… Правила безопасности
8
Осторожно! Опасность получения ожогов и опасность пожара!
䡲 Во время работы не оставляйте прибор без присмотра.
䡲 Не оставляйте предметы из металла или имеющие металлические
компоненты, например, столовые приборы, алюминиевую фольгу,
подарочные упаковки и т. п. вблизи варочной поверхности.
䡲 Нагретая поверхность остается горячей еще долго после выключения и
лишь медленно охлаждается до комнатной температуры. Подождите
достаточно долго, прежде чем, например, выполнить очистку.
䡲 Если во время работы появляется дым или начинается пожар,
выключите предохранитель домовой проводки.
䡲 При фритировании прибор во время работы должен постоянно
находиться под присмотром. Перегретые жиры и масла легко
воспламеняются! Не пытайтесь потушить горящее масло или жир водой.
Опасность взрыва!
Погасите пламя пожарным одеялом и держите двери и окна закрытыми.
䡲 Не позволяйте домашним животным приближаться к прибору.
Как предотвратить повреждения прибора
䡲 При перегреве выключите прибор и дайте ему полностью охладиться.
Ни в коем случае не заливайте прибор холодной водой!
䡲 Не вставайте на прибор.
䡲 Резкая нагрузка, например, соударение с солонкой, может повредить
поверхность. Подобные предметы не рекомендуется хранить над
прибором.
䡲 Не оставляйте прибор включенным на длительное время с пустой
посудой.
䡲 Перед каждым использованием убедитесь в том, что дно посуды и
поверхность варочной зоны чистые и сухие.
䡲 Посуду всегда поднимать вертикально, а не тянуть. Тем самым, можно
предотвратить образование царапин на поверхности и стирание
рисунка.
䡲 Не ставить горячую посуду на раму.
Поверхность не чувствительна к высокой температуре (до 650 °C) и
колебаниям температуры и в определенных пределах устойчива к
ударам и царапинам. Тем не менее, во избежание повреждений
соблюдайте приведенные ниже указания.