SEVERIN Temperature-controlled wine cabinet Инструкция по эксплуатации

Категория
Охладители для напитков
Тип
Инструкция по эксплуатации

Это руководство также подходит для

Weintemperierschrank
Temperature-controlled wine cabinet
Armoire à vin avec régulation thermique
Temperatuur gecontroleerd wijn kabinet
Vinoteca con regulación de la temperatura
Cantinetta per vini a temperature controllata
Vinskab med termostat
Tempererat vinskåp
Lämpötilan säädöllä varustettu viinikaappi
Chłodziarka do win z regulatorem temperatury
Ντουλάπι κρασιών ελεγχόενη θεροκρασία
Винный шкаф с регулятором температуры
Gebrauchsanweisung
Instructions for use
Mode d'emploi
Gebruiksaanwijzing
Instrucciones de uso
Manuale duso
Brugsanvisning
Bruksanvisning
Käyttöohje
Instrukcja obsługi
Oδηγίε χρήσεω
Руководство по
эксплуатации
FIN
RUS
Винный шкаф с регулятором температуры
Уважаемый покупатель!
Перед использованием этого изделия пользователь должен внимательно прочитать данное
руководство по эксплуатации.
Включение в сеть
Включайте изделие только в заземленную розетку, установленную в соответствии с
действующими нормами. Напряжение в сети должно соответствовать напряжению,
указанному на заводской табличке. Данное изделие соответствует требованиям директив,
обязательных для получения права на использование маркировки СЕ.
Не используйте это изделие через трансформатор или через удлинитель вместе с другими
электроприборами.
Чтобы не допустить шумовой вибрации, проверьте, что шнур питания не касается каких-
либо частей на задней стенке винного шкафа (например, теплообменника).
Общая информация
Данный аппарат предназначен только для хранения вина.
Данный аппарат является компрессорным холодильником, предназначенным только для
охлаждения и хранения вина.
Аппарат имеет климатический класс 'SN, N ST' (субнормальный, нормальный,
субтропический) и предназначается для применения в домашних условиях. Аппарат
соответствует все нормам, установленным для домашнего холодильного оборудования.
Важные указания по технике безопасности
Чтобы не допустить травмирования людей или повреждения винного шкафа, его
транспортировка должна осуществляться только в оригинальной упаковке. Для
распаковки и установки винного шкафа требуется 2 человека.
Система охлаждения этой установки содержит хладагент изобутан
(R600a), природный газ, обладающий высоким уровнем экологической
совместимости, но, тем не менее, горючий. Поэтому следует убедиться,
что ни один из компонентов системы охлаждения не был поврежден
во время транспортировки и установки винного шкафа. Если система
охлаждения была повреждена, не включайте или не подсоединяйте
винный шкаф к сети, а также удалите источник открытого пламени или любой другой
источник возгорания, находящийся вблизи хладагента, после чего тщательно проветрите
комнату, в которой находится винный шкаф.
Предупреждение. Не допускайте повреждения системы охлаждения. Вырвавшись из
системы охлаждения, хладагент может повредить вам глаза.
Предупреждение. Не загромождайте вентиляционные отверстия в корпусе винного
шкафа. В комнате должна быть постоянно обеспечена достаточная вентиляция
Предупреждение. Не пользуйтесь никакими посторонними приспособлениями
(например, нагревателями или тепловентиляторами для ускорения размораживания
винного шкафа.
Предупреждение. Не используйте электроприборы (например, льдогенераторы) внутри
RUS
85
винного шкафа.
Перед включением винного шкафа в сеть, его необходимо тщательно проверить на
наличие возможного повреждения при транспортировке, включая и шнур питания. Не
пользуйтесь аппаратом при обнаружении повреждения.
Регулярно проверяйте шнур питания на наличие возможного повреждения. Не
пользуйтесь аппаратом при обнаружении повреждения.
Чтобы не допустить возникновения пожара, не ставьте на холодильник
электронагревательные приборы. Не ставьте на холодильник емкости с жидкостями: это
позволит не допустить утечки или проливания жидкости и повреждения
электроизоляции.
Данный аппарат предназначен только для хранения вина.
Не прислоняйте к полкам или дверце или не кладите на них продукты с недопустимым
весом.
Берегите внутреннюю поверхность винного шкафа от открытого огня и других
источников возгорания.
Предупреждение! Не храните ключ от замка рядом с аппаратом или в пределах
досягаемости детей. Они могут закрыться в аппарате при игре.
