Tefal 830931 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Соковыжималка Tefal 8309 / 0810
ПЕРЕД ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ
Устройству необходимо напряжение 220В.
Распакуйте прибор, протрите отдельные части и соберите его.
1. Прибор поставляется в качестве центробежной соковыжималки.
2. Нажмите на кнопку блокировки и поверните крышку против часовой
стрелки, пока блокировка не отпустит её.
3. Снимите крышку и удалите фильтр и ёмкость для фруктовой мякоти.
4. Промойте все детали безвредным моющим средством и промойте тёплой
водой.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КАЧЕСТВЕ СОКОВЫЖИМАЛКИ
Подготовьте овощи и фрукты как это указано в рецепте. Не превышайте
приведённые в таблице на странице 8 этой брошюры, максимальные объёмы.
1. Насадите ёмкость для фруктовой мякоти и фильтр на блок двигателя.
2. Подставьте большой стакан (пивную кружку, стакан для сока) под
устройство слива.
3. Подключите прибор к сети (220В).
4. Насадите крышку на блок двигателя.
ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Если прибор подключен к сети, подавайте фрукты и овощи в соковыжималку
только через предусмотренное для этого отверстие.
5. ЭКСПЛУАТАЦИЯ: соковыжималка готова к длительной эксплуатации,
когда крышка закручена до упора и зафиксирована.
6. Вытащите пробку из наполнителя и положите в колодец овощи и фрукты.
7. Медленно сдавите пробкой состав. Не используйте никакой другой предмет
или руку. Сок выдавливается из сливного устройства, а мякоть собирается в
предусмотренной для этого ёмкости. Чтобы получить максимальное
количество сока, важно медленно подавать добавки в прибор.
8. Когда ёмкость для мякоти наполнится, выключите прибор и тем временем
поверните крышку против часовой стрелки до упора. Дождитесь того
момента, пока фильтр больше не будет вращаться, нажмите кнопку
блокировки и поверните против часовой стрелки, пока блокировка не
отпустит.
9. Снимите крышку, удалите фильтр и очистите ёмкость для мякоти.
Важно сразу после применения очистить отдельные детали, особенно
фильтр. Этим облегчается чистка.
10. После того, как вы снова собрали прибор – ни в коем случае не забывайте
вернуть на место ёмкость для мякоти. Вы можете продолжить процесс
выжимания сока.
УКАЗАНИЯ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В КАЧЕСТВЕ СОКОВЫЖИМАЛКИ
Вы можете выжимать сок почти из любых фруктов и овощей. С цитрусовыми
вы достигнете лучшего результата, если Вы будете использовать приложенный
пресс для цитрусовых.
ПОДГОТОВКА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ
Используйте только свежие овощи и фрукты.
Тщательно мойте овощи и фрукты. Удаляйте все жёсткие и волокнистые
части, такие как сердцевина ананаса, листья сельдерея, косточки (от
персиков, слив, абрикосов, вишни) и семечки, сли их много, как например у
дынь. У артишоков используйте только сердцевину.
Не все фрукты нужно очищать от кожицы, особенно с тонкой и гладкой
кожицей (как например, яблоки, груши, абрикосы, томаты).
Экзотические фрукты (как например, бананы, папайя, манго или авокадо,
баклажаны, финики и некоторые сорта слив) не особенно поддаются, если Вы
поставили значение на оптимальную выжимку сока. Это же действительно для
очень жёстких фруктов, как например айва.
ПОТРЕБЛЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ ФРУКТОВОГО СОКА
Важно: все соки необходимо упортреблять сразу. Если они войдут в
соприкосновение с воздухом, они очень быстро окислятся, что может
значительно повлиять на их вкус и цвет.
Яблочный или грушевый сок сразу становиться коричневым. Если же добавите
несколько капель лимонного сока, сок окрашивается не так быстро.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФРУКТОВОЙ МЯКОТИ
Вы можете использовать фруктовую мякоть в качетсве основы для холодных
фруктовых супов, обедов из одного блюда, мармелада и десерта.
ОБЪЁМЫ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРЕВЫШАТЬ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ
ПРИБОРА В КАЧЕСТВЕ СОКОВЫЖИМАЛКИ
Важно: в один заход Вы можете отжать не больше, чем приведённые в
изображённой ниже таблице объёмы. Речь идёт о максимальных объёмах. Если
в Вас для выжимания заложен большой объём, Вы должны будете время от
времени очищать ёмкость для мякоти и снова споласкивать фильтр для нового
применения. Обилие и качество сока зависят от спелости фрукта.
