Whirlpool MWD-202 FB Руководство пользователя

  • Привет! Я чат-бот, который ознакомился с инструкцией по эксплуатации микроволновой печи Whirlpool MWD 202. Я могу ответить на ваши вопросы о её установке, использовании, приготовлении различных блюд, уходе и устранении неполадок. В инструкции подробно описаны различные режимы работы печи, рекомендации по приготовлению разных продуктов, а также важные меры безопасности.
  • Как правильно установить микроволновую печь?
    Что делать, если внутри печи возник пожар?
    Можно ли готовить в микроволновой печи целые яйца?
    Как очистить микроволновую печь?
    Что делать, если печь не работает?
MWD 202
www.whirlpool.com
2
RU
УСТАНОВКА
ПЕРЕД ПОДКЛЮЧЕНИЕМ
У
БЕДИТЕСЬ В ТОМ, ЧТО ПРИБОР НЕ ПОВРЕЖДЕН.
Проверьте, плотно ли закрывается дверца
и не повреждено ли ее внутреннее
уплотнение. Выньте из печи все
принадлежности и протрите ее внутри
мягкой влажной тряпкой.
ПОСЛЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ
П
РИБОР должен быть обязательно
заземлен. Изготовитель не несет
ответственности за травмы людей,
животных или повреждения
предметов в случае несоблюдения
этого требования.
Изготовитель не несет ответственности
за неисправности, возникшие
вследствие несоблюдения
пользователем настоящей инструкции.
Н
Е ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПРИБОРОМ, если
повреждены сетевой шнур или
вилка, если он не работает должным
образом, или если он поврежден или
упал. Не погружайте сетевой шнур или
вилку в воду. Держите шнур вдали от
горячих поверхностей. В противном
случае возможны поражение
электрическим током, пожар и т.п.
П
ОСТАВЬТЕ ПЕЧЬ НА УСТОЙЧИВУЮ
ровную поверхность, способную
выдержать вес печи и
размещаемой в ней
кухонной утвари. Будьте
осторожны при перемещении прибора.
П
РОВЕРЬТЕ, ЧТОБЫ НАПРЯЖЕНИЕ на табличке
технических данных соответствовало
напряжению у Вас дома.
П
ЕЧЬЮ МОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТОЛЬКО при плотно
закрытой дверце.
ЕСЛИ ПЕЧЬ СТОИТ ВПЛОТНУЮ
К ТЕЛЕВИЗОРУ, радио
или антенне, может
выявиться некачественный
телевизионный прием и радиопомехи.
УСТАНАВЛИВАЙТЕ ПЕЧЬ В ОТДАЛЕНИИ от других
источников тепла. Для обеспечения
достаточной вентиляции над печью должен
оставаться зазор не менее 30 см. Печь должна
быть установлена возле стены, таким образом
чтобы под, над и вокруг ней было свободное
пространство, обеспечивающее достаточную
циркуляцию воздуха. Микроволновую печь
нельзя устанавливать в шкаф.
3
RU
Дети могут ПОЛЬЗОВАТЬСЯ печью без
присмотра взрослых, только в том
случае, если они предварительно
получили соответствующие
инструкции. При этом дети
должны понимать, как правильно
пользоваться печью и каковы
опасности ее неправильной
эксплуатации. Следите за детьми,
если они используют другие источники
тепла (если они имеются) отдельно
или совместно с микроволновой печью,
поскольку при этом генерируется
высокая температура.
НАСТОЯЩИЙ ПРИБОР НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ
эксплуатации людьми (в том числе
детьми) с нарушенными физическими,
сенсорными или умственными
способностями, или лишенных опыта
и знаний, за исключением случаев,
если они используют изделие под
присмотром лица, ответственного за
их безопасность, или после получения
указаний по эксплуатации прибора.
СЛЕДИТЕ ЗА ТЕМ, ЧТОБЫ дети не играли с
прибором.
ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ
НЕ НАГРЕВАЙТЕ И НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ГОРЮЧИЕ
МАТЕРИАЛЫ внутри или вблизи печи. Пары
могут привести к возгоранию или взрыву.
Н
Е ИСПОЛЬЗУЙТЕ МИКРОВОЛНОВУЮ печь для
сушки тканей, бумаги, специй, трав,
дерева, цветов, фруктов и прочих
горючих материалов. Это может
привести к возгоранию.
Н
Е ПЕРЕВАРИВАЙТЕ И НЕ ПЕРЕЖАРИВАЙТЕ
ПИЩУ. Может возникнуть пожар.
Н
Е ОСТАВЛЯЙТЕ ПЕЧЬ БЕЗ ПРИСМОТРА, особенно,
если в процессе приготовления пищи
используется бумага, пластмасса и прочие
горючие материалы. Бумага может
обуглиться или загореться, а некоторые
виды пластмасс при нагревании пищи
могут расплавиться.
Не оставляйте печь без присмотра, если
при приготовлении используется большое
количество жира или масла, поскольку они
могут перегреться и вызвать пожар!
