минут для достижения
температуры, необходимой для
плавления сыра и для
грилирования.
-
Если требуется, положите пищу для
грилирования непосредственно на
жарочную плиту.
-
Положите раклетный сыр в
минипротивни, установите их в
прибор под нагревательным
элементом и оставьте там до
расплавления сыра.
. Не помещайте
минипротивни во включенный
прибор.
-
Чтобы не допустить повреждения
антипригарного покрытия
жарочной плиты и минипротивней,
не пользуйтесь острыми или
остроконечными предметами для
переворачивания или снятия пищи.
-
После завершения грилирования
выключите прибор при помощи
переключателя ВКЛ./ВЫКЛ. и
выньте штепсельную вилку из
сетевой розетки.
Возьмите от 200 до 300 г сыра на
одного человека. Нарежьте сыр
кусками толщиной от 3 до 5 мм и
положите их в минипротивни.
Желательно использовать
специальный раклетный сыр. Однако
можно также использовать и любой
другой быстро плавящийся сыр.
Благодаря жару, идущему сверху от
нагревательного элемента, сыр
расплавится очень быстро.
-
Замороженные продукты перед
приготовлением нужно хорошо
разморозить.
-
Чтобы не повредить антипригарное
покрытие жарочной плиты и
минипротивней, не пользуйтесь
абразивной кухонной утварью.
-
При жарке пищи в больших
количествах осторожно удаляйте,
время от времени, скопившийся
жир.
"
# $
Наполните противни ингредиентами
по вашему вкусу и положите сверху
подготовленный сыр. Вот некоторые
ингредиенты, которые можно
использовать:
ананас, грибы, укроп, лук-порей,
перец горошком, грудка индейки-
гриль, салями, огурец, вареный
окорок, сельдерей, помидоры, кабачок,
репчатый лук.
Некоторые ингредиенты, такие,
например, как ветчина, сначала нужно
приготовить на жарочной плите и
только потом положить на
минипротивень.
Приправьте по вкусу солью, перцем,
молотым красным перцем и т. п.
%
Жарочная плита пригодна не только
для грилирования мяса, такого как
свинина или филе цыпленка, но также
и рыбы.
& $
● Перед чисткой отключите прибор
от сети и дайте ему остыть.
● Не мойте прибор водой и ни в коем
случае не погружайте его в воду.
● Не используйте для чистки прибора
сильнодействующие или
абразивные чистящие средства.
● Чтобы не допустить повреждения
антипригарного покрытия
жарочной плиты и минипротивней,
не пользуйтесь при чистке острыми
или остроконечными предметами.
-
Протирайте гриль-раклетницу
41