GFgril GFO-40 HOT PLATES Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации мини-печи GFGRIL GFO-40 HOT PLATES. Готов ответить на ваши вопросы о ее функциях, использовании, чистке и уходе. В инструкции подробно описаны режимы работы, включая выпечку, гриль и использование конфорок, а также приведены рецепты вкусных блюд.
  • Что делать, если печь не включается?
    Как использовать вертел?
    Можно ли мыть корпус печи в воде?
    Какая максимальная температура нагрева?
    Из какого материала изготовлена дверца печи?
www.gfgril.ru
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Мини-печи GFGRIL
GFO-40 HOT PLATES
2 конфорки, вертел,
шашлычница, коврик для выпечки
СМОТРИТЕ ВИДЕОРОЛИКИ С РЕЦЕПТАМИ НА
WWW.YOUTUBE.COM ПО ЗАПРОСУ «GFGRIL»
БОЛЬШЕ ДОСТУПНЫХ РЕЦЕПТОВ В РАЗДЕЛЕ
«КНИГА РЕЦЕПТОВ» НА САЙТЕ
2
www.gfgril.ru
Благодарим Вас за покупку электрической печи GFGRIL! Надеемся, она станет Вашим
незаменимым помощником и порадует Вас вкусными и полезными блюдами.
Внимание! При использовании электрической мини-печи необходимо руководствоваться
следующими рекомендациями по безопасности:
Внимательно изучите инструкцию по эксплуатации.
Не дотрагивайтесь до горячей поверхности. Пользуйтесь прибором, касаясь только
регуляторов, ручек и кнопок.
Внимательно следите за детьми, если они находятся поблизости с разогретой печью.
Чтобы избежать электрического удара, необходимо не допускать попадания жидкости
на шнур или вилку печи.
Не следует допускать того, чтобы электрический шнур прибора свисал над поверхностью
стола или другой кухонной мебели, а также касался горячей поверхности.
Инструкция по использованию
Не используйте прибор в случае повреждения вилки или шнура, а также, если в работе
прибора произошел сбой или сам прибор был поврежден.
Использование аксессуаров, не рекомендованных производителем, может привести к
травмам.
Не размещайте прибор поблизости с газовой или электрической конфоркой, разогретой
плитой или СВЧ печью.
Для нормальной циркуляции воздуха необходимо, чтобы во время использования печи
с каждой из ее сторон сохранялось свободное пространство размером не менее 12 см.
Перед очисткой необходимо выключить прибор из розетки и дождаться, когда все его
части остынут. Также рекомендуется выключать прибор из розетки, если он не
используется.
При чистке печи не используйте металлическую губку, частички которой могут попасть на
нагревательный элемент и вызвать риск электрического удара.
Опасность пожара возрастает, если во время работы печь соприкасается с
легковоспламеняющимися материалами, включая шторы, драпировку, обои и т.д. Не
оставляйте никаких предметов на поверхности печи, когда она включена.
Повышенные меры предосторожности необходимы при использовании контейнеров,
сделанных не из стекла и металла.
В печку нельзя помещать следующие материалы: картон, пластик, бумагу и др.
Когда печь не используется, в ней можно хранить только аксессуары, рекомендованные
производителем.
Всегда сначала подключайте вилку в розетку, затем включайте сам прибор. Для
отсоединения сначала выключите сам прибор, затем уже выдерните вилку из розетки.
Всегда надевайте защитные теплоизолирующие перчатки или используйте прихватки,
когда извлекаете предметы из горячей печки.
Данный прибор имеет дверцу из закаленного стекла, которое отличается большой
3
www.gfgril.ru
Используйте прибор только по назначению.
Прибор предназначен только для домашнего использования.
Во время работы корпус и дверцы печи могут нагреваться.
Не ставьте никаких предметов на открытую дверцу печки.
Прибор не предусматривает использования внешнего таймера или пульта управления.
Прибор не приспособлен для использования людьми с ограниченными физическими,
сенсорными или умственными способностями, а также теми, кто не имеет достаточно
знаний и практики, если они не проинструктированы людьми, ответственными за их
безопасность.
Не позволяйте детям играть с печью.
прочностью. Даже если закаленное стекло разобьется, осколки не будут острыми.
Старайтесь не допускать трещин и царапин.
Не используйте прибор на открытом воздухе.
Заменить поврежденный шнур печки может только производитель, авторизованная
сервисная служба или любой другой сервисный центр.
