Whirlpool AMW 210 WH Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
AMW 210
www.whirlpool.com
2
RU
УСТАНОВКА
ПЕРЕД ПОДКЛЮЧЕНИЕМ
У
БЕДИТЕСЬ В ТОМ, ЧТО ПРИБОР НЕ ПОВРЕЖДЕН.
Проверьте, плотно ли закрывается дверца
и не повреждено ли ее внутреннее
уплотнение. Выньте из печи все
принадлежности и протрите ее внутри
мягкой влажной тряпкой.
ПОСЛЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ
П
РИБОР должен быть обязательно
заземлен. Изготовитель не несет
ответственности за травмы людей,
животных или повреждения
предметов в случае несоблюдения
этого требования.
Изготовитель не несет ответственности
за неисправности, возникшие
вследствие несоблюдения
пользователем настоящей инструкции.
Н
Е ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПРИБОРОМ, если
повреждены сетевой шнур или
вилка, если он не работает должным
образом, или если он поврежден или
упал. Не погружайте сетевой шнур или
вилку в воду. Держите шнур вдали от
горячих поверхностей. В противном
случае возможны поражение
электрическим током, пожар и т.п.
П
РОВЕРЬТЕ, ЧТОБЫ НАПРЯЖЕНИЕ на табличке
технических данных соответствовало
напряжению у Вас дома.
П
ЕЧЬЮ МОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТОЛЬКО при плотно
закрытой дверце.
Если печь стоит
вплотную к телевизору,
радио или антенне,
может выявиться
некачественный телевизионный прием и
радиопомехи.
Поставьте печь на устойчивую
ровную поверхность, способную
выдержать вес печи и
размещаемой в ней
кухонной утвари. Будьте
осторожны при перемещении прибора.
Устанавливайте печь в отдалении от
других источников тепла. Для обеспечения
достаточной вентиляции над печью должен
оставаться зазор не менее 20 см. Проверьте,
чтобы под, над и вокруг печи было
свободное пространство, обеспечивающее
достаточную циркуляцию воздуха.
3
RU
НЕ РАЗРЕШАЙТЕ ДЕТЯМ пользоваться
печью без присмотра взрослых, если
они не получили соответствующие
инструкции, позволяющие ребенку
безопасно пользоваться печью и
понимать опасности ее неправильной
эксплуатации.
Настоящий прибор
не предназначен
для эксплуатации
маленькими
детьми, а также
недееспособными лицами без
соответствующего присмотра.
Пожалуйста, следите за тем, чтобы
маленькие дети не играли с прибором.
Если печь может работать в
комбинированном режиме, то из-за
высокой генерируемой температуры
дети могут пользоваться печью
только под присмотром взрослых.
ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ
НЕ НАГРЕВАЙТЕ И НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ГОРЮЧИЕ
МАТЕРИАЛЫ внутри или вблизи печи.
Пары могут привести к возгоранию
или взрыву.
Н
Е ИСПОЛЬЗУЙТЕ МИКРОВОЛНОВУЮ печь для
сушки тканей, бумаги, специй, трав,
дерева, цветов, фруктов и прочих
горючих материалов. Это может
привести к возгоранию.
Н
Е ПЕРЕВАРИВАЙТЕ И НЕ ПЕРЕЖАРИВАЙТЕ
ПИЩУ. Может возникнуть пожар.
Н
Е ОСТАВЛЯЙТЕ ПЕЧЬ БЕЗ ПРИСМОТРА,
особенно, если в процессе
приготовления пищи используется
бумага, пластмасса и прочие горючие
материалы. Бумага может обуглиться
или загореться, а некоторые виды
пластмасс при нагревании пищи могут
расплавиться.
ЕСЛИ ВНУТРИ / СНАРУЖИ ПЕЧИ
ПОЯВИЛИСЬ ВОЗГОРАНИЕ ИЛИ ДЫМ, не
открывайте дверцу и отключите
печь. Отсоедините силовой
шнур или отключите питание
через предохранитель или
распределительный сетевой щит.
ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ И СОХРАНИТЕ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Н
Е ИСПОЛЬЗУЙТЕ
МИКРОВОЛНОВУЮ печь для
подогрева продуктов в
герметичных вакуумных
упаковках. Повышение
давления может вызвать повреждение
емкости при ее открытии, либо емкость
может лопнуть.
ЯЙЦА
Н
Е ИСПОЛЬЗУЙТЕ МИКРОВОЛНОВУЮ печь для
приготовления или подогрева
целых яиц, очищенных или в
скорлупе, так как они могут
лопнуть.
Н
ЕОБХОДИМО РЕГУЛЯРНО ПРОВЕРЯТЬ
УПЛОТНЕНИЯ ДВЕРЦЫ И УЧАСТКИ ВОКРУГ НИХ
на наличие повреждений. Если эти
участки повреждены, не следует
пользоваться печью до тех пор, пока
она не будет отремонтирована
квалифицированным техническим
специалистом.
Н
Е ПОМЕЩАЙТЕ в печь химические
вещества и пары, вызывающие
коррозию. Данный прибор
предназначен для подогревания
и приготовления пищи. Он не
предназначен для промышленного
или лабораторного применения.
Н
Е ПОДВЕШИВАЙТЕ И НЕ КЛАДИТЕ
тяжелые предметы на дверцу
печи, т. это может привести к
повреждению петель и она может
перестать правильно открываться.
Не используйте ручку дверцы для
подвешивания предметов.
4
RU
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Д
АННЫЙ ПРИБОР ПРЕДНАЗНАЧЕН ТОЛЬКО ДЛЯ
БЫТОВОГО ПРИМЕНЕНИЯ!
Н
Е ВКЛЮЧАЙТЕ МИКРОВОЛНЫ, ЕСЛИ В ПЕЧИ нет
продуктов. В противном случае велика
возможность выхода печи из строя.
В ПЕРИОД ОБУЧЕНИЯ ПОЛЬЗОВАНИЮ печью ставьте
внутрь нее стакан воды. Вода поглотит
микроволновую энергию и, тем самым,
предохранит печь от повреждений.
Н
Е ИСПОЛЬЗУЙТЕ КАМЕРУ печи для хранения
каких бы то ни было предметов.
П
ЕРЕД ТЕМ, КАК ПОМЕЩАТЬ В ПЕЧЬ
бумажные или пластиковые
пакеты, снимите с них завязки.
ЖИДКОСТИ
Н
АПРИМЕР, НАПИТКИ ИЛИ ВОДА. Нагрев жидкости
выше точки кипения может
произойти без явного
образования пузырьков. Это
может вызвать неожиданный
перелив горячей жидкости.
Чтобы исключить вероятность этого,
соблюдайте следующие правила:
1. Не используйте емкости с прямыми
стенками и узким горлышком.
2. Взболтайте жидкость перед тем, как
ставить емкость в печь, и оставьте в
ней чайную ложку.
3. После нагрева оставьте жидкость
ненадолго в печи, еще раз размешайте
ее и осторожно выньте емкость.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ
З
А БОЛЕЕ ПОДРОБНЫМИ СПРАВКАМИ ВСЕГДА
ОБРАЩАЙТЕСЬ к кулинарной книге для
микроволновой печи. Будьте особенно
внимательны при приготовлении или
разогреве спиртосодержащих пищевых
продуктов.
П
ОСЛЕ ПОДОГРЕВА ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ или
питья в бутылочке сначала
обязательно размешайте
содержимое и проверьте
его температуру. Эта мера обеспечит
равномерное распределение тепла и
предотвратит опасность ошпаривания
или ожогов.
Убедитесь в том, что перед нагревом с
бутылочки сняты крышка и соска!
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
ЖАРКА ВО ФРИТЮРЕ
НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ МИКРОВОЛНОВОЙ печью для
жарки во фритюре, поскольку температуру
масла контролировать невозможно.
Н
ЕЛЬЗЯ ЗАКРЫВАТЬ вентиляционные
отверстия прибора. Блокирование впускных
или выпускных отверстий для воздуха
может вызвать повреждение прибора и
привести к некачественным результатам
приготовления пищи.
Н
Е ХРАНИТЕ И НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ этот прибор под
открытым небом.
