AEG BSR882320B, BSR882320W Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации для духовых шкафов AEG BSR8823220B и BSR8823220W. Я знаю о различных режимах нагрева, функциях приготовления на пару, настройках таймера и функциях очистки. Задавайте мне любые вопросы об этих моделях – я готов помочь!
  • Как наполнить резервуар для воды?
    Какие режимы нагрева доступны?
    Как использовать функцию самоочистки?
    Что делать, если закончилась вода в резервуаре во время приготовления на пару?
USER
MANUAL
RU Инструкция по эксплуатации
Духовой шкаф с функцией пара
BSR882320B
BSR882320W
СОДЕРЖАНИЕ
1. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ...................................................3
2. УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ..................................................................... 5
3. ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ....................................................................................... 8
4. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА............................................................................10
5. ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ.......................................................... 11
6. ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.................................................................12
7. ФУНКЦИИ ЧАСОВ.............................................................................................23
8. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ...............24
9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ......................................................................25
10. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.....................................................................................26
11. УХОД И ОЧИСТКА.......................................................................................... 50
12. ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ............................................ 55
13. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ...............................................................................58
14. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ....................................................... 58
ДЛЯ ИДЕАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ
Благодарим вас за выбор данного изделия AEG. Оно будет безупречно
служить вам долгие годы – ведь мы создали его, призвав на помощь
инновационные технологии, которые помогают облегчить жизнь и реализуют
функции, которых не найдешь в обычных приборах. Потратьте несколько
минут на чтение, чтобы получить от своей покупки максимум пользы.
На нашем веб-сайте вы сможете:
Найти рекомендации по использованию изделий, руководства по
эксплуатации, мастер устранения неисправностей, информацию о
техническом обслуживании:
www.aeg.ru/support
Зарегистрировать свое изделие для улучшения обслуживания:
www.promo.electrolux.ru
Приобрести дополнительные принадлежности, расходные материалы и
фирменные запасные части для своего прибора:
www.electrolux-1.ru
ПОДДЕРЖКА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И СЕРВИСНОЕ
ОБСЛУЖИВАНИЕ
Мы рекомендуем использовать оригинальные запчасти.
При обращении в сервис-центр следует иметь под рукой следующую
информацию: модель, продуктовый номер (PNC), серийный номер.
Данная информация находится на табличке с техническими данными.
Внимание / Важные сведения по технике безопасности.
Общая информация и рекомендации
Информация по охране окружающей среды
Право на изменения сохраняется.
www.aeg.com2
1. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед установкой и эксплуатацией прибора
внимательно ознакомьтесь с приложенным
руководством. Производитель не несет
ответственность за какие-либо травмы или ущерб,
возникшие вследствие неправильной установки или
эксплуатации. Всегда храните эту Инструкцию под
рукой в надежном месте для последующего
использования.
1.1 Безопасность детей и лиц с
ограниченными возможностями
Данный прибор может эксплуатироваться детьми,
если их возраст превышает 8 лет, и лицами с
ограниченными физическими, сенсорными или
умственными способностями и с недостаточным
опытом или знаниями только при условии
нахождения под присмотром лица, отвечающего за
их безопасность, или после получения
соответствующих инструкций, позволяющих им
безопасно эксплуатировать электроприбор и
дающих им представление об опасности,
сопряженной с его эксплуатацией.
Детям в возрасте от 3 до 8 лет, а также лицам с
ярко выраженными и комплексными нарушениями
здоровья запрещается находиться рядом с
прибором, если только за ними не обеспечивается
постоянный надзор.
Детям младше 3 лет запрещается находиться
рядом с прибором, если только за ними не
обеспечивается постоянный надзор взрослых.
Не позволяйте детям играть с прибором.
Храните все упаковочные материалы вне
досягаемости детей и утилизируйте материалы
надлежащим образом.
Не подпускайте детей и домашних животных к
прибору, когда он работает или остывает.
РУССКИЙ 3
Доступные для контакта части могут сильно
нагреваться во время эксплуатации.
Если прибор оснащен устройством защиты детей,
его следует включить.
