Candy 33801503, CH64C Touch Control Ceramic Hob Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я — чат-бот, который прочитал инструкцию по эксплуатации варочных панелей Candy. Я готов ответить на ваши вопросы об использовании, установке и уходе за вашей варочной панелью. В инструкции содержатся подробные сведения о функциях, таких как таймер, индикатор остаточного тепла и различные режимы нагрева. Задавайте ваши вопросы!
  • Как правильно выбрать посуду для варочной панели?
    Что делать, если на поверхности панели появились царапины?
    Как активировать функцию блокировки от детей?
    Как работает функция быстрого нагрева?
Наша компания постоянно стремится повысить качество выпускаемой ею продукции, поэтому в конструкцию выпускаемых нами
изделий могут вноситься новейшие технические усовершенствования.
Этот электроприбор соответствует требованиям директив Европейского экономического сообщества 73/23/ЕЕС и
89/336/ЕЕС, которые были заменены директивами 2006/95/ЕС и 2004/108/ЕС и последующими поправками к ним.
ЧТОБЫ ДОБИТЬСЯ НАИЛУЧШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ВАРОЧНОЙ ПОВЕРХНОСТИ, ВНИМАТЕЛЬНО
ПРОЧТИТЕ ЭТУ ИНСТРУКЦИЮ
Рекомендуется сохранить эту инструкцию по установки и эксплуатации и обращаться к ней по мере необходимости и перед
установкой варочной поверхности. В случае обращения за помощью в сервисный центр укажите серийной номер варочной
поверхности, указанный в ее паспортной табличке
, какпок азано ниже.
Во избежание серьезных ожогов не разрешайте детям подходить близко к зонам нагрева, когда они включены, или когда они
выключены, но при этом горит индикатор остаточного нагрева.
При приготовлении пищи с использованием жиров или масла всегда следите за процессом приготовления пищи, так как жиры и
масло могут внезапно загореться.
Не кладите на зоны нагрева алюминиевую фольгу и не ставьте на них пластмассовую посуду.
После каждого использования требуется очищать варочную поверхность, чтобы предотвратить образование пригоревшей грязи
и жира. Если оставить загрязнения на варочной поверхности, то при следующем использовании они будут пригорать, и
при этом
будет выделяться дым и неприятный запах. Кроме этого, это может привести к пожару.
Не рекомендуется смотреть на галогенные лампы.
Не прикасайтесь руками кзонам нагрева, когда они включены, или пока они не остыли.
Никогда не готовьте пищу непосредственно на стеклокерамической варочной поверхности. Всегда пользуйтесь для этого
подходящей
кухонной посудой. Всегда ставьте кастрюлю или сковородку в центр зоны нагрева, на которой вы готовите пищу.
Никогда не пользуйтесь варочной поверхностью в качестве доски для резки. Не протаскивайте кухонную посуду по варочной
поверхности.
Не храните над варочной поверхностью тяжелые предметы. Если они упадут на варочную поверхность, то они
могут повредить ее.
Никогда не пользуйтесь варочной поверхностью в качестве рабочего стола.
Не пользуйтесь варочной поверхностью в качестве места для хранения каких-либо предметов.
Если на варочной поверхности появится трещина, немедленно отсоедините варочную поверхность от электросети и обратитесь за
помощью в службу послепродажного обслуживания.
Никогда не используйте горячий пар или воду
под высоким давлением для чистки изделия.
Данный электроприбор не предназначен для использования детьми и людьми с физическими или психическим недостатками, а
также людьми, не обладающими достаточным опытом и знаниями, если эти лица не получили инструкций относительно
эксплуатации электроприбора, или не используют электроприбор под присмотром лица, отвечающего за их
безопасность. Не
разрешайте детям играть с электроприбором.
1. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
3. ВСТРАИВАЕМАЯ БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
Кухонная мебель, в которую будет встраиваться ваша варочная
поверхность, и вся расположенная поблизости от нее мебель
должна быть изготовлена из материалов, которые могут
выдерживать высокие температуры. Кроме это го все
декоративные пленки должны быть приклеены теплостойким
клеем.
Установка:
В к омплекте с варочной поверхностью поставляется
герметизирующая прокладка.
Перед установкой:
- Положите
варочную поверхность так, чтобы
стеклокерамическ ая поверхность была направлена вниз.
Проверьте что стеклокерамическая поверхность защищена. -
Установите прокладку по периметру варочной поверхности.
- Убедитесь в том, что прокладка правильно установлена для
того, чтобы избежать протечек в шкаф, на который опирается
варочная поверхность.
Расстояние между варочной поверхностью
и вертикальными
стенками расположенной рядом с ней кухонной мебелью должен
быть не меньше 5 см.
Если нижняя сторона установленной варочной поверхности
располагается в области, к которой осуществляется доступ во
время выполнения уборки или других операций, то установите
ниже варочной поверхности перегородку. Перегородка должна
быть установлена на расстоянии 1
см от варочной поверхности
для того, чтобы
избежать ожогов или повреждений.