Сохраняйте инструкцию на весь срок эксплуатации!
Перед началом использования
Перед тем, как использовать прибор в первый раз:
Изучите все необходимые инструкции.
Удалите наклейки с поверхности корпуса.
Убедитесь, что все регуляторы находятся в выключенном положении.
Протрите дверцу, внутренние части и внешнюю поверхность печки влажной губкой
с мягким моющим средством.
Перед использованием тщательно просушите все части печки.
Вставьте вилку в розетку электросети, прибор перейдет в режим ожидания. Внимание!
После установки всех комплектующих мы рекомендуем включить печку на максимальную
температуру на 3-4 минуты и режим , чтобы убедиться, что печка не содержит остатков
масла, сохранившихся после производства.
ПРИМЕЧАНИЕ: При самом первом включении мини-печи допускается появление
небольшого количества дыма и постороннего запаха.
4
www.gfgril.ru
Технические характеристики
Модель: GFO-40 HOT PLATE
Напряжение: 220 - 240 В ~ 50 - 60 Гц
Мощность: 1600 Вт
Мощность большой конфорки: 1000 Вт
Мощность маленькой конфорки: 700 Вт
Объем: 38 литров
Вес: 10 кг
Вес большой конфорки: 1,3 кг
Вес маленькой конфорки: 0,9 кг
Размеры (В*Ш*Г): 533 мм *390 мм *335 мм
Диаметр большой конфорки: 188 мм
Диаметр маленькой конфорки: 155 мм
Размер коврика: 34 x 24 x 0,2 см
Материал: пластик, металл, стекло
533 мм
390 мм
335 мм
О188 мм
О155 мм
/
/
Детали и элементы печи
1 Индикатор включения
2 Регулятор режимов
3 Регулятор температуры внутри духовки
4 Регулятор температуры маленькой конфорки
5 Регулятор температуры большой конфорки
6 Конфорки диаметром 188 мм и 155 мм
7 Ручка дверцы
8 Лампочка внутренней подсветки
9 Крепление для вертела и шашлычницы
10 Вентилятор конвекции
11 Нагревательный элемент
12 Нижняя рама дверцы
5
www.gfgril.ru
Дополнительные аксессуары
1. Вертел: используется в приготовлении курицы-гриль и других видов мяса
2. Ручка-держатель: предназначена для установления и извлечения противня/ решетки
3. Держатель для вертела
4. Решетка: используется для приготовления тостов и блюд в термостойкой посуде
5. Противень: предназначен для приготовления различных блюд в духовой камере
6. Шашлычница: используется для приготовления шашлыка
7 . Коврик для выпечки
Перед использованием печи рекомендуется:
1. Прочитать все инструкции в этом руководстве.
2. Убедиться, что печь отключена от электросети и регулятор режимов установлен в
положение ВЫКЛ.
3. Вымыть все принадлежности в горячей мыльной воде.
4. Тщательно высушить все комплектующие и собрать их. Включить печь в розетку.
Установить печь на 250 ° С в режиме верхнего и нижнего нагрева приблизительно на 15
минут для устранения запаха термоизоляции.
ВНИМАНИЕ! При самом первом включении допускается появление небольшого
количества дыма и постороннего запаха.
6
www.gfgril.ru
Регулятор режимов
Положение ВЫКЛ - все нагревательные элементы отключены.
Режим выпечки. Работают 2 верхних и 2 нижних нагревателя с вентилятором, который
осуществляет непрерывную циркуляцию горячего воздуха, вследствие чего можно
готовить пищу сразу на нескольких противнях, что позволяет запекать, жарить и тушить
пищу внутри духовки. Установите необходимую температуру нагрева с помощью
регулятора температуры духовки. Рекомендуется предварительно разогреть духовку за 5
минут до выпечки. Включите это в общее время выпекания. Установите регулятор
режимов в положение с указанным значком. Индикатор питания загорится, начнется
процесс выпекания. Чтобы остановить выпекание, поверните регулятор режимов в
положение ВЫКЛ. Всегда проверяйте готовность за 10 минут до окончания
рекомендуемого времени приготовления. Используется для хлебобулочных изделий,
требующих потемнения или образования корочки, таких как булочки и пирожки, а также
жаркое и птица.
