Russell Hobbs 18850-56 Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал руководство пользователя для электрогриля Russell Hobbs и готов ответить на ваши вопросы. В руководстве подробно описаны все функции гриля, включая настройку угла наклона для различных продуктов и рекомендации по очистке. Задавайте свои вопросы!
  • Как правильно подготовить электрогриль к первому использованию?
    Как выбрать правильный угол наклона гриля?
    Какие инструменты лучше использовать при приготовлении пищи на электрогриле?
    Как очистить электрогриль после использования?
33
Прочтите инструкции, сохраните их, при передаче сопроводите инструкцией. Перед
применением изделия снимите с него упаковку.
A ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Следуйте основным инструкциям по безопасности, включая следующие:
1 Использование данного устройства детьми старше 8 лет,
лицами с ограниченными физическими, сенсорными или
умственными способностями, недостатком опыта или знаний
допускается при условии контроля или инструктажа и
осознания связанных рисков. Детям запрещено играть с
устройством. Очистку и обслуживание устройства могут
выполнять дети старше 8 лет при условии наблюдения
взрослыми. Храните устройство и кабель в недоступном для
детей до 8 лет месте.
2 Не подсоединяйте прибор через таймер или систему
дистанционного управления.
¬ Поверхности прибора нагреваются.
3 Если кабель поврежден, он должен быть заменен
производителем, сервисным агентом или другим
квалифицированным лицом для предотвращения опасности.
H Не погружайте прибор в жидкость.
4 Не используйте прибор рядом с горючими материалами (например, занавесками) или
под ними.
5 Устанавливайте прибор на устойчивую, горизонтальную, термостойкую поверхность.
6 Полностью размотайте кабель из кабельного отсека и лишь потом подключайте гриль к
источнику питания.
7 Не заворачивайте пищевые продукты в полимерную пленку, полиэтиленовые пакеты
или металлическую фольгу. Это может привести к повреждению гриля и вызвать
возгорание.
8 Прибор предназначен только для приготовления пищи.
9 Не используйте прибор, если он поврежден или работает с перебоями.
только для бытового использования
U ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРИБОРА
Протирайте пластины гриля влажной тканью.
C ГОРИЗОНТАЛЬНО ИЛИ ПОД НАКЛОНОМ?
1 Можно приподнять створку, чтобы наклонить гриль и ускорить стекание жира в поддон,
или оставить ее горизонтальной, чтобы продукты не скатывались в переднюю часть
гриля.
2 Мясо, бургеры, все, что исключает жир, можно жарить на наклонной решетке.
инструкции (Русский)
иллюстрации
1 нижний
2 кабельный отсек
3 створка
4 ручка
5 индикатор сети (красный)
6 индикатор термостата
(зеленый)
7 пластины гриля
8 поддон
34
3 Бутерброды, панини, блюда с жидкими компонентами, наподобие плавленого сыра,
следует жарить на горизонтальной решетке.
C ПРИГОТОВЛЕНИЕ
4 Для сбора стоков поместите поддон по центру под передней частью гриля.
5 Откройте гриль, смажьте пластины небольшим количеством масла для жарки или
сливочного масла, затем закройте его.
, Не используйте маложирный маргарин – он может пригореть к грилю.
C ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ
6 Вставьте вилку в розетку.
7 Индикатор питания будет светиться все время, пока прибор подключен к электросети.
8 Индикатор термостата светится, когда устройство нагревается до рабочей
температуры.
9 Затем лампочка поочередно включается и выключается во время поддержания
термостатом нужной температуры.
C ЗАПОЛНЕНИЕ ГРИЛЯ
10 Когда индикатор термостата засветился, открывайте гриль.
11 Поместите пищевые продукты на нижнюю пластину гриля с помощью лопатки или
щипцов, но не пальцами.
12 Не пользуйтесь металлическими или острыми предметами, которые могут повредить
антипригарные поверхности.
13 Закройте гриль.
14 Чтобы легче было готовить толстые куски пищи или куски неправильной формы,
предусмотрено шарнирное соединение.
15 Пластины гриля должны располагаться примерно параллельно, во избежание
неравномерного приготовления.
16 Подождите, пока пища не приготовится.
C ИЗВЛЕЧЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
17 Проверьте, готова ли пища. В случае сомнений увеличьте время приготовления еще на
несколько минут.
18 Выньте приготовленную пищу с помощью деревянной или пластмассовой лопатки.
C УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
19 Отключите прибор и дайте ему остыть перед чисткой или хранением.
20 Протрите поверхность чистой влажной тканью.
21 Используйте бумажное полотенце, смоченное в растительном масле для удаления
стойких пятен.
22 Вымойте поддон теплой мыльной водой или поместите на верхнюю решетку
посудомоечной машины.
23 Не используйте металлические, проволочные мочалки или мыльные подушечки.
, В местах соприкосновения верхней и нижней пластины на антипригарных
поверхностях могут появиться следы износа. Это только внешние признаки, не
влияющие на работу гриля.
C ХРАНЕНИЕ
24 Для компактности опустите створку, намотайте кабель на кабельный отсек и храните
гриль в вертикальном состоянии.
W
ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Для того чтобы избежать угроз для здоровья и окружающей среды из-за вредных
веществ в электрических и электронных товарах, приборы, отмеченные данным символом,
должны утилизироваться не как не отсортированные бытовые отходы, а как
восстановленные или повторно использованные.
35
18850-56 220-24~50/60Гц 910-1100 Вт
Изготовитель: Cделано в Китае для VARTA Consumer Batteries GmbH & Co. KGaA, Альфред-
Крупп Штрассе 9, Элльванген, 73479, Германия
время приготовления и безопасность пищевых продуктов
Время приготовления указано приблизительно. Это время приводится для приготовления
свежих или полностью размороженных пищевых продуктов, когда регулятор температуры
установлен в среднее положение. При приготовлении замороженных продуктов добавьте
2-3 минуты для морепродуктов и 3-6 минут для мяса и птицы, в зависимости от толщины и
плотности пищи. При приготовлении фасованных пищевых продуктов следуйте указаниям
на упаковке или этикетке.
морепродукты min
филе лосося 3-4
филе сибаса 3-5
палтус кусками, размером 12-25 мм 6-8
лосось кусками, размером 12-25 мм 6-8
меч-рыба кусками, размером 12-25 мм 6-9
тунец кусками, размером 12-25 мм 6-8
шашлык, кубиками размером 25 мм 4-6
креветки 1-2
моллюски 4-6
говядина
филе 5-7
филейная часть кусками 7-8
гамбургер, 100 г 7-8
шашлык, кубиками размером 25 мм 7-8
круглый бифштекс 5-7
сосиски 6-8
вырезка 7-9
бифштекс на косточке 8-9
ягнятина
шашлык, кубиками размером 25 мм 7-8
отбивные котлеты 4-6
курица/индейка
куриная грудка кусками 5-7
бедрышки (куриные) 5-7
индюшиная грудка, ломтиками 3-4
свинина min
отбивные, толщиной 12 мм 5-6
окорок кусками 5-6
шашлык, кубиками размером 25 мм 7-8
сосиски 6-8
филе, толщиной 12 мм 4-6
бутерброды
сыр 2-3
ветчина (вареная) 5-6
закуски
кальцоне 8-9
булочки с горячей сосиской 2-3
фрукты
яблоки, половинками/ломтиками 6-8
бананы, продольными ломтиками 3-4
нектарины, половинками/ломтиками 3-5
персики, половинками/ломтиками 3-5
ананас, ломтиками 3-7
овощи
спаржа 3-4
баклажан, ломтиками/кубиками 8-9
лук, тонкими слоями 5-6
перцы, тонкими ломтиками 6-8
перцы, обжарить, затем снять кожицу 2-3
перцы целиком, смазанные
растительным маслом 8
картофель, ломтиками/кубиками 7-9
рецепты
T = столовая ложка (15 мл) g = граммы h = горсть
t = чайная ложка (5 мл) m = миллилитры
панини с копченой скумбрией (1 порцию)
2 готовое филе копченой скумбрии 3 ломтики хлеба из цельнозерновой муки
4 помидоры «черри», половинки 1 h водяной кресс
заправка:
2 T крем-фреш ½ t цедра лимона, тертая
½ t лимонный сок 1 t черный перец
Смешайте заправку в миске. Поставьте в холодильник на 2 часа. Расслоите скумбрию и
поместите на ломтик хлеба, сверху положите помидоры и водяной кресс, затем добавьте
другой ломтик хлеба. Поджаривайте в течение 2-3 минут. Сбрызните сверху заправкой.
рецепты можно найти на нашем веб-сайте: http://www.russellhobbs.com/ifu/551077
/