BLIMS 9100 IXL

Whirlpool BLIMS 9100 IXL, BLIMS 9100 PT Руководство пользователя

  • Привет! Я — чат-бот, который ознакомился с инструкцией по эксплуатации духового шкафа Whirlpool. Задавайте мне любые вопросы о его установке, использовании, очистке или возникших неполадках. Я постараюсь вам помочь! В инструкции описаны различные режимы приготовления, включая индукционный, функции таймера и отложенного старта, а также меры безопасности при использовании прибора.
  • Как подключить духовку к электросети?
    Как использовать индукционную панель?
    Как очистить духовку?
    Что делать, если духовка не работает?
    Как использовать температурный щуп?
RU1
Эти инструкции будут также доступны на вебсайте: www.whirlpool.eu
ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ КРАЙНЕ
ВАЖНЫМ
В настоящем руководстве и на самом приборе приведены важные указания по технике безопасности, которые необходимо прочесть и выполнять
постоянно.
Все указания по технике безопасности содержат сведения о имеющихся
потенциальных рисках и о том, как уменьшить риск травм, повреждений и
поражения электрическим током, которые может повлечь за собой неправильное
пользование прибором. Необходимо скрупулезно следовать нижеуказанным
инструкциям:
- При распаковке и установке пользуйтесь защитными перчатками.
- Перед выполнением любых операций по монтажу необходимо отключать
прибор от электрической сети.
- Монтаж и техническое обслуживание должны выполняться
квалифицированным специалистом в соответствии с инструкциями
изготовителя и местными правилами техники безопасности. Запрещено
ремонтировать или заменять части прибора, за исключением случаев, особо
оговоренных в руководстве по эксплуатации.
- Замена кабеля питания должна выполняться квалифицированным электриком.
Обратитесь в авторизованный сервисный центр.
- Правила требуют, чтобы данный прибор был заземлен.
- Сетевой шнур должен иметь достаточную длину для того, чтобы подключить
прибор к электрической сети после его встраивания в кухонную мебель.
- Согласно действующим правилам техники безопасности при монтаже прибора
необходимо использовать многополюсный размыкатель с зазором между
разомкнутыми контактами не менее 3 мм.
- Включая духовку в электросеть, не используйте переходники.
- Не пользуйтесь удлинителями.
- Не тяните за кабель электропитания.
ВАЖНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Этот символ опасности, относящийся к технике безопасности, указывает на наличие потенциальных рисков для пользователя прибора и
других людей.
Каждое указание по технике безопасности отмечено символом “Опасно” и следующими предупреждениями:
ОПАСНО
Указание на опасную ситуацию, которая приведет к тяжелым травмам, если не принять необходимые меры.
ОСТОРОЖНО
Указание на опасную ситуацию, которая может привести к тяжелым травмам, если не принять необходимые
меры.
RU2
- После завершения монтажа электрические компоненты должны быть
недоступны для пользователя.
- Если на поверхности индукционной плиты появились трещины, не пользуйтесь
ею; выключите плиту во избежание поражения электрическим током (только
для моделей с функцией индукции).
- Нельзя прикасаться к прибору влажными частями тела и нельзя пользоваться
им, будучи разутым.
- Этот прибор предназначен исключительно для приготовления пищи в
домашних условиях. Запрещается использовать прибор для любых других
целей (например, для обогрева помещения). Изготовитель снимает с себя
всякую ответственность в случае ненадлежащего использования прибора или
неправильной установки органов управления.
- Доступные части прибора могут сильно нагреваться во время работы. Следует
быть внимательным и не прикасаться к нагревающимся элементам. Маленьких
детей в возрасте 0-3 и 3-8 лет не следует подпускать к прибору и осуществлять
постоянный надзор за ними.
- Этот прибор может использоваться детьми, начиная с 8-летнего возраста, и
лицами с ограниченными физическими, сенсорными или умственными
возможностями или лицами, не имеющими достаточного опыта и знаний;
указанные лица могут пользоваться прибором только в том случае, если они
были предварительно подготовлены или проинструктированы и понимают, в
чем состоит опасность. Дети не должны играть с прибором. Дети не должны
осуществлять уход за прибором и его чистку без надзора со стороны взрослых.
- Во избежание ожогов не касайтесь нагревательных элементов и внутренних
поверхностей прибора во время его использования и после. Не допускайте
контакта прибора с тканями или иными воспламеняющимися материалами,
пока все детали прибора не остынут до безопасной температуры.
- По окончании приготовления дверцу прибора следует открывать с особой
осторожностью, обеспечив постепенный выпуск горячего воздуха или пара
перед извлечением приготовленного блюда. При закрытой дверце прибора
горячий воздух выходит через отверстие, расположенное над панелью
управления. Не накрывайте вентиляционные отверстия.
- При извлечении из духовки кастрюль и других принадлежностей наденьте
кухонные рукавицы и следите за тем, чтобы не касаться нагревательных
элементов.
RU3
- Не ставьте в духовку или вблизи нее предметы из воспламеняющихся
материалов: это может привести к пожару при случайном включении духовки.
- Нельзя разогревать или готовить продукты в герметично закрытых формах или
контейнерах. Форма может взорваться вследствие повышения внутреннего
давления и повредить прибор.
- Нельзя пользоваться контейнерами из синтетических материалов.
- Нагретые до высокой температуры жиры и масла могут легко воспламениться.
Рекомендуется непрерывно следить за приготовлением блюд с большим
количеством масла или жира.
- Нельзя оставлять прибор без присмотра во время высушивания продуктов.
- Если при приготовлении блюда используются спиртные напитки (ром, коньяк,
вино и т.д.), следует помнить, что при высокой температуре происходит
испарение спирта. При этом существует опасность воспламенения паров
спирта ввиду контакта с электрическим нагревательным элементом.
- Нельзя пользоваться пароочистителями.
- Не прикасайтесь к духовке в ходе цикла пиролиза. Не разрешайте детям
подходить близко к духовке в ходе цикла пиролиза. Перед началом цикла
пиролиза необходимо очистить внутреннюю часть духовки от избытка
разлитых продуктов (только для духовок с функцией пиролиза).
- Пользуйтесь только температурным датчиком, рекомендуемым для данной
духовки.
- Не пользуйтесь для чистки стекла дверцы духовки абразивными чистящими
средствами и острыми скребками, т.к. они могут поцарапать поверхность и
привести к непрозрачности стекла.
- Во избежание поражения электрическим током, прежде чем заменить
лампочку, убедитесь, что духовка выключена.
- Не прикрывайте пищу в емкости для готовки алюминиевой фольгой (только для
плит, в комплект которых входит емкость для готовки).
Утилизация электробытовых приборов
- Данное изделие изготовлено из материалов, предназначенных для переработки или повторного использования.
Утилизируйте прибор в соответствии с местными правилами утилизации отходов. Перед утилизацией отрежьте кабель
питания.
- Дополнительную информацию о правилах обращения с электробытовыми приборами, их утилизации и переработки
можно получить в соответствующем местном учреждении, службе сбора бытовых отходов или в магазине, в котором
приобретен данный прибор.
RU4
После распаковки духовки проверьте, не была ли она повреждена во время транспортировки, и убедитесь в том, что дверца
закрывается должным образом. В случае возникновения вопросов обращайтесь к продавцу или в сервисный центр. Во
избежание повреждений снимайте духовку с основания из пенополистирола только перед монтажом.
Для безопасного перенесения духовки используйте предоставляемую в комплекте ручку.