НЕ ЭКСПЛУАТИРУЙТЕ печь около кухонной
мойки, на мокрой поверхности, рядом с
бассейном и т.п.
П
ОЛЬЗУЙТЕСЬ СПЕЦИАЛЬНЫМИ
ПРИХВАТКАМИ ИЛИ
НАДЕВАЙТЕ РУКАВИЦЫ ,
чтобы не обжечься о
посуду или части печи по окончании
приготовления пищи.
5
МОЩНОСТЬ РЕКОМЕНДУЕМОЕ ПРИМЕНЕНИЕ:
М
АКС.
(750 ВТ)
ПОДОГРЕВ НАПИТКОВ, воды, бульонов, кофе, чая и других продуктов с большим
содержанием воды. Если в продукте содержатся яйца или сливки, выберите
меньшую мощность.
600 В
Т ПРИГОТОВЛЕНИЕ рыбы, мяса, овощей и т.п.
400 В
Т
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ТРЕБУЮЩИХ ПОВЫШЕННОГО ВНИМАНИЯ, например соусов с
высоким содержанием белка, блюд из сыра и яиц, доведение до готовности блюд
“в горшочке”. Тушение мяса, растапливание сливочного масла.
Р
АЗМОРАЖИВАНИЕ
(160 ВТ)
РАЗМОРАЖИВАНИЕ. Размягчение сливочного масла, сыров.
П
ОДДЕРЖИВАНИЕ
В ПОДОГРЕТОМ
СОСТОЯНИИ
(90 ВТ)
РАЗМЯГЧЕНИЕ мороженoго.
RU
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Е
СЛИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ С МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ частями
касаются внутренних стенок находящейся в
работе печи, может образоваться искра и печь
может быть повреждена.
ПОДСТАВКА ПОВОРОТНОГО СТОЛА
У
СТАНОВИТЕ ПОДСТАВКУ под
стеклянный поворотный стол.
Никогда не ставьте на подставку
поворотного стола никакие
другие принадлежности.
Вставьте подставку поворотного стола
в печь.
СТЕКЛЯННЫЙ ПОВОРОТНЫЙ СТОЛ
ИСПОЛЬЗУЙТЕ СТЕКЛЯННЫЙ поворотный стол
при использовании всех
функций приготовления. Он
служит сборником для капель
сока и частиц пищи, которые в
противном случае могли бы оставить пятна
и испачкать печь изнутри.
Установите стеклянный поворотный
стол на предназначенную для нее
подставку.
ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ ПИЩИ УДОСТОВЕРЬТЕСЬ, ЧТО
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ Вами принадлежности пригодны
для использования в печи и
прозрачны для микроволн.
П
РИ РАЗМЕЩЕНИИ ПРОДУКТОВ И РАЗЛИЧНЫХ
ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ в микроволновой печи
следите за тем, чтобы они не касались ее
внутренних стенок.
Это особенно важно при использовании
принадлежностей из металла или с
металлическими частями.
П
РЕЖДЕ ЧЕМ ВКЛЮЧИТЬ ПЕЧЬ, обязательно
удостоверьтесь в том, что поворотный
столик свободно вращается. Если
поворотный столик не может свободно
вращаться, используйте емкость меньших
размеров.
В
ПРОДАЖЕ имеется большой выбор
кулинарных принадлежностей. При
покупке проверьте их пригодность для
использования в микроволновой печи.
ВЫБОР УРОВНЯ МОЩНОСТИ МИКРОВОЛН
6
RU
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕЧЬЮ
q
ВЫБЕРИТЕ УРОВЕНЬ МОЩНОСТИ , повернув
многофункциональную ручку.
w
ПОВЕРНИТЕ РЕГУЛИРОВОЧНУЮ РУЧКУ по
часовой стрелке, чтобы задать нужное
время приготовление. Печь начинает
работать автоматически.
ПРИОСТАНОВКА ИЛИ ПРЕКРАЩЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
ПРИОСТАНОВКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
Открыв дверцу, можно
приостановить процесс
приготовления
пищи, чтобы
проверить, перевернуть или помешать
приготавливаемое блюдо.