ЕСЛИ ВНУТРИ / СНАРУЖИ ПЕЧИ
ПОЯВИЛИСЬ ВОЗГОРАНИЕ ИЛИ ДЫМ, не
открывайте дверцу и отключите
печь. Отсоедините силовой
шнур или отключите питание
через предохранитель или
распределительный сетевой щит.
ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ И СОХРАНИТЕ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Н
Е ИСПОЛЬЗУЙТЕ МИКРОВОЛНОВУЮ
печь для подогрева
продуктов в герметичных
вакуумных упаковках.
Повышение давления
может вызвать повреждение емкости
при ее открытии, либо емкость может
лопнуть.
ЯЙЦА
Н
Е ИСПОЛЬЗУЙТЕ МИКРОВОЛНОВУЮ печь для
приготовления или подогрева целых яиц, очищенных
или в скорлупе, так как они могут лопнуть.
Н
ЕОБХОДИМО РЕГУЛЯРНО ПРОВЕРЯТЬ УПЛОТНЕНИЯ
ДВЕРЦЫ И УЧАСТКИ ВОКРУГ НИХ на наличие
повреждений. Если эти участки
повреждены, не следует пользоваться
печью до тех пор, пока она не будет
отремонтирована квалифицированным
техническим специалистом.
Н
Е ПОМЕЩАЙТЕ в печь химические
вещества и пары, вызывающие
коррозию. Данный прибор
предназначен для подогревания
и приготовления пищи. Он не
предназначен для промышленного
или лабораторного применения.
НЕ ПОДВЕШИВАЙТЕ И НЕ КЛАДИТЕ
тяжелые предметы на дверцу
печи, т. это может привести к
повреждению петель и она может
перестать правильно открываться.
Не используйте ручку дверцы для
подвешивания предметов.
ДАННЫЙ ПРИБОР НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для работы
под управлением внешнего таймера или
отдельного пульта ДУ.
4
RU
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Д
АННЫЙ ПРИБОР ПРЕДНАЗНАЧЕН ТОЛЬКО ДЛЯ
БЫТОВОГО ПРИМЕНЕНИЯ!
Н
Е ВКЛЮЧАЙТЕ МИКРОВОЛНЫ, ЕСЛИ В ПЕЧИ нет
продуктов. В противном случае велика
возможность выхода печи из строя.
В ПЕРИОД ОБУЧЕНИЯ ПОЛЬЗОВАНИЮ печью ставьте
внутрь нее стакан воды. Вода поглотит
микроволновую энергию и, тем самым,
предохранит печь от повреждений.
Н
Е ИСПОЛЬЗУЙТЕ КАМЕРУ печи для хранения
каких бы то ни было предметов.
П
ЕРЕД ТЕМ, КАК ПОМЕЩАТЬ В ПЕЧЬ
бумажные или пластиковые
пакеты, снимите с них завязки.
ЖИДКОСТИ
Н
АПРИМЕР, НАПИТКИ ИЛИ ВОДА. Нагрев жидкости
выше точки кипения может
произойти без явного
образования пузырьков. Это
может вызвать неожиданный
перелив горячей жидкости.
Чтобы исключить вероятность этого,
соблюдайте следующие правила:
1. Не используйте емкости с прямыми
стенками и узким горлышком.
2. Взболтайте жидкость перед тем, как
ставить емкость в печь, и оставьте в
ней чайную ложку.
3. После нагрева оставьте жидкость
ненадолго в печи, еще раз размешайте
ее и осторожно выньте емкость.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ
З
А БОЛЕЕ ПОДРОБНЫМИ СПРАВКАМИ ВСЕГДА
ОБРАЩАЙТЕСЬ к кулинарной книге для
микроволновой печи. Будьте особенно
внимательны при приготовлении или
разогреве спиртосодержащих пищевых
продуктов.
П
ОСЛЕ ПОДОГРЕВА ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ или
питья в бутылочке сначала
обязательно размешайте
содержимое и проверьте
его температуру. Эта мера обеспечит
равномерное распределение тепла и
предотвратит опасность ошпаривания
или ожогов.
Убедитесь в том, что перед нагревом с
бутылочки сняты крышка и соска!
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
ЖАРКА ВО ФРИТЮРЕ
НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ МИКРОВОЛНОВОЙ печью для
жарки во фритюре, поскольку температуру
масла контролировать невозможно.
Н
ЕЛЬЗЯ ЗАКРЫВАТЬ вентиляционные
отверстия прибора. Блокирование впускных
или выпускных отверстий для воздуха
может вызвать повреждение прибора и
привести к некачественным результатам
приготовления пищи.
Н
Е ХРАНИТЕ И НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ этот прибор под
открытым небом.
НЕ ЭКСПЛУАТИРУЙТЕ печь около кухонной
мойки, на мокрой поверхности, рядом с
бассейном и т.п.
П
ОЛЬЗУЙТЕСЬ СПЕЦИАЛЬНЫМИ
ПРИХВАТКАМИ
ИЛИ НАДЕВАЙТЕ
РУКАВИЦЫ , чтобы не
обжечься о посуду или части печи
по окончании приготовления пищи.