Вынимайте сетевую вилку из розетки
при любой неполадке, -
перед размораживанием, -
перед чисткой. -
Этот аппарат не предназначен для использования без присмотра лицами (включая детей)
с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также
лицами, не обладающими достаточным опытом и умением, пока лицо, отвечающее за их
безопасность, не обучит их обращению с данным аппаратом.
Не оставляйте детей без присмотра, чтобы они не начали играть с аппаратом.
В соответствии с требованиями правил техники безопасности и для исключения
возможного травматизма любой ремонт этого устройства или внесение изменений в его
конструкцию, включая и замену шнура питания, должен производиться нашим
авторизованным сервисным персоналом.
Мы оставляем за собой право вносить изменения в конструкцию изделия.
Если винный шкаф не будет использоваться в течение длительного периода времени, мы
рекомендуем оставить дверцу открытой.
При продаже или передаче данного изделия третьей стороне или при его передаче в
соответствующую организацию для переработки и утилизации необходимо обратить
внимание на наличие в нем изолирующего агента - «Циклопентана», а также хладагента
R600a.
86
Ус т р о й с т в о
1. Панель управления с
температурным дисплеем
2. Испаритель и шнур питания
3. Регулируемые ножки
4. Внутреннее освещение
5. Хромированные полки для
хранения
6. Ручка двери (установлена)
7. Полки
8. Дверь
9. Винт
10. Верхнее крепление ручки двери
11. Крышка винта
12. Ручка-штанга двери
13. Нижнее крепление ручки двери
14. Замок
Перед первым включением
Убедитесь, что в шкафу находятся следующие принадлежности:
4 полки для хранения
1 винная полка
2 ключа
2 винта
1 ручка двери
2 крепления ручки двери
Полностью удалите внешние и внутренние упаковочные материалы.
Предупреждение . Держите упаковочные материалы в недоступном для детей месте, так
как они представляют опасность удушья.
Установите верхнее (10) и нижнее (13) крепления ручки на ручку-штангу (12) двери.
Прикрепите ручку к двери при помощи винтов (9). Убедитесь, что ручка установлена
правильно и надежно. Наденьте крышки (11) на головки винтов.
Перед включением шкафа в сеть его нужно тщательно проверить на наличие возможных
повреждений во время транспортировки, включая и шнур питания.
Вымойте шкаф в соответствии с указаниями, данными ниже в разделе Размораживание и
чистка.
Установка
Винный шкаф должен быть установлен в сухой комнате с хорошей вентиляцией. Он должен
работать при окружающей температуре от 10 до 38 °C и при относительной влажности не
более 70 %. Не подвергайте винный шкаф воздействию прямого солнечного света и не
устанавливайте его вблизи любых источников тепла (радиаторов, кухонных плит и т. д.).
Чтобы обеспечить достаточную циркуляцию воздуха, оставьте между задней стенкой
аппарата и стеной не менее 50 мм свободного пространства. Свободное пространство над
холодильником должно быть не менее 150 мм.
87
Не устанавливайте аппарат в шкафу или непосредственно под навесным кухонным шкафом,
полкой или подобным предметом.
Убедитесь, что свободное пространство перед дверцей холодильника достаточно для того,
чтобы открыть ее на 120°.
В случае, если пол неровный, для компенсации и обеспечения оптимальной устойчивости
можно использовать ножки винного шкафа. Винный шкаф должен быть установлен под
небольшим углом, таким образом, чтобы он наклонялся назад: в этом случае дверца будет
закрываться автоматически и ее нельзя будет оставить открытой по ошибке. Убедитесь, тем
не менее, что обе передние ножки установлены на одинаковой высоте.
Вентиляция
Нагретый воздух должен свободно циркулировать вокруг винного шкафа. Поэтому следует
убедиться, что ничто не мешает свободной циркуляции воздуха.
Перенавешиваемая дверь
Конструкция шкафа позволяет перенавешивать дверцу, то есть ее можно перенавесить с
правых петель (заводская установка) на левые.
Внимание! При перенавешивании двери необходимо внести изменения в электрическую
систему аппарата. Не пытайтесь перенавесить дверь без предварительного согласования с
отделом сервисного обслуживания.
Панель управления и внутреннее освещение
После установки холодильника необходимо подождать примерно 2 часа перед
включением его в сеть.
В аппарате имеется две температурные зоны.
В каждой зоне температуру можно установить в диапазоне от 4 °C до 18°C (от 40 °F до 65
°F).
Аппарат начинает работать при подключении его к сети. Полностью он отключается только
после извлечения сетевой вилки из розетки. Текущая температура внутри шкафа
отображается на температурном дисплее.