П
РОДОЛЖЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
Закройте дверцу. Процесс приготовления
пищи возобновится с момента его
приостановки.
Е
СЛИ ВЫ НЕ ХОТИТЕ ПРОДОЛЖАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ПИЩИ
Выньте продукты, поверните
регулировочную ручку на ноль и закройте
дверцу.
7
КАТЕГОРИЯ
ПРОДУКТА
КОЛИЧЕ
СТВО
УРОВЕНЬ
МОЩ
НОСТИ
ВРЕМЯ ВРЕМЯ, В ТЕЧЕНИЕ
КОТОРОГО ПРОДУКТ
ДОЛЖЕН ПОСТОЯТЬ
РЕКОМЕНДАЦИИ
К
УРИЦА
(целиком)
1000 Г
750 ВТ
18 - 20
МИН.
5 - 10 МИН.
ПЕРЕВЕРНИТЕ КУРИЦУ по истечении
половины времени приготовления.
По окончании приготовления
убедитесь в том, что мясной сок стал
бесцветным.
К
УРИЦА иле
или кусочки)
500 Г
8 - 10
МИН.
5 МИН.
ПО ОКОНЧАНИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УБЕДИТЕСЬ в
том, что мясной сок стал бесцветным.
Б
ЕКОН 150 Г 3 - 4 МИН. 1 - 2 МИН.
УЛОЖИТЕ БЕКОН В 2 ИЛИ 3 СЛОЯ НА ТАРЕЛКУ,
покрытую специальной кулинарной
бумагой, и накройте сверху такой же
бумагой.
О
ВОЩИ (свежие) 300 Г 3 - 4 МИН. 1 - 2 МИН.
ГОТОВЬТЕ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАКРЫВ;
добавьте 2 столовые ложки соли.
О
ВОЩИ
(замороженные)
250 -
400 Г
3 - 4 МИН.
5 - 6 МИН.
1 - 2 МИН.
ГОТОВЬТЕ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАКРЫВ
КАРТОФЕЛЬ В
МУНДИРЕ
1 ШТ.
4 ШТ.
4 - 6 МИН.
12 - 15
МИН.
2 МИН.
5 МИН.
ПРОТКНИТЕ ВИЛКОЙ. (1 шт. = 250 г).
Переверните по истечении половины
времени приготовления.
М
ЯСО
(формованный
фарш)
600 -
700 Г
600 ВТ
12 - 14
МИН.
5 МИН.
Р
ЫБА еликом) 600 Г 8 - 9 МИН. 4 - 5 МИН.
НАДРЕЖЬТЕ КОЖУ и готовьте,
предварительно накрыв.
Р
ЫБА (стейки
или филе)
400
Г 5 - 6 МИН. 2 - 3 МИН.
У
ЛОЖИТЕ ТАК, ЧТОБЫ БОЛЕЕ ТОНКИЕ ЧАСТИ
оказались в центре тарелки. Готовьте,
предварительно накрыв.
RU
ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ
ЧЕМ БОЛЬШЕ ПРОДУКТОВ ВЫ ХОТИТЕ ПРИГОТОВИТЬ, тем
больше времени это займет. Это означает,
что для двойного количества продуктов
требуется в два раза больше времени.
ЧЕМ НИЖЕ НАЧАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ПРОДУКТА ,
тем больше времени требуется
для его приготовления. Продукты,
имеющие комнатную температуру,
готовятся быстрее, чем продукты, вынутые из
холодильника.
Д
ЛЯ ОДНОВРЕМЕННОГО РАВНОМЕРНОГО
ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕСКОЛЬКИХ ЕДИНИЦ одного и
того же продукта, например, картофелин в
мундире, расположите их по кругу.
НЕКОТОРЫЕ ПРОДУКТЫ, НАПРИМЕР, КАРТОФЕЛЬ, яблоки,
яичные желтки, покрыты кожурой или пленкой.
Такие продукты следует прокалывать вилкой
или палочкой для коктейлей, чтобы снизить
давление и предупредить разрыв оболочки.
БОЛЕЕ МЕЛКИЕ КУСКИ ГОТОВЯТСЯ БЫСТРЕЙ, чем большие,
а куски правильной формы готовятся более
равномерно, чем куски неправильной формы.