Очистка и доступное пользователю техническое
обслуживание прибора не должно производиться
детьми без присмотра.
1.2 Общие правила техники безопасности
Установка прибора и замена кабеля должна
осуществляться только квалифицированным
персоналом!
ВНИМАНИЕ: Прибор и его доступные для контакта
части сильно нагреваются во время эксплуатации.
Будьте осторожны и не прикасайтесь к
нагревательным элементам.
Помещая в прибор или извлекая из него посуду
или аксессуары, всегда используйте кухонные
рукавицы.
Перед любым обслуживанием отключите прибор
от сети питания.
ВНИМАНИЕ: Перед тем, как менять лампочку,
убедитесь, что прибор отключен от
электропитания, чтобы избежать опасности
поражения электрическим током.
Не эксплуатируйте прибор до его установки в
мебель, в которую он должен быть встроен.
Не используйте пароочистители для очистки
прибора.
Не используйте жесткие абразивные чистящие
средства или острые металлические скребки для
чистки стеклянной дверцы, так как ими можно
поцарапать его поверхность, в результате чего
стекло может лопнуть.
В случае повреждения кабеля электропитания во
избежание поражения электрическим током он
должен быть заменен изготовителем,
www.aeg.com4
авторизованным сервисным центром или
специалистом с соответствующей квалификацией.
Для извлечения направляющих для противня
вытяните сначала переднюю, а затем заднюю
часть направляющей для противня из боковой
стенки движением, направленным от стенки.
Установка направляющих для противня
производится в обратном порядке.
Используйте только термощуп (датчик
температуры внутри продукта), рекомендованный
для данного прибора.
2. УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
2.1 Установка
ВНИМАНИЕ!
Установка прибора должна
осуществляться только
квалифицированным
персоналом!
Удалите всю упаковку.
Не устанавливайте и не
подключайте прибор, имеющий
повреждения.
Следуйте приложенной к прибору
Инструкции по установке.
Никогда не забывайте о мерах
предосторожности при его
перемещении: прибор имеет
большой вес. Всегда используйте
защитные перчатки и закрытую
обувь.
При перемещении прибора не
тяните за его ручку.
Разместите прибор в безопасном
месте, отвечающем требованиям
установки.
Обеспечьте наличие минимально
допустимых зазоров между
соседними приборами и
предметами мебели.
Перед установкой прибора
убедитесь, что дверца духового
шкафа открывается без усилий.
Прибор оснащен электрической
системой охлаждения. Для ее
работы требуется подключение к
электросети.
Запас устойчивости встроенного
духового шкафа должен
соответствовать стандарту DIN
68930
Минимальная высо‐
та шкафа (мини‐
мальная высота
шкафа под столеш‐
ницей)
600 (600) мм
Ширина шкафа 550 мм
Глубина шкафа 605 (580) мм
Высота передней
стороны прибора
594 мм
Высота задней сто‐
роны прибора
576 мм
Ширина передней
стороны прибора
549 мм
Ширина задней сто‐
роны прибора
548 мм
Глубина прибора 567 мм
Глубина встраива‐
ния прибора
546 мм
Глубина с открытой
дверцей
1017 мм
РУССКИЙ 5
Минимальный раз‐
мер отверстия для
вентиляции. Отвер‐
стие сзади в нижней
части
550 x 20 мм
Длина кабеля элек‐
тропитания. Кабель
находится в правом
углу сзади
1500 мм
Винты крепления 4 x 12 мм
2.2 Подключение к
электросети
ВНИМАНИЕ!
Существует риск пожара и
поражения электрическим
током.
Все подключения к электросети
должны производиться
квалифицированным электриком.
Прибор должен быть заземлен.
Убедитесь, что параметры,
указанные на табличке с
техническими данными,
соответствуют характеристикам
электросети.
Включайте прибор только в
установленную надлежащим
образом электророзетку с
защитным контактом.
Не используйте тройники и
удлинители.
Позаботьтесь о том, чтобы не
повредить вилку и сетевой кабель.
В случае необходимости замены
сетевого шнура она должна быть
выполнена нашим авторизованным
сервисным центром.
