Mystery MOT-3320 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Mystery MOT-3320 - это многофункциональная печь, которая позволяет готовить разнообразные блюда. С ее помощью можно готовить целую курицу, рыбу, куски мяса и птицы на вертеле, а также кебаб на гриле и рыбу на решетке.

Печь оснащена таймером, который позволяет установить нужное время приготовления, и индикатором работы прибора. В комплект поставки входят поддон для сбора жира и влаги, вертел с зажимами, шампуры и решетки для рыбы.

Устройство отличается простотой в использовании и уходе. Все аксессуары легко снимаются и моются. Внутренняя поверхность печи легко очищается от крошек и жира влажной тряпкой.

Mystery MOT-3320 - это многофункциональная печь, которая позволяет готовить разнообразные блюда. С ее помощью можно готовить целую курицу, рыбу, куски мяса и птицы на вертеле, а также кебаб на гриле и рыбу на решетке.

Печь оснащена таймером, который позволяет установить нужное время приготовления, и индикатором работы прибора. В комплект поставки входят поддон для сбора жира и влаги, вертел с зажимами, шампуры и решетки для рыбы.

Устройство отличается простотой в использовании и уходе. Все аксессуары легко снимаются и моются. Внутренняя поверхность печи легко очищается от крошек и жира влажной тряпкой.