1. Надежно вставьте ручку в боковые отверстия (Рис. 1)
2. Поднимите ручку вверх, как показано на Рис. 2
ПОДГОТОВКА НИШИ ДЛЯ ПРИБОРА
Кухонная мебель, контактирующая с духовкой, должна обладать стойкостью к высоким температурам (не менее 90°C).
Прежде чем встраивать духовку, вырежьте необходимое отверстие в кухонной мебели и удалите стружки и опилки.
После завершения монтажа нижняя часть духовки должна стать недоступной.
Для надлежащей работы духовки зазор между ее верхней панелью и рабочей поверхностью (столешницей) должен
всегда оставаться свободным.
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ (только в некоторых моделях)
Проверьте, чтобы указанное на паспортной табличке прибора напряжение соответствовало напряжению сети в вашем доме.
Паспортная табличка расположена с передней стороны духовки (она видна при открытой дверце).
Замена кабеля питания (тип H05 RR-F 3 x 1,5 мм
2
) должна выполняться квалифицированным электриком. Обратитесь
в авторизованный сервисный центр.
Духовка рассчитана на работу с потреблением мощности более 2,5 кВт (обозначена как “ВЫСОКАЯ” в установках), то
есть совместима с местной электрической сетью мощностью 3 кВт. Если местная электрическая сеть имеет меньшую
мощность, необходимо понизить установку (“НИЗКАЯ” в установках). В таблице ниже приведены сведения
о рекомендуемых установкахэлектрической мощности в разных странах.
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Перед использованием:
- Удалите защитные картонные прокладки, защитную пленку и наклейки с принадлежностей, индукционной панели и
емкости для приготовления пищи.
- Извлеките принадлежности из духовки. Расположите индукционную панель на третьем уровне и вставьте ее вилку
в розетку. Поставьте емкость для приготовления пищи на индукционную панель и налейте в нее 200 г воды. Выберите
функцию допекания сверху и включите духовку примерно на один час, чтобы удалить запах и пары изоляционных
материалов и защитной смазки.
МОНТАЖ
Рис. 1 Рис. 2
Страна Настройки
Германия Высокая
Испания Низкая
Финляндия Высокая
Франция Высокая
Италия Низкая
Голландия Высокая
Норвегия Высокая
Швеция Высокая
Великобритания Низкая
Бельгия Высокая
RU5
В процессе эксплуатации:
- Не ставьте тяжелые предметы на дверцу – это может привести к ее повреждению.
- Не опирайтесь на дверцу духовки и не вешайте никаких предметов на ее ручку.
- Не закрывайте внутренние поверхности духовки алюминиевой фольгой.
- Не лейте воду в горячую духовку – это может привести к повреждению эмалевого покрытия.
- Не двигайте кастрюли и сковороды по дну духовки, иначе можно поцарапать эмалевое покрытие.
- Следите за тем, чтобы электрические провода других приборов, находящихся около духовки, не касались ее
нагревающихся частей и не застревали в дверце духовки.
- Защищайте духовку от атмосферных воздействий.
- Не лейте воду на индукционную панель, когда она вставлена в печь или горячая; это может привести к повреждению
стекла или эмалевого покрытия.
- Вставляйте и вынимайте индукционную панель, соблюдая осторожность во избежание случайного повреждения стекла
и/или электрической вилки.
- Перед использованием духовки в обычном режиме (без индукции) полностью вынимайте индукционную панели из
духовки. Если оставить индукционную панель в духовке, возможно ееповреждение.
После использования:
- Если требуется чистка, дайте индукционной панели остыть перед извлечением. На время, пока индукционная панель
извлечена из духовки, ставьте на электрическую розетку прилагаемую крышку для предотвращения попадания грязи в
розетку (Рис. 1).
Утилизация упаковочных материалов
Упаковочный материал на 100% пригоден для переработки, о чем свидетельствует соответствующий символ ( ). Поэтому
части упаковки необходимо утилизировать под контролем и в полном соответствии с действующими правилами утилизации
отходов, установленными местными органами власти.
Утилизация изделия
- Данное изделие промаркировано в соответствии с Европейской директивой 2002/96/EC по утилизации электрического
и электронного оборудования (WEEE).
- Обеспечивая правильную утилизацию данного изделия, вы поможете предотвратить потенциальные негативные
последствия для окружающей среды и здоровья человека, которые могли бы иметь место в противном случае.
- Символ на самом изделии или на сопроводительной документации указывает, что при утилизации данного изделия
с ним нельзя обращаться как с обычными бытовыми отходами. Вместо этого, его следует сдать в соответствующий
пункт приемки электрического и электронного оборудования для последующей утилизации.
Советы по экономии энергии
- Пользуйтесь функцией предварительного нагрева только в том случае, если это указано в таблице рекомендаций по
приготовлению блюд или в используемом рецепте. Для индукционных режимов предварительный разогрев не
требуется.
- Во время приготовления в индукционном режиме используйте прилагаемую емкость для приготовления пищи,
обеспечивающую максимальную экономию электроэнергии.
- Пользуйтесь темными эмалированными формами для выпечки, обеспечивающими эффективное поглощение тепла.
- В обычном (неиндукционном) режиме выключайте духовку за 10–15 минут до истечения заданного времени
приготовления. Процесс приготовления будет продолжаться и после выключения духовки.
Рис. 1
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
RU6
- Данная духовка предназначена для работы в контакте с пищевыми продуктами и соответствует положениям нормы
Европейского Союза ( ) № 1935/2004; прибор разработан, изготовлен и выпущен в продажу в соответствии с требованиями
по безопасности Директивы по низковольтному оборудованию 2006/95/CE (заменяющей Директиву 73/23/EEC и
последующие изменения), требованиями по защите Директивы по электромагнитной совместимости (ЭМС) 2004/108/CE.
- Данное изделие соответствует экологическим требованиям Европейских директив 65/2014 и 66/2014, а также
Европейского стандарта EN 60350-1.
Духовка не работает:
Проверьте наличие напряжения в сети и правильность подключения к ней духовки.
Выключите и снова включите духовку, чтобы проверить, продолжаются ли неполадки.
Не работает электронное программирующее устройство:
Если на дисплей выводится буква “ , за которой следует какое-либо число, обратитесь в ближайший сервисный центр.
При этом сообщите число, следующее за буквой “ .
Индукционная панель не работает:
Индукционная панель может использоваться только на месте третьей полки; убедитесь, что она установлена правильно
и надежно присоединена.
Выключите и снова включите духовку. Проверьте, не прекратились ли неполадки.
Прежде чем обратиться в сервисный центр:
1. Попробуйте устранить неисправность самостоятельно, следуя указаниям, приведенным в разделе “Поиск и устранение
неисправностей”.
2. Выключите и включите прибор, чтобы проверить, прекратились ли неполадки.
Если после выполнения вышеописанных действий неполадки не прекращаются, обратитесь в ближайший сервисный
центр.
При этом необходимо сообщить:
краткое описание неисправности;
тип и модель духовки;
сервисный номер (число после слова “Service” на паспортной табличке, расположенной с правой стороны на
внутренней стенке духовки: она видна при открытой дверце духовки). Сервисный номер также указан в гарантийном
свидетельстве;
ваш полный адрес;
ваш номер телефона.
В случае необходимости ремонта духовки обращайтесь в
авторизованный сервисный центр
(в таком сервисном центре
гарантируется использование оригинальных запасных частей и правильное выполнение ремонта прибора).