Режим прожарки. Работают 2 верхних нагревательных элемента и вентилятор. Два
верхних нагревателя способствуют образованию поджаристой корочки. Совместно с
функцией конвекции осуществляется непрерывная циркуляция горячего воздуха,
вследствие чего можно готовить пищу сразу на нескольких противнях. Используется для
приготовления рыбы, стейков, птицы, свиных отбивных. Поставьте противень на средний
или на нижний уровень высоты. Установите необходимую температуру нагрева с
помощью регулятора температуры духовки. Установите регулятор режимов в положение с
указанным значком. Загорится индикатор питания и начнется процесс прожарки.Чтобы
прекратить процесс прожарки переведите ручку регулятора режимов в положение ВЫКЛ.
Режим духовки. Работают одновременно 2 верхних и 2 нижних нагревательных
элемента, что позволяет жарить и тушить пищу внутри духовки. Установите прилагаемый
противень или решетку в любое положение. Установите необходимую температуру
нагрева с помощью регулятора температуры духовки. Рекомендуется предварительно
разогреть духовку за 5 минут до готовки, включите это время в общее время готовки.
Поверните регулятор режимов в положение с указанным значком. Загорится индикатор
питания и начнется процесс готовки. Чтобы остановить готовку, поверните регулятор
режимов в положение ВЫКЛ.
При приготовлении свежей пиццы поместите противень в духовку на средний уровень
высоты. При приготовлении замороженной пиццы поставьте пиццу прямо на решетку на
средний уровень высоты. Для курицы или других крупных продуктов противень может
быть установлен на средний уровень высоты. Для сушки фруктов и грибов (дегидратации)
также используйте настройки режима духовки.
7
www.gfgril.ru
Режим вертела для гриля или шашлычницы с конвекцией. Работают 2 верхних и 2
нижних нагревателя, вентилятор и вертел/шашлычница. Этот режим используется при
приготовлении объемных блюд, например, крупной птицы или больших кусков мяса.
Вертел помогает вращать блюдо относительно нагревательных элементов, а горячий
воздух распределяется конвекционным вентилятором, прогревая продукт ещё
равномернее. Поместите курицу на вертел или мясо на шашлычницу, как показано на
рисунках. Поместите квадратные наконечники с двух сторон вертела в отверстия внутри
печи. Закройте духовку и установите необходимую температуру духовки, вращая
регулятор температуры. Затем поверните регулятор режимов в положение с указанным
значком. Загорится индикатор питания, начнется процесс приготовления.
Для того, чтобы зафиксировать мясо на вертеле необходимо:
1. Надеть вилку на вертел.
2. Продвинуть вилку к квадратному основанию и зафиксируйте винтом.
3. Нанизать мясо.
4. Закрепить вторую вилку, убедившись, что зубцы вилки зафиксированы друг против
друга.
5. Заостренный кончик вертела закрепить в гнезде на правой стороне печи. Квадратный
наконечник должен быть зафиксирован на левой стороне печи.
На рисунке ниже показано, как собрать вертел:
На рисунке ниже показано, как собрать шашлычницу. После чего установка шашлычницы
выполняется также, как и вертела.
Режим вертела для гриля или шашлычницы. Работают 2 верхних нагревателя и вертел
или шашлычница. Поместите курицу на вертел или мясо на шашлычницу, как показано на
рисунках. Поместите квадратные наконечники с двух сторон вертела в специальные
отверстия внутри печи. Закройте духовку и установите необходимую температуру нагрева
с помощью регулятора температуры духовки. Установите регулятор режимов на
указанный символ. Загорится индикатор питания. После завершения приготовления,
поверните регулятор режимов в положение ВЫКЛ.
8
www.gfgril.ru
Для удобства используйте держатель для вертела, чтобы извлечь вертел или шашлычницу
из горячей духовки.
Использование конфорок
Работает левая (большая) конфорка. Установите нужный нагрев большей конфорки (от
минимальной температуры MIN, 1,2,3 до максимальной температуры MAX), повернув
регулятор конфорки с соответствующим значком.
Работает правая (меньшая) конфорка. Установите нужный нагрев меньшей конфорки
(от минимальной температуры MIN, 1,2,3 до максимальной температуры MAX) повернув
регулятор конфорки с соответствующим значком.
Регулятор температуры
Вы можете выбрать температуру от 100 до 250°С.
Индикатор включения: красная лампа на корпусе печи горит в том случае, если
установлен регулятор режимов.
Внутреннее освещение печи: лампа внутри печи загорается, если установлен регулятор
режимов. Подсветка отключается после поворота регулятора режимов в положение
ВЫКЛ.
