Electrolux KVLAE00WT Recipe book

Тип
Recipe book

Это руководство также подходит для

СОВЕТЫ ПО
ПРИГОТОВЛЕНИЮ
RU
Полезные советы
ВНИМАНИЕ!
См. главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Приведенные в таблицах
значения температуры и
времени выпекания
являются
ориентировочными. Они
зависят от рецепта, а
также от качества и
количества используемых
ингредиентов.
Рекомендации по
приготовлению
Ваш духовой шкаф может отличаться
характером приготовления выпечки и
жаркого от предыдущего. Таблицы
ниже содержат стандартные
настройки температуры, времени
приготовления и уровня полок
духового шкафа.
Если найти установки для конкретного
рецепта не удается, поищите похожий
рецепт.
Рекомендации по
использованию особых
режимов нагрева духового
шкафа
Поддержание тепла
Данная функция позволяет
поддерживать блюдо горячим.
Температура автоматически
устанавливается на значение 80 °C.
Подогрев тарелок
Данная функция позволяет
подогревать тарелки и блюда перед их
подачей к столу. Температура
автоматически устанавливается на
значение 70°C.
Равномерно разместите тарелки и
блюда по всей решетке. Используйте
первое положение противня. По
истечении половины времени нагрева
поменяйте их местами.
Подготовка теста
Данная функция используется для
подъема дрожжевого теста. Положите
тесто в достаточно большую миску и
накройте его влажным полотенцем
или полиэтиленовой пленкой.
Выберите функцию Подготовка теста
и задайте время приготовления.
Выпечка
В первый раз используйте низкую
температуру.
При выпекании пирогов более чем на
одном положении противня время
выпекания можно увеличить на 10–15
минут.
Пироги и выпечка, расположенные на
разной высоте, не всегда
подрумяниваются равномерно. В
случае неравномерного
подрумянивания нет необходимости
менять настройки температуры.
Разница выровняется в ходе
выпекания.
В ходе приготовления противни могут
деформироваться. После остывания
противней эти деформации исчезают.
Советы по выпечке
Результат выпека‐
ния/жарки
Возможная причина Решение
Низ торта недоста‐
точно подрумянен.
Неверный выбор поло‐
жения противня.
Выберите для торта более
низкий уровень.
2
Результат выпека‐
ния/жарки
Возможная причина Решение
Торт опадает и ос‐
тается сырым или ча‐
стично непропечен‐
ным.
Слишком высокая темпе‐
ратура духового шкафа.
В следующий раз немного по‐
низьте температуру духового
шкафа.
Слишком малое время
выпекания.
В следующий раз увеличьте
время выпечки и понизьте
температуру духового шкафа.
Торт слишком сухой. Слишком низкая темпе‐
ратура духового шкафа.
В следующий раз повысьте
температуру духового шкафа.
Слишком большое вре‐
мя выпекания.
В следующий раз уменьшите
время выпекания.
Торт подрумянивает‐
ся неравномерно.
Температура духового
шкафа слишком высока,
а время выпекания сли‐
шком мало.
Понизьте температуру духо‐
вого шкафа и увеличьте вре‐
мя выпекания.
Тесто для пирога рас‐
пределено неравномер‐
но.
В следующий раз равномерно
распределите тесто по эмали‐
рованному противню.
Торт не готов по ис‐
течении заданного в
рецепте времени.
Слишком низкая темпе‐
ратура духового шкафа.
В следующий раз немного по‐
высьте температуру духового
шкафа.
Выпекание на одном уровне
ВЫПЕЧКА В ФОРМАХ
(°C) (мин)
Пирог-кольцо / Сдоб‐
ная булочка
Горячий воздух 150 - 160 50 - 70 1
Песочное пирожное /
Пироги с фруктами
Горячий воздух 140 - 160 70 - 90 1
Бисквит Горячий воздух 140 - 150 35 - 50 1
Бисквит Традиционное
приготовление
160 35 - 50 2
Флан из песочного
теста, предваритель‐
но разогрейте пустой
духовой шкаф
Горячий воздух 170 - 180 10 - 25 1
Флан из бисквитного
теста
Горячий воздух 150 - 170 20 - 25 1
3
ВЫПЕЧКА В ФОРМАХ
(°C) (мин)
Яблочный пирог, две
формы Ø20 см
Горячий воздух 160 70 - 90 1
Яблочный пирог, две
формы Ø20 см
Традиционное
приготовление
180 70 - 90 1
Чизкейк, используйте
противень для жарки
Традиционное
приготовление
160 - 170 60 - 90 1
ТОРТЫ / ВЫПЕЧКА / ХЛЕБ В ЭМАЛИРОВАННЫХ ПРОТИВНЯХ
Предварительно разогрейте пустой духовой шкаф.