Внешние поверхности духовки
ВАЖНО: не пользуйтесь вызывающими коррозию или абразивными чистящими средствами. При случайном
попадании таких средств на поверхность духовки немедленно протрите ее влажной салфеткой.
Протирайте поверхности духовки влажной салфеткой из микрофибры. При сильном загрязнении добавьте в воду
несколько капель средства для мытья посуды. Протрите насухо сухой тканью.
ЗАЯВЛЕНИЕ О СООТВЕТСТВИИ
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
ПОСЛЕПРОДАЖНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
ЧИСТКА
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
- Нельзя пользоваться пароочистителями.
- Чистить духовку можно только если она настолько остыла, что к ней можно
прикоснуться.
- Отключите прибор от электросети.
RU7
Внутренние поверхности духовки
ВАЖНО: не пользуйтесь губками с абразивным слоем или металлическими мочалками. Использование таких средств
приводит со временем к повреждению эмалированных покрытий и стекла дверцы.
После каждого использования необходимо дать духовке остыть и очистить ее (предпочтительнее, пока духовка еще
теплая) от нагара и пятен, которые могут появляться при пригорании остатков продуктов (например, продуктов
с высоким содержанием сахара).
Пользуйтесь чистящими средствами, предназначенными специально для духовок, и строго придерживайтесь указаний
изготовителя.
Для мытья стекла дверцы духовки пользуйтесь специальными жидкими моющими средствами. Для удобства очистки
духовки можно снять дверцу (см. раздел “ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ”).
Для удобства чистки верхней панели камеры духовки можно опустить верхний нагревательный элемент гриля
(см. раздел “ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ”; только в некоторых моделях).
Примечание: в результате длительного приготовления продуктов с высоким содержанием влаги (например, пиццы,
овощей и т.п.) на внутренней стороне дверцы и около дверной прокладки может образовываться конденсат. После
того как духовка остынет, необходимо просушить дверцу изнутри, пользуясь тканью или губкой.
Принадлежности
Сразу же после использования принадлежностей поместите их в воду со средством для мытья посуды; если
принадлежности еще горячие, пользуйтесь кухонными рукавицами.
Остатки пищи легко удаляются с помощью щетки или губки.
Индукционная панель:
После остывания вымойте губкой с жидким моющим средством, предназначенным для духовок или варочных панелей.
Индукционную панель нельзя мыть в посудомоечной машине.
Внутренняя электрическая розетка:
Снимите металлическую крышку вилки и начисто протрите вилку влажной губкой. Не пользуйтесь металлическими и/
или острыми предметами.
ЕМКОСТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ:
Можно мыть в посудомоечной машине. Или воспользуйтесь мягкой губкой и подходящим жидким моющем средством.
СНЯТИЕ ДВЕРЦЫ
Снятие дверцы:
1. Полностью откройте дверцу духовки.
2. Поднимите фиксаторы и сдвиньте их вперед до упора (Рис. 1).
3. Закройте дверцу до упора (A), поднимите (B) и поверните (C) так, чтобы освободить ее (D) (Рис. 2).
Чтобы установить дверцу на место:
1. Вставьте петли в соответствующие гнезда.
2. Полностью откройте дверцу духовки.
3. Опустите оба фиксатора.
4. Закройте дверцу.
ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
- Пользуйтесь кухонными рукавицами.
- Перед выполнением нижеописанных операций убедитесь в том, что духовка остыла.
- Отключите прибор от электросети.
Рис. 1 Рис. 2
RU8
СНЯТИЕ БОКОВЫХ РЕШЕТОК
Несущие решетки для принадлежностей снабжены двумя крепежными винтами (Рис. 1) для оптимальной устойчивости.
1. Выверните винты и снимите крепежные пластины справа и слева при помощи монеты или инструмента.
2. Чтобы снять решетки, поднимите их (1) и поверните (2), как показано на Рис. 3.
ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ВЕРХНЕГО НАГРЕВАТЕЛЬНОГО ЭЛЕМЕНТА (ТОЛЬКО В НЕКОТОРЫХ МОДЕЛЯХ)
1. Снимите боковые решетки, на которые устанавливаются принадлежности (Рис. 4).
2. Слегка вытяните нагревательный элемент (Рис. 5) и опустите его (Рис. 6).
3. Для установки нагревательного элемента на место приподнимите его, слегка потянув на себя; проверьте, чтобы
элемент опирался на соответствующие боковые держатели.
ЗАМЕНА ЛАМПЫ В ДУХОВКЕ
Замена задней лампы
(если имеется):
1. Отключите духовку от сети питания.
2. Выкрутите плафон (Рис. 7), замените лампочку (тип новой лампочки указан в примечании) и снова закрутите плафон.
3. Подключите духовку к розетке электропитания.
Замена задней лампы
(если имеется):
1. Отключите духовку от сети питания.
2. Снимите боковые решетки, на которые устанавливаются принадлежности, если они предусмотрены (Рис. 4).
3. Пользуясь плоской отверткой в качестве рычага, подденьте плафон лампочки в направлении кнаружи (Рис. 8).
4. Замените лампочку (тип новой лампочки указан в примечании ниже) (Рис. 9).
5. Вставьте на место крышку лампы и плотно прижмите, чтобы она со щелчком вошла на место (Рис. 10).
6. Вставьте на место боковые решетки.
7. Подключите духовку к розетке электропитания.
Примечание:
- Используйте только лампочки накаливания 25-40 Вт/230 В, тип E-14, T300°C или галогеновые лампочки 20-40 Вт/230 В,
тип G9, T300°C.
- Используемые лампочки специально предназначены для электрических приборов и непригодны для освещения
помещений (Регламент Комиссии ЕС № 244/2009).
- Лампочки такого типа можно приобрести в наших сервисных центрах.
ВАЖНО:
- При использовании галогеновых лампочек не берите их голыми руками, т.к. отпечатки пальцев могут привести
к порче лампочки.
- Не пользуйтесь духовкой до установки плафона на место.
Рис. 1 Рис. 2 Рис. 3
Рис. 4 Рис. 5 Рис. 6
Рис. 7 Рис. 8 Рис. 9 Рис. 10
RU9
СВЕДЕНИЯ О ПОДКЛЮЧЕНИИ К ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ ПРИВЕДЕНЫ В РАЗДЕЛЕ, ПОСВЯЩЕННОМ МОНТАЖУ ДУХОВКИ
На задней стенке индукционной духовки находится электрическая розетка, которая служит для подключения питания
нагревательных элементов внутри индукционной панели.
Индукционная панель предназначена для работы с индукционной емкостью для приготовления пищи, прилагаемой к
духовке. При использовании емкости для приготовления пищи и индукционной панели обеспечиваются повышенная
эффективность приготовления и экономия электроэнергии.
1. Панель управления
2. Верхний нагревательный элемент/гриль
3. Вентилятор охлаждения (не виден)
4. Паспортная табличка (не снимать)
5. Лампочки
6. Кольцевой нагревательный элемент (не виден)
7. Вентилятор
8. Нижний нагревательный элемент (не виден)
9. Дверца
10. Положение полок (номер уровня указан с передней стороны духовки)
11. Задняя стенка
12. Электрическая розетка (внутри духовки)
13. Индукционная панель
14. Положение индукционной панели
Примечание:
- В процессе приготовления охлаждающий вентилятор в целях экономии электроэнергии может работать периодически.
- По завершении приготовления, после выключения духовки, вентилятор охлаждения может продолжать работать в
течение некоторого времени.
- Если открыть дверцу духовки в процессе приготовления пищи, то нагревательные элементы выключатся.
ПОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
A. РЕШЕТКА:
используется для приготовления блюд, а также в качестве опоры для кастрюль, форм для тортов и прочих
емкостей, пригодных для духовки.
B. ПОДДОН:
при установке под решеткой выполняет функцию сбора жира и кусочков пищи; используется также в
качестве емкости при приготовлении мяса, рыбы, овощей, лепешек и т.п.
C. ПРОТИВЕНЬ:
для выпечки хлеба и других изделий из теста, а также приготовления ростбифа, рыбы в фольге и т.п.
D. ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ЩУП ДЛЯ МЯСА:
для измерения температуры пищи в процессе приготовления.
E. ПОЛОЗЬЯ:
облегчают установку и снятие различных принадлежностей.
ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ДУХОВКИ
Рис. A Рис. B Рис. C Рис. D Рис. E Рис. F Рис. G
RU10
F. ЕМКОСТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ:
емкость для приготовления пищи используется вместе с индукционной
панелью и должна устанавливаться в соответствии с меткамиположения на стекле панели.
G. ИНДУКЦИОННАЯ ПАНЕЛЬ:
используйте только в индукционном режиме и устанавливайте на место третьей полки,
убедившись, что электрическая вилка вставлена полностью(см. “Установка в духовку решеток и других
принадлежностей”).
Число аксессуаров может варьировать в зависимости от модели.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, НЕ ПОСТАВЛЯЕМЫЕ С ДУХОВКОЙ
Дополнительные принадлежности можно приобрести в сервисном центре.
УСТАНОВКА РЕШЕТОК И ДРУГИХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ В ДУХОВКУ
РЕШЕТЧАТЫЕ ПОЛКИ И ДРУГИЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ:
Для решеток и других принадлежностей предусмотрена система блокировки, предотвращающая их непроизвольное
извлечение из духовки.
1. Вставьте решетку горизонтально, так, чтобы выступ А был сверху (Рис. 1).
2. Наклоните решетку с учетом положения фиксации В (Рис. 2).
3. Верните решетку в горизонтальное положение и втолкните ее так, чтобы она оказалась полностью вставленной,
положение С (Рис. 3).
4. Для извлечения духовки выполните описанные действия в обратном порядке.
Другие принадлежности, в частности, противни для сбора жира и выпечки, вставляются точно таким же образом.
Предусмотренный на плоской части выступ обеспечивает фиксацию положения этих принадлежностей.
ИНДУКЦИОННАЯ ПАНЕЛЬ:
Индукционную панель необходимо вставлять на место третьей полки, чтобы электрическая вилка вошла в розетку.
1. Используйте обе руки, чтобы правильно вставить индукционную панель на место третьей полки (Рис. 1).
2. Используйте обе руки, чтобы прижать индукционную панель к электрической вилке (Рис. 2).
3. С силой надавив на индукционную панель, убедитесь, что вилка вставлена полностью (Рис. 3).
ЕМКОСТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ:
Поставьте емкость для приготовления пищи на индукционную панель, убедившись, что дно емкости расположилось в
границах прямоугольных меток на стекле индукционной панели.
Рис. 1
Рис. 2 Рис. 3
Рис. 1 Рис. 2 Рис. 3
RU11
1. Используйте обе руки, чтобы поставить емкость для приготовления пищи на индукционную панель (Рис. 4).
2. Поставьте емкость для приготовления пищи посередине между метками на индукционной панели (Рис. 5).
ИЗВЛЕЧЕНИЕ ЕМКОСТИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ И ИНДУКЦИОННОЙ ПАНЕЛИ
ИЗВЛЕЧЕНИЕ ЕМКОСТИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ:
ВАЖНО:
индукционная емкость для приготовления пищи может быть очень горячей. Прежде чем трогать или передвигать ее,
обязательно надевайте кухонные рукавицы.
1. Взявшись обеими руками за переднюю ручку, частично извлеките емкость для приготовления пищи (Рис. 1).
2. Затем, для лучшего захвата, возьмитесь за боковые ручки и извлеките емкость для приготовления пищи полностью (Рис. 2).
ИЗВЛЕЧЕНИЕ ИНДУКЦИОННОЙ ПАНЕЛИ:
ВАЖНО:
для обеспечения хорошего электрического контакта индукционная панель должна вставляться надежно и требует
небольшого дополнительного усилия при извлечении. Не вынимайте индукционную панель, если установлена емкость для
приготовления пищи или другая принадлежность.
Обязательно надевайте кухонные рукавицы, если емкость для приготовления пищи и/или духовка горячая.
1. Извлеките индукционную панель, взявшись за нее обеими руками. Для отсоединения индукционной панели от розетки
потребуется небольшое усилие (Рис. 3).
2. Взявшись обеими руками, извлеките и уберите индукционную панель, соблюдая осторожность во избежание ударов,
которые могут повредить стекло или электрическую вилку (Рис. 4).
ОПИСАНИЕ ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ
СЕНСОРНЫЕ КНОПКИ:
при их использовании достаточно нажать на соответствующий символ (без усилия)
On/Off (Вкл./Выкл.) (при нажатии кнопки Вкл./Выкл. для выключения духовки раздается звуковой сигнал; отключение этого
сигнала невозможно
)
доступ к главному МЕНЮ или возврат к исходному экрану
прямой доступ к МЕНЮ индукции
Рис. 4 Рис. 5
Рис. 1 Рис. 2
Рис. 3 Рис. 4
RU12
Возврат к предыдущей экранной странице
просмотр функций и опций и модификация предварительно заданных значений
служит для выбора и подтверждения настроек
включение процесса приготовления
СПИСОК ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ
После включения духовки нажмите на символ – на дисплее отобразится следующее предупреждение:
Нажмите любую кнопку, чтобы пропустить предупреждение.
ПРИМЕЧАНИЕ:
предварительное предупреждение об индукционной панели можно отключить/включить через меню
настроек.
Если при включении духовки индукционная панель уже вставлена надлежащим образом, предварительное предупреждение
об индукционной панели не отображается.
После пропуска предварительного предупреждения об индукционной панели отображается следующее меню:
A.
Символ выбранной функции
B.
Выбор подсвеченной функции можно осуществить нажатием
C.
Описание подсвеченной функции
D.
Дополнительная информация, которую можно выбрать
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ФУНКЦИИ
После выбора нужной функции/режима при нажатии кнопки на дисплей выводятся все сведения, касающиеся этой
функции/режима
Для перехода между различными областями используйте кнопки и : курсор перемещается по значениям,
которые можно регулировать, как описано ниже. Нажмите кнопку для выбора параметра, затем измените его значение
с помощью кнопки и подтвердите выбор нажатием .
ПРИМЕЧАНИЕ:
в индукционном режиме можно регулировать только значения в зоне 3 и в зоне 4.
ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВКИ: ВЫБОР ЯЗЫКА И НАСТРОЙКА ВРЕМЕНИ
Для правильной работы духовки при ее первом включении необходимо выбрать язык и установить правильное время.
Для этого осуществите следующие операции:
1. Нажмите : на дисплей будут выведены первые три языка из доступного списка
2. Нажимайте кнопки и для просмотра списка.
3. Когда будет подсвечен нужный вам язык, нажмите , чтобы выбрать его.
После того как вы осуществите выбор языка, на дисплее отобразится “12:00”.
4. Задайте значение времени суток, пользуясь кнопками и . Для быстрого просмотра чисел держите кнопку
нажатой.
5. Подтвердите свой выбор нажатием кнопки : после этого на дисплее появится список функций.
