Вы можете выжимать сок почти из любых фруктов и овощей. С цитрусовыми
вы достигнете лучшего результата, если Вы будете использовать приложенный
пресс для цитрусовых.
ПОДГОТОВКА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ
Используйте только свежие овощи и фрукты.
Тщательно мойте овощи и фрукты. Удаляйте все жёсткие и волокнистые
части, такие как сердцевина ананаса, листья сельдерея, косточки (от
персиков, слив, абрикосов, вишни) и семечки, сли их много, как например у
дынь. У артишоков используйте только сердцевину.
Не все фрукты нужно очищать от кожицы, особенно с тонкой и гладкой
кожицей (как например, яблоки, груши, абрикосы, томаты).
Экзотические фрукты (как например, бананы, папайя, манго или авокадо,
баклажаны, финики и некоторые сорта слив) не особенно поддаются, если Вы
поставили значение на оптимальную выжимку сока. Это же действительно для
очень жёстких фруктов, как например айва.
ПОТРЕБЛЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ ФРУКТОВОГО СОКА
Важно: все соки необходимо упортреблять сразу. Если они войдут в
соприкосновение с воздухом, они очень быстро окислятся, что может
значительно повлиять на их вкус и цвет.
Яблочный или грушевый сок сразу становиться коричневым. Если же добавите
несколько капель лимонного сока, сок окрашивается не так быстро.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФРУКТОВОЙ МЯКОТИ
Вы можете использовать фруктовую мякоть в качетсве основы для холодных
фруктовых супов, обедов из одного блюда, мармелада и десерта.
ОБЪЁМЫ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРЕВЫШАТЬ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ
ПРИБОРА В КАЧЕСТВЕ СОКОВЫЖИМАЛКИ
Важно: в один заход Вы можете отжать не больше, чем приведённые в
изображённой ниже таблице объёмы. Речь идёт о максимальных объёмах. Если
в Вас для выжимания заложен большой объём, Вы должны будете время от
времени очищать ёмкость для мякоти и снова споласкивать фильтр для нового
применения. Обилие и качество сока зависят от спелости фрукта.
Нижеприведённые объёмы рассматриваются отсюда как нормативные
показатели.
Наименование Кол-во
приблизительно
Вес Подготовка Объём
стакан = 25 сл
Морковь 10 1 кг Очищенные 50 сл
Огурцы 2 1 кг Очищенные 60 сл
Яблоки 7 1,5 кг С кожицей,