(°C) (мин)
Батон-плетенка / Ба‐
тон-венок
Традиционное
приготовление
170 - 190 30 - 40 2
Рождественский кекс, Традиционное
приготовление
160 - 180 50 - 70 2
Ржаной хлеб Традиционное
приготовление
сначала:
230°С
20 2
затем 160°С –
180°С
30 - 60
Заварные пирожные /
Эклеры
Традиционное
приготовление
190 - 210 20 - 35 2
Швейц. рулет, Традиционное
приготовление
180 - 200 10 - 20 2
Пирожное с посып‐
кой, сухое
Горячий воздух 150 - 160 20 - 40 1
Сливочный миндаль‐
ный торт / Сахарные
пирожные
Традиционное
приготовление
190 - 210 20 - 30 2
Фруктовые фланы (из
дрожжевого / сдобно‐
го теста)
Горячий воздух 150 - 160 35 - 55 1
4
ТОРТЫ / ВЫПЕЧКА / ХЛЕБ В ЭМАЛИРОВАННЫХ ПРОТИВНЯХ
Предварительно разогрейте пустой духовой шкаф.
(°C) (мин)
Фруктовые фланы (из
дрожжевого / сдобно‐
го теста)
Традиционное
приготовление
170 35 - 55 2
Открытые фруктовые
пироги из песочного
теста
Горячий воздух 160 - 170 40 - 80 1
Дрожжевые пироги с
деликатной начинкой
(например, творогом,
сливками, заварным
кремом)
Традиционное
приготовление
160 - 180 40 - 80 2
БИСКВИТЫ
(°C) (мин)
Песочное печенье Горячий воздух 150 - 160 10 - 20 1
Песочное печенье /
Полоски из теста
Горячий воздух 140 20 - 35 1
Песочное печенье /
Полоски из теста,
предварительно ра‐
зогрейте пустой духо‐
вой шкаф
Традиционное
приготовление
160 20 - 30 2
Печенье из сдобного
теста
Горячий воздух 150 - 160 15 - 20 1
Выпечка с яичным
белком / Безе
Горячий воздух 80 - 100 120 - 150 1
Минд. печенье Горячий воздух 100 - 120 30 - 50 1
Печенье из дрожже‐
вого теста
Горячий воздух 150 - 160 20 - 40 1
5
БИСКВИТЫ
(°C) (мин)
Печенье из слоеного
теста, предваритель‐
но разогрейте пустой
духовой шкаф
Горячий воздух 170 - 180 20 - 30 1
Рулеты, предвари‐
тельно разогрейте
пустой духовой шкаф
Традиционное
приготовление
190 - 210 10 - 25 2
Мелкое печенье,
предварительно ра‐
зогрейте пустой духо‐
вой шкаф
Горячий воздух 160 20 - 35 3
Мелкое печенье,
предварительно ра‐
зогрейте пустой духо‐
вой шкаф
Традиционное
приготовление
170 20 - 35 2
Выпечка и запеканки
Используйте первое положение противня.
(°C) (мин)
Запеканка из мака‐
рон
Традиционное приго‐
товление
180 - 200 45 - 60
Лазанья Традиционное приго‐
товление
180 - 200 25 - 40
Запеканка из ово‐
щей, предваритель‐
но разогрейте пустой
духовой шкаф
Турбо-гриль 210 - 230 10 - 20
Багеты с распла‐
вленным сыром
Горячий воздух 160 - 170 15 - 30
Молочный рис Традиционное приго‐
товление
180 - 200 40 - 60
Запеканки с рыбой Традиционное приго‐
товление
180 - 200 30 - 60
6
Используйте первое положение противня.
(°C) (мин)
Фаршированные
овощи
Горячий воздух 160 - 170 30 - 60
Рекомендации по жарке
Используйте жаростойкую посуду.
При жарке постного мяса накрывайте
его крышкой.
Переворачивайте обжариваемый
продукт по истечении 1/2 - 2/3 времени
приготовления.
При жарке мяса и рыбы используйте
большие куски (1 кг или более).
Несколько раз в течение жарки
поливайте жаркое выделяющимся
соком.
Таблицы с информацией по
жарке
Используйте первое положение
противня.
