Морковь по-корейски 1
Килограмм моркови нарезать на овощерезке (вставка 1,6 мм)
или на тёрке «Роко», круто посолить и положить под пресс на
30-40 мин. Затем бланшировать в кипящей воде 30-40 секунд.
Мелко нарезать лук, отдельно обжарить его на растительном
масле до золотистого цвета, добавить соль, свежемолотый
черный перец, кориандр (кинза), толченый чеснок, красный
перец, 1 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. 9-12% уксуса. Все перемешать
и поставить на ночь в холодильник.
Морковь по-корейски 2
Нарезать морковь на тёрке «Роко», сложить в глубокую
миску, посыпать крупной солью. Сбрызнуть 12% уксусом
(можно красным винным), добавить по вкусу молотого
красного жгучего перца и несколько горошин черного перца.
Присыпать молотым кардамоном (на кончике ножа). Накрыть
салат крышкой и оставить на ночь, через 12 часов слить сок.
Обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-
коричневого цвета и влить немного кунжутного масла, нагреть.
Полить салат горячим маслом с семенами, дать остыть и
добавить растертый чеснок.
Капуста по-корейски
Капусту разделить на 2 или 4 части и нашинковать на комплекте
«Бёрнер» на безножевой вставке (сторона «толсто»). Посыпать
большим количеством красного перца, затем помять. Добавить
соль, чеснок по вкусу. Заквасить, как обычную капусту.
Запеканка из картофеля
1 кг. картофеля очистить ножом-овощечисткой, нарезать на
тонкие пластины на основном комплекте «Бёрнер» (безножевая
вставка, тонкая сторона). Бланшировать 3-5 минут. Вынуть
и обсушить на полотенце. 1 луковицу мелко нарезать на
комплекте «Бёрнер» (вставка 3,5 мм). 4-5 зубчиков чеснока
мелко порубить, добавить всё в картофель, посолить, поперчить,
посыпать тертым мускатным орехом. Всё перемешать. Уложить
картофельные пластинки в жаростойкую форму или глубокую
сковородку. Полить 2 ст. л. растительного масла, поставить в
духовку на 15-20 минут. Запеканка готова, когда поверхность
картофельных ломтиков покроется корочкой.
Салат из свежих огурцов с редькой или редисом
Огурцы-4 шт., редька-1 шт., лук-1 шт., соль. Редьку и свежие
огурцы нарезать соломкой на тёрке «Роко», лук нарезать
мелкими кубиками на комплекте «Бёрнер» (вставка с ножами 3,5
мм). Посолить по вкусу. Всё перемешать, полить растительным
маслом.
Рулетики из баклажан или кабачков
Баклажаны или кабачки 1 кг., перец красный сладкий-
500 гр., чеснок-1 головка, петрушка-2 шт., сельдерей-1 шт.,
подсолнечное масло-50 гр. Баклажаны нарезать по всей длине
толстыми пластами-стельками на безножевой вставке основного
комплекта. Посыпать солью, уложить на плоское блюдо слоями,
оставить на 1 час. Слить вытекшую жидкость. Обмакнув в
уксус, обжарить каждый ломтик с двух сторон на сковороде до
золотистого цвета.
Начинка. Болгарский перец мелко порезать на тёрке «Роко».
Нарезать мелко зелень, чеснок. Всё перемешать и посолить. На
обжаренные ломтики баклажана выложить начинку, свернуть
ломтики в рулет, закрепить каждый зубочисткой и уложить в
эмалированную кастрюлю. Каждый слой уложенных рулетов
полить чайной ложкой 7% уксуса. Дать настояться в течение 3-4
часов при комнатной температуре, затем сутки в холодильнике.
Баклажаны тушёные
Баклажаны-500 гр., томаты-300 гр., подсолн. масло-75 гр., соус
«Южный»-200 гр., чеснок-10 гр. Баклажаны и помидоры нарезать
кружочками на толстой стороне безножевой вставки основного
комплекта овощерезки. Слегка обжарить их отдельно на масле.
Обжаренные баклажаны залить соусом, с добавлением воды
(вода 15-20% от массы обжаренных баклажанов), соль по вкусу,
тушить 15-20 мин. В конце тушения добавить толченый чеснок и
обжаренные помидоры.
РЕЦЕПТЫ «ОТ BÖRNER» РЕЦЕПТЫ «ОТ BÖRNER»
Луковая икра
Репчатый лук-300 гр., сладкий перец-100 гр., морковь-100 гр.,
томат-пюре 3-4 ст. л., растительное масло 3-4 ст. л., уксус 1 ст.
л., зелень, соль. Репчатый лук и сладкий перец мелко нарезать
на комплекте «Бёрнер» (вставка 3,5 мм). Морковь натереть на
терке «Роко», или на вставке 1,6 мм основного комплекта. Лук,
перец, морковь обжарить, добавить томат-пюре, тушить до
готовности. В конце тушения добавить соль (по вкусу), уксус,
зелень.
Швейцарский картофель «Рёсти»
Нарезать на овощерезке «Бёрнер» со вставкой 3,5 мм. 200 гр.
лука, обжарить его до золотистого цвета. Натереть на терке
«Рёсти» 150 гр. твердого сыра. 1 кг. сырого картофеля натереть
на терке «Рёсти», добавить 2 сырых яйца. Перемешать с
луком и сыром, посолить и поперчить. Разогреть на сковороде
3-4 столовых ложки растительного масла, выложить в нее
картофельную массу, залить майонезом. Готовить в духовом
шкафу на среднем огне 15 минут. Через 15 минут картофель
перевернуть на другую сторону, или поднять вверх, включив
верхний гриль. Запекать до золотистой корочки.
Готовьте с удовольствием!
Немецкий завод много лет работает над созданием
качественной посуды из литого алюминия, которую вы
полюбите после первого применения - раз и навсегда.
Наша продукция непревзойденного качества, которая
удовлетворит требования самых взыскательных
покупателей. Сковороды, сотейники, кастрюли, утятницы
- широчайший ассортимент посуды для готовки
имеет уникальные антипригарные свойства. Посуда
изготовлена из толстостенного литого алюминия с
титано-керамическим покрытием. Все наши сковороды
произведены на заводе в Германии, каждая отлита
из высокосортного алюминиевого сплава, проверена,
собрана и упакована вручную, имеет гравировку с
индивидуальным номером изделия.
Подробности на сайте www.BORNER.ru