Whirlpool AMW 234 SL Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Это руководство также подходит для

1
RU
AMW 234
www.whirlpool.com
2
RU
УСТАНОВКА
ПЕРЕД ПОДКЛЮЧЕНИЕМ
У
БЕДИТЕСЬ В ТОМ, ЧТО ПРИБОР НЕ ПОВРЕЖДЕН. Убе-
дитесь в том, что дверь духового шкафа
плотно закрывается. Выньте из печи все
принадлежности и протрите ее внутри мяг-
кой влажной тряпкой.
ПОСЛЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ
П
РИБОР должен быть обязательно за-
землен. Изготовитель не несет ответс-
твенности за травмы людей, животных
или повреждения предметов в случае
несоблюдения этого требования.
Изготовитель не несет ответственности
за неисправности, возникшие
вследствие несоблюдения
пользователем настоящей инструкции.
Н
Е ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПРИБОРОМ, если повреж-
дены сетевой шнур или вилка, если он
не работает должным образом, или
если он поврежден или упал. Не пог-
ружайте сетевой шнур или вилку в
воду. Держите шнур вдали от горячих
поверхностей. В противном случае
возможны поражение электрическим
током, пожар и т.п.
П
РОВЕРЬТЕ, ЧТОБЫ НАПРЯЖЕНИЕ на таблич-
ке технических данных соответствова-
ло напряжению у Вас дома.
П
ЕЧЬЮ МОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТОЛЬКО при плотно
закрытой дверце.
ПОСТАВЬТЕ ПЕЧЬ НА УСТОЙЧИВУЮ
РОВНУЮ ПОВЕРХНОСТЬ, способ-
ную выдержать вес печи и
размещаемой в ней ку-
хонной посуды.
Б
УДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ПРИ ПЕРЕМ ещении прибо-
ра.Для обеспечения достаточной вентиля-
ции над печью должен оставаться зазор не
менее 20 см. Проверьте, чтобы под, над и
вокруг печи было свободное пространство,
обеспечивающее достаточную циркуляцию
воздуха.
Е
СЛИ ПЕЧЬ СТОИТ ВПЛОТНУЮ К ТЕЛЕВИЗОРУ, радио
или антенне, может появиться
некачественный телеви-
зионный прием и радио-
помехи.
3
RU
НЕ РАЗРЕШАЙТЕ ДЕТЯМ пользоваться печью
без присмотра взрослых, если они не
получили соответствующие инструк-
ции, позволяющие ребенку безопасно
пользоваться печью и понимать опас-
ности ее неправильной эксплуатации.
Настоящий прибор не предназначен
для эксплуатации
маленькими
детьми, а также
недееспособными
лицами без
соответствующего присмотра.
Пожалуйста, следите за тем, чтобы
маленькие дети не играли с прибором.
Если печь может работать в
комбинированном режиме, то из-за
высокой генерируемой температуры
дети могут пользоваться печью только
под присмотром взрослых.
ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ
НЕ НАГРЕВАЙТЕ И НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ГОРЮЧИЕ
МАТЕРИАЛЫ внутри или вблизи печи.
Пары могут привести к возгоранию
или взрыву.
Н
Е ИСПОЛЬЗУЙТЕ МИКРОВОЛНОВУЮ печь для
сушки тканей, бумаги, специй, трав,
дерева, цветов, фруктов и прочих го-
рючих материалов. Это может привес-
ти к возгоранию.
НЕ ПЕРЕВАРИВАЙТЕ И НЕ ПЕРЕЖАРИВАЙТЕ ПИЩУ.
Это может привести к возгоранию.
НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ПЕЧЬ БЕЗ ПРИСМОТРА, осо-
бенно, если в процессе приготовления
пищи используется бумага, пластмас-
са и прочие горючие материалы. Бума-
га может обуглиться или загореться, а
некоторые виды пластмасс при нагре-
вании пищи могут расплавиться.