Задайте мощность 200 Вт, если не
указано иное.
ГОВЯДИНА
(°C) (мин)
Мясо, ту‐
шенное од‐
ним круп‐
ным куском
1 кг – 1,5 кг Традиционное
приготовление
230 60 - 80
СВИНИНА
Использование функции: Турбо-гриль.
(кг)
(°C) (мин)
Лопатка / Шейная
часть / Окорок
1 - 1.5 160 - 180 50 - 70
Мясной рулет 0.75 - 1 160 - 170 35 - 50
Свиная ножка, пред‐
варительно отварен‐
ная
0.75 - 1 150 - 170 60 - 75
7
ТЕЛЯТИНА
Использование функции: Турбо-гриль.
(кг)
(°C) (мин)
Жареная телятина 1 160 - 180 50 - 70
Телячья ножка 1.5 - 2 160 - 180 75 - 100
БАРАНИНА
Использование функции: Турбо-гриль.
(кг)
(°C) (мин)
Ножка ягненка /
Жареный ягненок
1 - 1.5 150 - 170 50 - 70
ПТИЦА
Использование функции: Турбо-гриль.
(кг)
(°C) (мин)
Птица, разделан‐
ная на куски
по 0,2 - 0,25 200 - 220 20 - 35
Половинка цы‐
пленка
по 0,4-0,5 190 - 210 25 - 40
Цыпленок, курица 1 - 1.5 190 - 210 30 - 45
Утка 1.5 - 2 180 - 200 45 - 65
8
РЫБА
(кг)
(°C) (мин)
Рыба, целиком 1 - 1.5 Традиционное
приготовление
210 - 220 30 - 45
БЛЮДА
Использование функции: Горячий воздух.
(Вт)
(°C) (мин)
Сладкие блюда 200 160 - 180 20 - 35
Пикантные блюда с заранее пригото‐
вленными ингредиентами (верми‐
шель, овощи)
400 - 600 160 - 180 20 - 45
Несладкие блюда с сырыми ингре‐
диентами (картофель, овощи)
400 - 600 160 - 180 30 - 45
Хрустящая выпечка с функцией Пицца
ПИЦЦА
Используйте третье положение противня.
(°C) (мин)
Открытые пироги 180 - 200 40 - 55
Флан со шпинатом 160 - 180 45 - 60
Открытый пирог 170 - 190 45 - 55
Швейцарский флан 170 - 190 45 - 55
Чизкейк 140 - 160 60 - 90
Яблочный пирог, закрытый 150 - 170 50 - 60
Овощной пирог 160 - 180 50 - 60
9
ПИЦЦА
Перед первым использованием пустой духовой шкаф следует пред‐
варительно разогреть.
Используйте третье положение противня.
(°C) (мин)
Пицца, тонкая основа 200 - 230 15 - 20
Пицца, пышная основа 180 - 200 20 - 30
Пресный хлеб 230 10 - 20
Флан из слоеного теста 160 - 180 45 - 55
Фламмкухен 230 12 - 20
Русские пирожки 180 - 200 15 - 25
Хлеб
Не рекомендуется производить
предварительный разогрев.
ХЛЕБ
Используйте второе положение противня.
(мин)
Белый Хлеб 180 - 200 40 - 60
Багет 200 - 220 35 - 45
Сдобная булочка 160 - 180 40 - 60
Чиабатта 200 - 220 35 - 45
Ржаной хлеб 180 - 200 50 - 70
Хлеб из цельнозерновой му‐
ки
180 - 200 50 - 70
Цельнозерновой хлеб 170 - 190 60 - 90
10
Гриль
Готовьте на гриле только тонкие куски
мяса или рыбы.
Перед первым использованием пустой
духовой шкаф следует
предварительно разогреть.
Установите на первом уровне
противень для сбора жира.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ
Используйте первое положение противня.
(°C) (мин)
1-я сторона 2-я сторона
Ростбиф, средней
прожаренности
210 - 230 30 - 40 30 - 40
Говяжье филе,
средн.
230 20 - 30 20 - 30
Свинина – филе 210 - 230 30 - 40 30 - 40
Телячья вырезка 210 - 230 30 - 40 30 - 40
Седло барашка 210 - 230 25 - 35 20 - 35
Рыба, целиком,
0,5 - 1 кг
210 - 230 15 - 30 15 - 30
Низкотемпературное
приготовление
Используйте эту функцию для
приготовления нежного постного мяса
и рыбы. Данная функция не подходит
для приготовления птицы, жарки
жирной свинины, тушения в
горшочке. .