П
ОМЕШИВАНИЕ И ПЕРЕВОРАЧИВАНИЕ ПРОДУКТА
применяется как при традиционном
способе приготовления, так и во время
приготовления пищи в микроволновой
печи. Это позволяет быстро
перераспределить тепло в центр
приготовляемого блюда и избежать
перегрева продукта по краям.
В
О ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ НЕПРАВИЛЬНОЙ
ФОРМЫ или неоднородных по толщине положите
более тонкую их часть в центр тарелки, где она
будет нагреваться в последнюю очередь.
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА И
САХАРА готовятся быстрее продуктов,
содержащих много воды. В процессе
приготовления жир и сахар достигают
более высоких температур, чем вода.
ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА В ПЕЧИ следует всегда
дать ему постоять (выдержать его) в течение
некоторого времени. Это всегда улучшает
результат готовки, поскольку в это время
происходит равномерное распределение
температуры по объему продукта.
8
КАТЕГОРИЯ
ПРОДУКТА
КОЛИЧЕ
СТВО
УРОВЕНЬ
МОЩНОСТИ
ВРЕМЯ ВРЕМЯ, В ТЕЧЕНИЕ
КОТОРОГО ПРОДУКТ
ДОЛЖЕН ПОСТОЯТЬ
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПОРЦИОННОЕ
БЛЮДО
300 Г
450 Г
750 ВТ
3 - 5 МИН.
4 - 5 МИН.
1 - 2 МИН.
НАКРОЙТЕ ТАРЕЛКУ
РИС
2 ДЛ
6 ДЛ
1 - 2 МИН.
3 - 4 МИН.
1 МИН.
2 МИН
НАКРОЙТЕ ТАРЕЛКУ
МЯСНЫЕ
ФРИКАДЕЛЬКИ
250 Г 2 МИН. 1 - 2 МИН.
РАЗОГРЕВАЙТЕ НЕ
НАКРЫВАЯ
НАПИТОК 2 ДЛ 1 - 2,5 МИН.1 МИН.
ВО ИЗБЕЖАНИЕ
ПЕРЕГРЕВА вставьте
в чашку
металлическую
ложку.
С
УП (светлый) 2,5 ДЛ 2 - 2,5 МИН.1 МИН.
РАЗОГРЕВАЙТЕ В
ОТКРЫТОМ ВИДЕ
в тарелке или
супнице.
СУПЫ ИЛИ СОУСЫ
НА МОЛОКЕ
2,5 ДЛ 2,5 - 3 МИН.1 МИН.
НЕ ЗАПОЛНЯЙТЕ
емкость более,
чем на 3/4. Один
раз перемешайте
во вермя
подогрева.
Х
ОТ-ДОГИ
1 ШТ.
2
ШТ.
600 В
Т
0,5 - 1 МИН.
1 - 1,5
МИН.
1
МИН.
ЛАЗАНЬЯ 500 Г 5 - 6 МИН. 2 - 3 МИН.
RU
ТАБЛИЦА ПОВТОРНОГО РАЗОГРЕВА ПРОДУКТОВ
КАК И В СЛУЧАЕ ПРИМЕНЕНИЯ ТРАДИЦИОННЫХ
МЕТОДОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, повторно
разогреваемые в микроволновой печи
продукты должны быть доведены до
высокой температуры.
О
ПТИМАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДОСТИГАЮТСЯ
В ТОМ СЛУЧАЕ, если продукты
размещаются таким образом, чтобы
их более толстая часть находилась на
краю тарелки, а более тонкая - в ее центре.
ПОЛОЖИТЕ ТОНКИЕ ЛОМТИ МЯСА друг на друга
или переплетите их вместе. Более толстые
куски, типа мясной вырезки или колбасы,
кладите близко друг к другу.
П
РИ ПОВТОРНОМ РАЗОГРЕВЕ ТУШЕНЫХ БЛЮД ИЛИ
СОУСОВ для равномерного распределения
тепла их необходимо помешать.