Е
СЛИ ВНУТРИ / СНАРУЖИ ПЕЧИ ПОЯВИЛИСЬ
ВОЗГОРАНИЕ ИЛИ ДЫМ, не открывайте
дверцу и отключите печь. Отсоедини-
те силовой шнур или отключите пи-
тание через предохранитель или рас-
пределительный сетевой щит.
ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ И СОХРАНИТЕ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Н
Е ИСПОЛЬЗУЙТЕ
МИКРОВОЛНОВУЮ печь для по-
догрева продуктов в
герметичных вакуум-
ных упаковках. Повышение
давления может вызвать повреждение
емкости при ее открытии, либо ем-
кость может лопнуть.
ЯЙЦА
Н
Е ИСПОЛЬЗУЙТЕ МИКРОВОЛНОВУЮ печь для при-
готовления или подогрева
целых яиц, очищенных или в
скорлупе, так как они могут
лопнуть.
Н
ЕОБХОДИМО РЕГУЛЯРНО ПРОВЕРЯТЬ УПЛОТНЕНИЯ
ДВЕРЦЫ И УЧАСТКИ ВОКРУГ НИХ на наличие пов-
реждений. Если эти участки повреждены,
не следует пользоваться печью до тех
пор, пока она не будет отремонтиро-
вана квалифицированным техническим
специалистом.
Н
Е ПОМЕЩАЙТЕ в печь химические вещест-
ва и пары, вызывающие коррозию. Дан-
ный прибор предназначен для подог-
ревания и приготовления пищи. Он не
предназначен для промышленного или
лабораторного применения.
Н
Е ПОДВЕШИВАЙТЕ И НЕ КЛАДИТЕ тяже-
лые предметы на дверцу печи, т.к. это
может привести к повреждению пе-
тель и она может перестать правиль-
но открываться. Не используйте ручку
дверцы для подвешивания предметов.
4
RU
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Д
АННЫЙ ПРИБОР ПРЕДНАЗНАЧЕН ТОЛЬКО ДЛЯ
БЫТОВОГО ПРИМЕНЕНИЯ!
НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ МИКРОВОЛНЫ, ЕСЛИ В ПЕЧИ нет про-
дуктов. В противном случае велика возмож-
ность выхода печи из строя.
В ПЕРИОД ОБУЧЕНИЯ ПОЛЬЗОВАНИЮ печью ставьте
внутрь нее стакан воды. Вода поглотит мик-
роволновую энергию и, тем самым, предох-
ранит печь от повреждений.
П
ЕРЕД ТЕМ, КАК ПОМЕЩАТЬ В ПЕЧЬ бу-
мажные или пластиковые паке-
ты, снимите с них завязки.
ЖАРКА ВО ФРИТЮРЕ
Н
Е ПОЛЬЗУЙТЕСЬ МИКРОВОЛНОВОЙ печью для
жарки во фритюре, поскольку тем-
пературу масла контроли-
ровать невозможно.
ЖИДКОСТИ
Н
АПРИМЕР, НАПИТКИ ИЛИ ВОДА. Нагрев жидкос-
ти выше точки кипения мо-
жет произойти без явного об-
разования пузырьков. Это
может вызвать неожиданный
перелив горячей жидкости.
Чтобы исключить вероятность этого,
соблюдайте следующие правила:
1. Не используйте емкости с прямыми
стенками и узким горлышком.
2. Взболтайте жидкость перед тем, как
ставить емкость в печь, и оставьте в
ней чайную ложку.
3. После нагрева оставьте жидкость не-
надолго в печи, еще раз размешайте ее
и осторожно выньте емкость.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ
З
А БОЛЕЕ ПОДРОБНЫМИ СПРАВКАМИ ВСЕГДА
ОБРАЩАЙТЕСЬ к кулинарной книге для микро-
волновой печи.Будьте особенно вниматель-
ны при приготовлении или разогреве спир-
тосодержащих пищевых продуктов.
П
ОСЛЕ ПОДОГРЕВА ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ или
питья в бутылочке сначала
обязательно взболтайте
содержимое и проверьте его
температуру.Эта мера обеспечит равно-
мерное распределение тепла и предотвра-
тит опасность ошпаривания или ожогов.