Не допускайте контакта сетевых
кабелей или их приближения к
дверце прибора или нише под
прибором, особенно если дверца
сильно нагрета.
Детали, защищающие токоведущие
или изолированные части прибора,
должны быть закреплены так,
чтобы их было невозможно удалить
без специальных инструментов.
Вставляйте вилку сетевого кабеля в
розетку только по окончании
установки прибора. Убедитесь, что
после установки прибора к вилке
электропитания имеется свободный
доступ.
Не подключайте прибор к розетке
электропитания, если она плохо
закреплена или если вилка
неплотно входит в розетку.
Для отключения прибора от
электросети не тяните за кабель
электропитания. Всегда беритесь
за саму вилку.
Следует использовать подходящие
размыкающие устройства:
предохранительные
автоматические выключатели,
плавкие предохранители
(резьбовые плавкие
предохранители следует
выкручивать из гнезда), автоматы
защиты от тока утечки и пускатели.
Прибор должен быть подключен к
электросети через устройство для
изоляции, позволяющее
отсоединять от сети все контакты.
Устройство для изоляции должно
обеспечивать зазор между
разомкнутыми контактами не менее
3 мм.
Данный прибор поставляется с
сетевым шнуром и вилкой.
2.3 Эксплуатация
ВНИМАНИЕ!
Существует риск травмы,
ожога и поражения
электрическим током или
взрыва.
Данный прибор предназначен
только для бытового применения.
Не вносите изменения в параметры
данного прибора.
Удостоверьтесь, что
вентиляционные отверстия не
закрыты.
Во время работы прибора не
оставляйте его без присмотра.
Прибор необходимо выключать
после каждого использования.
Соблюдайте осторожность,
открывая дверцу прибора во время
его работы. Может произойти
высвобождение горячего воздуха.
При использовании прибора не
касайтесь его мокрыми руками; не
www.aeg.com6
касайтесь прибора, если на него
попала вода.
Не надавливайте на открытую
дверцу прибора.
Не используйте прибор в качестве
столешницы или подставки для
каких-либо предметов.
Соблюдайте осторожность,
открывая дверцу прибора. При
использовании ингредиентов,
содержащих алкоголь, может
образовываться воздушно-
спиртовая смесь.
При открывании дверцы прибора
рядом с ним не должно быть искр
или открытого пламени.
Не помещайте на прибор, рядом с
ним или внутрь него
легковоспламеняющиеся вещества
или изделия, пропитанные
легковоспламеняющимися
веществами.
ВНИМАНИЕ!
Существует риск
повреждения прибора.
Для предупреждения повреждения
и изменения цвета эмали:
не помещайте непосредственно
на дно прибора посуду и иные
предметы.
не кладите непосредственно на
дно прибора алюминиевую
фольгу.
не наливайте в нагретый
прибор воду.
не храните влажную посуду и
продукты в приборе после
окончания приготовления пищи.
соблюдайте осторожность при
установке и извлечении
аксессуаров.
Изменение цвета эмали или
нержавеющей стали не влияет на
эффективность работы прибора.
Для приготовления кондитерских
изделий и выпечки, содержащих
большое количество влаги,
используйте глубокий
эмалированный. Соки из фруктов
могут вызывать появление пятен,
удалить которые будет
невозможно.
Данный прибор предназначен
только для приготовления пищи.
Его не следует использовать в
других целях, например, для
обогрева помещений.
Всегда готовьте при закрытой
дверце духового шкафа.
В случае установки прибора за
мебельной панелью (например, за
дверцей) позаботьтесь о том,
чтобы во время работы прибора
дверца ни в коем случае не
оказывалась закрытой. Нагрев и
влажность, образующиеся за
закрытой дверцей или мебельной
панелью, могу привести к
последующему повреждению
прибора, места его установки или
пола. Не закрывайте дверцу
мебели до окончательного
остывания прибора после
использования.
2.4 Уход и чистка
ВНИМАНИЕ!
Существует риск травмы,
пожара или повреждения
прибора.
Перед выполнением операций по
очистке и уходу выключите прибор
и извлеките вилку сетевого кабеля
из розетки.
