ru
6
Использование
Тостер подходит для поджаривания стандартных ломтиков хлеба, ломтиков хлеба размера XXL (до 11х11 см),
плетеных дрожжевых булочек и аналогичных хлебобулочных изделий максимальной толщиной 2,8 см.
Разрешается использовать только хлебобулочные изделия без начинки и посыпки, например, из масла или
варенья.
47 % экономия пространства*
41 % экономия ресурсов*
44 % экономия энергии*
100 % эффективность
Glass jug
Lid with closing cap
The closing cap (1) in the lid (2) can be removed and used as a measure (10 / 20 /
30 ml) by turning it anti-clockwise.
The lid (2) reliably and tightly seals the glass jug. The lid (2) has a tab which you
can use to make it easier to remove the lid.
You can add more ingredients through the opening, even during operation.
Disassembling the glass jug
The glass jug (3) can be disassembled, especially for cleaning.
Remove the lid (2) and the closing cap (1). Place the glass jug (3) on the table
with the opening face-down and turn the locking screw (6) on the blade unit (5)
clockwise (see the figure). You can now remove the blade unit (5) and the sealing
ring (4).
To assemble the glass jug, the sealing ring (4) is first of all attached to the blade
unit (5). When doing so, ensure that the sealing ring (4) is correctly positioned on
the blade unit (5). Then insert the blade unit (5) into the glass jug. (3) and firmly
turn the locking screw (6) anti-clockwise.
* По сравнению с тостером WMF LONO.
Экономия ресурсов относится к объему использованных материалов и объемам транспортировки.
Измерение экономии энергии при поджаривании ломтика хлеба размером XXL при одной и той же
установленной степени поджарки.
Запуск
Часть кабеля питания, которая не используется, может быть смотана в основание прибора.
Подключить вилку в розетку с защитой от перепадов напряжения.
Перед первым использованием необходимо провести, как минимум, три цикла поджаривания
без хлеба на максимальной мощности, чтобы удалить защитное покрытие с поверхности
нагревательных элементов. Запах, выделяющийся в ходе этого процесса, является безвредным, но
тем не менее необходимо обеспечить хорошую вентиляцию на время проведения данной операции.
Перед включением прибора необходимо всегда дожидаться небольшого остывания прибора.
Вставить ломтик хлеба в отсек. Для предотвращения застревания ломтиков, их толщина не должна
превышать 2,8 см. Маленькие ломтики хлеба следует размещать в отсеки вертикально, это упростит их
извлечение после поджаривания.
Сначала следует установить ползунок (5) регулировки степени поджарки на средний уровень. Нажать
кнопку поднятия (1) вниз. Прибор включается и кнопка поднятия (1) автоматически перемещается в
положение удерживания, в котором и будет оставаться на протяжении всего процесса поджаривания.
По истечении времени поджаривания кнопка поднятия (1) возвращается в исходное положение, прибор
автоматически выключается, и готовый тост приподнимается из отсека для извлечения.
Комментарии по степени поджарки
Если тост получился слишком светлым, следует выбрать более высокую степень поджарки. Если тост
получился слишком темным, следует поместить элемент управления (5) в положение более низкой степень
поджарки. Чем выше степень поджарки, тем темнее получается тост. Благодаря элементам управления (5)
тост можно поджарить до любой степени с самой минимальной (слабая поджарка ) до максимальной
(сильная поджарка ).
Результат поджарки может колебаться на одном и том же заданном уровне в зависимости от типа,
размера, содержания влаги и толщины используемых ломтиков хлеба. Поэтому следует выбирать более
слабую степень поджарки при использовании менее влажного хлеба или менее крупных ломтиков.
При излишнем поджаривании выделяется акриламид. Поэтому следует избегать излишнего
поджаривания тостов.