3
СОДЕРЖАНИЕ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ .......................................................................................... 3
ХАРАКТЕРИСТИКИ ........................................................................................................................ 6
МОНТАЖ ......................................................................................................................................... 7
ЭКСПЛУАТАЦИЯ .......................................................................................................................... 10
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ............................................................................................. 11
ПРЕДЛОЖЕНИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Инструкция по эксплуатации применима к нескольким версиям данного прибора.
Поэтому возможно, что некоторые описанные далее функции и особенности могут не
присутствовать в вашем приборе.
МОНТАЖ
• Производитель не несет никакой ответственности за ущерб, полученный вследствие
неправильного или ненадлежащего монтажа.
• Для обеспечения безопасности при работе с прибором необходимо, чтобы расстояние
между варочной поверхностью и вытяжкой составляло не менее 650 мм (некоторые
модели могут быть установлены ниже, см. разделы, посвященные размерам и монтажу).
• Убедитесь в том, что напряжение электрической сети соответствует значениям, указанным
на заводской табличке, которая расположена внутри вытяжки.
• Помните, что для работы приборов I класса необходимо, чтобы домашний источник
питания обеспечивал надлежащее заземление.
Подсоединение вытяжки к дымоходу должно производиться с помощью трубы диаметром
не менее 120 мм. Канал до дымохода должен быть устроен максимально коротким
способом.
• Запрещается подсоединять вытяжку к дымоходу, который уже используется в качестве
вытяжного канала другими приборами и устройствами, например, отопительными котлами,
каминами и т.д.).
• При использовании вытяжки в сочетании с другими
неэлектрическими приборами (например, приборами,
работающими на газе) необходимо обеспечить надлежащий
приток свежего воздуха в помещение, чтобы не допустить
образования обратного потока воздуха, содержащего
продукты горения. Чтобы гарантировать поступление свежего
воздуха, кухня должна быть оснащена отверстием
(форточкой), которое обеспечивало бы ее прямое сообщение
с улицей. При использовании прибора в сочетании с неэлектрическими приборами следите
за тем, чтобы разрежение не превышало 0.04 мбар, с целью предотвратить возвращение
дыма обратно в помещение через вытяжку.
• Удаление воздуха не должно осуществляться через
дымоход, по которому отводится дым от приборов,
сжигающих газ или другое топливо (не относится к приборам,
работающим только в режиме рециркуляции, т. е.
возвращающим воздух обратно в помещение).
• Во избежание создания опасных ситуаций замена кабеля при
его повреждении должна выполняться производителем или
отделом технического обслуживания