Oбычныe pyчныe фyнкции пpигoтoвлeния
Cпeц. фyнкции
Peцeпты
Tpaдициoнный
A
D
C
B
ПPOГPEB
Heт
MOЩH ГPИЛЯ
Cpeдняя
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Гpиль
--:--
--:--
Зона 1 Зона 3
Курсор
Зона 4
Зона 2
RU13
ВЫБОР РЕЖИМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. При выключенной духовке нажмите кнопку ; на дисплей будет выведен список режимов приготовления.
2. Для просмотра возможных вариантов нажимайте кнопки : режим, который может быть выбран в данный
момент, отображается на белом фоне в центре экрана.
Примечание: список и описание конкретных режимов приведены в таблице на стр. 18 и 23. Если индукционная
панель уже вставлена надлежащим образом и всякий раз, когда индукционная панель вставляется, через
главное меню будут доступны только режимы и настройки.
Если индукционная панель не вставлена в духовку, будут одновременно доступны МЕНЮ стандартных режимов
и МЕНЮ индукционных режимов.
При установке или извлечении индукционной панели на дисплее будет отображаться сообщение,
подтверждающее правильное присоединение/отсоединение.
3. Выберите режим, нажав кнопку : на дисплее будут отображены параметры данного режима. Если предварительно
выбранные значения соответствуют тем, которые вам нужны, нажмите кнопку включения приготовления ,
в противном случае, выполните описанные ниже действия для изменения существующих значений
ЗАДАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ / МОЩНОСТИ ГРИЛЯ (только стандартные функции)
Чтобы изменить значение температуры или мощности гриля, выполните действия, описанные ниже.
1. Убедитесь, что курсор находится рядом со значением температуры (зона 1); нажмите кнопку , чтобы выбрать
параметр, который вы хотите изменить: значение температуры начнет мигать.
2. Изменяйте это значение с помощью кнопок до тех пор, пока не будет отображаться нужное значение
3. Нажмите кнопку для подтверждения, а затем нажмите кнопку . На дисплее отобразится номер полки, на
которой следует разместить продукты.
4. Нажмите кнопку для включения процесса приготовления
Установленную температуру можно изменять в процессе приготовления, пользуясь этой же процедурой.
5. В конце приготовления на дисплее будет отображено сообщение о завершении процесса приготовления . После этого
можно выключить духовку, нажав кнопку , или продолжить приготовление, нажав кнопку . Если духовка будет
выключена, на дисплее отобразится индикатор охлаждения, показывающий температуру внутри духовки.
Примечание:
в индукционном режиме температура регулируется духовкой автоматически и не требует установки
вручную.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОГРЕВ (только стандартные функции)
Если вы хотите предварительно прогреть духовку перед тем как вставить туда продукты, измените текущий выбор функции
следующим образом:
1. Пользуясь кнопками и , установите курсор в зону, соответствующую предварительному нагреву
2. Нажмите кнопку , чтобы выбрать опцию. На дисплее будет мигать “No” (“Нет”).
3. Чтобы изменить настройку, нажмите или : на дисплее отобразится “Yes” (“Да”).
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
200°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Koнвeкция
--:--
--:--
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Koнвeкция
--:--
--:--
IПoлoж. пpoдyкт нa пoлкy 3
Haжaть кoгдa вы гoтoвы
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Koнвeкция
--:--
--:--
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Koнвeкция
--:--
--:--
ПPOГPEB
Дa
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Koнвeкция
--:--
--:--
RU14
4. Нажмите кнопку , чтобы подтвердить свой выбор.
Примечание:
в индукционном режиме предварительный разогрев не требуется. В индукционном режиме
приготовление любого блюда начинается с холодного пуска.
БЫСТРЫЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗОГРЕВ (только стандартные функции)
Если вы хотите быстро разогреть духовку, прежде чем вставить туда продукты, измените текущий выбор функции следующим
образом:
1. Выберите режим быстрого предварительного нагрева с помощью кнопок .
2. Подтвердите нажатием : настройки будут отображены на экране.
3. Если предлагаемое значение температуры соответствует нужному, нажмите кнопку ; для изменения этого значения
выполните действия, описанные выше Когда будет достигнута установленная температура, послышится звуковой сигнал.
После завершения предварительного разогрева духовка автоматически переключается на обычный режим .
После этого поставьте блюдо в духовку и включите процесс приготовления.
4. Если нужно задать другой режим приготовления, нажмите кнопку и выберите нужный режим
ЗАДАНИЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Эта функция позволяет задавать определенную продолжительность приготовления, от 1 минуты до максимального значения,
предусматриваемого выбранным режимом; по истечении этого времени духовка автоматически выключается.
1. Перейдите к функции, установив курсор в зону, соответствующую продолжительности времени приготовления, с
помощью кнопок .
2. Нажмите кнопку , чтобы выбрать настройку; на дисплее будет мигать “00:00”.
3. Измените это значение с помощью кнопок и так, чтобы отображалось нужное значение
продолжительности приготовления
4. Подтвердите выбранное значение нажатием кнопки :
ПОДРУМЯНИВАНИЕ (только стандартные режимы)
В конце приготовления в некоторых режимах на дисплее отображается возможность подрумянивания поверхности блюда. Этот
режим доступен только в том случае, если была задана продолжительность приготовления.
В конце приготовления на дисплее отображается выбор “^, чтобы продолжить, OK, чтобы подрумянить”. При нажатии кнопки
начинается этап подрумянивания продолжительностью в 5 минут. Эту функцию можно использовать только один раз
после окончания приготовления.
TEMПEPATУPA
180°C
ПOЛOЖИTЬ B
Быcтpый нaгpeв
- 00:02
TEMПEPATУPA
180°C
ПOЛOЖИTЬ B
Пpoгpeв
- 00:02
TEMПEPATУPA
180°C
ПOЛOЖИTЬ B
Гopячaя пeчь
- 00:02
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Koнвeкция
--:--
--:--
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
ЧЧ:MM
BPEMЯ KOHЦA
Koнвeкция
--:--
- 00:00
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
ЧЧ:MM
BPEMЯ KOHЦA
Koнвeкция
19:20
- 00:20
Пoдpyмянивaниe Пoдpyмян. зaвepш. в 20:05
Пpигoтoвл. зaвepш. в 20:00
^ для пpoдл., OK для пoдpyмян.
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
20:05
- 00:05
RU15
ЗАДАНИЕ ВРЕМЕНИ ОКОНЧАНИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ / ОТСРОЧКИ ПУСКА
Предусмотрена возможность задания времени окончания приготовления, со сдвигом времени включения духовки в интервале
от текущего времени до 23 часов 59 минут. Эта операция возможна только после задания продолжительности приготовления.
Эта настройка возможна только если для выбранного режима не требуется предварительный разогрев.
После задания продолжительности приготовления на дисплей выводится время окончания приготовления (например, 19:20).
Чтобы сдвинуть время окончания приготовления на более позднее время путем задания отсрочки включения духовки,
выполните действия, описанные ниже.
1. Пользуясь кнопками , установите курсор в зону, соответствующую времени окончания приготовления
2. Нажмите кнопку , чтобы выбрать опцию. значение времени окончания приготовления начнет мигать при этом
3. Измените время окончания приготовления на более позднее, нажимая кнопками и так, чтобы получить
нужное значение
4. Подтвердите выбранное значение нажатием кнопки :
5. Нажмите кнопку : На дисплее отобразится номер полки, на которой следует разместить продукты.