1. Обжарьте мясо на сковороде на
большом огне по 1-2 минуты с
каждой стороны.
2. Положите мясо в сотейник или
непосредственно на решетку.
Поставьте под решетку противень
для сбора жира.
При использовании данной
функции всегда готовьте под
крышкой.
3. Выберите функцию
Низкотемпературное
приготовление. В первые 10 минут
можно установить температуру в
пределах от 80°C and 150°C.
Значение по умолчанию – 90°C.
4. Через 10 минут духовой шкаф
автоматически снижает
температуру до 80°C.
11
Используйте первое положение противня.
(кг)
(°C) (мин)
Ростбиф 1 - 1.5 150 120 - 150
Говяжье филе 1 - 1.5 150 90 - 110
Жареная телятина 1 - 1.5 150 120 - 150
Стейк 0.2 - 0.3 120 20 - 40
Замороженные продукты
Удалите упаковку продукта. Выложите
продукт на тарелку.
Ничем не накрывайте продукт, так это
может увеличить время
размораживания.
Используйте второе положение
противня.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
(°C) (мин)
Пицца, заморож. 200 - 220 15 - 25
Пицца Америк., заморож. 190 - 210 20 - 25
Пицца, охлажденная 210 - 230 13 - 25
Мини-пиццы, заморож. 180 - 200 15 - 30
Карт. фри, тонк., во время приготовления пе‐
ревернуть 2-3 раза
210 - 230 20 - 30
Карт. фри, крупн., во время приготовления
перевернуть 2-3 раза
210 - 230 25 - 35
Картофель, ломтики / Крокеты, во время при‐
готовления перевернуть 2-3 раза
210 - 230 20 - 35
Картофельные биточки 210 - 230 20 - 30
Лазанья / Каннеллони, свежие 170 - 190 35 - 45
Лазанья / Каннеллони, замороженные 160 - 180 40 - 60
Куриные крылья 190 - 210 20 - 30
12
Консервирование
Используйте для консервирования
только стандартные банки одного
размера.
Не используйте металлические банки
и банки с винтовыми крышками или
байонетными замками.
Используйте первое положение
противня.
Не ставьте на глубокий
эмалированный противень более
шести литровых банок для
консервирования.
Наполните банки до одного уровня и
закатайте крышки.
Банки не должны касаться друг друга.
Налейте в эмалированный противень
приблизительно 1/2 литра воды, чтобы
в духовом шкафу было достаточно
влаги.
Установите температуру 160°C -
170°C.
Когда жидкость в банках начнет
медленно кипеть (для литровых банок
примерно через 35-60 минут),
выключите духовой шкаф или
уменьшите температуру до 100°C (см.
Таблицу).
ЯГОДЫ
(мин)
Время до нача‐
ла медленного
кипения
Клубника / Черни‐
ка / Малина / спе‐
лый крыжовник
35 - 45
КОСТОЧКОВЫЕ ПЛОДЫ
(мин)
Время до
начала
медленно‐
го кипе‐
ния
(мин)
Продол‐
жение ки‐
пячения
при 100°C
Персики /
Айва / Сли‐
вы
35 - 45 10 - 15
ОВОЩИ
(мин)
Время до
начала
медленно‐
го кипе‐
ния
(мин)
Продол‐
жение ки‐
пячения
при 100°C
Морковь 50 - 60 5 - 10
Огурцы 50 - 60 -
Овощное
ассорти
50 - 60 5 - 10
Кольраби /
Горох /
Спаржа
50 - 60 15 - 20
13
Высушивание
Используйте третье положение противня.
(°C) (час)
Фасоль 60 - 70 6 - 8
Перец 60 - 70 5 - 6
Овощи для супа 60 - 70 5 - 6
Грибы 50 - 60 6 - 8
Зелень 40 - 50 2 - 3
Сливы 60 - 70 8 - 10
Абрикосы 60 - 70 8 - 10
Яблоки, дольками 60 - 70 6 - 8
Груши 60 - 70 6 - 9
Приготовление в
микроволновой печи
Рекомендации по использованию микроволн
Результаты приготовле‐
ния/размораживания
Возможная причина Решение
Пища слишком сухая. Выбрана слишком боль‐
шая мощность.
Было выбрано слишком
большое время пригото‐
вления.
Уменьшите мощность
и/или задайте более ко‐
роткое время пригото‐
вления.
По окончании времени
приготовления продукты
не разморозились, холод‐
ные или не готовы.