Во время эксплуатации внешние
части могут сильно нагреться, дети
должны находиться на безопасном
расстоянии.
5
МОЩНОСТЬ РЕКОМЕНДУЕМОЕ ПРИМЕНЕНИЕ:
М
АКС.
(700 ВТ)
ПОДОГРЕВ НАПИТКОВ, воды, бульонов, кофе, чая и других продуктов
с большим содержанием воды. Если в продукте содержатся яйца
или сливки, выберите меньшую мощность.
600 В
Т ПРИГОТОВЛЕНИЕ рыбы, мяса, овощей и т.п.
400 В
Т
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ТРЕБУЮЩИХ ПОВЫШЕННОГО ВНИМАНИЯ,
например соусов с высоким содержанием белка, блюд из сыра и
яиц, доведение до готовности блюд “в горшочке. Тушение мяса,
растапливание сливочного масла.
Р
АЗМОРАЖИВАНИЕ (160 ВТ) РАЗМОРАЖИВАНИЕ. Размягчение сливочного масла, сыров.
ПОДДЕРЖИВАНИЕ В ПОДОГРЕТОМ
СОСТОЯНИИ (90 ВТ)
РАЗМЯГЧЕНИЕ мороженoго.
RU
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Е
СЛИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ С МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ частями
касаются внутренних стенок находящейся в
работе печи, может образоваться искра и печь
может быть повреждена.
ПОДСТАВКА ПОВОРОТНОГО СТОЛА
У
СТАНОВИТЕ ПОДСТАВКУ под
стеклянный поворотный стол.
Никогда не ставьте на подставку
поворотного стола никакие
другие принадлежности.
Вставьте подставку поворотного стола
в печь.
СТЕКЛЯННЫЙ ПОВОРОТНЫЙ СТОЛ
ИСПОЛЬЗУЙТЕ СТЕКЛЯННЫЙ поворотный стол
при использовании всех
функций приготовления. Он
служит сборником для капель
сока и частиц пищи, которые в
противном случае могли бы оставить пятна
и испачкать печь изнутри.
Установите стеклянный поворотный
стол на предназначенную для нее
подставку.
ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ ПИЩИ УДОСТОВЕРЬТЕСЬ, ЧТО
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ Вами принадлежности пригодны
для использования в печи и
прозрачны для микроволн.
П
РИ РАЗМЕЩЕНИИ ПРОДУКТОВ И РАЗЛИЧНЫХ
ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ в микроволновой печи
следите за тем, чтобы они не касались ее
внутренних стенок.
Это особенно важно при использовании
принадлежностей из металла или с
металлическими частями.
П
РЕЖДЕ ЧЕМ ВКЛЮЧИТЬ ПЕЧЬ, обязательно
удостоверьтесь в том, что поворотный столик
свободно вращается. Если поворотный столик
не может свободно вращаться, используйте
емкость меньших размеров.
В
ПРОДАЖЕ имеется большой выбор
кулинарных принадлежностей. При
покупке проверьте их пригодность для
использования в микроволновой печи.
ВЫБОР УРОВНЯ МОЩНОСТИ МИКРОВОЛН
РЕШЕТЧАТАЯ ПОДСТАВКА
ИСПОЛЬЗУЙТЕ РЕШЕТЧАТУЮ
подставку при приготовлении
пищи в различных режимах гриля.
КОМПЛЕКТАЦИЯ
1. МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ
2. ПОДСТАВКА ПОД ПОВОРОТНЫЙ СТОЛ
3. СТЕКЛЯННЫЙ ПОВОРОТНЫЙ СТОЛ
4. РЕШЕТЧАТАЯ ПОДСТАВКА (ДЛЯ МОДЕЛЕЙ С
ФУНКЦИЕЙГРИЛЬ”)
5. ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
6
RU
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕЧЬЮ
q
ВЫБЕРИТЕ УРОВЕНЬ МОЩНОСТИ
поворотом ручки выбора режимов
микроволновой печи.
w
ПОВЕРНИТЕ РЕГУЛИРОВОЧНУЮ РУЧКУ по
часовой стрелке, чтобы задать нужное
время приготовление. Печь начинает
работать автоматически.
ПРИОСТАНОВКА ИЛИ ПРЕКРАЩЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
ПРИОСТАНОВКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
Открыв дверцу, можно
приостановить процесс
приготовления
пищи, чтобы
проверить, перевернуть или помешать
приготавливаемое блюдо.
П
РОДОЛЖЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
Закройте дверцу. Процесс приготовления
пищи возобновится с момента его
приостановки.
Е
СЛИ ВЫ НЕ ХОТИТЕ ПРОДОЛЖАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ПИЩИ
Выньте продукты, поверните
регулировочную ручку на ноль и закройте
дверцу.