6. Нажмите кнопку для того, чтобы сделать эту функцию активной Духовка начнет процесс приготовления с отсрочкой,
рассчитанной таким образом, чтобы завершить его к указанному времени (например, если приготовление блюда требует
20 минут, а конец процесса приготовления установлен на 20:10, то духовка начнет приготовление в 19:50).
Примечание: В любом случае, можно начать приготовление и в течение периода ожидания, нажав кнопку .
В любой момент процесса приготовления можно изменить заданные значения (температуру, мощность гриля,
продолжительность приготовления), пользуясь кнопками и кнопкой , как описано выше.
ТАЙМЕР
Эта функция может использоваться только при выключенной духовке; она полезна, например, для контроля времени
приготовления какого-либо блюда на плите. Максимальное время, которое можно задать, составляет 1 час 30 минут.
1. При выключенной духовке нажмите кнопку ; на дисплее отобразится “00:00:00”.
2. Нажимайте кнопки и для выбора нужного значения времени
3. Нажмите кнопку для включения обратного отсчета. По истечении заданного времени подается звуковой сигнал,
а на дисплей выводится значение “00:00:00”. На этом этапе время можно продлить, как описано выше, или можно
деактивировать таймер нажатием (на дисплей выводится текущее время суток).
РЕЦЕПТЫ (только стандартные функции)
Благодаря технологии “интеллигентных сенсоров”, в духовке можно приготовить блюда в соответствии с 30 заранее
запрограммированными процессами, для которых будет установлена идеальная температура.
Просто выполните все инструкции, описанные в рецепте приготовления. Для этого осуществите следующие операции:
1. Выберите в меню пункт РЕЦЕПТЫ, пользуясь кнопками и подтвердите свой выбор нажатием кнопки .
2. Выберите из списка блюдо, которое вы хотите приготовить.
3. Подтвердите выбор нажатием кнопки .
4. Выберите нужный рецепт с помощью кнопок .
5. Подтвердите нажатием : на дисплее отобразится приблизительная продолжительность приготовления.
6. Поставьте блюдо в духовку и нажмите кнопку . На дисплее отобразится номер полки, на которой следует разместить
продукты.
7. Нажмите кнопку для включения процесса приготовления Чтобы отсрочить время начала процесса приготовления,
руководствуйтесь соответствующим разделом.
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
ЧЧ:MM
BPEMЯ KOHЦA
Koнвeкция
19:20
- 00:20
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
ЧЧ:MM
BPEMЯ KOHЦA
Koнвeкция
19:20
- 00:20
ПPOГPEB
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
ЧЧ:MM
BPEMЯ KOHЦA
Koнвeкция
20:10
- 00:20
Haжaть для нacтpoйки тaймepa, для cтapтa
00 : 00 : 00
(ЧЧ) (MM) (CC)
Haжaть для нacтpoйки тaймepa, для cтapтa
01 : 10 : 00
(ЧЧ) (MM) (CC)
TAЙMEP
01 : 09 : 00
RU16
Примечание: В процессе приготовления некоторых блюд продукты необходимо перевернуть или перемешать по
истечении половины времени; духовка издаст звуковой сигнал, а на дисплее отобразится сообщение о том, что
необходимо сделать.
Исходное время приготовления имеет ориентировочный характер; его можно автоматически продлить в процессе
приготовления.
Незадолго до окончания процесса приготовления духовка попросит вас проверить, соответствует ли готовность блюда
вашим пожеланиям. Если блюдо еще не достигло нужной степени готовности, можно вручную увеличить продолжительность
приготовления, пользуясь кнопками .
ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ЩУП ДЛЯ МЯСА (только стандартные функции)
Входящий в комплект температурный щуп для мяса позволяет в процессе приготовления точно измерять температуру пищи
в пределах от 0°до 100°C, чтобы убедиться, что блюдо приготовлено в точности так, как требуется.
Температуру можно устанавливать в зависимости от типа приготавливаемых продуктов.
Для получения отличного результата необходима правильная установка щупа. Полностью воткните щуп в самую толстую
часть приготавливаемого куска мяса, где нет костей или жира (Рис. 1). При приготовлении птицы щуп следует вставить сбоку,
в середине грудинки, следя за тем, чтобы кончик щупа не проник в полость (Рис. 2).
Если приготавливаемый кусок мяса имеет неправильную форму и различную толщину, то прежде чем вынимать его из
духовки, убедитесь в готовности блюда. Подключите щуп к гнезду, расположенному в правой стенке духового шкафа.
Рецепты с использованием температурного щупа для мяса
1. Выберите “Рецепты с использованием температурного щупа”, пользуясь стрелками вверх и вниз и подтверждая выбор
нажатием
2. Выберите нужное блюдо из списка и подтвердите свой выбор, нажав кнопку OK.
Примечание:
если вы выбрали “По собственному выбору”, то вы сможете самостоятельно настроить все параметры. В
случае других рецептов у вас может быть возможность настройки некоторых параметров по своему выбору.
3. Подключите щуп, поместите блюдо в духовку и нажмите , чтобы начать процесс приготовления.
Примечание:
если щуп не подключен, на дисплее появится напоминание о необходимости его подключения. Если щуп
не подключен, то при нажатии духовка начнет традиционный цикл приготовления без установленного времени.
Если щуп пoдключeн правильно, на дисплее в течение трех секунд будет отображаться подтверждающее сообщение, после
чего будут отображены все параметры процесса приготовления, включая температуру мяса, измеряемую щупом.
При достижении необходимой температуры продуктов на дисплее в течение 3 секунд будет мигать сообщение об этом. По
окончании времени приготовления духовка предложит возможность продолжить процесс путем нажатия . Нажатие
кнопки позволит продлить процесс приготовления в традиционном режиме, без установленного времени. Если эта опция не
будет выбрана, духовка выждет 10 минут и выключится, после чего процесс приготовления продолжать уже нельзя.
Щуп можно также использовать в режимах CONVENTIONAL (ОБЫЧНЫЙ), CONVECTION BAKE (КОНВЕКЦИЯ), FORCED AIR
(УСИЛЕННАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ), TURBO GRILL (ТУРБОГРИЛЬ), MAXI COOKING (БОЛЬШИЕ ПОРЦИИ), SLOW COOKING MEAT
(ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ) и SLOW COOKING FISH (ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБЫ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ). Если
щуп не подключен, то духовка начнет традиционный цикл приготовления, однако на дисплее отобразится сообщение о том,
что щуп не подключен. Сообщение будет отображаться в течение 3 секунд, после чего духовка продолжит процесс
приготовления так как если бы был выбран режим “Сustom” (“По собственному выбору).
Рис. 1 Рис. 2
Пepeвepнyть пpoдyкт
Пpигoт. близкo к кoнцy
Пpoвepить пpoдyкт
Пpигoтoвл. зaвepш. в 19:45
Haжaть ^ для пpoдлeния
Фyнкции aвтoмaтичecкoй жapки
Cпeц. фyнкции
Tpaдициoнный
Пpигoтoв. c щyпoм
Фyнкции aвтoмaтичecкoй жapки
Pocтбиф
Жapeнaя тeлятинa
Дpyroe
Bcтaвить щyп
или нaжaть OK
Щyп для мяca
пoдключeн
TEMПEPATУPA
150°C
ЩYП ДЛЯ MЯCA
Пpигoтoвлeниe
100°C
HOPMAЛЬH
79°C
TEMПEPATУPA
150°C
ЩYП ДЛЯ MЯCA
Teмпepaтypa дocтигнyтa
100°C
HOPMAЛЬH
100°C
RU17
ИНДУКЦИОННЫЕ РЕЖИМЫ
Благодаря технологии индукционного нагрева духовка поддерживает несколько режимов приготовления (см. таблицу
описания режимов), которые обеспечивают высокую эффективность и скорость процесса приготовления при низком
потреблением электроэнергии.
