Supra MTS-1901 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Supra MTS-1901 — это электропечь с двумя нагревательными элементами, позволяющая готовить различные блюда: запекать, жарить, выпекать. Вы можете установить температуру от 100 до 250 градусов Цельсия, выбрать один из четырёх режимов работы нагревательных элементов и установить таймер до 30 минут. В комплект входят поддон, решётка и ухват. Печь оснащена индикатором нагрева и защитой от перегрева.

Supra MTS-1901 — это электропечь с двумя нагревательными элементами, позволяющая готовить различные блюда: запекать, жарить, выпекать. Вы можете установить температуру от 100 до 250 градусов Цельсия, выбрать один из четырёх режимов работы нагревательных элементов и установить таймер до 30 минут. В комплект входят поддон, решётка и ухват. Печь оснащена индикатором нагрева и защитой от перегрева.

ЭЛЕКТРОПЕЧЬ
MTS-1901
2
Уважаемый покупатель!
Благодарим Вас за приобретение электропечи SUPRA. Пожалуйста, внимательно изучите настоящее
Руководство. Оно содержит важные указания побезопасной эксплуатации электропечи ипоуходу заней.
Позаботьтесь осохранности настоящего «Руководства поэксплуатации» и, если электропечь перейдет
кдругому хозяину, передайте его вместе сприбором.
СОДЕРЖАНИЕ
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ......................................................................................................................................3
КОМПЛЕКТАЦИЯ .................................................................................................................................................4
УСТРОЙСТВО ЭЛЕКТРОПЕЧИ .............................................................................................................................. 5
РЕГУЛЯТОРЫ РАБОТЫ ПЕЧИ ..............................................................................................................................5
ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ .....................................................................................................................................5
ЗАПЕКАНИЕ В КАМЕРЕ ПЕЧИ ............................................................................................................................. 5
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ ..............................................................................................................................6
ЧИСТКА И УХОД ..................................................................................................................................................7
БЕЗОПАСНАЯ УТИЛИЗАЦИЯ ..............................................................................................................................7
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ .....................................................................................................................7
3
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
Соблюдайте следующие инструкции по безопасно-
сти использования электропечи:
1. Убедитесь, что характеристики вашей электросе-
ти (напряжение и максимальный ток) соответству-
ют указанным на маркировке изделия.
2. Электропечь должна быть заземлена. В случае
какого-либо замыкания заземление снижает риск
поражения электрическим током, т.к. ток может
уйти по заземленному проводу. В данном приборе
используется заземляющий сетевой провод и вил-
ка с заземляющим контактом. Вилка подсоединя-
ется к розетке, которая должна быть установлена
и заземлена соответствующим образом. Если вы
не можете подключить прибор к соответствующей
розетке, обратитесь к специалисту-электрику. Не
пытайтесь самостоятельно переделать вилку.
3. Розетка должна находиться в непосредственной
близости от печи, чтобы в случае необходимости
можно было немедленно отключить печь от элек-
тросети.
4. Рекомендуется регулярно чистить вилку пита-
ния от пыли, т.к. скопление пыли может привести
к возникновению конденсата и последующему
возгоранию.
5. Запрещается использовать неисправный при-
бор, в том числе с поврежденным сетевым шнуром
или вилкой. Если поврежден сетевой шнур, для его
замены обратитесь в авторизованный сервисный
центр производителя.
6. Запрещается разбирать, изменять или пытаться
чинить прибор самостоятельно.
7. Во избежание поражения электрическим током
запрещается использовать прибор в помещениях
с высокой влажностью (например, в ванной) или
работать с прибором мокрыми руками.
8. Запрещается погружать сетевой шнур, вилку или
само устройство в воду или другую жидкость во из-
бежание поражения электрическим током.
9. Запрещается мыть прибор водой или разбрыз-
гивать не него воду, в особенности на нагреватель-
ные элементы, т.к. даже случайная капля воды,
попавшая на электрические элементы, может при-
вести к утечке тока и замыканию.
10. Устанавливайте электропечь на ровную устой-
чивую жаропрочную поверхность.