7
КАТЕГОРИЯ
ПРОДУКТА
КОЛИЧЕ
СТВО
УРОВЕНЬ
МОЩ
НОСТИ
ВРЕМЯ ВРЕМЯ, В ТЕЧЕНИЕ
КОТОРОГО ПРОДУКТ
ДОЛЖЕН ПОСТОЯТЬ
РЕКОМЕНДАЦИИ
К
УРИЦА
(целиком)
1000 Г
МАКС.
(700 ВТ)
18 - 20
МИН.
5 - 10 МИН.
ПЕРЕВЕРНИТЕ КУРИЦУ по истечении
половины времени приготовления.
По окончании приготовления
убедитесь в том, что мясной сок стал
бесцветным.
К
УРИЦА иле
или кусочки)
500 Г
8 - 10
МИН.
5 МИН.
ПО ОКОНЧАНИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УБЕДИТЕСЬ в
том, что мясной сок стал бесцветным.
Б
ЕКОН 150 Г 3 - 4 МИН. 1 - 2 МИН.
УЛОЖИТЕ БЕКОН В 2 ИЛИ 3 СЛОЯ НА ТАРЕЛКУ,
покрытую специальной кулинарной
бумагой, и накройте сверху такой же
бумагой.
О
ВОЩИ (свежие) 300 Г 3 - 4 МИН. 1 - 2 МИН.
ГОТОВЬТЕ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАКРЫВ;
добавьте 2 столовые ложки соли.
О
ВОЩИ
(замороженные)
250 -
400 Г
3 - 4 МИН.
5 - 6 МИН.
1 - 2 МИН.
ГОТОВЬТЕ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАКРЫВ
КАРТОФЕЛЬ В
МУНДИРЕ
1 ШТ.
4 ШТ.
4 - 6 МИН.
12 - 15
МИН.
2 МИН.
5 МИН.
ПРОТКНИТЕ ВИЛКОЙ. (1 шт. = 250 г).
Переверните по истечении половины
времени приготовления.
М
ЯСО
(формованный
фарш)
600 -
700 Г
600 ВТ
12 - 14
МИН.
5 МИН.
Р
ЫБА еликом) 600 Г 8 - 9 МИН. 4 - 5 МИН.
НАДРЕЖЬТЕ КОЖУ и готовьте,
предварительно накрыв.
Р
ЫБА (стейки
или филе)
400 Г 5 - 6 МИН. 2 - 3 МИН.
УЛОЖИТЕ ТАК, ЧТОБЫ БОЛЕЕ ТОНКИЕ ЧАСТИ
оказались в центре тарелки. Готовьте,
предварительно накрыв.
RU
ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ
ЧЕМ БОЛЬШЕ ПРОДУКТОВ ВЫ ХОТИТЕ ПРИГОТОВИТЬ, тем
больше времени это займет. Это означает,
что для двойного количества продуктов
требуется в два раза больше времени.
ЧЕМ НИЖЕ НАЧАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ПРОДУКТА ,
тем больше времени требуется
для его приготовления. Продукты,
имеющие комнатную температуру,
готовятся быстрее, чем продукты, вынутые из
холодильника.
Д
ЛЯ ОДНОВРЕМЕННОГО РАВНОМЕРНОГО
ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕСКОЛЬКИХ ЕДИНИЦ одного и
того же продукта, например, картофелин в
мундире, расположите их по кругу.
НЕКОТОРЫЕ ПРОДУКТЫ, НАПРИМЕР, КАРТОФЕЛЬ, яблоки,
яичные желтки, покрыты кожурой или пленкой.
Такие продукты следует прокалывать вилкой
или палочкой для коктейлей, чтобы снизить
давление и предупредить разрыв оболочки.
БОЛЕЕ МЕЛКИЕ КУСКИ ГОТОВЯТСЯ БЫСТРЕЙ, чем большие,
а куски правильной формы готовятся более
равномерно, чем куски неправильной формы.
П
ОМЕШИВАНИЕ И ПЕРЕВОРАЧИВАНИЕ ПРОДУКТА
применяется как при традиционном
способе приготовления, так и во время
приготовления пищи в микроволновой
печи. Это позволяет быстро
перераспределить тепло в центр
приготовляемого блюда и избежать
перегрева продукта по краям.
В
О ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ НЕПРАВИЛЬНОЙ
ФОРМЫ или неоднородных по толщине положите
более тонкую их часть в центр тарелки, где она
будет нагреваться в последнюю очередь.
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА И
САХАРА готовятся быстрее продуктов,
содержащих много воды. В процессе
приготовления жир и сахар достигают
более высоких температур, чем вода.
ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА В ПЕЧИ следует всегда
дать ему постоять (выдержать его) в течение
некоторого времени. Это всегда улучшает
результат готовки, поскольку в это время
происходит равномерное распределение
температуры по объему продукта.
8
КАТЕГОРИЯ
ПРОДУКТА
КОЛИЧЕ
СТВО
УРОВЕНЬ
МОЩНОСТИ
ВРЕМЯ ВРЕМЯ, В ТЕЧЕНИЕ
КОТОРОГО ПРОДУКТ
ДОЛЖЕН ПОСТОЯТЬ
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПОРЦИОННОЕ
БЛЮДО
300 Г
450 Г
МАКС.