Температурные уставки для обеих зон можно выставлять при помощи кнопки
(для верхней
зоны) и кнопки
(для нижней зоны). Температуру в холодильнике можно выставлять через 1
градус (°C или °F). Во время выполнения регулировки дисплей мигает.
Индикаторные лампочки, расположенные рядом с температурными значениями для красного
(RED), белого (WHITE) или игристого (SPARKLING), показывают температурные уставки для
каждого вида вина: RED – для красного, WHITE – для белого и SPARKLING – для игристого вина
или для шампанского.
Формат температурного дисплея можно менять нажатием символов °F/°C. Выбранный формат
индицируется активной лампочкой рядом с соответствующим температурным символом.
Внутреннее освещение включается и выключается нажатием кнопки
.
88
Замена лампочки внутреннего освещения
Выключите внутреннее освещение.
Выньте штепсельную вилку из стенной розетки.
Вывинтите винт из крышки лампочки при помощи
пригодной для этого отвертки (1).
Снимите крышку лампочки (1), слегка потянув ее
вниз за нижний конец.
Выньте дефектную лампочку (2) из корпуса (3) и
вставьте новую лампочку мощностью 10 Вт (но не более 15 Вт) такого же типоразмера.
Установите крышку (1) на место, вставьте обратно винт и затяните его.
Хранение вина
Температура внутри шкафа очень сильно зависит от таких факторов как окружающая
температура, значение уставки и количество хранимых бутылок. Если окружающая
температура опускается ниже 20 или превышает 25 °C, максимально достижимая
температура внутри шкафа также будет изменяться соответственным образом.
Для хранения различных вин допускаются следующие температуры:
Для красного: 15-18°C / 60-65°F
Для сухого/белого: 10-15°C / 50-59°F
Для игристого/шампанского: 7- 9°C / 45-49°F
Указанный температурный диапазон может изменяться в верхнюю или нижнюю сторону
под действием таких внешних факторов как погода, включенное внутреннее освещение
или местоположение бутылок, хранимых в шкафу (вверху, внизу или посередине).
Расстояние по вертикали между полками хранения можно изменять в зависимости от
размера бутылок посредством выбора соответствующих направляющих для полок.
Всегда проверяйте, хорошо ли закрыта дверца и не нарушена ли герметичность
уплотнения хранимыми бутылками.
Замок двери
Замок двери можно использовать для защиты шкафа от несанкционированного доступа.
Мы рекомендуем вам вынуть второй ключ из держателя и убрать его в надежное место. Это
также позволит защитить корпус шкафа от оцарапывания вторым ключом, свисающим из
держателя ключей.
Размораживание и чистка
Внутренний испаритель залит монтажной пеной в стенках аппарата, поэтому вы можете
заметить отложение инея вокруг задней стенки. Когда компрессор не работает, этот слой инея
начинает таять. Талая вода стекает через систему шлангов в поддон, установленный под
компрессором, откуда она поглощается окружающим воздухом. По этой причине аппарат не
нуждается в размораживании, вместо этого требуется только своевременная чистка.
Чтобы обеспечить свободный сток талой воды, всегда проверяйте, что спускной канал и
сливное отверстие свободны от засора.
Чистка аппарата / уход за аппаратом в периоды неиспользования
Выньте вилку из розетки. -
Выньте бутылки из шкафа. -
Оставьте дверцу открытой. -
Чтобы не допустить появления в шкафу неприятного запаха, его нужно мыть примерно раз в
89
два месяца. Внутреннюю и внешнюю поверхности и спускной канал можно очищать влажной
тканью. При необходимости можно использовать мягкое нейтральное моющее средство.
После чистки необходимо все тщательно вытереть насухо.
Обозначенная зона (смотри схему направо)
предназначена для сбора жидкости, которая может
скапливаться в шкафу. Внутренняя поверхность
должна быть постоянно сухой, чтобы не допустить
повреждения дверных уплотнений. Жидкость,
обнаруженную в поддоне, необходимо вытирать
насухо.
Следите за тем, чтобы не оторвать или не
повредить во время чистки заводскую табличку,
находящуюся внутри шкафа.
Пыль, оседающую на теплообменнике на задней стороне аппарата, следует регулярно удалять при
помощи щетки или пылесоса. Скопление пыли приведет к повышению потребления
электроэнергии.
Заднюю часть аппарата необходимо тщательно очищать мягкой щеткой или пылесосом не
реже одного раза в год.
Примечание. Не пользуйтесь абразивными инструментами или спиртосодержащими
материалами, а также сильнодействующими моющими растворами. Не пользуйтесь
электроприборами, такими, как, например, парочистки и т. п. для размораживания и чистки
аппарата.