11. Для обеспечения нормальной вентиляции
и отвода тепла, оставляйте вокруг электропечи
свободное пространство не менее 12 см со всех
сторон.
12. Запрещается класть что-либо на печь, когда она
работает.
13. Выключайте устройство из сети тогда, когда оно
не используется, а также во время сборки, разбор-
ки или чистки.
14. Перед отключением печи от электросети пере-
ведите таймер в положение OFF.
15. При отключении прибора от электросети не тя-
ните за шнур, беритесь за вилку.
16. Перед чисткой отключите прибор от электросе-
ти и дайте ему полностью остыть.
17. Во время работы электропечь может сильно
нагреваться. Не прикасайтесь к горячим поверхно-
стям прибора, чтобы избежать ожогов. При необ-
ходимости используйте прихватки или рукавицы.
18. Чтобы достать поддон (решетку) с горячи-
ми продуктами, используйте ухват, чтобы не
обжечься.
19. Следите, чтобы на горячее стекло дверцы не
попадала вода, т. в этом случае стекло может
треснуть.
20. Запрещается готовить в печи слишком круп-
ные продукты, продукты в вакуумной упаковке,
в картонной или пластиковой упаковке/посуде,
в противном случае возможно возгорание.
21. Следите, чтобы приготавливаемые продукты
не соприкасались с нагревательными элементами
печи.
4
22. Запрещается разогревать в печи масло, т.к. это
может привести к возгоранию.
23. Запрещается готовить в печи с использовани-
ем пергамента и другой бумаги для выпекания,
за исключением случаев приготовления пирогов
огда бумагу можно положить непосредственно
под пирог).
24. Запрещается использовать бумажные формы
для выпекания.
25. Запрещается чем-либо накрывать работающую
электропечь.
26. Запрещается использование аксессуаров, не
рекомендованных производителем.
27. Не допускайте, чтобы работающая электропечь
соприкасалась с воспламеняющимися материала-
ми, занавесками и т.п.
28. Запрещается оставлять работающий прибор
без присмотра.
29. Храните прибор в недоступном для детей
месте.
30. Не позволяйте детям использовать электро-
печь без вашего присмотра. Не разрешайте детям
играть с прибором.
31. Прибор предназначен для подогрева и приго-
товления пищи в домашних условиях. Запрещает-
ся использовать прибор не по назначению или на
улице.
32. Не допускайте, чтобы шнур питания свисал с
края стола или соприкасался с горячими поверх-
ностями.
33. Данный прибор не предназначен для исполь-
зования людьми с ограниченными физическими,
сенсорными или умственными возможностями
(включая детей), а также людьми, не имеющими
достаточных знаний и опыта работы с электрон-
ными приборами, если за ними не присматривают
лица, ответственные за их безопасность.
34. Во избежание повреждения печи при транс-
портировании рекомендуется производить транс-
портирование в упаковке изготовителя, а также
соблюдать меры предосторожности:
- оберегайте от резких толчков и падений;
- избегайте длительного пребывания под дождем
или мокрым снегом или под воздействием иной
агрессивной среды.
ВНИМАНИЕ:
Несоблюдение мер по безопасности может
привести к поражению электрическим током,
травмам и пожару. Кроме того, повреждения
прибора, возникшие в результате ненадле-
жащего использования электропечи, снима-
ет ее с гарантийного обслуживания.
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Электропечь – 1
Решетка– 1
Поддон – 1
Ухват – 1
Руководство по эксплуатации – 1
Гарантийный талон - 1
5
УСТРОЙСТВО ЭЛЕКТРОПЕЧИ
1. Индикатор нагрева
2. Ручка таймера
3. Ручка переключателя режимов работы печи
4. Ручка регулятора температуры
5. Ручка для открытия дверцы
6. Решетка
7. Поддон
8. Ухват
9. Нагревательные элементы
10. Декоративная накладк дверцы
РЕГУЛЯТОРЫ РАБОТЫ ПЕЧИ
Регулятор температуры позволяет установить
нужную температуру от 100°С до 250°С.