НАКРЫВАНИЕ ПРОДУКТА помогает
удерживать влагу, уменьшает
разбрызгивание и снижает время
повторного разогрева.
П
РИ РАЗОГРЕВЕ ПОРЦИЙ ЗАМОРОЖЕННЫХ
ПРОДУКТОВ следуйте инструкциям
изготовителя, приведенным на упаковке.
БЛЮДА, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПОМЕШИВАТЬ, например,
запеканки, следует разогревать, установив
уровень мощности на 400-600 Вт.
ДАВ БЛЮДУ ВЫСТОЯТЬСЯ НЕСКОЛЬКО МИНУТ, Вы
обеспечите равномерное распределение
температуры по всему его объему.
9
КАТЕГОРИЯ
ПРОДУКТА
КОЛИЧЕ
СТВО
УРОВЕНЬ
МОЩНОСТИ
ВРЕМЯ ВРЕМЯ, В ТЕЧЕНИЕ
КОТОРОГО ПРОДУКТ
ДОЛЖЕН ПОСТОЯТЬ
РЕКОМЕНДАЦИИ
ЖАРКОЕ
800 -
1000 Г
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
20 - 22
МИН.
10 - 15 МИН.
ПЕРЕВЕРНИТЕ по истечении половины
времени размораживания.
Р
УБЛЕНОЕ
МЯСО
500 Г
8 - 10
МИН.
5 МИН.
ПЕРЕВЕРНИТЕ по истечении половины
времени размораживания.
Отделите от уже оттаявших частей.
ОТБИВНЫЕ,
КОТЛЕТЫ,
СТЕЙКИ
500 Г
7 - 9
МИН.
5 - 10 МИН.
ПЕРЕВЕРНИТЕ по истечении половины
времени размораживания.
К
УРИЦА
(целиком)
1200 Г 25 МИН. 10 - 15 МИН.
ПЕРЕВЕРНИТЕ по истечении половины
времени размораживания.
КУРИЦА
(филе или
кусочки)
500 Г
7 - 9
МИН.
5 - 10 МИН.
ПЕРЕВЕРНИТЕ / РАЗДЕЛИТЕ по
истечении половины времени
размораживания. Оберните
крылышки и ножки листками
фольги по избежание перегрева.
Р
ЫБА
(целиком)
600 Г
8 - 10
МИН.
5 - 10 МИН.
ПЕРЕВЕРНИТЕ по истечении половины
времени размораживания и
накройте хвост фольгой во
избежание перегрева.
РЫБА
тейки
или филе)
400 Г
6 - 7
МИН.
5 МИН.
ПЕРЕВЕРНИТЕ по истечении половины
времени размораживания.
Отделите от уже оттаявших частей.
Б
УХАНКА
ХЛЕБА
500 Г
4 - 6
МИН.
5 МИН.
ПЕРЕВЕРНИТЕ по истечении половины
времени размораживания.
БУЛОЧКИ
4 ШТ. (150
- 200 г)
1,5 - 2
МИН.
2 - 3 МИНЛОЖИТЕ по кругу.
Ф
РУКТЫ И
ЯГОДЫ
200 Г
2 - 3
МИН.
2 - 3 МИН.
ОТДЕЛИТЕ ДРУГ ОТ ДРУГА во время
размораживания.
RU
ТАБЛИЦА ДЛЯ РАЗМОРАЖИВАНИЯ ПРОДУКТОВ
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ В ПЛАСТИКОВЫХ ПАКЕТАХ,
пластиковой пленке или картонных коробках
можно закладывать непосредственно в печь,
если в упаковке не содержится никаких
металлических компонентов (например,
проволочных завязок).
Ф
ОРМА УПАКОВКИ влияет на время
размораживания. Плоские пакеты
размораживаются быстрее, чем глубокие
упаковки.
КОГДА ПРОДУКТ НАЧНЕТ РАЗМОРАЖИВАТЬСЯ,
ОТДЕЛИТЕ ОТДЕЛЬНЫЕ КУСКИ друг от друга.
Отдельные куски размораживаются легче.
З
АКРОЙТЕ ОТДЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ПРОДУКТА маленькими
листками алюминиевой фольги, если они
начинают нагреваться (например, кончики
куриных ножек или крылышек).