Держатель вертела/шашлычницы: предназначен для установки и извлечения вертела и
шашлычницы
9
www.gfgril.ru
Коврик для выпечки: Выполнен из жаропрочного политетрафторэтилена (тефлона), не
впитывает запахи и жиры, поэтому одним ковриком можно смело пользоваться для
разных блюд. Именно благодаря антипригарному коврику пища не прилипает к посуде и
не пригорает. Коврик многоразовый, отличная замена бумаги для выпечки. Используйте
коврик, положив его на противень или решетку.
Как пользоваться
1. Для использования духовки установите температуру приготовления от 100 до 250°С,
поворачивая регулятор температуры (3) по часовой стрелке.
2. Для того, чтобы включить духовку выберите режим работы, повернув регулятор
режимов духовки (2) в требуемое положение. Загорится индикатор включения,
показывая, что печь начала свою работу.
3. Выберите режим работы конфорок, поворачивая соответствующие регуляторы для
левой (5) и правой (4) конфорок, чтобы установить требуемый нагрев. Конфорки могут
работать одновременно с духовкой, либо без неё.
ВНИМАНИЕ! Если в процессе приготовления пищи Вы используете решетку, или если пища
содержит масло, жир или соки, убедитесь, что противень находится на месте.
4 По окончании приготовления пищи, выключите духовку и конфорки, повернув
регуляторы режимов духовки и конфорок в положение ВЫКЛ
Примечание: Вы можете менять положение регуляторов конфорок, температуры и
режимов духовки в процессе приготовления в зависимости от Ваших предпочтений.
ВНИМАНИЕ! Всегда отключайте печь после завершения приготовления пищи и
дайте ей полностью остыть.
10
www.gfgril.ru
Очистка и обслуживание
Убедитесь, что печь отключена от сети перед очисткой. Дайте печи охладиться.
• Чтобы продлить срок службы печи, пожалуйста, следуйте инструкциям по техническом
обслуживанию.
• Нельзя погружать корпус печи в воду! После использования основной корпус протрите
слегка влажной салфеткой и затем тщательно просушите.
Все аксессуары промойте чистой водой. Тщательно высушите и поместите обратно на
место.
• Очистите стекло дверцы печи очищающим средством для стекол. Не используйте
жесткие ткани или губки с абразивным покрытием, поскольку они могут поцарапать
стекло. Тщательно просушите с помощью салфетки.
Храните печь в прохладном, сухом месте. Всегда храните в закрытом помещении.
Никогда не храните печь включенной в сеть. После приготовления дайте печи остыть.
Не оборачивайте шнур питания вокруг печи, так как это может ослабить шнур или
привести к его повреждению.
Устранение неисправностей
Утилизация
Неисправность Возможная причина Способ устранения
Печь не работает
Печь не подключена к
электрической сети
Вставьте вилку шнура питания в
розетку
Отсутствует питающее
напряжение в розетке
Проверьте наличие напряжения
в розетке включением любого
исправного прибора
Плохой контакт вилки шнура
питания с розеткой
Выньте вилку шнура питания из
розетки и повторно вставьте ее
Печь работает, но не
греет
Выставлена слишком низкая
температура
Готовьте при температуре 100°С
или выше
Утилизируйте печь согласно требованиям положения об утилизации
электрического и электронного оборудования. По всем вопросам по
утилизации обращайтесь в соответствующую коммунальную службу.
11
www.gfgril.ru
Баклажаны запеченные с помидорами и сыром
Соевый соус 2ст.л
Скумбрия, треска, навага, дорадо, сибас (на выбор) 3 тушки
Ингредиенты
Рыба по - средиземноморски
Запекать при температуре 160 градусов 20 минут
Выложить на противень, покрытым антипригарным ковриком.
Смазать поверхность конвертиков сгущенным молоком и сделать ножом прорезь в
середине каждого конвертика.
влажными пальцами.
Разложить джем на каждую часть. Завернуть лист теста над джемом и защипнуть концы
Раскатать тесто и разрезать на равные части
Приготовление
Сгущенное молоко
4 ст. ложки абрикосового джема
1 упаковка слоеного теста
Ингредиенты
Абрикосовые конвертики
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут
На баклажаны выложить помидоры, немного посолить, поперчить. Посыпать баклажаны
сыром, поставить в печь.
Чеснок мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке. Баклажаны выложить на
противень, каждый кружок смазать чесноком.
Затем баклажаны промыть в холодной воде. Помидоры нарезать кружочками.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см., чтобы баклажаны не горчили,
хорошо посолить и оставить на 30 минут.