Нижеприведённые объёмы рассматриваются отсюда как нормативные
показатели.
Наименование Кол-во
приблизительно
Вес Подготовка Объём
стакан = 25 сл
Морковь 10 1 кг Очищенные 50 сл
Огурцы 2 1 кг Очищенные 60 сл
Яблоки 7 1,5 кг С кожицей,
без семечек
Груши 7 1,5 кг С кожицей, 90 сл
без семечек
Дыни 1-2 1,5 кг С кожицей, 90 сл
без семечек
Виноград 0,5 кг Ягоды 30 сл
Салат 2-3 0,5 кг 25 сл
Томаты 7 1,5 кг 90 сл
Сельдерей 3 1,5 кг Кустики 90 сл
Если Вы перерабатываете чернику, красную или чёрную смородину, Вы
должны чистить фильтр после переработки 1,2 кг.
Если Вы выжимаете очень спелые фрукты, Вы получите более консистентную
жидкость, причём фильтр может засориться. В этом случае Вам необходимо его
сразу почистить. В зависимости от качества фруктов или овощей Вы должны
чистить ёмкость для мякоти.
ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ
Если Вам нужны запасные части или прибор однажды поломается, обратитесь в
специализированное предприятие или прямо в отдел обслуживания фирмы
Tefal.
ВНИМАНИЕ
Прибор можно вскрыть только специальным инструментом. Если Вам
необходимо отослать прибор, позаботьтесь о том, чтобы нанести на прибор
наклейку с Вашим адресом.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КАЧЕСТВЕ ПРЕССА ДЛЯ ЦИТРУСОВЫХ
1. Сначала насадите на блок двигателя ёмкость для мякоти, а потом пресс для
цитрусовых.
2. Подставьте большой стакан под устройство для слива.
3. Разрежьте плоды пополам.
4. Расположите половинку плода на прессе для цитрусовых и надавите на
пресс. Прибор стартует автоматически.
5. За один приём Вы можете отжать сок из 1,5 кг апельсинов, 1,5 кг лимонов
или 1 кг грейпфрутов.
Если фильтр засорился, Вы должны его очистить прежде, чем Вы
продолжите процесс выжимания сока.
УХОД
Пробку, крышку, ёмкость для мякоти, фильтр можно очищать тёплой водой с
моющим средством. Эти детали нельзя мыть в посудомоечной машине.
Мякоть от фруктов, которая осела на стенах ёмкости для мякоти, смойте щёткой
под проточной водой.
Не используйте ни чистящий порошок, ни чистящую губку.
Фильтр является одной из важнейших деталей соковыжималки.
Обращайтесь с ним с бльшой осторожностью, чтобы не деформировать или не
повредить его.
Блок двигателя можно протирать влажной тряпкой.
НИКОГДА НЕ ДЕРЖИТЕ ПОД КРАНОМ ИЛИ НЕ ОПУСКАЙТЕ В ВОДУ
БЛОК ДВИГАТЕЛЯ
ТАБЛИЦА ВИТАМИНОВ
В1 В2 С
РР
А D
Абрикосы * * * * *
Яблоки * * *
Ананасы * * * *
Груши * * *
Ежевика * * * * *
Земляника * * *
Грейпфрут * * * *
Малина * * *
Красная
смородина
* * *
Чёрная
смородина
* * *
Вишня * * * *
Киви * * * *
Дыня * * *
Апельсины * * * *
Персики * * *
Сливы * * *
Виноград * * *
Лимон * * * *
В1 В2
В6 РР
А Е К
Артишоки * * *
Цикорий *
Фенхель * *
Огурцы * * *
Морковь * * *
Капуста * * * *
Кресс-салат * * *
Болгарский
перец
* * *
Петрушка * * *
Салат * *
Сельдерей,
лист
*
Сельдерей,
корни
* * *
Спаржа * *
Шпинат * * * *
Брюква * *
Томаты * *
Цуккини *
Лук * * *
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Минеральные вещества содержатся в продуктах питания не в равном
количестве.
Некоторые минеральные вещества, как калий, магний и сера содержатся почти
во всех сортах фруктов так, что разнообразная диета полностью обеспечит Вас
этими минеральными веществами.
О других минеральных веществах необходимо знать, в каком виде фруктов и
овощей они содержатся в достаточном оьъёме:
- кальций: зелёные овощи;
- фосфор: сухие овощи;
- минеральная соль: во всех продуктах;
- калий: во всех сортах овощей;
- железо: шпинат, петрушка;
- йод: во всех сортах овощей.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5

Tefal 830931 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