КРУПНЫЕ КУСКИ МЯСА необходимо перевернуть
по истечении половины времени
размораживания.
В
АРЕНЫЕ, ТУШЕНЫЕ БЛЮДА И МЯСНЫЕ СОУСЫ
оттаивают быстрее, если в процессе
размораживания их помешивать.
П
РИ РАЗМОРАЖИВАНИИ рекомендуем
оставить продукт слегка
недооттаявшим и для завершения
процесса дать ему постоять при комнатной
температуре.
ТАКОЕ ВЫДЕРЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПОСЛЕ
РАЗМОРА ЖИВАНИЯ всегда улучшает результат их
кулинарного приготовления, поскольку в это
время происходит равномерное распределение
температуры по всему объему продукта.
10
RU
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЧИСТКА
ЕДИНСТВЕННОЙ НЕОБХОДИМОЙ ФОРМОЙ УХОДА за
печью является ее чистка.
ПРИ ОТСУТСТВИИ РЕГУЛЯРНОЙ ЧИСТКИ качество
рабочей поверхности печи может
ухудшиться, а это в свою очередь может
неблагоприятно повлиять на срок
службы прибора и, возможно, привести к
ситуации, опасной для здоровья
пользователя.
Н
Е ПОЛЬЗУЙТЕСЬ
МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ
МОЧАЛКАМИ,
АБРАЗИВНЫМИ ЧИСТЯЩИМИ СОСТАВАМИ,
мочалками из стальных нитей,
тряпками для мытья посуды с
царапающими добавками и тому
подобными средствами,
которые могут повредить
панель управления,
внутренние и наружные
поверхности печи.
Пользуйтесь губкой с мягким моющим
средством или бумажным полотенцем
с аэрозольным стеклоочистителем.
Распылите аэрозольный
стеклоочиститель на бумажное
полотенце.
НЕ РАСПЫЛЯЙТЕ АЭРОЗОЛЬ прямо на печь.
РЕГУЛЯРНО, особенно после случаев
переливания продуктов через край посуды,
вынимайте поворотный стол и подставку
поворотного стола и протирайте основание
печи.
ДАННАЯ ПЕЧЬ РАССЧИТАНА на работу с
правильно установленным поворотным
столом.
НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ микроволновой
печью при снятом в процессе уборки
поворотном столе.
ЭТИ КОМПОНЕНТЫ МОЖНО МЫТЬ В
ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЕ:
П
ОДСТАВКА ПОВОРОТНОГО СТОЛА.
С
ТЕКЛЯННЫЙ ПОВОРОТНЫЙ СТОЛ.
П
РИ ЧИСТКЕ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ не
используйте паровые чистящие
устройства.
Д
ЛЯ ЧИСТКИ ВНУТРЕННИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ПЕЧИ,
передней и задней сторон дверцы и
проема дверцы применяйте мягкую тряпку,
смоченную в воде с добавкой мягкого
моющего средства.
Н
Е ДОПУСКАЙТЕ СКАПЛИВАНИЯ вокруг
дверцы жира и частиц пищи.
ДЛЯ УДАЛЕНИЯ УСТОЙЧИВЫХ ПЯТЕН поставьте в
печь чашку с водой и кипятите ее в течение
2 или 3 минут. Водяной пар размягчит пятна.
ДОБАВЬТЕ НЕМНОГО ЛИМОННОГО СОКА в чашку
воды, поставьте ее на поворотный стол и
кипятите воду в течение нескольких минут,
чтобы устранить запахи внутри печи.
11
RU
РУКОВОДСТВО ПО УСТРАНЕНИЮ НЕПОЛАДОК
ЕСЛИ ПЕЧЬ НЕ РАБОТАЕТ, прежде чем
обращаться в сервисный центр, убедитесь
в том, что:
Поворотный стол и подставка поворотного
стола установлены правильно.
Вилка сетевого шнура правильно
вставлена в настенную розетку.
Дверца как следует закрыта.
Проверьте предохранители и наличие
напряжения в сети.
Проверьте наличие в печи достаточной
вентиляции.