В целях обеспечения оптимальной эффективности используйте индукционную панель в сочетании с прилагаемой емкостью
для приготовления пищи, изготовленной из нержавеющей стали(инструкции по установке индукционной панели и емкости
для приготовления пищи см. в разделе
Установка в духовку решеток и других принадлежностей
).
Для включения индукционных режимов и т.п. перейдите в главное меню (см.
Выбор режима приготовления
или нажмите на
значок прямого включения индукционного режима).
Для доступа к индукционным режимам в интерфейсе пользователя индукционная панель должна быть правильно вставлена
в духовку.
Если запрошен цикл приготовления в индукционном режиме, но индукционная панель или емкость для приготовления пищи не
вставлена, прибор обнаруживает отсутствие панели или обеихпринадлежностей и приглашает предварительно вставить их:
1. Используя кнопки , выберите индукционные режимы и подтвердите нажатием или .
2. Выберите из списка нужную категорию блюд для приготовления и подтвердите нажатием .
3. В соответствии с категорией блюда дальше можно выбрать подкатегорию и/или вес блюда, просмотрев подменю
с помощью и подтвердив выбор с помощью .
4. Подтвердите нажатием кнопки .
5. Поставьте блюдо в духовку и нажмите кнопку .
Индукционные режимы с функцией 6th Sense
В некоторых режимах приготовления (запекание мяса, птицы и рыбы) действует вспомогательная функция 6th sense. Функция
6th sense предлагает время приготовления на основании введенного веса приготавливаемого блюда. Время приготовления
можно уточнить по своему вкусу или в зависимости от подготовки кусков для мяса определенных категорий (подробнее см.
в таблицах с рекомендациями по приготовлению в индукционной духовке).
НАСТРОЙКИ
1. Чтобы изменить параметры, отображаемые на дисплее, выберите в главном меню значок “SETTINGS” (НАСТРОЙКИ),
пользуясь кнопками .
2. Подтвердите нажатием : на дисплее будут отображаться параметры, которые можно изменить (язык, время,
громкость звукового сигнала, яркость дисплея, функция экономии электроэнергии, мощность, предварительное
предупреждение об индукционной панели).
3. Выберите параметр, который нужно изменить, пользуясь кнопками .
4. Подтвердите нажатием кнопки .
5. Следуйте инструкциям на экране, чтобы изменить настройки.
6. Нажмите кнопку ; на дисплее появится сообщение о подтверждении вашего выбора.
Примечание:
При выключении духовки, если выбран (ВКЛ.) режим ECOMODE (энергосберегающий), то дисплей выключится
через несколько минут и на нем отобразятся часы. Для вывода информации на дисплей и включения ламы достаточно нажать
кнопку или повернуть одну из ручек. При приготовлении пищи при включенном режиме ECOMODE внутреннее освещение
выключится через одну минуту, но будет включаться каждый раз, когда пользователь произведет какие-либо действия. Если
же энергосберегающий режим выключен (ВЫКЛ.), то через несколько минут дисплей просто выключится.
БЛОКИРОВКА
Эта функция позволяет выполнять блокировку доступа ко всем кнопкам панели управления
Чтобы активировать ее, нажмите одновременно и и придержите примерно 3 секунды. После активации этой
функции все кнопки блокируются, а на дисплее отображается символ . Эту функцию можно также активировать в процессе
приготовления пищи. Чтобы деактивировать ее, повторите вышеописанную процедуру. При включенной блокировке кнопок
духовка может быть выключена посредством кнопки .
Bcтaвить щyп
или нaжaть OK
ПPOГPEВ
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
--:--
--:--
TEMПEPATУPA
150°C
ЩYП ДЛЯ MЯCA
Oбычный
100°C
RU18
ТАБЛИЦА ОПИСАНИЯ ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
НАСТРОЙКИ
Настройка параметров дисплея (язык, время, яркость, громкость звукового сигнала,
энергосбережение).
РЕЦЕПТЫ
Выбор из 30 заранее настроенных рецептов (см. прилагаемый буклет с рецептами).
В духовке будут автоматически заданы оптимальная температура приготовления,
режим и время. Важно следовать приведенным в буклете с рецептами инструкций
относительно приготовления, принадлежностей и используемых полок.
ПPИГOТOВ. C ЩУПОМ
Для выбора одного из 7 оптимальных режимов приготовления различных видов мяса.
Духовка автоматически устанавливает конечную температуру куска мяса и идеальную
температуру духового шкафа для приготовления. Эти параметры приведены в таблице, и их
можно произвольно менять в предварительно установленных пределах. Для правильной
установки и использования щупа следуйте инструкциям в соответствующем разделе.
Поместите мясо на 3-ю полку в противне, установленном на решетку, или непосредственно
в поддоне. Предварительный разогрев духовки не требуется. В процессе приготовления
можно открывать дверцу, чтобы проверять степень готовности мяса или добавления
бульона, однако соблюдайте осторожность, чтобы не переместить щуп.
ТРАДИЦИОННЫЙ
см. ТРАДИЦИОННЫЕ РЕЖИМЫ
СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ФУНКЦИИ
См. CПEЦ. ФУНКЦИИ.
ИНДУКЦИОННЫЕ
РЕЖИМЫ
См. ФУНКЦИИ ИНДУКЦИИ
ТРАДИЦИОННЫЕ РЕЖИМЫ
БЫCТP.ПPEДВ.НAГPEВ
Для ускоренного предварительного разогрева духовки.
ОБЫЧНЫЙ
Режим, подходящий для приготовления любых продуктов только на одном уровне.
Пользуйтесь 3-м уровнем. Для выпечки пиццы, пирогов с несладкой и мягкой начинкой
используйте 1-й или 2-й уровень. Предварительный разогрев духовки не требуется.
ГРИЛЬ
Для жарки отбивных, кебаба, колбасок; для обжаривания овощей и поджаривания
хлеба. Рекомендуется класть продукты на 4-й или 5-й уровень. При жарке мяса
рекомендуется пользоваться противнем для сбора стекающего при приготовлении
сока. Ставьте противень на 3-й или 4-й уровень, налив в него около полулитра воды.
Предварительный разогрев духовки не требуется. В процессе приготовления блюд
дверца духовки должна оставаться закрытой.
ТУРБО-ГРИЛЬ
Для жарки крупных кусков мяса (ростбиф, бараньи ножки, цыплята). Следует
располагать приготавливаемые продукты на средних уровнях. Рекомендуется
пользоваться противнем для сбора стекающего при приготовлении сока. Ставьте
поддон на 1-й или 2-й уровень, налив в него около полулитра воды. Предварительный
разогрев духовки не требуется. В процессе приготовления блюд дверца духовки
должна оставаться закрытой. В этом режиме можно пользоваться вертелом, если он
предусмотрен в комплекте духовки.
FORCED AIR
(УСИЛЕННАЯ
ВЕНТИЛЯЦИЯ)
Для приготовления на нескольких (максимум трех) полках блюд, которые требуют
одинаковой температуры приготовления (например, рыбы, овощей, тортов). Этот
режим позволяет одновременно готовить разные продукты без переноса запахов с
одного продукта на другой. Для приготовления пищи только на одном уровне
пользуйтесь 2-й полкой, при приготовлении на двух уровнях пользуйтесь 1-й и 4-й
полками, при приготовлении на трех уровнях пользуйтесь 1-й, 3-й и 5-й полками.