(700 ВТ)
3 - 5
МИН.
4 - 5 МИН.
1 - 2 МИН.
НАКРОЙТЕ ТАРЕЛКУ
РИС
2 ДЛ
6 ДЛ
1 - 2 МИН.
3 - 4 МИН.
1 МИН.
2 МИН
НАКРОЙТЕ ТАРЕЛКУ
МЯСНЫЕ
ФРИКАДЕЛЬКИ
250 Г 2 МИН. 1 - 2 МИН.
РАЗОГРЕВАЙТЕ НЕ
НАКРЫВАЯ
НАПИТОК 2 ДЛ 1 - 2,5 МИН.1 МИН.
ВО ИЗБЕЖАНИЕ
ПЕРЕГРЕВА вставьте
в чашку
металлическую
ложку.
С
УП (светлый) 2,5 ДЛ 2 - 2,5 МИН.1 МИН.
РАЗОГРЕВАЙТЕ В
ОТКРЫТОМ ВИДЕ
в тарелке или
супнице.
СУПЫ ИЛИ СОУСЫ
НА МОЛОКЕ
2,5 ДЛ 2,5 - 3 МИН.1 МИН.
НЕ ЗАПОЛНЯЙТЕ
емкость более,
чем на 3/4. Один
раз перемешайте
во вермя
подогрева.
Х
ОТ-ДОГИ
1 ШТ.
2
ШТ.
600 В
Т
0,5 - 1 МИН.
1 - 1,5
МИН.
1
МИН.
ЛАЗАНЬЯ 500 Г 5 - 6 МИН. 2 - 3 МИН.
RU
ТАБЛИЦА ПОВТОРНОГО РАЗОГРЕВА ПРОДУКТОВ
КАК И В СЛУЧАЕ ПРИМЕНЕНИЯ ТРАДИЦИОННЫХ
МЕТОДОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, повторно
разогреваемые в микроволновой печи
продукты должны быть доведены до
высокой температуры.
О
ПТИМАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДОСТИГАЮТСЯ
В ТОМ СЛУЧАЕ, если продукты
размещаются таким образом, чтобы
их более толстая часть находилась на
краю тарелки, а более тонкая - в ее центре.
ПОЛОЖИТЕ ТОНКИЕ ЛОМТИ МЯСА друг на друга
или переплетите их вместе. Более толстые
куски, типа мясной вырезки или колбасы,
кладите близко друг к другу.
П
РИ ПОВТОРНОМ РАЗОГРЕВЕ ТУШЕНЫХ БЛЮД ИЛИ
СОУСОВ для равномерного распределения
тепла их необходимо помешать.
НАКРЫВАНИЕ ПРОДУКТА помогает
удерживать влагу, уменьшает
разбрызгивание и снижает время
повторного разогрева.
П
РИ РАЗОГРЕВЕ ПОРЦИЙ ЗАМОРОЖЕННЫХ
ПРОДУКТОВ следуйте инструкциям
изготовителя, приведенным на упаковке.
БЛЮДА, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПОМЕШИВАТЬ, например,
запеканки, следует разогревать, установив
уровень мощности на 400-600 Вт.
ДАВ БЛЮДУ ВЫСТОЯТЬСЯ НЕСКОЛЬКО МИНУТ, Вы
обеспечите равномерное распределение
температуры по всему его объему.
9
КАТЕГОРИЯ
ПРОДУКТА
КОЛИЧЕ
СТВО
УРОВЕНЬ
МОЩНОСТИ
ВРЕМЯ ВРЕМЯ, В ТЕЧЕНИЕ
КОТОРОГО ПРОДУКТ
ДОЛЖЕН ПОСТОЯТЬ
РЕКОМЕНДАЦИИ
ЖАРКОЕ
800 -
1000 Г
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
20 - 22
МИН.
10 - 15 МИН.
ПЕРЕВЕРНИТЕ по истечении половины
времени размораживания.
Р
УБЛЕНОЕ
МЯСО
500 Г
8 - 10
МИН.
5 МИН.
ПЕРЕВЕРНИТЕ по истечении половины
времени размораживания.
Отделите от уже оттаявших частей.
ОТБИВНЫЕ,
КОТЛЕТЫ,
СТЕЙКИ
500 Г
7 - 9
МИН.
5 - 10 МИН.
ПЕРЕВЕРНИТЕ по истечении половины
времени размораживания.
К
УРИЦА
(целиком)
1200 Г 25 МИН. 10 - 15 МИН.
ПЕРЕВЕРНИТЕ по истечении половины
времени размораживания.
КУРИЦА
(филе или
кусочки)
500 Г
7 - 9
МИН.
5 - 10 МИН.
ПЕРЕВЕРНИТЕ / РАЗДЕЛИТЕ по
истечении половины времени
размораживания. Оберните
крылышки и ножки листками
фольги по избежание перегрева.
Р
ЫБА
(целиком)
600 Г
8 - 10
МИН.
