17
it
17
ru
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К СЕТИ
Прибор должен включаться исключительно
в заземленную электрическую розетку,
соответствующую нормативным требованиям.
Убедитесь, что напряжение сети соответствует
номинальному значению, указанному на шильдике
с названием изделия. Это изделие соответствует
обязательным требованиям директив по
маркировке CE (на соответствие требованиям
ЕС).
ПЕРВОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ
Удалите все упаковочные материалы и
убедитесь в наличии всех аксессуаров. При
первичном использовании изделия либо после
продолжительного неиспользования тщательно
производите его очистку в соответствии с
указаниями, содержащимися в разделе “Уход и
очистка”.
ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Мы рекомендуем использовать молоко
с длительным сроком хранения
(ультрапастеризованное) с высоким
содержанием жира. Для получения лучших
результатов извлекайте молоко из холодильника
непосредственно перед использованием. Нижняя
часть кувшина и контактная поверхность внутри
основания должны быть чистыми и сухими.
Выбор насадки
• Для подогрева молока используйте гладкую
насадку.
• Для взбивания молока (горячего и холодного)
используйте зубчатую насадку.
• Неиспользуемую насадку можно хранить в
держателе в задней части аппарата.
Количество заливаемого молока
• Всегда следите за отметкой минимального
уровня и проверяйте, чтобы в кувшин было
залито не менее 80 мл молока.
• Для взбивания необходимо залить в кувшин
не менее 200 мл молока (ниже отметки
максимального уровня ).
• Для подогрева необходимо залить в кувшин
не менее 400 мл молока (выше отметки
максимального уровня ).
Установка температуры
• для взбивания молока без подогрева
• для взбивания или просто разогревания
молока (детское молоко)
• для взбивания или просто разогревания
молока (молоко для приготовления капучино)
• для приготовления горячего шоколада из
порошка
Для получения более подробной информации см.
прилагаемый буклет с рецептами.
Подогрев или взбивание молока –
работа в автоматическом режиме
1. Поместите кувшин на основание.
2. Снимите крышку кувшина для молока.
3. Установите требуемую насадку в держатель
на нижней части кувшина.
4. Залейте в кувшин требуемое количество
молока.
5. Наденьте крышку обратно на кувшин.
6. Для установки требуемой температуры
используйте ручку регулировки температуры.
7. Вставьте вилку в подходящую настенную
электрическую розетку. Загорится главный
светодиодный индикатор.
8. Нажмите кнопку «ВКЛ.». Прибор издаст
звуковой сигнал, светодиодный индикатор
начнет мигать, и начнется цикл взбивания.
9. Когда температура молока достигнет
установленного значения, цикл автоматически
будет прекращен. При установке режима
холодного взбивания с помощью ручки
цикл автоматически будет остановлен через
60 секунд.
10. После того, как цикл будет остановлен,
прибор три раза издаст звуковой сигнал.
11. Цикл может быть прерван в любое
время путем нажатия кнопки включения/
выключения. В этом случае установленная
температура не будет достигнута.
12. После завершения цикла снимите кувшин
с основания и вылейте его содержимое в
чашку или кружку. Для снятия пены с кувшина
или просто для легкого взбалтывания
кувшина во время выливания молока можно
использовать ложку.
13. Теперь можно извлечь вилку из розетки.
Подогрев молока – функция
поддержания температуры
Эта функция позволяет взбивать или подогревать
молоко, а также сохранять его горячим в
соответствии с установленной температурой.
Выполните шаги 1-7 предыдущего абзаца.
8. Удерживайте нажатой кнопку включения в
течение 2-х секунд. Прибор издаст длинный