20
ВЫПЕЧКА ПОЛУЧИЛАСЬ ВЛАЖНОЙ
Были использованы неподходящие ин-
гредиенты, дающие излишек влаги (соч-
ные овощи или фрукты, замороженные
ягоды, сметана и т. п.)
Выбирайте ингредиенты в соответствии с рецептом
выпечки. Старайтесь не выбирать в качестве ингреди-
ентов продукты, содержащие слишком много влаги, или
используйте их по возможности в минимальных коли-
чествах
Готовая выпечка слишком долго находи-
лась в закрытом приборе
Старайтесь вынимать выпечку из прибора сразу по
приготовлении. При необходимости можете оставить
продукт в приборе на небольшой срок при включенном
автоподогреве
ВЫПЕЧКА НЕ ПОДНЯЛАСЬ
Яйца с сахаром не были взбиты
Обратитесь к проверенному
(адаптированному для данной мо-
дели прибора) рецепту. Подбор
ингредиентов, способ их предвари-
тельной обработки, пропорции за-
кладки должны соответствовать его
рекомендациям
Тесто долго простояло с разрыхлителем
Мука не была просеяна или недостаточно вымешено тесто
Неправильно заложены ингредиенты
В ряде моделей мультиварок REDMOND в программах «ТУШЕНИЕ» и «СУП» при недо-
статке в чаше жидкости срабатывает система защиты от перегрева прибора. В
этом случае программа приготовления останавливается и прибор переходит в режим
автоподогрева.
I V. УХОД ЗА ПРИБОРОМ
Общие правила и рекомендации
•
Перед первым использованием прибора, а также для удаления запаха пищи вмуль
-
тиварке после приготовления рекомендуем обработать в ней в течение 15 минут
половину лимона в программе «ПАР».
• Не следует оставлять в закрытой мультиварке чашу с приготовленной пищей или
наполненную водой больше чем на 24 часа. Чашу с готовым блюдом вы можете
хранить в холодильнике и при необходимости разогреть пищу в мультиварке, ис-
пользуя соответствующую функцию.
•
Если вы не используете прибор длительное время, отключите его от электросети.
Рабочие камеры, включая нагревательные элементы, чаши, внутренние крышки,
контейнер для сбора конденсата и паровые клапаны должны быть чистыми и сухими.
• Прежде чем приступать к очистке изделия, убедитесь, что оно отключено от элек-
тросети и полностью остыло. Для очистки используйте мягкую ткань и деликатные
средства для мытья посуды.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ погружать корпус прибора в воду или помещать его под струю воды!
Ингредиенты перед варкой были не
обработаны либо обработаны непра-
вильно (плохо промыты и т. д.).
Не соблюдены пропорции ингредиен-
тов или неверно выбран тип продукта
Обратитесь к проверенному (адаптированному для дан-
ной модели прибора) рецепту. Подбор ингредиентов,
способ их предварительной обработки, пропорции за-
кладки должны соответствовать его рекомендациям.
Цельнозерновые крупы, мясо, рыбу и морепродукты всег-
да тщательно промывайте до чистой воды
Продукт образует пену
Рекомендуется тщательно промывать продукт, снимать
клапан или готовить при открытой крышке
БЛЮДО ПРИГОРАЕТ
Чаша была плохо очищена после преды-
дущего приготовления пищи.
Антипригарное покрытие чаши по-
вреждено
Прежде чем начать готовить, убедитесь, что чаша хорошо
вымыта и антипригарное покрытие не имеет повреждений
Общий объем закладки продукта мень-
ше рекомендуемого в рецепте
Обратитесь к проверенному (адаптированному для дан-
ной модели прибора) рецепту
Слишком длительное время приготов-
ления
Сократите время приготовления или следуйте указаниям
рецепта, адаптированного для данной модели прибора
При жарке: в чаше отсутствует масло,
продукты редко перемешивали или
переворачивали
При обычной жарке налейте в чашу немного раститель-
ного масла — так, чтобы оно покрывало дно чаши тонким
слоем. Для равномерной обжарки продукты в чаше сле-
дует периодически помешивать или переворачивать
каждые 5-7 минут
При тушении: в чаше недостаточно
влаги
Добавляйте в чашу больше жидкости. Во время приготов-
ления не открывайте крышку прибора без необходимости
При варке: в чаше слишком мало жид-
кости (не соблюдены пропорции ин-
гредиентов)
Соблюдайте правильное соотношение жидкости и твер-
дых ингредиентов
При выпечке: внутренняя поверхность
чаши не была смазана маслом перед
приготовлением
Перед закладкой теста смазывайте дно и стенки чаши
сливочным или растительным маслом (не следует нали-
вать масло в чашу!)
ПРОДУКТ ПОТЕРЯЛ ФОРМУ НАРЕЗКИ
Продукты перемешивали слишком
часто
При обычной жарке перемешивайте блюдо не чаще чем
через каждые 5-7 минут
Слишком длительное время приготов-
ления
Сократите время приготовления или следуйте указаниям
рецепта, адаптированного для данной модели прибора