5 - 10 МИН.
ПЕРЕВЕРНИТЕ по истечении половины
времени размораживания и
накройте хвост фольгой во
избежание перегрева.
РЫБА
тейки
или филе)
400 Г
6 - 7
МИН.
5 МИН.
ПЕРЕВЕРНИТЕ по истечении половины
времени размораживания.
Отделите от уже оттаявших частей.
Б
УХАНКА
ХЛЕБА
500 Г
4 - 6
МИН.
5 МИН.
ПЕРЕВЕРНИТЕ по истечении половины
времени размораживания.
БУЛОЧКИ
4 ШТ. (150
- 200 г)
1,5 - 2
МИН.
2 - 3 МИНЛОЖИТЕ по кругу.
Ф
РУКТЫ И
ЯГОДЫ
200 Г
2 - 3
МИН.
2 - 3 МИН.
ОТДЕЛИТЕ ДРУГ ОТ ДРУГА во время
размораживания.
RU
ТАБЛИЦА ДЛЯ РАЗМОРАЖИВАНИЯ ПРОДУКТОВ
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ В ПЛАСТИКОВЫХ ПАКЕТАХ,
пластиковой пленке или картонных коробках
можно закладывать непосредственно в печь,
если в упаковке не содержится никаких
металлических компонентов (например,
проволочных завязок).
Ф
ОРМА УПАКОВКИ влияет на время
размораживания. Плоские пакеты
размораживаются быстрее, чем глубокие
упаковки.
КОГДА ПРОДУКТ НАЧНЕТ РАЗМОРАЖИВАТЬСЯ,
ОТДЕЛИТЕ ОТДЕЛЬНЫЕ КУСКИ друг от друга.
Отдельные куски размораживаются легче.
З
АКРОЙТЕ ОТДЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ПРОДУКТА маленькими
листками алюминиевой фольги, если они
начинают нагреваться (например, кончики
куриных ножек или крылышек).
КРУПНЫЕ КУСКИ МЯСА необходимо перевернуть
по истечении половины времени
размораживания.
В
АРЕНЫЕ, ТУШЕНЫЕ БЛЮДА И МЯСНЫЕ СОУСЫ
оттаивают быстрее, если в процессе
размораживания их помешивать.
П
РИ РАЗМОРАЖИВАНИИ рекомендуем
оставить продукт слегка
недооттаявшим и для завершения
процесса дать ему постоять при комнатной
температуре.
ТАКОЕ ВЫДЕРЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПОСЛЕ
РАЗМОРА ЖИВАНИЯ всегда улучшает результат их
кулинарного приготовления, поскольку в это
время происходит равномерное распределение
температуры по всему объему продукта.
10
КАТЕГОРИЯ
ПРОДУКТА
КОЛИЧЕСТВО ЗАДАННЫЙ
ПАРАМЕТР
ПРИМЕРНОЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Г
РЕНКИ С СЫРОМ 3 ШТ.
Г
РИЛЬ
4 - 5 МИН.
ПОМЕСТИТЕ НА
РЕШЕТЧАТУЮ ПОДСТАВКУ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ 2 ПОРЦИИ 6 - 8 МИН.
ПОМЕСТИТЕ ТАР ЕЛКУ НА
РЕШЕТЧАТУЮ ПОДСТАВКУ.
С
ИСИСКИ
(100 Г / ШТ)
2 - 3 ШТ. 10 - 12 МИН.
ПОМЕСТИТЕ НА
РЕШЕТЧАТУЮ ПОДСТАВКУ.
ПО ИСТЕЧЕНИИ ПОЛОВИНЫ
ВРЕМЕНИ ПЕР ЕВЕР НИТЕ.
Ч
АСТИ КУРИЦЫ 1000 Г
МАКС.
(700 ВТ)
ВТЗАТЕМ ГРИЛЬ
13 - 15 МИН.
8 - 9 МИН.
ПОМЕСТИТЕ НА ТАР Е ЛК У
ВВЕРХ ШКУРКОЙ.
К
АРТОФЕЛЬНАЯ
ЗАПЕКАНКА
4 ПОРЦИИ
18 - 20 МИН.
5 -6 МИН.
УСТАНОВИТЕ ПОСУДУ НА
ПОВОР ОТНЫЙ СТОЛИК.
Л
АЗАНЬЯ
(ЗАМОРОЖЕННАЯ)
500 Г
600 ВТ
ВТЗАТЕМ ГРИЛЬ
18 - 20 МИН.
5 -6 МИН.
УСТАНОВИТЕ ПОСУДУ НА
ПОВОР ОТНЫЙ СТОЛИК.
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА
(
ЗАМОРОЖЕННАЯ)
600 Г
15 - 18 МИН.
5 - 7
МИН.
У
СТАНОВИТЕ ПОСУДУ НА
ПОВОР ОТНЫЙ СТОЛИК.
RU
ТАБЛИЦА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИЛЕЙ
РЕЖИМ ГРИЛЯ ПРЕВОСХОДНО подходит для
подрумянивания продуктов после
приготовления в микроволновом режиме.