Предварительный разогрев духовки не требуется.
ВЫПЕКАНИЕ С
КОНВЕКЦИЕЙ
Для приготовления мяса и пирогов с мягкой начинкой (сладкой и несладкой) на одном
уровне. Пользуйтесь 3-м уровнем. Предварительный разогрев духовки не требуется.
RU19
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Этот режим используется для ускоренного размораживания продуктов. Рекомендуется
класть продукты на средний уровень. Рекомендуется оставлять продукты в упаковке,
чтобы предотвратить их обезвоживание снаружи.
СОГРЕВАНИЕ
Режим, позволяющий сохранять горячими только что приготовленные блюда
(например, мясо, жаркое, запеканки, пудинги). Рекомендуется класть продукты на
средний уровень. Этот режим недоступен, если температура внутри духовки превышает
65°C.
ПОДЪЕМ ТЕСТА
Режим, обеспечивающий оптимальные условия для заквашивания теста. Для
обеспечения должных условий при заквашивании, этот режим недоступен, если
температура во внутренней камере духовки превышает 40°C. Поместите тесто на 2-ю
полку. Предварительный разогрев духовки не требуется.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ
УДОБСТВА
Для приготовления готовых блюд, хранившихся при комнатной температуре или в
холодильнике (бисквиты, пирогов с мягкой начинкой, кексы, первые блюда,
хлебобулочные изделия). Это щадящий режим для быстрого приготовления; его также
можно использовать для разогрева готовых блюд. Следуйте инструкциям на упаковке
продуктов. Предварительный разогрев духовки не требуется.
БОЛЬШИЕ ПОРЦИИ
Для приготовления больших кусков мяса (более 2,5 кг). В зависимости от размеров
куска используйте 1-ю или 3-ю полку. Предварительный разогрев духовки не требуется.
Для равномерного подрумянивания рекомендуется переворачивать продукты во
время приготовления. В процессе приготовления мясо рекомендуется время от
времени поливать соком во избежание пересушивания.
ЗАМОРОЖ.
ПРОДУКТЫ
Лазанья
Режим с автоматически устанавливаемой идеальной температурой и условиями
приготовления 5 различных видов готовых замороженных блюд. Пользуйтесь 2-й или 3-
й полкой. Предварительный разогрев духовки не требуется.
Пицца
Штрудель
Кapтoф.
по-
фpaнц.
Хлеб
Другое
*Температуру можно устанавливать в пределах от 50 до 250°C для приготовления
других продуктов.
MEДЛEН.
ПPИГOТOВЛ.
Meдл.
oбжap.
мяса
Для приготовления в мягком режиме мяса (при 90°C) и рыбы (при 85°C). Эта функция
позволяет готовить пищу медленно, так, что она остается нежной и сочной. Благодаря
невысокой температуре пища не слишком подрумянивается снаружи, поэтому готовое
блюдо похоже на приготовленное на пару. При приготовлении жаркого сперва
обжарьте мясо на сковороде, чтобы в нем сохранились естественные соки. Время
приготовления колеблется от 2 часов для куска рыбы весом 300 г до 4-5 часов для куска
весом 3 кг и от 4 часов для куска мяса весом 1 кг до 6-7 часов для куска весом 3 кг. Для
достижения наилучших результатов старайтесь не открывать дверцу духовки в
процессе приготовления, чтобы из духовки не выходило тепло; пользуйтесь
температурным щупом (если имеется) или обычным термометром для духовок.
Meдл.
oбжap.
рыбы
РЕЖИМ ECO С
УСИЛЕННОЙ
ВЕНТИЛЯЦИЕЙ
Для приготовления жареных блюд с начинкой и мяса на одной полке. В данном режиме
вентилятор включается периодически и работает с низкой скоростью во избежание
подсушивания продуктов. В режиме ECO во время приготовления лампочка
внутреннего освещения духовки будет выключена; для временного включения
лампочки достаточно нажать кнопку подтверждения. Для сбережения энергии
старайтесь не открывать дверцу духовки в процессе приготовления. Рекомендуется
использовать 3-й уровень. Предварительный разогрев духовки не требуется.
RU20
ИНДУКЦИОННЫЕ РЕЖИМЫ
ТИП ПИЩИ
Запеченное
мясо
Ростбиф
4 категории: от 0,6 до 2 кг
В этом режиме автоматически выбираются
оптимальные температура и режим приготовления
для различных весовых категорий (см. дисплей
духовки). Можно запекать мясо только одного типа
(например, говядину, телятину, свинину, ребрышки,
баранину и т.д.). Режим “допекание сверху” является
оптимальным для эффективного подрумянивания.
Запеченное мясо
3 категории: от 1 до 4 кг
филе / кусок
Запеченная
птица
Целиком
5 категорий: от 0,6 до 3 кг
В этом режиме автоматически выбираются оптимальные
температура и режим приготовления для различных
весовых категорий (см. дисплей духовки). Можно
запекать птицу только одного типа (например, курица,
индейка, утка и т.д.). Режим “допекание сверху” является
оптимальным для эффективного подрумянивания.
филе / кусок
Рыба
Целиком
3 категории: от 0,2 до 1 кг
В этом режиме автоматически выбираются
оптимальные температура и режим приготовления для
различных весовых категорий (см. дисплей духовки).
Можно готовить рыбу любого вида (например, рыба-
меч, морской окунь, морской лещ и т.д.)
филе / кусок
Овощи
Запеченные овощи
Этот режим, идеальный для приготовления различных
овощей, обеспечивает возможность запекания или
приготовления овощей с начинкой из других
продуктов, таких как мясо, сыр, соус бешамель и т.д.
Фаршированные овощи
Печенье /
кексы
Кексы
Этот режим идеален для приготовления печенья или
кексов, от классических бисквитов до маленьких
пирожных с джемом, шоколадом или другими
продуктами. Выбирайте режим “Кексы”, если
требуется этап подъема.
Печенье
Куличи или
лепешки
Сладкие торты
Этот режим идеален для приготовления сладких или
несладких куличей и лепешек, пирогов и пудингов,
начиная с классического фруктового песочного торта
до разнообразных несладких пудингов, включая
лотарингский пирог.
Пирог / пудинг с несладкой
начинкой
Пицца
Тонкая пицца
Этот режим идеально подходит для приготовления
всех видов пиццы.
Толстая пицца
Традиционный хлеб
Эта функция идеальна для приготовления вкусной,
красивой и ароматной пиццы любого типа.
Запеканка / горячее
Этот режим идеален для приготовления различных
блюд,основанных на макаронных изделиях с соусом,
сливками, мясом, овощами (например, лазанья).
ДРУГОЕ
Низкая мощность
Этот режим идеален для приготовления блюд, которые
не входят в какую-либо определенную категорию. Режим
имеет три уровня мощности, позволяющие выбрать
между комбинациями гриля и панели низкой, средней и
высокой мощности. Переключение между низким,
средним и высоким уровнями мощности возможно на
любом этапе приготовления.
Средняя мощность
Высокая мощность
РАЗОГРЕВ
-
Этот режим идеален для поддержания в горячем и
свежемсостоянии только что приготовленных блюд, а
также для разогрева ранее приготовленных блюд с
передачей небольшого количества тепла.
/