Убедитесь, что прибор остыл. В
противном случае стеклянные
панели могут треснуть.
Поврежденные стеклянные панели
следует заменять
незамедлительно. Обратитесь в
авторизованный сервисный центр.
Во избежание повреждения
покрытия прибора производите его
регулярную очистку.
Очищайте прибор мягкой влажной
тряпкой. Используйте только
нейтральные моющие средства. Не
используйте абразивные средства,
царапающие губки, растворители
или металлические предметы.
В случае использования спрея для
очистки духового шкафа следуйте
указаниям по безопасности на его
упаковке.
Не чистите каталитическую эмаль
(если она имеется) с моющим
средством.
РУССКИЙ 7
2.5 Приготовление на пару
ВНИМАНИЕ!
Существует риск
получения ожогов и
повреждения прибора.
Высвобождаемый пар может
привести к получению ожогов:
Соблюдайте осторожность,
открывая дверцу прибора при
включенной функции. Может
произойти высвобождение
пара.
Соблюдайте осторожность при
открывании дверцы прибора
после приготовления на пару.
2.6 Внутреннее освещение
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность
поражения электрическим
током.
В приборе используется модуль
подсветки или галогеновая лампа,
предназначенная только для
бытовых приборов. Не используйте
их для освещения дома.
Перед заменой лампы отключите
электропитание прибора.
Используйте только лампы той же
спецификации.
2.7 Сервис
Для ремонта прибора обратитесь в
авторизованный сервисный центр.
Применяйте только оригинальные
запасные части.
2.8 Утилизация
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность
травмы или удушья.
Отключите прибор от сети
электропитания.
Обрежьте кабель электропитания
как можно ближе к прибору и
утилизируйте его.
Удалите защелку дверцы, чтобы
дети или домашние животные не
оказались заблокированными в
приборе.
3. ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
3.1 Общий обзор
21
10
9
5
4
3
2
1
5
4
6
7
8
3
1
Панель управления
2
Электронный программатор
3
Выдвижной резервуар для воды
4
Гнездо для подключения
термощупа
5
Нагревательный элемент
6
Лампа освещения
7
Вентилятор
8
Выпускное отверстие трубки для
удаления накипи
9
Съемная направляющая для
противня
10
Положение противней
www.aeg.com8
3.2 Аксессуары
Решетка
Для кухонной посуды, форм для
выпечки, жаркого.
Эмалированный противень
Для тортов и печенья.
Глубокий эмалированный
противень для гриля
Для выпекания и жарки или в качестве
поддона для сбора жира.
Термощуп
Измерение температуры внутри
продукта.
Телескопические направляющие
Облегчение установка и извлечения
противней и решеток.
Набор противней для
приготовления на пару
Один контейнер для продуктов без
отверстий и один контейнер с
отверстиями.
Набор противней для приготовления
на пару удаляет конденсирующуюся
воду из продуктов в ходе
приготовления на пару. Подходит для
приготовления овощей, рыбы, куриной
грудки. Данный набор не подходит для
продуктов, которые должны быть
погружены в воду – например, риса,
поленты, макаронных изделий.
РУССКИЙ 9
4. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА
4.1 Панель управления
1 2 3 4 5
Функция Комментарий
1
Вкл./Выкл Включение и выключение прибора.
2
Дисплей Отображение текущих настроек прибора.
3
Вращающаяся
ручка
Настройка режимов и прокрутка меню.
Для включения прибора нажмите .
Поверните ручку, чтобы вызвать экран настроек.
Для прокрутки меню нажмите и поверните вращающуюся
ручку.
Для подтверждения настройки или входа в выбранное под‐
меню нажмите и удерживайте вращающуюся ручку.
Для возврата в предыдущее меню найдите в меню опцию
Назад или подтвердите выбранную настройку.
4
Включение выбранной функции.
5
Выключение выбранной функции.
4.2 Дисплей
После включения на дисплее
отображается режим нагрева.