Было выбрано слишком
короткое время пригото‐
вления.
Установите более длин‐
ное время приготовле‐
ния. Не повышайте мощ‐
ность микроволн.
Блюдо перегрето по
краям, но все не готово в
середине.
Выбрана слишком боль‐
шая мощность микро‐
волн.
Установите более высо‐
кую мощность и более
длинное время пригото‐
вления.
14
Размораживание
МЯСО / РЫБА
Задайте мощность 100 Вт, если не указано иное.
(кг)
(мин) (мин)
Стейк 0.2 5 - 7 5 - 10
Мясной фарш, задайте 200 Вт 0.5 7 - 8 5 - 10
Цыпленок 1 30 - 35 10 - 20
Кур. грудка 0.15 5 - 9 10 - 15
Куриные окорочка 0.15 5 - 9 10 - 15
Рыба, целиком 0.5 10 - 15 5 - 10
Рыбное филе 0.5 12 - 15 5 - 10
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Установите мощность 100 Вт.
(кг)
(мин) (мин)
Сливочное масло 0.25 4 - 6 5 - 10
Тертый сыр 0.2 2 - 4 10 - 15
ПИРОГИ / ВЫПЕЧКА
Задайте мощность 200 Вт, если не указано иное.
(мин) (мин)
Дрожжевой пирог 1 шт. 2 - 3 15 - 20
Чизкейк, установите мощность 100
Вт
1 шт. 2 - 4 15 - 20
15
ПИРОГИ / ВЫПЕЧКА
Задайте мощность 200 Вт, если не указано иное.
(мин) (мин)
Сухие пирожные 1 шт. 2 - 4 15 - 20
Хлеб 1 кг 15 - 18 5 - 10
Хлеб в нарезке 0,2 кг 3 - 5 5 - 10
Хлеб/Булочки 4 шт. 2 - 4 2 - 5
ФРУКТЫ
кг
(Вт) (мин) (мин)
Фрукты 0.25 100 5 - 10 10 - 15
РАЗОГРЕВ
(Вт) (мин) (мин)
Детское питание в банках 0,2 кг 300 1 - 2 -
Детское молоко, поместите в бутылочку
ложку
180 мл 600 0:20 -
0:40
-
Молоко 200 мл 1000 1 -
1:30
-
Вода 200 мл 1000 1:30 -
2
-
Соус 200 мл 600 1 - 3 -
Суп 300 мл 600 3 - 5 -
Замороженные готовые блюда 0.5 400 10 - 15 2 - 5
Продукты быстрого приготовления 0.5 600 6 - 9 2 - 5
16
РАСТАПЛИВАНИЕ
(кг)
(Вт) (мин)
Шоколадные / Шоколадная глазурь 0.15 300 2 - 4
Сливочное масло 0.1 400 0:30 -
1:30
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
(Вт) (мин) (мин)
Рыба, целиком 0,5 кг 500 8 - 10 2 - 5
Рыбное филе 0,5 кг 400 4 - 7 2 - 5
Овощи, свежие 0,5 + 50 мл во‐
ды
600 5 - 15 -
Овощи, замороженные 0,5 + 50 мл во‐
ды
600 10 - 20 -
Картошка в мундире 0,5 кг 600 7 - 10 -
Рис 0,2 + 400 мл
воды
600 15 - 18 -
Попкорн - 1000 1:30 - 3 -
Комбинированный режим с
микроволнами
Используйте данный режим для
сокращения времени приготовления
продуктов и одновременного их
подрумянивания.
Время выдержки 2-5 минут.
По истечении половины времени приготовления переверните продукты.
Используйте первое положение противня, если не указано иначе.
Продукты
(Вт) (°C) (мин)
Картофельная запе‐
канка
1,1 кг Горячий воздух +
микроволны
400 180 -
190
35 - 45
17
Используйте первое положение противня, если не указано иначе.
Продукты
(Вт) (°C) (мин)
Пирог, используйте
второе положение
противня
0,7 кг Верхн/нижн. нагрев
+ микроволны
100 190 -
200
25 - 30
Жареная свинина 1,5 кг Горячий воздух +
микроволны
200 180 -
190
85 - 90
Лазанья - Верхн/нижн. нагрев
+ микроволны
200 170 -
190
30 - 40
Цыпленок 1 кг Турбогриль + Микро‐
волны
400 230 35 - 40
*
18
19
867353241-A-082019
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20

Electrolux KVLAE00WT Recipe book

Тип
Recipe book
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