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ПЕЧЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ / ШАШЛЫЧНИЦА
MOT-3320
-2-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Внимательно изучите настоящее Руководство. Оно содержит важные указания по безо-
пасности, эксплуатации электрической печи и по уходу за ней. Позаботьтесь о сохран-
ности настоящего Руководства, используйте его в качестве справочного материала при
дальнейшем использовании печи.
СОДЕРЖАНИЕ
Указания по технике безопасности .........................................................................3
Описание прибора .................................................................................................4
Перед первым использованием .............................................................................5
Приготовление продуктов на вертеле .....................................................................6
Приготовление кебаба на гриле .............................................................................7
Приготовление рыбы на решетке ...........................................................................8
Чистка и уход ..........................................................................................................9
Технические характеристики ................................................................................10
-3-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
1. Перед началом эксплуатации прибора внимательно прочитайте данное руководство.
2. Не прикасайтесь к горячим поверхностям прибора. Беритесь только за ручку. Не кла-
дите на горячий прибор никакие предметы.
3. Не оставляйте детей без присмотра вблизи с работающим прибором
4. Прибор должен быть подключен к розетке с заземляющим контактом.
5. Во избежание возникновения короткого замыкания не погружайте печь, шнур питания
и в вилку в воду или какие-либо другие жидкости.
Если прибор упал в воду:
- не касайтесь корпуса печи и воды;
- немедленно отсоедините шнур питания от электросети, только после этого можно
достать печь из воды;
- обратитесь в авторизованный сервисный центр для осмотра печи или ремонта.
6. Устанавливайте печь на твердую горизонтальную поверхность.
7. Если прибор неисправен или поврежден шнур питания и / или вилка, обратитесь в
специализированный сервисный центр. Ремонт должен производиться только квали-
фицированными специалистами сервисного центра. Ни в коем случае не пытайтесь
отремонтировать прибор самостоятельно.
8. Использование аксессуаров, не входящих в комплект и не рекомендуемых произво-
дителем могут вызвать возгорание, электрошок или травму.
9. Запрещается эксплуатировать прибор вне помещений.
10. Не ставьте прибор на горячие поверхности, а также вблизи источников тепла или
вблизи с легко воспламеняющимися предметами (занавесками, обоями и т.п.). Не
устанавливайте печь в местах с повышенной влажностью.
11. Не накрывайте прибор, не помещайте на прибор никакие предметы во время эксплуа-
тации или когда его поверхность горячая.
12. Не допускайте свисания шнура питания со стола, ребенок может потянуть за него и
опрокинуть прибор.
13. Со всех сторон прибора должен быть обеспечен доступ воздуха для вентиляции. Сво-
бодное расстояние от верхней, задней, правой и левой сторон прибора до других
предметов должно быть не менее 10 см.
14. Всегда отключайте прибор от электросети, если Вы его не используете, а также перед
чисткой прибора. Прежде, чем приступать к чистке прибора, дайте ему полностью
остыть.
15. Прежде, чем отключить печь от электросети, убедитесь, что таймер установлен в по-
ложение «Выкл.». Только после этого можно извлекать вилку из розетки, при этом, за-
прещается тянуть за шнур питания.
16. Соблюдайте предельную осторожность при перемещении прибора с горячим маслом
или какой-либо другой горячей жидкостью.
-4-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
17. Во избежание риска поражения электрическим током запрещается производить чист-
ку внутренней поверхности печи при помощи металлических щеток, используйте толь-
ко мягкие неабразивные губки или мягкие ткани
18. Запрещается хранить в печи какие-либо предметы, за исключением аксессуаров, вхо-
дящих в комплектацию данного прибора.
19. Для извлечения из прибора аксессуаров используйте защитные кухонные рукавицы.
20. Прибор предназначен только для бытового применения. Для использования в ком-
мерческих или промышленных целях прибор не предназначен.
21. Лица с ограниченными возможностями, пониженным восприятием органов чувств или
душевнобольные (также и дети) ни в коем случае не должны самостоятельно пользо-
ваться бытовым прибором, а только под присмотром.
22. Сохраняйте данное руководство для обращения к нему в дальнейшем.
ОПИСАНИЕ ПРИБОРА
1. Шампур
2. Верхний держатель
3. Нагревательный элемент
4. Вертел
5. Нижний держатель
6. Поддон
7. Основание
8. Индикатор работы прибора
9. Таймер
10. Зажимы для вертела
-5-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Аксессуары:
- Поддон (1 шт.)
- Вертел (1 шт.) с зажимами (2 шт.)
- Шампур (7 шт.)
- Решетка для рыбы (2 шт.)
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
1. Внимательно изучите данное Руководство
2. Перед подключением печи к электрической сети убедитесь, что Таймер установлен в
положении «OFF» (Выкл.).
3. Тщательно вымойте все аксессуары, входящие в комплектацию данной печи, в теплой
воде с применением моющих средств, либо в посудомоечной посуде, затем вытрите
их насухо и установите обратно в печь.
4. Перед первым использованием прибора рекомендуется его прогреть (не помещая
в него продукты) для устранения производственной пыли и других загрязнений. Для
этого, установите таймер в положение «20 min.».
-6-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Внимание!
Во избежание появления на приборе царапин, изменения цвета прибора и возгорания
прибора не кладите на него никакие предметы и ничем не накрывайте его!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОДУКТОВ НА ВЕРТЕЛЕ
Данный режим предназначен для приготовления целой курицы, рыбы, кусков мяса, птицы
на вертеле.
При приготовлении курицы на вертеле рекомендуется ее обвязать ниткой, в противном
случае крылья или ноги курицы во время приготовления могут отделиться от тушки.
1. Поместите поддон на самое нижнее отделение для предотвращения попадания жира
или влаги от продуктов на дно печи.
Внимание! Запрещается эксплуатировать печь без установленного в нее поддона!
2. Поместите курицу (мясо, рыбу) на центр вертела и зафиксируйте ее при помощи спе-
циальных зажимов (входят в комплектацию). Сначала установите заостренный конец
вертела в разъем в верхней части печи, а затем установите другой конец вертела в
нижней части.
конец с проточкой
3. При необходимости можете приправить курицу (мясо, рыбу) специями
4. При помощи таймера установите нужное время (длительность) приготовления, следуя
