electrolux
13
Режим конвекции
Воздух в камере духового шкафа нагревается
нагревательным элементом, расположенным
вокруг вентилятора, установленным за его задней
панелью. Вентилятор создает циркуляцию
нагретого воздуха, обеспечивая равномерное
распределение температуры в камере духового
шкафа.
Преимуществами приготовления в режиме
конвекции являются:
- Быстрый предварительный нагрев
Так как в режиме конвекции духовой шкаф
быстро набирает нужную температуру,
обычно не требуется его предварительный
прогрев, хотя, возможно, Вам потребуется
увеличить время приготовления на 5-7 минут.
При приготовлении блюд, рецепты которых
предусматривают повышенную
температуру (хлеб, лепешки, кондитерские
изделия, суфле и т.д.), наилучшие
результаты достигаются при
предварительном прогреве духового шкафа.
-
Низкие температуры
Для приготовления в режиме конвекции
обычно требуются более низкая
температура, чем при использовании
традиционного режима.
Придерживайтесь значений температуры,
указанных в таблице приготовления. Не
забывайте уменьшать температуру
примерно на 20-25°C для каждого Вашего
собственного рецепта, для которого
используется традиционное приготовление.
-
Равномерный нагрев для выпекания
Конвекционный вентилятор равномерно
распределяет нагрев по всем полкам. Это
означает, что одновременно в духовом
шкафу можно готовить несколько
одинаковых блюд. Однако на верхней полке
пища может подрумяниваться немного
быстрее, чем на нижних.
Это совершенно нормально. При этом не
происходит взаимной передачи запахов и
ароматов между блюдами.
Использование конвекции
1. Включите духовой шкаф.
2. Нажмите кнопку управления функциями
духового шкафа и выберите режим
“Конвекция”.
3. При необходимости, отрегулируйте
значения температуры с помощью кнопок
“ “ или же “ “ .
Обычное приготовление пищи
- Средний уровень обеспечивает наилучшее
распределение тепла. Для увеличения
пропекания низа установите решетку на
нижний уровень. Для увеличения
пропекания верха установите решетку на
верхний уровень.
- Степень подрумянивания низа продукта
зависит от материала и покрытия противней.
Эмалированная, темная и имеющая
антипригарное покрытие посуда увеличивает
степень пропекания низа продуктов, в то
время как блестящая алюминиевая или
полированная посуда уменьшает ее,
поскольку отражает тепло.
- Всегда устанавливайте посуду по центру
решеток для обеспечения равномерного
пропекания/ прожаривания продуктов.
- Устанавливайте посуду на противни
соответствующего размера во избежание
попадания продуктов на дно духового
шкафа и облегчения его чистки.
- Не устанавливайте тарелки, формы для
выпечки или противни непосредственно на
дно духового шкафа, поскольку оно сильно
нагревается и посуда может быть
повреждена. При использовании данного
режима нагревание осуществляется
одновременно верхним и нижним
нагревательными элементами. Это позволяет
Вам готовить на одном уровне; данный режим
особо целесообразен для приготовления блюд,
для которых требуется подрумянивание
нижней корочки, например, открытых пирогов.
С помощью традиционного режима можно также
Телескопические держатели полок
Держатели противней на 2-ом уровне
укомплектованы телескопическими
направляющими, облегчающими
выдвижение противней и установку их в
духовой шкаф.
1. Двумя руками полностью выдвиньте
телескопические направляющие, как
показано на рис.
2. Установите противень, решетку или
поддон для сбора жира на телескопические
направляющие и осторожно задвиньте их в
духовой шкаф (см. рисунок).
Не пытайтесь закрывать дверцу
духовки. если телескопические
держатели полок не полностью
задвинуты внутрь духовки. Это может
привести к повреждению эмали и
стекла.