150°C
14:05
Дисплей с максимальным набором
функций:
Options
Menu
25min
85°C
170°C
1h 15m
A B C D E F
A. Напоминание
B. Прямой отсчет
C. Режимы нагрева и температура
D. Опции или время суток
E. Отображение продолжительности
и времени окончания работы
функции или Термощуп
F. Меню
www.aeg.com10
5. ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
ВНИМАНИЕ!
См. главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
5.1 Первая чистка
Извлеките из духового шкафа все
аксессуары и съемные направляющие
для противней.
См. Главу «Уход и очистка».
Перед первым использованием
духовой шкаф и аксессуары следует
очистить.
Установите аксессуары и съемные
направляющие для полок обратно на
место.
5.2 Первое подключение
После первого подключения в течение
7 секунд выводится номер версии
программного обеспечения.
Следует выбрать язык, Яркость
Дисплея, Жест. воды и Установка
Времени Суток.
5.3 Настройка жесткости
воды.
При подключении духового шкафа к
сети электропитания необходимо
задать уровень жесткости воды.
В таблице ниже описывается
соответствие диапазонов жесткости
воды содержанию в ней кальция
(ммоль/л в немецких градусах
жесткости) и характеристикам воды.
Жесткость воды Содержание каль‐
ция (ммоль/л)
Содержание
кальция (мг/л)
Тип воды
Класс dH
1 0 - 7 0 - 1.3 0 - 50 Мягкая
2 7 - 14 1.3 - 2.5 50 - 100 Умеренно
жесткая
3 14 - 21 2.5 - 3.8 100 - 150 Жесткая
4 более 21 более 3,8 более 150 Очень жест‐
кая
Если жесткость воды превышает
приведенные в Таблице значения,
наполните выдвижной резервуар для
воды бутилированной водой.
1. Возьмите индикаторную полоску с
4 изменяющимися цветами.
Полоска поставляется в комплекте
набора противней для
приготовления на пару для
духового шкафа.
2. Погрузите полоску в воду
приблизительно на 1 секунду так,
чтобы все ее изменяющиеся
участки оказались в воде.
Не помещайте полоску в
проточную воду.
3. Стряхните с полоски лишнюю
воду.
4. Через 1 минуту проверьте
жесткость воды,
воспользовавшись таблицей ниже.
Цвета изменяющихся зон
продолжают меняться. Не
проверяйте жесткость воды спустя
1 минуту после начала проверки.
РУССКИЙ 11
5. Задайте жесткость воды: меню:
Основные Установки.
Индикаторная по‐
лоска
Жест. воды
1
2
Индикаторная по‐
лоска
Жест. воды
3
4
Изменить жесткость воды можно в
меню Основные Установки /
Настройка /Жест. воды.
6. ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВНИМАНИЕ!
См. главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
6.1 Режимы Нагрева
Включение и выключение режимов
нагрева.
1. Включите духовой шкаф.
2. Возьмитесь за вращающуюся
ручку.
На дисплее будет подчеркнута
последняя использовавшаяся
функция.
3. Нажмите на вращающуюся ручку
для вызова подменю и поверните
ее для выбора режима нагрева.
4. Нажмите на вращающуюся ручку
для подтверждения.
5. Установите температуру и
подтвердите выбор.
6. Нажмите . Некоторые
функции содержат набор
вплывающих элементов. Для
перехода к следующему элементу
нажмите на вращающуюся ручку.
После подтверждения последнего
выбора начнется выполнение
функции.
Для выключения функции нажмите
.
В ходе выполнения ряда
функций духового шкафа
лампа может
автоматически
выключиться при
температуре ниже 60°С.
Режимы нагрева: Особые
Режим нагрева Применение
Низкотемпературное
приготовление
Приготовление нежных и сочных жареных кус‐
ков мяса.
Поддержание Тепла Сохранение пищи в теплом виде.
Подогрев Тарелок Предварительный подогрев тарелок перед по‐
дачей на стол.
Консервирование Консервирование (например, соленых огур‐
цов).
www.aeg.com12
Режим нагрева Применение
Сушка Высушивание нарезанных ломтиками фруктов,
овощей и грибов.