Убедитесь в том, что перед нагревом с
бутылочки сняты крышка и соска!
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ СПЕЦИАЛЬНЫМИ ПРИХВАТКАМИ
ИЛИ НАДЕВАЙТЕ РУКАВИЦЫ , чтобы не об-
жечься о посуду или части печи по
окончании приготовления пищи.
Н
Е ИСПОЛЬЗУЙТЕ КАМЕРУ печи для хранения ка-
ких бы то ни было предметов.
Н
ЕЛЬЗЯ ЗАКРЫВАТЬ вентиляционные отверстия
прибора. Блокирование впускных или выпуск-
ных отверстий для воздуха может вызвать
повреждение прибора и привести к некачест-
венным результатам приготовления пищи.
Н
Е ХРАНИТЕ и не включайте этот прибор под
открытым небом.
Н
Е ЭКСПЛУАТИРУЙТЕ печь около кухонной мой-
ки, на мокрой поверхности, рядом с бассей-
ном и т.п.
5
RU
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Е
СЛИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ С МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ частя-
ми касаются внутренних стенок находящей-
ся в работе печи, может образоваться искра
и печь может быть повреждена.
ОПОРА ПОВОРОТНОГО СТОЛИКА
У
СТАНОВИТЕ ОПОПРУ под стеклянный поворотный
столик. Никогда не кладтте на опо-
ру поворотного столика никакие
другие принадлежности.
Вставьте опору поворотного
столика в печь.
СТЕКЛЯННЫЙ ПОВОРОТНЫЙ СТОЛИК
И
СПОЛЬЗУЙТЕ СТЕКЛЯННЫЙ поворотный столик
при любом методе приготов-
ления пищи.Он служит сбор-
ником для капель сока и час-
тиц пищи, которые в против-
ном случае могли бы оставить пятна и ис-
пачкать печь изнутри.
Установите стеклянный поворотный столик
на предназначенную для него опору.
ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ ПИЩИ УДОСТОВЕРЬТЕСЬ, ЧТО
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ Вами при-
надлежности пригод-
ны для использования
в печи и прозрачны для
микроволн.
П
РИ РАЗМЕЩЕНИИ ПРОДУКТОВ И РАЗЛИЧНЫХ
ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ в микроволновой печи сле-
дите за тем, чтобы они не касались ее внут-
ренних стенок.
П
РЕЖДЕ ЧЕМ ВКЛЮЧИТЬ ПЕЧЬ, обязательно удос-
товерьтесь в том, что поворотный столик
свободно вращается.Если поворотный сто-
лик не может свободно вращаться, исполь-
зуйте емкость меньших размеров.
В
ПРОДАЖЕ имеется большой выбор кулинар-
ных принадлежностей.При покупке про-
верьте их пригодность для использования в
микроволновой печи.
ЗАЩИТА ОТ ВКЛЮЧЕНИЯ ПУСТОЙ ПЕЧИ / ЗАМОК
ДЛЯ БЛОКИРОВАНИЯ ДОСТУПА ДЕТЕЙ
ЭТА АВТОМАТИЧЕСКАЯ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНАЯ ФУНКЦИЯ
ВКЛЮЧАЕТСЯ через минуту после воз-
врата печи в “режим ожидания”.
(Печь находится в режиме ожида-
ния, когда на дисплее отображаются
часы с 24-часовым форматом представ-
ления времени или когда дисплей пуст при
неустановленной функции часов).
СЛЕДУЕТ ОТКРЫВАТЬ И ЗАКРЫВАТЬ ДВЕРЬ , напри-
мер, чтобы положить в печь продукт, пока
защитный замок разблокирован.В против-
ном случае на дисплее будет отображать-
ся слово На дисплее будет выведено слово
DOOR”(Дверца).
Дdoor
РЕШЕТЧАТАЯ ПОДСТАВКА
ПОМЕЩАЙТЕ ПРОДУКТЫ НА
РЕШЕТЧАТУЮ ПОДСТАВКУ при ис-
пользовании функций гриля.