Приготовление
Перец
Соль
Чеснок - 3 зубчика
Сыр 100 гр.
Помидоры - 350 гр.
Ингредиенты
Рецепты
Баклажаны 500 гр.
12
www.gfgril.ru
Смазать верхнюю часть стейков сливочным маслом
Посыпать солью и перцем
Аккуратно вымыть и высушить лосось
Приготовление
Перец
Соль
Стейки из лосося-4 штуки
Ингредиенты
Запеченные стейки из лосося по-норвежски
Готовить 30 минут, при температуре 160 градусов
Для приготовления маринада смешать соевый соус, мед, соль, рубленный чеснок, перец,
сок лимона.
Тушки выложить в глубокий противень.
Мед – 1 ст
Соль- 1 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л
Белое вино 100 мл.
Сок лимона
Чеснок 4 зубчика
Перец
Приготовление
Тушки рыбы помыть, сделать несколько поперечных надрезов.
В надрезы можно поместить чеснок и травы.
Выложить на противень
Перец, розмарин, шалфей-0,5 ч. ложки
Чеснок-2 зубчика
Соль-1 ч. ложка
Растительное масло-5 ст. ложек
Лук-2 шт
Маринад
Мясо (телятина, свинина, и т.д., нарезанные кубиками)-600г
Ингредиенты
Нежный шашлычок
Готовить 20 минут, при температуре 160 градусов
13
www.gfgril.ru
Приготовление
Мясо нарезать на кубики. Сложить в миску
Приготовление
2 ст. ложки растительного масла
Специи по вкусу
Перец
Соль
Чеснок 3 зубчика
Курица 1 кг.
Ингредиенты
Курица гриль на вертеле
Готовить при температуре 180 градусов в течение 30 минут, чтобы корочка немного
поджарилась
Надеть куски мяса на шампуры шашлычницы
Все перемешать и оставить на 2 часа в холодильнике.
Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порезать. Добавить розмарин, шалфей,
растительное масло, соль, перец. Все перемешать. Добавить к мясу.
Готовить при температуре200 градусов в течение 50 минут, чтобы корочка немного
поджарилась. Курица готова, когда вытекает прозрачная жидкость.
Нанизать тушку на вертел.
Смешать растительное масло, соль, перец и приправы. Обмазать курицу полученной
смесью.
Вымыть и высушить курицу.
www.gfgril.ru
Импортер / Уполномоченная организация:
ООО «А-маркт», 117342, город Москва,
улица Бутлерова, дом 17б, этаж 6 офис 605
6. Гарантийный срок – 1 год.
Адрес: Лайтинг Билдинг, Ист оф Чжонсинг
Авеню, Гужен Таун, Чжуншань Сити, Гуандун,
Китай
1. В случае обнаружения неисправности в
период Гарантийного срока данное
изделие подлежит обмену торговым
предприятием, продавшим данное
изделие.
2. Гарантийная замена производится при
наличии заполненного гарантийного
талона и при условии соблюдения
правил эксплуатации, описанных в
инструкции по пользованию.
- механических повреждений;
- использования изделия в условиях и
режимах, отличающихся от бытовых.
4. Гарантия не распространяется на
аксессуары и комплектующие.
- выхода из строя изделия из-за попадания
внутрь его инородных предметов и
жидкостей, насекомых и т.п.;
5. Гарантия также теряет силу, если в
гарантийный период ремонт
неисправного изделия производился не
уполномоченными на то лицами.
Дата изготовления указана на упаковке.
Служба сервисной поддержки
потребителей:
Условия гарантии
.gfgril.ru
Товар сертифицирован по ТР ТС 004/2011,
ТР ТС 020/2011, ТР ЕАЭС 037/2016
7. Срок службы – 3 года.
Изготовитель: «Ньюэйр Импорт энд Экспорт
Корпорейшн Лимитед оф Чжуншань»
3. Гарантия на изделие не распространяется
в случаях:
+7 (495) 645-16-93
Изделие:_____________________________
Гарантийный талон
Модель:_____________________________
_
Серийный
номер:_______________________________
Дата
продажи:_____________________________
Торгующая организация:________________
Изделие получил, претензий к
комплектации и внешнему виду не имею,
с условиями гарантии согласен.
Ф.И.О. и подпись покупателя:
Вскрыл упаковку, проверил и продал.
Ф.И.О. продавца:
М.П.
Гарантийный талон
/