Размораживание Размораживание продуктов (овощей и фрук‐
тов). Время размораживания зависит от объ‐
ема и размеров замороженных продуктов.
Гратен Приготовление таких блюд как лазанья или
картофельная запеканка, Приготовление гра‐
тенов и обжаривание.
Режимы нагрева: Стандартные
Режим нагрева Применение
Горячий воздух Одновременное выпекание, жарка и высуши‐
вание продуктов максимум на трех уровнях.Ус‐
тановите температуру на 20°C – 40°C ниже,
чем для режима Традиционное приготовление.
Горячий воздух + ниж‐
ний
Выпекание на одном уровне духового шкафа,
когда требуется более интенсивное подрумя‐
нивание и хрустящая нижняя корочка. Устано‐
вите температуру на 20°C – 40°C ниже, чем
для режима Традиционное приготовление.
Традиционное пригото‐
вление
Выпекание и жарка продуктов на одном уровне
духового шкафа.
Нижний нагрев + гриль
+ конвекция
Приготовление полуфабрикатов, например,
картофеля фри, картофеля по-деревенски или
спринг-роллов с образованием хрустящей ко‐
рочки.
Гриль Приготовление на гриле продуктов плоской
формы и тостов.
Гриль + конвекция Жарка крупных кусков мяса или птицы на од‐
ном уровне, Приготовление гратенов и обжа‐
ривание.
Нижний нагрев Выпекание пирогов с хрустящей основой и кон‐
сервирование продуктов.
РУССКИЙ 13
Режим нагрева Применение
Влажная конвекция Данная функция специально разработана для
обеспечения экономии электроэнергии. Ин‐
струкции по приготовлению приведены в раз‐
деле Влажная конвекция главы «Указания и
рекомендации». Дверца духового шкафа не
должна открываться, так как это прервет рабо‐
ту функции и не позволит духовому шкафу до‐
стичь максимально возможной энергоэффек‐
тивности. При использовании данной функции
температура внутри камеры может отличаться
от заданной температуры. Используется оста‐
точное тепло.Уровень мощности может быть
снижен. Общие рекомендации по энергосбере‐
жению приведены в разделе «Энергосбереже‐
ние» главы «Экономия электроэнергии».При
использовании данной функции лампа выклю‐
чается через 30 секунд.
Режимы нагрева: Пар
Режим нагрева Применение
Влажный пар Приготовление на пару овощей, гарниров или
рыбы.
Интенсивный пар Функция подходит для приготовления таких де‐
ликатных блюд как заварной крем, открытый
пирог, террин и рыба.
Низкая влажность Данная функция подходит для мяса, птицы, за‐
печенных блюд и запеканок. Благодаря соче‐
танию пара и нагрева мясо приобретает неж‐
ную и сочную текстуру, а также хрустящую ко‐
рочку.
Регенерация Разогрев продуктов с помощью пара предот‐
вращает подсыхание поверхности. Мягкое и
равномерное распределение нагрева позво‐
ляет раскрыть вкус и аромат продуктов так, как
будто они были только что приготовлены. Дан‐
ная функция может использоваться для разо‐
грева продуктов непосредственно на тарелке.
Можно разогревать больше одной тарелки од‐
новременно, используя несколько положений
противней.
www.aeg.com14
Режим нагрева Применение
Хлеб Используйте данную функцию для приготовле‐
ния хлеба и булочек на хорошем профессиона‐
льном уровне в части получения хрустящей ко‐
рочки, ее блеска и цвета.
Подготовка теста Ускорение поднятия дрожжевого теста. Не до‐
пускает высыхания теста и сохраняет его эла‐
стичность.
Приготовление на пару
Крышка выдвижного резервуара для
воды находится внутри панели
управления.
ВНИМАНИЕ!
Используйте только
холодную водопроводную
воду. Не используйте
фильтрованную
(деминерализованную) или
дистиллированную воду.
Не используйте другие
жидкости. Не заливайте в
выдвижной резервуар для
воды воспламеняющиеся
или спиртосодержащие
жидкости.
1. Нажмите на крышку, чтобы
открыть выдвижной резервуар для
воды.