Это особенно важно при использовании
принадлежностей из металла или с
металлическими частями.
6
RU
ПРИОСТАНОВКА ИЛИ ПРЕКРАЩЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
ПРИОСТАНОВКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ:
ОТКРЫВ ДВЕРЦУ, можно при-
остановить процесс приго-
товления пищи, чтобы про-
верить, перевернуть или
помешать приготавливае-
мое блюдо. Заданные настройки сохраняют-
ся в течение 10 минут.
Е
СЛИ ВЫ НЕ ХОТИТЕ ПРОДОЛЖАТЬ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ:
ВЫНЬТЕ ПРОДУКТ, закройте дверцу
и нажмите кнопку “Стоп”.
П
РОДОЛЖЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ:
ЗАКРОЙТЕ ДВЕРЦУ и нажмите на кноп-
ку “Пуск” ОДИН РАЗ. Процесс при-
готовления пищи возобновится с
момента его приостановки.
ПРИ НАЖАТИИ КНОПКИ “ПУСК ДВА РАЗА
время приготовления пищи увеличится на
30 секунд.
З
ВУКОВОЙ СИГНАЛ, ПОДАВАЕМЫЙ раз в минуту в
течение 10 минут, указывает на завершение
приготовления пищи.Чтобы
отключить сигнал, нажмите
кнопку “Стоп” или открой-
те дверцу.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если по окончании приготовле-
ния пищи открыть, а потом закрыть дверцу,
печь сохранит заданные настройки всего на
60 секунд.
ТАЙМЕР
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТУ ФУНКЦИЮ, если Вам нужен кухонный таймер для
точного отсчета времени приготовления, например, в случае
варки яиц или, чтобы дать тесту подняться до выпечки и т.д.
q
НАЖМИТЕ КНОПКУ “ЧАСЫ”.
w
ПОВОРАЧИВАЯ РЕГУЛИРОВОЧНУЮ РУЧКУ , задайте время работы
таймера.
e
НАЖМИТЕ НА КНОПКУ “ПУСК”.
М
ИГАЮЩИЕ ДВОЕТОЧИЯ указывают на то, что таймер работает.
Е
СЛИ НАЖАТЬ КНОПКУ Часы” один раз, на дисплее появится инфор-
мация о том, сколько времени остается до конца работы тайме-
ра.Эта информация останется на дисплее 3 секунды, после чего
дисплей возвратится в режим индикации времени приготовле-
ния (если Вы в этот момент готовите).
Ч
ТОБЫ ОСТАНОВИТЬ ТАЙМЕР, когда он работает на фоне другого ре-
жима, нужно сначала вернуть его на передний план нажатием
кнопки “Часы”, а затем остановить нажатием кнопки “Стоп”.
П
О ОКОНЧАНИИ ОБРАТНОГО ОТСЧЕТА ВРЕМЕНИ таймер подаст звуковой
сигнал.
q
w
e
7
RU
ТЕПЕРЬ ЧАСЫ НАСТРОЕНЫ и работают.
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ УБРАТЬ ЧАСЫ с дисплея после их настройки, еще
раз нажмите кнопку “Часы”, подержите ее нажатой 3 секунды, а
затем нажмите кнопку “Стоп”.
ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ ЧАСЫ НА ДИСПЛЕЙ, , выполните описанные выше опе-
рации.
ПРИМЕЧАНИЕО ВРЕМЯ НАСТРОЙКИ ЧАСОВ ДЕРЖИТЕ ДВЕРЦУ ОТКРЫТОЙ.
Это даст вам возможность произвести настройку часов в тече-
ние 10 минут.В противном случае каждая операция настройки
должна быть выполнена за 60 секунд.
