Рекомендации к приготовлению пищи
Советы по приготовлению пищи
• Когда вода закипает, уменьшите мощность.
• Использование крышки уменьшит время приготовления и сэкономит энергию с
помощью сохранения нагрева.
• Уменьшайте количество жидкости или масла, чтобы сократить время приготовления.
• Начинайте готовить при высокой температуре и уменьшите ее, когда пища
прогреется.
Тушение, варка риса
• Тушение выполняется ниже точки кипения, при температуре около 85˚C, когда
пузырьки время от времени поднимаются к поверхности варочной жидкости. Это
важнейшее условие для приготовления вкусных супов и нежных тушеных блюд,
потому что приятный вкус достигается без переварки пищи. Кроме того, при
температуре ниже точки кипения можно готовить соусы на основе яиц и муки.
• В некоторых процессах, включая приготовление риса методом впитывания, может
потребоваться настройка выше минимальной, чтобы пища была готова в течение
рекомендованного времени.
Жарка стейка
Приготовление сочных ароматных стейков:
1. Перед приготовлением подержите мясо при комнатной температуре около 20
минут.
2. Разогрейте сковороду с толстым дном.
3. Смажьте обе стороны стейка маслом. Брызните небольшое количество масла на
горячую сковороду, а затем опустите мясо на горячую сковороду.
4. Во время приготовления стейк следует перевернуть только один раз. Точное
время приготовления будет зависеть от толщины стейка и от того, как вы его
подготовили. Время приготовления каждой стороны может меняться от 2 до 8
минут. Надавите на стейк, чтобы оценить степень его готовности - чем тверже
он кажется, тем лучше он будет.
5. Оставьте стейк на несколько минут на теплой тарелке, чтобы перед подачей на
стол он смягчился и стал нежным.
Жарка в масле
1. Выберите удобный керамический вок с плоским основанием или большую
сковороду.
2. Подготовьте все ингредиенты и посуду. Жарка в масле должно производиться
быстро. При приготовлениии большого количества еды следует готовить
несколькими маленькими партиями.
3. Предварительно разогрейте сковороду и добавьте две столовые ложки масла.
4. Сначала приготовьте мясо, затем отложите его и сохраняйте теплым.
5. Поджарьте овощи: Когда овощи станут горячими, установите более низкое
значение температуры в зоне приготовления, верните мясо в емкость и добавьте
соус.
6. Медленно помешивайте ингредиенты, чтобы они прогрелись.
7. Подавать сразу.