2. Наполните выдвижной резервуар
для воды холодной водой до
максимальной отметки (около 950
мл), пока не начнет выдаваться
звуковой сигнал или пока на
дисплее не появится
соответствующее сообщение.
Этого количества воды достаточно
примерно на 50 минут. Не
наполняйте выдвижной резервуар
для воды сверх максимальной
отметки. Это может привести к
протечке воды, ее переливу или
повреждению мебели.
3. Установите выдвижной резервуар
для воды в исходное положение.
4. Включите духовой шкаф.
5. Задайте режим нагрева с паром и
задайте температуру.
6. При необходимости задайте
функцию Продолж. или
Окончание .
Пар начнет появляться примерно
через 2 минуты. Когда духовой
шкаф достигнет заданной
температуры, раздастся сигнал.
Когда в выдвижном резервуаре
для воды заканчивается вода,
выдается сигнал; для продолжения
приготовления на пару
необходимо залить в резервуар
воду.
После окончания приготовления
прозвучит звуковой сигнал.
7. Выключите духовой шкаф.
8. После окончания процесса
приготовления на пару слейте из
выдвижного резервуара для воды
оставшуюся там воду.
См. описание функции очистки:
Опустошение резервуара.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Духовой шкаф может
сильно нагреваться.
Существует опасность
получения ожогов.
9. После приготовления на пару на
дне внутренней камеры может
конденсироваться пар. Всегда
вытирайте дно внутренней камеры
духового шкафа, когда он остынет.
Чтобы полностью высушить духовой
шкаф, оставьте дверцу открытой. Для
ускорения сушки можно закрыть
дверцу и разогреть духовой шкаф при
помощи функции Горячий воздух при
150°C около 15 минут.
РУССКИЙ 15
6.2 Меню - обзор
Options
Menu
170°C
Меню
Элемент меню Применение
Помощь в Приготовлении Содержит перечень автоматических программ.
Очистка Содержит перечень программ очистки.
Основные Установки Используется для задания конфигурации прибора.
Подменю для: Очистка
Подменю опции
Очистка паром Процедура для очистки прибора низкой степени за‐
грязненности, в котором нет пригоревших за не‐
сколько раз остатков пищи.
Очистка паром, плюс Процедура для очистки стойких загрязнений с ис‐
пользованием средства для чистки духового шка‐
фа.
Удаление накипи Процедура очистки системы парогенератора от ос‐
татков известковых отложений.
Ополаскивание Процедура для промывки и очистки системы паро‐
генератора после частого применения функций с
использованием пара.
Опустошение резервуара Процедура для удаления оставшейся воды из вы‐
движного резервуара для воды после использова‐
ния функций с использованием пара.
www.aeg.com16
Подменю для: Основные Установки
Подменю опции
Защита детей Когда установлена функция «Защита от детей», слу‐
чайное включение духового шкафа становится не‐
возможным. Включение и выключение данной функ‐
ции производится в меню «Основные Установки».
При включении функции сообщение «Защита от де‐
тей» появляется на дисплее каждый раз при вклю‐
чении духового шкафа. Для того чтобы воспользо‐
ваться духовым шкафом, выберите при помощи
вращающейся ручки кодовые буквы в следующем
порядке: A B C.
Быстрый прогрев Уменьшает требуемое по умолчанию время разо‐
грева. Примечание: данная функция доступна толь‐
ко в ряде режимов нагрева.
Сохранение Тепла Используется для поддержания приготовленных
блюд теплыми в течение 30 минут после заверше‐
ния приготовления. Для более раннего выключения
нажмите на вращающуюся ручку. При включенной
данной функции на дисплее появляется сообщение
«Поддержание тепла включено». Примечание: дан‐
ная функция доступна только в ряде режимов нагре‐
ва и только тогда, когда заданы опции «Продолжи‐
тельность».
Коррекция Времени Увеличение заранее заданного времени пригото‐
вления. Примечание: данная функция доступна
только в ряде режимов нагрева.
Настройка Выбор настроек духового шкафа.
Сервис Отображение на дисплее версии и конфигурации
программного обеспечения.
