AKT 759 ЛИСТ ОПИСАНИЯ ПРОДУКТА
RU
5019 319 01440
Для того, чтобы результаты использования варочной панели оказались максимально эффективными, внимательно прочитайте настоящее руководство и сохраняйте его для консультаций в будущем.
RURO
RU
RUS
SKCZ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГАЗОВЫХ ГОРЕЛОК
• Чтобы зажечь одну из горелок, поверните
соответствующую рукоятку против часовой
стрелки до положения максимального пламени .
•Чтобы зажечь газ на горелке, вдавите ручку в
панель управления.
• После того, как газ на горелке воспламенится,
продолжайте удерживать ручку нажатой еще
примерно 5 секунд, чтобы дать нагреться
термопаре. В случае случайного погасания
пламени (от сквозняка, перебоя в подаче газа,
перелива кипящих жидкостей и т.п.)
предохранительное устройство перекрывает
подачу газа к горелке.
• Запрещается удерживать клавиши
устройства нажатыми дольше, чем
15 секунд. Если по истечении этого времени
газ на горелке не воспламенится,
следующую попытку розжига можно
произвести не раньше, чем через минуту.
После отпускания нажатой ручки горелка может
погаснуть.
Причиной является недостаточный нагрев
термопары. В этом случае еще раз повторите
вышеописанные действия.
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО
ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ГАЗОВЫХ ГОРЕЛОК
Для обеспечения лучшей работы горелок
соблюдайте следующие правила:
Используйте кастрюли и сковороды, которые
подходят горелкам по размеру (см. таблицу
ниже).
Использовать только кастрюли и сковороды с
ровным дном.
Готовьте пищу в соответствующем количестве
воды, не снимая с кастрюли крышку.
Сковороды с выпуклым дном (например,
китайские WOK), используйте вместе со
вспомогательным грилем, который следует
устанавливать только на 4контурную горелку.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКОЙ
КОНФОРКИ С ДВУМЯ ЗОНАМИ
Данная панель оснащена электрической конфоркой,
которая имеет две зоны нагрева, которые можно
включать раздельно, а также стеклокерамическую
поверхность. Эта комбинация обеспечивает
ускоренную и равномерную передачу тепла, что
дает оптимальные результаты готовки и экономит
время.
• Чтобы включить одну зону , поверните рукоятку
против часовой стрелки из положения
0
.
Мощность можно задать от минимального
значения
1
до максимального значения
12
.
• Чтобы включить две зоны, поверните рукоятку
дальше, минуя положение
12
, до символа
Поверните рукоятку по часовой стрелке, чтобы
выставить мощность, которая в этом случае
настраивается в убывающем порядке, от
максимального значения
(12)
до минимального
значения
(1)
.
• Чтобы вернуться в режим готовки с одной зоной
нагрева после включения двух зон, сначала
выключите конфорку, повернув рукоятку в
положение
0
.
• Затем, повторите действия, описанные выше.
Примечание:
электрическиая конфорка оборудована
индикатором остаточного нагрева, который
включается, когда зона нагрева разогревается до
опасной температуры. Этот светодиодный индикатор
остается гореть даже после того, как конфорка
выключена, и гаснет только тогда, когда температура
стекла больше не является опасной.
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ КОНФОРКИ
Используйте кастрюли и сковороды с плоским
дном, диаметр дна которых равен или немного
превосходит диаметр зон нагрева, указанный на
стекле.
Готовьте пищу в соответствующем количестве
воды, не снимая с кастрюли крышку.
Таблица ниже поможет вам выбрать наиболее
подходящее значение температуры, когда вы
устанавливаете рукоятку в положение от 1 до 12.
1.
Съемные решетки
2. Горелка ускоренного действия
3. Горелка ускоренного действия
4. 4контурная горелка
5. Стеклокерамическая конфорка с двумя зонами
6. Ручка управления горелкой
полуускоренного приготовления
7. Ручка управления горелкой
полуускоренного приготовления
8. Ручка управления 4кольцевой горелкой
9. Ручка управления стеклокерамической
конфоркой с двумя зонами
10.
Светодиодный индикатор электрической
конфорки
11.
Индикатор остаточного тепла
СИМВОЛЫ
Подача закрыта
Максимальное пламя
Минимальное пламя
Конфорка с одной
зоной
Конфорка с двумя
зонами
Горелка диам. кастрюли
4контурная от 24 до 26 cm
ускоренного действия 16 22 cm
Ручка
1M12
Таблица использования конфорок
1M2
Растапливание масла, шоколада и т.п.
2M3M4
Поддержание еды в теплом состоянии и разогрев
небольших количеств жидкости
4M5M6
Разогрев большого количества пищи,
приготовление омлетов и соусов
6M7
Варка на медленном огне, например: варка
овощей, спагетти, супов, тушение больших кусков
мяса, рыбы с гарниром
7M8
Приготовление жареных блюд любого вида:
котлеты, бифштексы, приготовление блюд в
кастрюле без крышки, например: ризотто
8M9M10
Поджаривание мяса, приготовление жареных
картошки и рыбы; кипячение большого количества
воды
11M12
Быстрое обжаривание, мясогриль и т.д.
НЕОБХОДИМЫЕ РАЗМЕРЫ И РАССТОЯНИЯ (mm)
ПРИМЕЧАНИЕ: Если расстояние “A” между стенными шкафчиками от 600 mm до 730 mm, выстоа
“B” должна быть как минимум 530 mm.
Если расстояние “A” между корпусами настенной мебели больше ширины варочной
панели, то высота “B” должна быть не менее 400 mm.
Прежде чем установить вытяжной шкаф над варочной поверхностью, изучите
инструкции по установке вытяжного шкафа, чтобы узнать правильное расстояние.
КАТЕГОРИЯ ИНЖЕКТОРНОГО СТОЛА II2H3B/P
ЭЛЕКТРОПИТАНИЕ: 230 V M 50 Hz
МОЩНОСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ КОНФОРКИ: 1800 W
Тип используемого
газа
Тип горелки диам.
инжектора
Номинальная
теплоемкость,
kW
Номинальный
расход
Пониженная
тепловая
мощность,
kW
Давление газа (мбар)
мин. номин. макс.
ПРИРОДНЫЙ ГАЗ
(Метан) G20
4кольцевой (WOK)
Полуускоренный
139
95
3,50
1,65
333 l/h
157 l/h
1,55
0,35
17 20 25
ЖИДКИЙ
НЕФТЯНОЙ ГАЗ
(Бутан) G30
(Пропан) G31
4кольцевой (WOK)
Полуускоренный
95
67
3,50
1,65
254 g/h
120 g/h
1,55
0,35
25 30 35
Тип используемого
газа
Модель
конфигурации
Номинальная скорость
термального потока, кВт
Общий номинальный
расход
Количество воздуха,
необходимое (m
3
) для
сжигания 1 m
3
газа
G20 20 мбар 1 WOK 2 SR 1 EL 6,80 647 l/h 9,52
G30/31 30 мбар 1 WOK 2 SR 1 EL 6,80 494 g/h 30,94