рекомендациям, приведенным в таблице ниже.
5. По истечении установленного времени приготовления прозвучит звуковой сигнал и
печь выключится. Для досрочного завершения приготовления установите Таймер в
положение «Выкл.» и отключите печь от электросети.
6. При помощи специальных щипцов, либо теплозащитных рукавиц аккуратно извлеките
вертел из печи. Для этого приподнимите вертел сначала вверх, затем потяните его
верхнюю часть на себя.
7. Положите вертел с куском мяса на разделочную доску и дождитесь, пока он не осты-
нет.
8. При помощи теплозащитных рукавиц ослабьте фиксатор на зажимах и снимите зажи-
мы, затем аккуратно снимите кусок приготовленного мяса (птицы, рыбы) с вертела.
-7-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕБАБА НА ГРИЛЕ
1. Поместите поддон на самое нижнее отделение для предотвращения попадания жира
или влаги от продуктов на дно печи.
Внимание! Запрещается эксплуатировать печь без установленного в нее поддона!
2. На вертел установите верхний и нижний держатели, затем установите шампура с ку-
сочками мяса.
3. Сначала установите заостренный конец вертела в разъем в верхней части печи, а за-
тем установите другой конец вертела в нижней части.
4. При помощи таймера установите нужное время (длительность) приготовления, следуя
рекомендациям, приведенным в таблице ниже.
5. По истечении установленного времени приготовления прозвучит звуковой сигнал и
печь выключится. Для досрочного завершения приготовления установите Таймер в
положение «Выкл.» и отключите печь от электросети. При помощи теплозащитных ру-
кавиц аккуратно снимите шампура.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБЫ НА РЕШЕТКЕ
1. Поместите поддон на самое нижнее отделение для предотвращения попадания жира
или влаги от продуктов на дно печи.
Внимание! Запрещается эксплуатировать печь без установленного в нее поддона!
2. Поместите нижний держатель на вертел и зафиксируйте его. Установите на вертел 2
решетки с рыбой. Сначала установите заостренный конец вертела в разъем в верхней
части печи, а затем установите другой конец вертела в нижней части.
3. При помощи таймера установите нужное время (длительность) приготовления.
4. По истечении установленного времени приготовления прозвучит звуковой сигнал и
печь выключится. Для досрочного завершения приготовления установите Таймер в
положение «Выкл.» и отключите печь от электросети.
-8-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Рекомендуемое время приготовления:
Вид продукта Время приготовления
Курица, утка 30-45 мин.
Стейк 45-60 мин.
Кебаб 20-30
Рыба 20-32 мин.
Овощи 15-20 мин.
Примечание:
Время приготовления, указанное в данной таблице, носит рекомендательный характер и
зависит от Ваших личных предпочтений, а также от степени охлаждения и размеров Ваших
продуктов.
Время, указанное в данной таблице, рассчитано на охлажденные продукты. В случае, если
Вы помещаете в печь замороженные продукты, то время приготовления необходимо уве-
личить.
ЧИСТКА И УХОД
1. Перед очисткой прибора выключите его, установив таймер в положение «Выкл.», от-
ключите от электросети.
2. Прежде, чем приступать к чистке, дождитесь, пока прибор и аксессуары к нему полно-
стью не остынут.
3. Содержите внутреннюю поверхность печи чистой и сухой. Удаляйте все крошки и
остатки продуктов, жирные пятна при помощи влажной тряпки. Не используйте абра-
зивные моющие средства.
4. Удаляйте загрязнения с внешней поверхности печи мягкой салфеткой с добавлением
мягких неабразивных моющих средств. Следите за тем, чтобы вода не попадала в вен-
тиляционные отверстия печи, так как это может привести к выходу печи из строя.
5. Панель управления следует протирать влажной тряпкой. Для очистки не используйте
спреи и концентрированные моющие средства, так как они могут оставлять разводы и
пятна.
6. Вертел и зажимы к нему (без гаек). Верхний и нижнй держатель, а также решетки для
рыбы разрешается мыть в посудомоечной машине. Гайки для зажимов вымойте в те-
плой мыльной воде и затем вытрите насухо.
-9-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Напряжение питания: ..............................................................................220-240 В, 50 Гц
Номинальная потребляемая мощность: ............................................................... 2000 Вт
Объем печи: ...............................................................................................................21 л
Класс защиты .................................................................................................................. I
-10-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Примечание:
В соответствии с проводимой политикой постоянного усовершенствования технических
характеристик и дизайна, возможно внесение изменений без предварительного уведом-
ления.
Прибор собран из современных и безопасных материалов. По окончании срока службы,
во избежание возможного причинения вреда жизни, здоровью потребителя, его имуще-
ству или окружающей среде, прибор должен быть утилизирован отдельно от бытовых
отходов в соответствии с правилами по утилизации отходов в вашем регионе.
Уведомляем, что вся упаковка данного прибора НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для
вторичной упаковки или хранения в ней ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ.
Срок службы - 5 лет, при условии, что изделие используется в строгом соответствии с
настоящим руководством по эксплуатации.
ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА
Единая справочная служба:
тел. 8-800-100-20-17
Дополнительную информацию о гарантийном и послегарантийном ремонте
вы можете получить по месту приобретения данного изделия или на сайте
www.mysteryelectronics.ru
Производитель: Мистери Электроникс Лтд.
Адрес: КНР, Гонконг, Ванчай, Харбор Роуд 23, Грейт Игл Центр
Сделано в КНР
Товар сертифицирован в соответствии с действующим законодательством.
Дата изготовления: 03.2014 г.
Импортер: ООО «Меркурий», 142000, МО, г. Домодедово, ул. Лесная, д. 8. Организация, уполномоченная на принятие
претензий от потребителей: ООО «МСЦ», 142784, г. Москва, д. Говорово, 47 км МКАД.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10

Mystery MOT-3320 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Mystery MOT-3320 - это многофункциональная печь, которая позволяет готовить разнообразные блюда. С ее помощью можно готовить целую курицу, рыбу, куски мяса и птицы на вертеле, а также кебаб на гриле и рыбу на решетке.

Печь оснащена таймером, который позволяет установить нужное время приготовления, и индикатором работы прибора. В комплект поставки входят поддон для сбора жира и влаги, вертел с зажимами, шампуры и решетки для рыбы.

Устройство отличается простотой в использовании и уходе. Все аксессуары легко снимаются и моются. Внутренняя поверхность печи легко очищается от крошек и жира влажной тряпкой.

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