Подменю для: Настройка
Подменю Описание
Выбрать Язык Выбор языка выводимой на дисплей информации.
Установка Времени Суток Установка текущего времени и даты.
Тоны Кнопок Включение и выключение звуковых сигналов, звуча‐
щих при нажатии на сенсорные поля. Отключение
звуковых сигналов, выдаваемых при нажатии «ВКЛ/
ВЫКЛ» и «СТОП», невозможно.
Сигналы Тревоги/Ошибки Включение и выключение сигналов оповещения.
РУССКИЙ 17
Подменю Описание
Громкость сигнала Регулировка в процентах громкости сигналов, звуча‐
щих при нажатии на сенсорные поля, а также других
сигналов.
Яркость Дисплея Изменение яркости дисплея в процентах.
Жест. воды Задайте жесткость воды.
Подменю для: Сервис
Подменю Описание
ДЕМО Код включения / отключения: 2468
Отобразить лицензии Сведения о лицензиях.
Отобразить версию ПО Сведения о версии программного обеспечения.
Заводские установки Восстановление заводских настроек.
Подменю для: Помощь в
Приготовлении
Для каждого блюда в данном подменю
заранее предусмотрена функция и
температура. Эти параметры можно
изменить вручную согласно
предпочтениям пользователя.
Для ряда блюд также можно выбрать
метод приготовления:
Вес, автоматич.
Термощуп
Уровень, на котором блюдо будет
приготовлено:
С Кровью или Меньше
Средняя
Хорошо Прожаренная или Больше
Категория блюда: Мясо и рыба
Мясо
Говядина Вырезка
Жаркое
Говяд.по-
венски
Мясной ру‐
лет
Говядина
по-сканди‐
навски
Свинина Вырезка Свеж.
Копченые
блюда
Жаркое
Ветчина Обжарка
На пару
Рулька
Ребрышки
Сосиски
www.aeg.com18
Мясо
Телятина Вырезка
Жаркое
Рулька
Баранина Жаркое
Седло
Нога
Дичь Оленина Седло
Окорок
Заяц Седло
Нога
Птица
Цыпленок Целиком
Половина
Грудка
Ноги
Куриные Крылья
Утка
Гусь
Индейка
Целиком
Грудка
Рыба
Рыба, цели‐
ком
небольшая Обжарка
На пару
Средняя Обжарка
На пару
пицца Обжарка
На пару
Филе Тонкая
Толстая
Рыба
Выпечка с
рыбой
Рыбные па‐
лочки
Морепродукты
Креветки
Мидии
Категория блюда: Гарниры / Запеч.
блюда
Блюда
Гарниры Картофель
Свеж.
Целиком
Четверть
Картофель
Заморо‐
женн.
Картофель
фри
Крокеты
Картофель,
ломтики
Картофель‐
ные биточки
Рис
Паста, све‐
жая
Полента
Клецки Картофель‐
ные клецки
Клецки из
дрожжевого
теста
РУССКИЙ 19
Блюда
Блюда в пе‐
чи
Лазанья
Картофель‐
ная запе‐
канка
Запеканка
из макарон‐
ных изде‐
лий
Овощная
запеканка
Запеканки,
несладкие
Запеканки,
овощи
Бобовые и
зерновые
Террин
(блюдо в
горшочке)
Яйца
Всмятку
В мешочек
Вкрутую
Запеченные
яйца
Категория блюда: Несладкая выпечка
Блюдо
Пицца
Свеж. Тонкая
Толстая
Заморо‐
женн.
Тонкая
Толстая
Закуски
В охла‐
жденном
виде
Киш
Тонкая
Толстая
Блюдо
Хлеб
Свеж. Багет
Чиабатта
Белый Хлеб
Черный
хлеб
Пшенично-
ржаной
хлеб
Цельнозер‐
новой хлеб
Пресный
хлеб
Батон-венок
Дрожжевой
пирог с ме‐
дом
Заморо‐
женн.
Багет
Хлеб
Полуфабри‐
кат
Рулеты
Свеж.
Заморо‐
женн.
Полуфабри‐
кат
www.aeg.com20
/