7
- Полностью размотайте шнур питания и вставьте
штепсельную вилку в заземленную розетку питания
с напряжением 120В. Нажмите кнопку ON/OFF (ВКЛ/
ВЫКЛ), чтобы включить прибор. Загорится красный
индикатор НАГРЕВА.
- Подождите, пока прибор нагреется (с закрытой
крышкой) и загорится зеленый индикатор
ГОТОВНОСТИ к работе.
- В это время подготовьте сэндвичи: намажьте
сливочным маслом до четырех кусков хлеба и
подготовьте начинку.
- Положите сэндвичи в прибор так, чтобы смазанная
сторона касалась пластин.
- Осторожно закройте крышку.
- Приготовление тостов обычно занимает около
трех минут. Точное время приготовления зависит
от индивидуальных вкусовых предпочтений. Оно
также зависит от типа используемого хлеба и
начинки.
- Когда сэндвич будет готов, выньте его пластиковой
или деревянной лопаткой. Никогда не используйте
металлические щипцы или ножи – они могут
повредить антипригарное покрытие.
- Для поддержания нагрева не открывайте крышку,
пока не будете готовы положить следующий
сэндвич.
Примечание. Зеленый индикатор ГОТОВНОСТИ
прибора в процессе приготовления будет периодически
загораться и гаснуть, указывая на поддержание
правильной температуры.
Примечание. Во время приготовления крышка
должна быть все время закрыта.
:
: сэндвичница подходит для использования
с различными видами хлеба: белым, пшеничным,
мультизерновым, с изюмом и т. д. При
использовании хлеба с изюмом, булочек или других
сладких видов хлеба с высоким содержанием
сахара помните, что они подрумяниваются быстрее.
- : старайтесь использовать
консервированные или термообработанные
фрукты, так как свежие фрукты при нагреве могут
выделять очень много сока. Будьте осторожны,
откусывая приготовленный сэндвич с начинкой
из сыра, помидоров или джема, так как они долго
удерживают тепло и вы можете обжечься. Для
одного сэндвича достаточно четверти чашки
начинки. Не кладите слишком много начинки.
: для наилучшего
результата рекомендуем смазывать сливочным
маслом внешние стороны кусков, а начинку
класть между несмазанными частями.
Если вы
придерживаетесь низкожировой диеты, можете
не намазывать внешнюю сторону хлеба.
Время от
времени смазывайте пластины, чтобы не допустить
прилипания продуктов и облегчить чистку
прибора. В случае приготовления сладких закусок,
легкая сахарная присыпка внешних, смазанных
сливочным маслом сторон придаст им особый вкус.
Для усиления приятного аромата, намажьте хлеб
маслом с травами или чесноком.
: Для приготовления легких, хрустящих
сэндвичей можно использовать замороженное
тесто. Используйте купленные листы замороженного
слоеного теста. Слегка разморозьте их, а затем
разрежьте на 4 одинаковых квадрата и поместите в
сэндвичницу. Далее приступайте к приготовлению,
как в случае с кусочками хлеба.
Убедитесь в чистоте и отсутствии пыли на пластинах
приготовления. При необходимости протрите их
влажной тряпкой. Поставьте прибор на плоскую ровную
поверхность с закрытой крышкой.
- Полностью размотайте шнур питания и вставьте
штепсельную вилку в заземленную розетку питания
с напряжением 120В. Нажмите кнопку ON/OFF (ВКЛ/
ВЫКЛ), чтобы включить прибор. Загорится красный
индикатор НАГРЕВА.
- Подождите, пока прибор нагреется (с закрытой
крышкой) и загорится зеленый индикатор
ГОТОВНОСТИ к работе.
- Кисточкой слегка смажьте пластины сливочным или
растительным маслом.
- Равномерно налейте тесто в пластины для
приготовления вафель.
- Распределите его так, чтобы оно покрывало выступы
пластины.
- Осторожно закройте крышку.
- Приготовление вафель обычно занимает около
5 минут. Точное время приготовления зависит от
индивидуальных вкусовых предпочтений. Оно
также зависит от типа используемого теста.