41РУССКИЙ
6. УКАЗАНИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ
6.1 Рекомендации по
замораживанию
Ниже приведен ряд рекомендаций,
направленных на то, чтобы помочь
сделать процесс замораживания
максимально эффективным:
• максимальное количество
продуктов, которое может быть
заморожено в течение 24 часов,
указано на табличке технических
данных;
• процесс замораживания длится
24 часа; в это время не следует
класть в морозильное отделение
новые продукты, подлежащие
замораживанию;
• замораживайте только
высококачественные, свежие
и тщательно вымытые продукты;
• перед замораживанием разделите
продукты на маленькие порции для
того, чтобы быстро и полностью их
заморозить, а также, чтобы иметь
возможность размораживать только
нужное количество продуктов;
• заверните продукты в алюминиевую
фольгу или в полиэтиленовую
пленку и проверьте герметичность
упаковки;
• не допускайте, чтобы свежие
незамороженные продукты касались
замороженных (во избежание
повышения температуры последних);
• постные продукты сохраняются
лучше и дольше, чем жирные; соль
сокращает срок хранения продуктов;
• при употреблении пищевого льда
прямо из морозильного отделения
может возникнуть холодовой ожог;
• рекомендуется указывать дату
замораживания на каждой упаковке;
это позволит отслеживать срок
хранения.
6.2 Рекомендации по
хранению замороженных
продуктов
Для обеспечения наилучшей
производительности прибора следует
выполнять следующие инструкции.
• Убедитесь, что продукты,
замороженные в процессе
изготовления, хранились у продавца
в надлежащих условиях.
• Интервал между покупкой
замороженных продуктов в магазине
и помещением в морозильник
должен быть минимальным.
• Не открывайте дверцу слишком
часто и не оставляйте ее открытой
дольше, чем необходимо.
• Помните, что после размораживания
продукты быстро портятся
и не подлежат повторному
замораживанию.
• Не превышайте время хранения,
указанное изготовителем продуктов.
5.3 Оттаивание
Замороженные продукты, включая
продукты глубокой заморозки, перед
использованием можно размораживать
в морозильном отделении или при
комнатной температуре в зависимости
от времени, выделенного на
выполнение этой операции. Маленькие
порции продуктов можно доставать из
морозильной камеры и готовить, не
размораживая. В этом случае процесс
приготовления займет больше времени.
5.4 Изготовление кубиков льда
В этом приборе есть один или несколько
лотков для изготовления кубиков льда.