Переключатель режимов служит для выбора ре-
жима работы печи:
1. печь выключена;
2. работает верхний нагревательный элемент;
3. работает нижний нагревательный элемент;
4. работают оба нагревательных элемента.
Ручка таймера служит для установки времени
приготовления. После того как время установлено,
ручка начинает автоматически медленно повора-
чиваться против часовой стрелки. Когда установ-
ленное время истечет, приготовление завершится
и печь подаст звуковой сигнал.
ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
Извлеките печь из упаковки. Удалите всё из каме-
ры печи. Снимите с поверхности печи и дверцы все
наклейки (кроме наклейки с указанием модели) и
остатки упаковочной бумаги. Вымойте все аксессу-
ары водой с мягким моющим средством и вытрите
насухо.
Убедитесь, что ручка таймера находится в положе-
нии «0». Подключите вилку сетевого шнура к элек-
трической розетке. Ничего не кладите в камеру
печи. Включите работу обоих нагревательных эле-
ментов переключателем. Переведите регулятор
температуры в максимальное положение. Уста-
новите время таймера 10-15 минут. При первом
включении из печи может выходить небольшое
количество дыма или исходить запах. Это нор-
мально. Через несколько минут печь очистится и
будет готова к работе.
ЗАПЕКАНИЕ В КАМЕРЕ ПЕЧИ
1. Подключите вилку питания к электрической ро-
зетке.
2. Для получения хорошего результата рекомен-
дуется предварительно разогреть печь. Для этого
переведите регулятор температуры в положение
250°C, установите время таймера 15 минут и разо-
грейте печь.
6
3. Подготовьте продукты по рецепту.
4. Установите решетку и (или) поддон на держате-
ли. Вы можете устанавливать поддон и (или решет-
ку) на разные уровни в зависимости от размера
продуктов и временем приготовления.
5. Положите продукты в емкость и поставьте на
решетку. Если вы будете запекать продукты прямо
на решетке, установите под нее поддон. Если вы
будете запекать продукты в поддоне, решетку в
камеру печи устанавливать не нужно, установите
на держатели сам поддон с продуктами.
6. Выберите режим работы нагревательных эле-
ментов переключателем режимов.
7. Регулятором температуры установите нужную
температуру.
Температурный
режим
Продукты
100°C Песочные печенья.
Булочки. Выпечка
с начинкой.
150°C Хрустящие клецки.
Кексы. Пирожные.
Пироги.
200°C Хлеб. Жареные клец-
ки. Блины. Арахис, рис
в коробке.
250°C Курица. Гусь. Утка.
Мясо. Рыба.
8. Ручкой таймера установите время
приготовления.
Продукты Время приготовления,
мин
Булочки. Песочные
печенья.
10-12
Хлеб. Блины. 12-15
Арахис. 15-20
Бифштекс. Свиные
ребрышки. Выпечка
без начинки.
20-25
Выпечка с начинкой. 25-30
Курица. Утка. 30-35
9. Чтобы проверить степень готовности продуктов
или достать их из печи, переведите таймер в поло-
жение «0», откройте дверцу и выдвиньте поддон
или решетку с помощью ухвата, поставляемого в
комплекте.
10. В середине приготовления рекомендется пере-
вернуть продукты.
11. По истечении установленного времени приго-
товления печь подаст звуковой сигнал.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ
1. Установите решетку и (или) поддон на держате-
ли. Вы можете устанавливать поддон и (или решет-
ку) на разные уровни в зависимости от размера
продуктов и временем приготовления.
2. Положите продукты в емкость и поставьте на
решетку. Если вы будете запекать продукты прямо
на решетке, установите под нее поддон. Если вы
будете запекать продукты в поддоне, решетку в
камеру печи устанавливать не нужно, установите
на держатели сам поддон с продуктами.
3. Оставьте дверцу приоткрытой.
4. Переключателем режимов выберите режим ра-
боты верхнего нагревательного элемента.
5. Регулятором температуры установите 250°С.
6. Установите время приготовления ручкой
таймера.
7. Приготовление завершится, когда таймер вер-
нется в положение «0».