РЕШЕТЧАТУЮ ПОДСТАВКУ можно использовать
для быстрого подрумянивания продуктов
путем помещения их поближе к
нагревательному элементу гриля.
Т
ОНКИЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, например, тосты
или сосиски, следует готовить только в
микроволновом режиме, поместив на
решетчатую подставку.
БОЛЕЕ ТОЛСТЫЕ ПРОДУКТЫ, например,
гратинированные продукты и курицу,
следует готовить сначала в микроволновом
режиме, а затем подрумянивать их сверху с
помощью гриля.
МОЖНО ПОМЕСТИТЬ посуду или
гратинированные продукты
непосредственно на стеклянный
поворотный столик.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ КОМБИНИРОВАТЬ режимы гриля
и микроволн, удостоверьтесь, что все
используемые Вами принадлежности
являются жаропрочными, допускают
применение их в печи и прозрачны для
микроволн.
В
О время приготовления продуктов на
гриле не пользуйтесь пластмассовыми
принадлежностями. Они расплавятся. Также
недопустимо применение деревянных и
бумажных принадлежностей.
11
RU
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЧИСТКА
ЕДИНСТВЕННОЙ НЕОБХОДИМОЙ ФОРМОЙ УХОДА
за печью является ее чистка. Чистку
необходимо выполнять только после
отключения печи от сети.
ПРИ ОТСУТСТВИИ РЕГУЛЯРНОЙ ЧИСТКИ качество
рабочей поверхности печи может
ухудшиться, а это в свою очередь может
неблагоприятно повлиять на срок службы
прибора и, возможно, привести
к ситуации, опасной для
здоровья пользователя.
Н
Е ПОЛЬЗУЙТЕСЬ
МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ
ГУБКАМИ, абразивными чистящими
составами, губками из стальных
нитей, тряпками для мытья посуды
с царапающими добавками и тому
подобными средствами, которые
могут повредить панель управления,
внутренние и наружные поверхности
печи. Используйте тряпку с
мягким моющим средством или
бумажное полотенце с аэрозольным
стеклоочистителем. Распылите
аэрозольный стеклоочиститель на
бумажное полотенце.
НЕ РАСПЫЛЯЙТЕ АЭРОЗОЛЬ
прямо на печь.
РЕГУЛЯРНО, особенно после
случаев переливания
продуктов через край посуды, вынимайте
поворотный стол и подставку поворотного
стола и протирайте основание печи.
ДАННАЯ ПЕЧЬ РАССЧИТАНА на работу с правильно
установленным поворотным столом.
НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ микроволновой
печью при снятом в процессе уборки
поворотном столе.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ МЯГКУЮВЛАЖНУЮ ТРЯПКУ и
мягкое моющее средство, чтобы очистить
внутренние поверхности, переднюю и
заднюю поверхность дверцы, а также
дверной проем.
НЕ ДОПУСКАЙТЕ СКАПЛИВАНИЯ вокруг
дверцы жира и частиц пищи.
ЭТИ КОМПОНЕНТЫ МОЖНО МЫТЬ В
ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЕ:
П
ОДСТАВКА ПОВОРОТНОГО СТОЛА.
С
ТЕКЛЯННЫЙ ПОВОРОТНЫЙ СТОЛ.
Е
СЛИ ГРИЛЬ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ нерегулярно, его
следует раз в месяц запускать на 10 минут,
чтобы снизить опасность возникновения
пожара.
Д
ЛЯ УДАЛЕНИЯ УСТОЙЧИВЫХ ПЯТЕН поставьте в
печь чашку с водой и кипятите ее в течение
2 или 3 минут. Водяной пар размягчит пятна.
ДОБАВЬТЕ НЕМНОГО ЛИМОННОГО СОКА в чашку
воды, поставьте ее на поворотный стол и
кипятите воду в течение нескольких минут,
чтобы устранить запахи внутри печи.
П
РИ ЧИСТКЕ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ не
используйте паровые чистящие
устройства.
РЕГУЛЯРНО ЧИСТИТЕ ПЕЧЬ и удаляйте из нее
остатки продуктов.
НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ГРИЛЯ не нуждается
в очистке, так как сильный нагрев сжигает
все попадающие на него брызги; тем
не менее, свод печи под ним следует
регулярно протирать. Следует делать это с
использованием мягкой влажной тряпки и
мягкого моющего средства.
РЕШЕТ ЧАТАЯ ПОДСТАВКА.
12
RU
РУКОВОДСТВО ПО УСТРАНЕНИЮ НЕПОЛАДОК
ЕСЛИ ПЕЧЬ НЕ РАБОТАЕТ, прежде чем
обращаться в сервисный центр, убедитесь
в том, что:
Поворотный стол и подставка поворотного
стола установлены правильно.
Вилка сетевого шнура правильно
вставлена в настенную розетку.
Дверца как следует закрыта.
Проверьте предохранители и наличие
напряжения в сети.