2. УСТАНОВКА
Установка бытовой техники является сложной работой, неправильное выполнение которой может отрицательно
сказаться на безопасности пользователя. По этой причине установка бытовой техники должна выполняться
высококвалифицированными специалистами, которые выполнят установку с соблюдением всех действующих
правил и норм. В том случае, если это предостережение будет проигнорировано, и установка будет выполнена лицом,
не имеющим достаточной
квалификации, производитель не будет принимать никаких претензий относительно выхода
оборудования из строя и нанесенного при этом ущерба имуществу или здоровью людей.
4. ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРОСЕТИ
Установк а должна быть выполнена в соответствии с
действующими правилами и нормами электробезопасности.
Производитель не принимает никаких претензий относительно
повреждений, являющихся следствием неправильного
применения изделия.
Предупреждение: Производитель не несетответственность
за несчастные случаи, являющиеся следствием того, что
электроприбор не был заземлен, или произошел обрыв в
линии заземления.
Перед выполнением подключения электроприбора
к
электросети обязательно проверьте напряжение в электросети,
регулировку автоматического выключателя, отсутствии обрыва в
линии заземления лек троприбора, и номинал плавк ого
предохранителя.
Электроприбор должен подключаться к электрической розетке с
помощью вилки, снабженной штырьком защитного заземления,
или через двухполюсный разъединитель.
Если электроприбор снабжен штепсельной розеткой, то он
должен быть установлен
так, чтобы к штепсельной розетке
осуществлялся удобный доступ.
Желто-зеленый проводник шнура питания должен
подсоединяться к контакту заземления электрической розетки и
электроприбора.
При возникновении каких-либо вопросов, связанных с
использованием шнура питания, следует обратиться в службу
послепродажного обслуживания или к квалифицированному
электрику.
46 RU
ВНИМАНИЕ:
СИНИЙ - НЕЙТРАЛЬ (N1
КОРИЧНЕВЫЙ - ФАЗА (I )
ЖЕЛТО-ЗЕЛЕНЫЙ- ЗЕМЛЯ ( )
Если возникнет необходимость выполнить замену шнура
питания, подсоедините проводники шнура питания в
соответствии с указанными ниже цветовыми кодами.
.
Подключите электроприбор к электрической розетке,
защищенной плавким предохранителем (номинал
предохранителя выбирается с помощью таблицы).
Однако также имеется возможность подключить
варочную поверхность к следующим линиям
электросети:
•Три фазы 220-240 В 3~
•Три фазы 380-415 В 31\1~
Для перехода на новое подключение выполните следующие
инструкции:
Перед выполнением подключения проверьте, что
электроприбор
защищен с помощью подходящего плавкого
предохранителя (см. таблицу ), и что пл ощадь сечения
подводящих проводников является д о с т аточ н о й , чтобы
обеспечивалось нормальное питание электроприбора.
Положите варочную поверхность на поверхность стола
стеклокерамическ ой стороной вниз. (Стеклокерамическ ая
поверхность должна быть защищена!).
Снимите крышку клеммной колодки, выполнив следующие
операции:
12 3
найдите две лапки, расположенные сбоку,
•нажмите на лапку лезвием плоской отвертки (выполните это для
каждой лапки),
•снимите крышку.
ШУНТ
проводников шнура питания на длине 10
мм, принимая в расчет длину шнура
питания, необходимую для выполнения
соединений на клеммной колодке.
Выполните подключения проводников и
шунтов (были сняты в предыдущей
операции) в соответствии с типом линии
электропитания, как показано в
1
представленной ниже таблице.
Установите крышку. Затяните винты
зажима шнура питания.
Примечание: Проверьте, что винты на клеммной колодке
надежно затянуты.
5. ОПИСАНИЕ
Зона нагрева "хайлайт": металлическая токопроводящая полоска
распределена однородно по всей варочной поверхности. Она
разогревается в течение 3 с и может использоваться для равномерного,
однородного и достаточно продолжительного процесса приготовления
пищи.
Стеклокерамическая варочная поверхность обладает большой тепловой
мощностью, генерируемой зоной нагрева "хайлайт", что
обеспечиваетбыстрое приготовление пищи. Изменения,
внесенные в
конструкцию варочной поверхности, не снизили способность
стеклокерамики выдерживать высокие температуры, но они повысили
гибкость регулирования нагрева. Использование устройства "спринтер"
позволяет снизить время приготовления пищи на 15% в зависимости от
способа приготовления пищи и используемой кухонной посуды
Зона нагрева "халолайт": это комбинация галогеновой зоны нагрева
(1/3) и
зоны нагрева "хайлайт" (2/3). Эта зона разогревается очень быстро.
Она пригодна для жарки мяса, быстрого кипячения воды и интенсивного
приготовления пищи, когда требуется высокая температура в течение
короткого промежутка времени.
Зона нагрева "радиант": эта зона нагрева обеспечивает быстрое или
медленное повышение температуры, а также высокую стабильность
поддержания
нужной температуры. Эта зона нагрева является очень
точной и обеспечивает очень хорошее рассеяние тепла.