Подождите десять минут и еще раз
попробуйте включить печь.
Перед новой попыткой включения печи
откройте и закройте ее дверцу.
ЭТО ИСКЛЮЧИТ ненужные вызовы специалистов,
за которые Вам придется платить.
При обращении в сервисный центр
сообщите серийный номер и номер модели
печи (см. заводскую табличку). Более
подробные рекомендации содержатся в
гарантийном буклете.
В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ ЗАМЕНЫ
сетевого шнура следует
заменять его на фирменный
шнур, который можно
приобрести через наш
сервисный центр. Замену
сетевого шнура имеет
право производить только
квалифицированный
техник сервисной службы.
Т
ЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
ДОЛЖЕН ВЫПОЛНЯТЬ ТОЛЬКО
КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ
ТЕХНИК СЕРВИСНОЙ СЛУЖБЫ.
Выполнение другими
лицами технического обслуживания
или ремонтных работ со
снятием защитных ограждений,
предохраняющих от воздействия
микроволновой энергии, является
опасным.
НЕ СНИМАЙТЕ НИКАКИХ КРЫШЕК.
СОВЕТЫ ПО ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
УПАКОВОЧНАЯ КОРОБКА может
быть полностью подвергнута
вторичной переработке,
о чем свидетельствует
соответствующий
символ. Придерживайтесь
действующих местных правил
по переработке отходов. Храните
потенциально опасные упаковочные
материалы (пластиковые пакеты,
полистирол и т.п.) в недоступных для детей
местах.
ДАННОЕ ИЗДЕЛИЕ промаркировано в
соответствии с Европейской директивой
2002/96/EC по утилизации электрического
и электронного оборудования (WEEE).
Обеспечив правильную утилизацию
данного изделия, Вы поможете
предотвратить потенциальные негативные
последствия для окружающей среды и
здоровья человека, которые могли бы
иметь место в противном случае.
СИМВОЛ на приборе или на сопроводительной
документации указывает
на то, что данный прибор
нельзя утилизировать, как
обычные бытовые отходы.
Вместо этого его следует сдать
в соответствующий пункт
приема электрического и
электронного оборудования
для последующей
вторичной переработки.
СДАЧА НА СЛОМ должна
производиться в
соответствии с местными правилами по
утилизации отходов.
ЗА БОЛЕЕ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ о правилах
обращения с такими изделиями, их
утилизации и переработки обращайтесь
в местные органы власти, в службу по
утилизации отходов или в магазин, в
котором Вы приобрели данное изделие.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРИБОРА, срежьте шнур
питания, чтобы он не мог быть подключен к сети.
12
ТЕСТ КОЛИЧЕСТВО ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ УРОВЕНЬ МОЩНОСТИ ЕМКОСТЬ
12.3.1 750
Г 10 МИН.750 ВТ ПИРЕКС 3.220
12.3.2 475
Г 5 МИН.750 ВТ ПИРЕКС 3.827
12.3.3 900
Г 14 МИН.750 ВТ ПИРЕКС 3.838
12.3.4 1100
Г 18 - 20 МИН.750 ВТ ПИРЕКС 3.827
13.3 500
Г 12 МИНАЗМОРАЖИВАНИЕ НА ВРАЩАЮЩЕМСЯ СТОЛИКЕ
НАПРЯЖЕНИЕ ПИТАНИЯ 230 В/50 ГЦ
НОМИНАЛЬНАЯ ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ 1150 ВТ
ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ 10 A
В
ЫХОДНАЯ МОЩНОСТЬ МИКРОВОЛНОВОГО
ИЗЛУЧЕНИЯ
750 ВТ
ВНЕШНИЕ РАЗМЕРЫХ Ш Х Г) 285 X 456 X 386
В
НУТРЕННИЕ РАЗМЕРЫХ Ш Х Г) 196 X 292 X 295
RU
RU
461969462801
В СООТВЕТСТВИИ С НОРМАМИ МЭК 60705.
МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ разработала стандарт для сравнительной
проверки нагревательной способности различных микроволновых печей. Для этой печи мы
рекомендуем следующее:
Whirlpool Sweden AB
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12

Whirlpool AMW 210 WH Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