Проверьте наличие в печи достаточной
вентиляции.
Подождите десять минут и еще раз
попробуйте включить печь.
Перед новой попыткой включения печи
откройте и закройте ее дверцу.
Э
ТО ИСКЛЮЧИТ ненужные вызовы специалистов,
за которые Вам придется платить.
При обращении в сервисный центр
сообщите серийный номер и номер модели
печи (см. заводскую табличку). Более
подробные рекомендации содержатся в
гарантийном буклете.
В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ ЗАМЕНЫ
сетевого шнура следует
заменять его на фирменный
шнур, который можно
приобрести через наш
сервисный центр. Замену
сетевого шнура имеет
право производить только
квалифицированный
техник сервисной службы.
Т
ЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
ДОЛЖЕН ВЫПОЛНЯТЬ ТОЛЬКО
КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ
ТЕХНИК СЕРВИСНОЙ СЛУЖБЫ.
Выполнение другими
лицами технического обслуживания
или ремонтных работ со
снятием защитных ограждений,
предохраняющих от воздействия
микроволновой энергии, является
опасным.
НЕ СНИМАЙТЕ НИКАКИХ КРЫШЕК.
СОВЕТЫ ПО ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
УПАКОВОЧНАЯ КОРОБКА может
быть полностью подвергнута
вторичной переработке,
о чем свидетельствует
соответствующий
символ. Придерживайтесь
действующих местных правил
по переработке отходов. Храните
потенциально опасные упаковочные
материалы (пластиковые пакеты,
полистирол и т.п.) в недоступных для детей
местах.
ДАННОЕ ИЗДЕЛИЕ промаркировано в
соответствии с Европейской директивой
2002/96/EC по утилизации электрического
и электронного оборудования (WEEE).
Обеспечив правильную утилизацию
данного изделия, Вы поможете
предотвратить потенциальные негативные
последствия для окружающей среды и
здоровья человека, которые могли бы
иметь место в противном случае.
СИМВОЛ на приборе или на сопроводительной
документации указывает
на то, что данный прибор
нельзя утилизировать, как
обычные бытовые отходы.
Вместо этого его следует сдать
в соответствующий пункт
приема электрического и
электронного оборудования
для последующей
вторичной переработки.
СДАЧА НА СЛОМ должна
производиться в
соответствии с местными правилами по
утилизации отходов.
ЗА БОЛЕЕ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ о правилах
обращения с такими изделиями, их
утилизации и переработки обращайтесь
в местные органы власти, в службу по
утилизации отходов или в магазин, в
котором Вы приобрели данное изделие.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРИБОРА, срежьте шнур
питания, чтобы он не мог быть подключен к сети.
13
RU
14
RU
15
RU
16
Whirlpool является зарегистрированным товарным знаком компании Whirlpool, США Сделано в КНР
ТЕСТ КОЛИЧЕСТВО ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ УРОВЕНЬ МОЩНОСТИ ЕМКОСТЬ
12.3.1 750
Г 10 МИН.700 ВТ ПИРЕКС 3.220
12.3.2 475
Г 5 МИН.700 ВТ ПИРЕКС 3.827
12.3.3 900
Г 14 МИН.700 ВТ ПИРЕКС 3.838
12.3.4 1100
Г
18 - 20 МИН.
5-6 МИН.
700 ВТ
ГРИЛЬ ПИРЕКС 3.827
13.3 500
Г 12 МИНАЗМОРАЖИВАНИЕ НА ВРАЩАЮЩЕМСЯ СТОЛИКЕ
НАПРЯЖЕНИЕ ПИТАНИЯ 230-240В/50 ГЦ
НОМИНАЛЬНАЯ ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ 110 0 ВТ
ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ 10 A
В
ЫХОДНАЯ МОЩНОСТЬ МИКРОВОЛНОВОГО ИЗЛУЧЕНИЯ 700 ВТ
ВНЕШНИЕ РАЗМЕРЫХ Ш Х Г) 285 X 456 X 359
В
НУТРЕННИЕ РАЗМЕРЫХШХГ) 196 X 292 X 295
RU
RU
461965275581
В СООТВЕТСТВИИ С НОРМАМИ МЭК 60705.
М
ЕЖДУНАРОДНАЯ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ разработала стандарт для сравнительной
проверки нагревательной способности различных микроволновых печей. Для этой печи мы
рекомендуем следующее:
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ПРИМЕЧАНИЯ
Изготовитель постоянно ведет работы по улучшению изделия и оставляет за собой право
вносить изменения без предварительного уведомления.
СРОК СЛУЖБЫ ИЗДЕЛИЯ 5 ЛЕТ.
ООО «Виерлпул Си-Ай-Эс»
Зубарев переулок, 15/1
Москва, Россия, 129164
Телефон горячей линии в РФ:
8-800-100-57-31
Изготовитель: Гуангдонг Виерлпул Электрикал Эплайансис Компании Лимитед
Адрес: Но.2, Гонг йе Роуд, Бейджийао, Шунде, Фошан, Гуангдонг, КНР
/