Поиск и устранение неисправностей
Когда аппарат включен, можно услышать некоторые типичные шумы. Эти шумы:
производятся электродвигателем в компрессорном узле; во
время запуска компрессора уровень шума будет выше в
течение некоторого времени.
производятся хладагентом, циркулирующим в системе.
Кроме того, одна сторона корпуса может нагреваться. Это происходит из-за рассеивания
тепла, генерируемого в шкафу.
В приведенной здесь таблице перечислены возможные неполадки, их возможные причины и
способы устранения. При возникновении проблем во время эксплуатации винного шкафа
сначала проверьте наличие возможного способа их устранения в этой таблице.
90
Проблема Возможная причина и способ устранения
Аппарат подключен к сети,
но не работает.
Аппарат не подключен к сети.
В розетке нет тока.
Во время работы винного
шкафа слышится
ненормальный шум.
Или шкаф был неправильно установлен (например, на
неровном полу) или система охлаждения, смонтированная
на задней стенке шкафа, касается шнура питания, стены или
другого предмета или поверхности. Проверьте правильность
выполнения всех рекомендаций по установке шкафа,
изложенных в данном руководстве.
На дне аппарата скапливается
вода.
Засор в системе отвода талой воды. Устраните засор и
прочистите систему.
Недостаточно низкая
температура в отделении
шкафа.
Проверьте температурную уставку.
Слишком часто открывалась дверь шкафа или была
оставлена открытой.
Дверь была неплотно закрыта.
Неправильно установлены резиновые уплотнения в
двери.
Оставлено недостаточное расстояние между задней
частью аппарата и стеной.
Транспортировка аппарата
Винный шкаф нужно перевозить только в вертикальном положении.
Не наклоняйте его больше, чем на 45°. При транспортировке винного шкафа следует
убедиться, что он надежно закреплен и защищен от ударов, вибрации и перемещения.
Утилизация
Данный аппарат был изготовлен из материалов, пригодных для повторного
использования. После извлечения сетевой вилки из розетки, прежде чем сдать винный
шкаф на утилизацию в местный пункт сбора специального мусора в соответствии с
местными нормами, необходимо сделать его непригодным для применения, отрезав шнур
питания.
Гарантия
Гарантийный срок на приборы фирмы „Severin“ - 2 годa со дня иx продажи. В течение этого
времени мы бесплатно устраним все дефекты, возникшие в результате производственного
брака или применения некачественных материалов. Гарантия не распространяется на
дефекты, возникшие из-за несоблюдения руководства по эксплуатации, грубого обращения с
прибором, а также на бьющиеся (стеклянные и керамические) части. Данная гарантия не
нарушает ваших законных прав, а также любых других прав потребителя, установленных
национальным законодательством, регулирующим отношения, возникающие между
потребителями и продавцами при продаже товаров. Гарантия аннулируется, если прибор
ремонтировался не в указанных нами пунктах сервисного обслуживания. Вы можете по
почте отправить прибор с перечнем неисправностей и приложенным кассовым чеком на наш
ближайший пункт сервисного обслуживания. Какие-либо дополнительные гарантии
продавца заводом-изготовителем не принимаются.
91
Информация, необходимая для Сервисного отдела
Если у Вас возникнет необходимость в ремонте винного шкафа, свяжитесь, пожалуйста, с
нашим Сервисным отделом, дав подробное описание неисправности и указав номер изделия
KS ..., имеющийся на заводской табличке аппарата (см. иллюстрацию). Эта информация
поможет нам быстрее обработать Вашу заявку.
В случае неисправности или возникновения какой-либо проблемы, связанной с работой
шкафа, обратитесь, пожалуйста, в наш Сервисный отдел. Адрес можно найти в
приложении к данному Руководству.
Технические характеристики
Номер изделия KS 9888
Тип аппарата Винный шкаф с регулятором температуры
Потребление электроэнергии:
кВт.ч в сутки (температурная уставка 13°C;
окружающая температура: 25°C)
кВт.ч в год (температурная уставка 13°C;
окружающая температура: 25°C)
0.88
321
Текущее потребление электроэнергии зависит от характера эксплуатации и места
установки аппарата
Полезная емкость шкафа (литры) 210
Климатический класс
SN (субнормальный), N (нормальный) , ST
убтропический)
Размеры (В x Ш x Г), мм 1245 x 545 x 570
Вес, кг 65
Электрическая спецификация См. заводскую табличку
Изоляционная пена Циклопентан
92
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96

SEVERIN Temperature-controlled wine cabinet Инструкция по эксплуатации

Категория
Охладители для напитков
Тип
Инструкция по эксплуатации
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