ru
4
Использование
Тостер подходит для поджаривания стандартных ломтиков хлеба, ломтиков хлеба размера XXL (до
11х11 см), плетеных дрожжевых булочек и аналогичных хлебобулочных изделий максимальной
толщиной 3 см.
Разрешается использовать только хлебобулочные изделия без начинки и посыпки, например, из
масла или варенья.
Запуск
Часть кабеля питания, которая не используется, может быть смотана в основание прибора.
Подключить вилку в розетку с защитой от перепадов напряжения.
Перед первым использованием необходимо провести, как минимум, три цикла
поджаривания без хлеба на максимальной мощности, чтобы удалить защитное покрытие
с поверхности нагревательных элементов. Запах, выделяющийся в ходе этого процесса,
является безвредным, но тем не менее необходимо обеспечить хорошую вентиляцию на
время проведения данной операции.
Перед включением прибора необходимо всегда дожидаться небольшого остывания
прибора.
Вставить ломтики хлеба в отсеки.
Для предотвращения застревания ломтиков, их толщина не должна превышать 30 мм. Маленькие
ломтики следует вставлять в отсеки вертикально и рядом друг с другом, так их будет проще
вытаскивать после поджаривания.
Для начала следует установить ручку регулировки степень поджарки на средний уровень.
Нажать вниз рычаг каретки для хлеба. Прибор включается, и кнопка поднятия автоматически
поднимается на 2 см в положение удерживания, в котором и будет оставаться на протяжении всего
процесса поджаривания. По истечении времени поджаривания кнопка поднятия возвращается в
исходное положение, прибор автоматически выключается, и готовый тост приподнимается из отсека
для извлечения.
Комментарии по степени поджарки
Если тост получился слишком светлым, следует выбрать более высокую степень поджарки. Если тост
получился слишком темным, следует выбрать более низкую степень поджарки. Чем выше степень
поджарки, тем темнее получается тост.
Благодаря элементам управления тост можно поджарить до любой степени с самой минимальной
(слабая поджарка ) до максимальной (сильная поджарка ).
Результат поджарки может колебаться на одном и том же заданном уровне в зависимости от типа,
размера, содержания влаги и толщины используемых ломтиков хлеба.
Поэтому следует выбирать более слабую степень поджарки при использовании менее влажного
хлеба, менее крупных ломтиках или при поджаривании только одного ломтика.
При поджаривании одного ломтика сторона, смотрящая внутрь, будет чуть более поджаристой, чем
вторая.
При излишнем поджаривании выделяется акриламид. Поэтому следует избегать излишнего
поджаривания тостов.