8. Откройте полностью дверцу и выдвиньте поддон
или решетку с помощью ухвата.
7
9. Положите готовые продукты на разделочную до-
ску или на блюдо.
ЧИСТКА И УХОД
Производите очистку печи сразу после каждого
приготовления.
Перед чисткой электропечи отключите ее от элек-
тросети и дайте ей остыть.
Протрите внутренние и внешние поверхности чи-
стой слегка влажной тканью.
Не допускайте попадания влаги на нагревательные
элементы.
Не используйте абразивные или агрессивные чи-
стящие средства, а также острые предметы, чтобы
не повредить поверхности электропечи. Не приме-
няйте аэрозоли для чистки стекла.
Поддон и решетку вымойте проточной водой с
применением мягкого моющего средства.
Перед тем, как снова использовать печь, убеди-
тесь, что все ее детали полностью высохли.
БЕЗОПАСНАЯ УТИЛИЗАЦИЯ
Ваше устройство спроектировано и
изготовлено из высококачественных
материалов и компонентов, которые
можно утилизировать и использо-
вать повторно.
Если товар имеет символ с зачеркнутым мусорным
ящиком на колесах, это означает, что товар соот-
ветствует Европейской директиве 2002/96/ЕС.
Ознакомьтесь с местной системой раздельного
сбора электрических и электронных товаров. Со-
блюдайте местные правила.
Утилизируйте старые устройства отдельно от бы-
товых отходов. Правильная утилизация вашего
товара позволит предотвратить возможные отри-
цательные последствия для окружающей среды и
человеческого здоровья.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Напряжение питания: 220-240 В
Частота тока: 50 Гц
Мощность: 1280 Вт
Объём духовой камеры: 19 л
Тип полезного объема печи: малый
Фактическое потребление электроэнегрии:
0,55 кВт ч
Класс энергоэффеткивности: А
Диапазон установки времени работы:
от 0 до 60 минут
Диапазон установки температуры: от 100 до 250°C
ПРИМЕЧАНИЕ:
Производитель оставляет засобой право
навнесение изменений вконструкцию,
дизайн икомплектацию прибора без
дополнительного уведомления об этих
изменениях.
ИНФОРМАЦИЯ
ОСЕРТИФИКАЦИИ
Товар сертифицирован.
Товар соответствует требованиям нормативных
документов:
ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного
оборудования»;
ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость
8
технических средств».
При отсутствии копии нового сертификата
в коробке спрашивайте копию у продавца.
Полную информацию о сертификате соответствия
вы можете получить у продавца или на сайте
www.Supra.ru.
Изготовитель:
SUPRA TECNOLOGIE LIMITED
RM 2 LG2/F KAI WONG COMM BLDG 222 QUEEN`S RD
CENTRAL HONG KONG.
Сделано в Китае.
Импортер/организация, уполномоченная на при-
нятие претензий на территории России:
ООО «СЕРВИС-ВИП». 144009, Московская область,
г. Электросталь, ул. Корнеева, д. 6Б, оф. 203
* Данные могут быть изменены в связи со сменой
изготовителя, продавца, производственного фили-
ала, импортера в РФ. В случае изменения данных
актуальная информация указывается
на дополнительной наклейке, размещенной
на упаковке изделия.
Дата производства указана на упаковке
или изделии.
Срок службы изделия – 3 года.
Гарантийный срок – 1 год.
Гарантийное обслуживание осуществляется
согласно прилагаемому гарантийному талону.
Гарантийный талон и инструкция по эксплуата-
ции являются неотъемлемыми частями данного
изделия.
SU PRA.RU
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9

Supra MTS-1901 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Supra MTS-1901 — это электропечь с двумя нагревательными элементами, позволяющая готовить различные блюда: запекать, жарить, выпекать. Вы можете установить температуру от 100 до 250 градусов Цельсия, выбрать один из четырёх режимов работы нагревательных элементов и установить таймер до 30 минут. В комплект входят поддон, решётка и ухват. Печь оснащена индикатором нагрева и защитой от перегрева.

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