2. Убедитесь, что вода не доходит до отметки максимального уровня воды
внутри резервуара.
3. Закройте крышку воронки.
4. Дисплей уровня воды в графине показывает количество чашек.
5. Откройте крышку воронки, положите молотый кофе в нужном вам
количестве в постоянный фильтр или в подходящий бумажный фильтр до
приготовления кофе. (Возьмите в среднем 6 – 7 гр. молотого кофе на
чашку).
6. Закройте крышку воронки.
7. Убедитесь, что графин поставлен правильно на свое место.
8. Включите прибор, и контрольная лампочка загорится, показывая, что
прибор работает.
9. После процесса приготовления кофе выключите кофеварку и возьмите
графин.
ОЧИЩЕНИЕ И СОХРАНЕНИЕ
Выключите прибор из розетки.
Никогда не погружайте прибор в воду.
Очищайте прибор только влажной тряпкой.
Графин можно мыть теплой водой, небольшим количеством моющей жидкости
и мягкой губкой. Не мойте графин в посудомоечной машине.
УДАЛЕНИЕ НАКИПИ
Чтобы быть уверенным, что ваша кофеварка работает, производя превосходный
кофе, вам необходимо время от времени удалять накипь. Частота этого будет
зависеть от того, насколько жесткая вода в вашем регионе и как часто вы
используете кофеварку. Если вы используете вашу кофеварку один или два раза
в день, используйте следующие указания:
Мягкая вода – каждые 6 месяцев.
Вода средней жесткости – каждые 2 – 3 месяца.
Жесткая вода – каждые 6 – 8 недель.
Если время, необходимое для приготовления кофе, внезапно увеличивается, то
рекомендуется удалить накипь. Чем жестче вода в вашем регионе, тем чаще
нужно удалять накипь. Жесткость воды можно узнать на вашей местной
водопроводной станции.
БЕЗОПАСНОСТЬ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
После того, как электронный прибор станет непригодным к использованию, он
должен быть утилизирован с наименьшим возможным вредом для окружающей
среды. Прибор должен быть утилизирован в соответствии с местными правилами
в вашем муниципалитете, в большинстве случаев вы можете разрядить прибор в
вашем местном центре по утилизации отходов.
Использованный кофе и фильтры для кофе можно выбрасывать в компостные
контейнеры.