6. СОВЕТЫ ОТНОСИТЕЛЬНО ВЫБОРА КУХОННОЙ
ПОСУДЫ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ С ВАРОЧНОЙ
ПОВЕРХНОСТЬЮ
Для обеспечения высокой эффективности варочной поверхности должна
использоваться высококачественная кухонная посуда.
Пользуйтесь только высококачественной кухонной посудой с
совершенно плоским и толстым основанием: использование такой
посуды предотвращает образование горячих точек, в которых будет
подгорать пища. Кастрюли и сковороды с толстым основанием будут
обеспечивать равномерное распределение тепла.
Основание кастрюли или сковороды должно быть сухим: после
того, как в посуду будет залита
жидкость, или при использовании
кастрюли, которая до этого находилась в холодильнике, перед тем как
поставить к астрюлю на варочную поверхност ь проверьте, что
основание кастрюли является совершенно сухим. Это предотвратит
образование на варочной поверхности пятен.
Пользуйтесь только высококачественной кухонной посудой с
совершенно плоским и толстым основанием: диаметр посуды
должен
быть не меньше диаметра зоны нагрева. Если диаметр посуды
немного больше диаметра зоны нагрева, то энергия будет
использоваться с максимальной эффективностью
47 RU
Модели РУР
В комплект поставки варочной поверхности входит шнур
питания. Это позволяет подключать этот электроприбор только
к электросети с напряжением 220-240 В между двумя фазами
или между фазой и нейтралью.
Чтобы снять шнур питания
отверните винты, которыми крепится клеммная колодка, в
которой находятся шунты и проводники шнура питания,
вытяните шнур питания
.
Порядок выполнения нового подключения:
Выберите шнур питания в соответствии с рекомендациями,
представленными в таблице.
Пропустите шнур питания через зажим шнура питания.
Зачистите концы всех
Одна фаза 220-240 В~ Две фазы 220-240 В 2~
Три фазы 220-240 В 3~~
Три фаы -380-415 В 3N~
Ph Фаза
LAY OUT
" 5 "
LAY OUT
" 2 - 3 "
25 A 25 A 25 A 20 A
3x2,5
3x2,5 3x2,5 3x2,5
25 A 20 A 25 A 20 A
4x2,5
4x2,5 4x2,5 4x2,5
16 A 20 A 20 A 16 A
4x1,5
4x2,5 4x2,5 4x1,5
LAY OUT
" 4 "
LAY OUT
" 1 ,,
Одна фаза 220-240 В- Две фазы 220-240 В 2-
ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ
ШНУР
ПИТАНИЯ
HO5V2V2F
Три фазы -220-240 В 3-
ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ
ШНУР
ПИТАНИЯ
HO5V2V2F
Три фазы -380-415 В 3N-
ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ
ШНУР
ПИТАНИЯ
HO5V2V2F
ЭЛEKTPИЧECKИЕ COEДИHEHИЯ
N: Нейтраль Т: Земля
48 RU
ВЫБОР ПОДХОДЯЩЕЙ КУХОННОЙ ПОСУДЫ - Представленная
ниже информация поможет вам выбрать посуду для приготовления
пищи с максимальной эффективностью.
Посуда из нержавеющей стали: настоятельно рекомендуется
использовать. Особенно хорошо подходит кухонная посуда с
трехслойной структурой основания. Основание с трехслойной
структурой объединяет в себе преимущества нержавеющей стали
(привлекательный внешний вид, долговечность и
прочность) и
преимущества алюминия или меди (высокая теплопроводность,
равномерное распределение температуры).
Алюминиевая посуда: рекомендуется использовать тяжелую
посуду. Высокая теплопроводность. Алюминиевая посуда иногда
оставляет на варочной поверхности следы, похожие на царапины. Но
эти следы легко удаляются, если чистк а варочной поверхности
выполняется немедленно после образования этих следов.
Из-за низкой
температуры плавления алюминия, тонк ая
алюминиевая посуда не должна использоваться.
Чугунная посуда: можно использовать, но не рекомендуется.
Плохие эксплуатационные характеристики. Может царапать
поверхность.
Посуда с медным дном / каменная керамика: рекомендуется
использовать тяжелую посуду. Хорошие эксплуатационные
характеристики, но медь может оставлять на поверхности следы,
похожие на царапины.
Эти следу могут быть удалены, если чистка
варочной поверхности выполняется немедленно после образования
этих следов. Однако не ставьте на варочную поверхность такую
посуду без налитой в нее жидкости. Перегретый металл может
пригореть к стеклокерамической поверхности. Перегретая посуда с
медным дном может оставить на стеклокерамической поверхности
следы, которые невозможно
будет удалить.
Фарфоровая / эмалированная посуда: Хорошие
эксплуатационные характеристики только для посуды с тонким,
гладким, плоским основанием.
Стеклокерамическая посуда: не рекомендуется использовать.
Плохие эксплуатационные характеристики. Может царапать
стеклокерамическую
7.
/