RMC-M25/RMC-M252/RMC-M253
13
ПРИ ВАРКЕ ПРОДУКТ ВЫКИПАЕТ
При варке молочной каши выкипает молоко
Качество и свойства молока могут зависеть от места и усло-
вий его производства. Рекомендуем использовать только
ультрапастеризованное молоко с жирностью до 2,5%. При
необходимости молоко можно немного разбавить питьевой
водой
Ингредиенты перед варкой были не обработаны либо
обработаны неправильно (плохо промыты и т. д.).
Не соблюдены пропорции ингредиентов или неверно
выбран тип продукта
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной
модели прибора) рецепту. Подбор ингредиентов, способ их
предварительной обработки, пропорции закладки должны
соответствовать его рекомендациям.
Цельнозерновые крупы, мясо, рыбу и морепродукты всегда
тщательно промывайте до чистой воды
Продукт образует пену
Рекомендуется тщательно промывать продукт, снимать клапан
или готовить при открытой крышке
БЛЮДО ПРИГОРАЕТ
Чаша была плохо очищена после предыдущего приготовле-
ния пищи. Антипригарное покрытие чаши повреждено
Прежде чем начать готовить, убедитесь, что чаша хорошо
вымыта и антипригарное покрытие не имеет повреждений
Общий объем закладки продукта меньше рекомендуемого
в рецепте
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной
модели прибора) рецепту
Слишком длительное время приготовления
Сократите время приготовления или следуйте указаниям
рецепта, адаптированного для данной модели прибора
При жарке: в чаше отсутствует масло, продукты редко пере-
мешивали или переворачивали
При обычной жарке налейте в чашу немного растительного
масла — так, чтобы оно покрывало дно тонким слоем. Для
равномерной обжарки продукты следует периодически по-
мешивать или переворачивать через определенное время
При тушении: в чаше недостаточно влаги
Добавляйте в чашу больше жидкости. Во время приготовле-
ния не открывайте крышку мультиварки без необходимости
При варке: в чаше слишком мало жидкости (не соблюдены
пропорции ингредиентов)
Соблюдайте правильное соотношение жидкости и твердых
ингредиентов
При выпечке: внутренняя поверхность чаши не была смаза-
на маслом перед приготовлением
Перед закладкой теста смазывайте дно и стенки чаши сли-
вочным или растительным маслом (не следует наливать
масло в чашу!)
ПРОДУКТ ПОТЕРЯЛ ФОРМУ НАРЕЗКИ
Вы слишком часто перемешивали продукт в чаше
При обычной жарке перемешивайте блюдо не чаще чем
через каждые 5-7 минут
Слишком длительное время приготовления
Сократите время приготовления или следуйте указаниям
рецепта, адаптированного для данной модели прибора
ВЫПЕЧКА ПОЛУЧИЛАСЬ ВЛАЖНОЙ
Были использованы неподходящие ингредиенты, даю-
щие излишек влаги (сочные овощи или фрукты, замо-
роженные ягоды, сметана и т. п.)
Выбирайте ингредиенты в соответствии с рецептом выпечки.
Старайтесь не выбирать в качестве ингредиентов продукты, со-
держащие слишком много влаги, или используйте их по возмож-
ности в минимальных количествах
Готовая выпечка слишком долго находилась в закрытом
приборе
Старайтесь вынимать выпечку из мультиварки сразу по приготов-
лении. При необходимости можете оставить продукт в мульти-
варке на небольшой срок при включенном автоподогреве
ВЫПЕЧКА НЕ ПОДНЯЛАСЬ
Яйца с сахаром не были взбиты
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной
модели прибора) рецепту. Подбор ингредиентов, способ их
предварительной обработки, пропорции закладки должны
соответствовать его рекомендациям
Тесто долго простояло с разрыхлителем
Мука не была просеяна или недостаточно вымешено тесто
Неправильно заложены ингредиенты
В ряде моделей мультиварок REDMOND в программах «ТУШЕНИЕ» и «СУП» при недо-
статке в чаше жидкости срабатывает система защиты от перегрева прибора. В этом
случае программа приготовления останавливается и мультиварка переходит в режим
автоподогрева.
Рекомендуемое время приготовления различных продуктов на пару
Продукт
Вес, г /
Кол-во, шт.
Объем
воды, мл
Время
приготовления, мин
Филе свинины/говядины (кубиками по 1,5-2 см) 500 800 30/40
Филе баранины (кубиками по 1,5-2 см) 500 800 40
Филе куриное (кубиками по 1,5-2 см) 500 800 20
Фрикадельки/котлеты 500 800 25/40
Рыба (филе) 300 800 15
Морской коктейль (свежезамороженный) 300 800 5
Манты/хинкали 5 шт. 800 25/30
Картофель (разрезанный на 4 части) 500 800 20
Морковь (кубиками по 1,5-2 см) 500 800 35
Свекла (разрезанная на 4 части) 500 1500 90
Овощи (свежезамороженные) 500 800 5
Яйцо куриное 5 шт. 800 10
Следует учитывать, что это общие рекомендации. Реальное время может отличать-
ся от рекомендованных значений в зависимости от свойств конкретного продукта, а
также от ваших вкусовых предпочтений.
Рекомендации по использованию температурных режимов в программе
«МУЛЬТИПОВАР»
Рабочая
температура, °С
Рекомендации по использованию
Рабочая
температура, °С
Рекомендации по использованию
35 Расстойка теста, приготовление уксуса 100 Приготовление безе или варенья
40 Приготовление йогуртов 105 Приготовление холодца
45 Закваска 110 Стерилизация
50
Брожение
115
Приготовление сахарного сиропа