ЧАСЫ
ПРИ ПЕРВОМ ПОДКЛЮЧЕНИИ ПРИБОРА К СЕТИ и после отключения элек-
троэнергии дисплей остается пустым.Если время на часах не ус-
тановлено, дисплей остается пустым до тех пор, пока не будет
задано время приготовления продукта.
q
НАЖИМАЙТЕ КНОПКУ “ЧАСЫ (3 секунды), пока не начнет
мигать левая (часовая) цифра.
w
ПОВОРАЧИВАЯ РЕГУЛИРОВОЧНУЮ РУЧКУ, установите нужный час.
e
СНОВА НАЖМИТЕ КНОПКУ “ЧАСЫ”. (Две цифры справа (минуты)
начнут мигать).
r
ПОВОРАЧИВАЯ РЕГУЛИРОВОЧНУЮ РУЧКУ, задайте минуты.
t
ЕЩЕ РАЗ НАЖМИТЕ КНОПКУ “ЧАСЫ”.
q
e
t
w
r
8
RU
ТОЛЬКО МИКРОВОЛНОВЫЙ РЕЖИМ
М
ОЩНОСТЬ РЕКОМЕНДУЕМОЕ ПРИМЕНЕНИЕ:
J
ET
(750 ВТ)
ПОДОГРЕВ НАПИТКОВ, воды, бульонов, кофе, чая и других продуктов с большим
содержанием воды.Если в продукте содержатся яйца или сливки, выберите
меньшую мощность.
600 В
Т ПРИГОТОВЛЕНИЕ рыбы, мяса, овощей и т.п.
500 В
Т
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ТРЕБУЮЩИХ ПОВЫШЕННОГО ВНИМАНИЯ, например соусов с
высоким содержанием белка, блюд из сыра и яиц, доведение до готовности
блюд “в горшочке.
350 В
Т ТУШЕНИЕ МЯСА, растапливание сливочного масла.
160 В
Т РАЗМОРАЖИВАНИЕ. Размягчение сливочного масла, сыров.
90 Вт Р
АЗМЯГЧЕНИЕ мороженoго.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ И РАЗОГРЕВ ПИЩИ В
МИКРОВОЛНОВОМ РЕЖИМЕ
ПРИМЕНЯЙТЕ ЭТОТ РЕЖИМ для обычного приготовления и разогрева
приготовленных овощей, рыбы, картофеля и мяса.
П
ОСЛЕ НАЧАЛА ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нажимая кнопку “Пуск”, можно легко увеличивать время вы-
полнения программы с шагом в 30 секунд. Каждое нажатие
увеличивает время на 30 секунд.Кроме того, время приготов-
ления продукта можно увеличить или уменьшить, поворачи-
вая регулятор.
ВЫБОР УРОВНЯ МОЩНОСТИ
q
НАЖИМАЯ НА КНОПКУ “МОЩНОСТЬ”, задайте нужный уровень
мощности.
w
ПОВОРАЧИВАЯ РЕГУЛИРОВОЧНУЮ РУЧКУ , задайте время
приготовления пищи.
e
НАЖМИТЕ КНОПКУ “ПУСК”.
q
w
e
9
RU
ЭТОТ РЕЖИМ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ для быстрого разогрева продуктов с
высоким содержанием воды, например бульонов, кофе и чая.
БЫСТРЫЙ ПУСК
q
НАЖМИТЕ КНОПКУ “ПУСК”.
ДАННЫЙ РЕЖИМ АВТОМАТИЧЕСКИ ЗАПУСТИТСЯ с максимальной мощнос-
тью микроволн и с временем приготовления, равным 30 секун-
дам. Каждое дополнительное нажатие на эту кнопку увеличи-
вает время на 30 секунд.Кроме того, поворачивая регулятор, Вы
можете увеличить или уменьшить время приготовления пищи
даже после того, как этот режим начнет выполняться.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ ВРУЧНУЮ
ВЫПОЛНИТЕ ОПЕРАЦИИ, описанные в разделе “При-
готовление и повторный разогрев пищи с помо-
щью микроволн” и задайте мощность 160 Вт при
размораживании продуктов вручную.
РЕГУЛЯРНО ПРОВЕРЯЙТЕ И ОСМАТРИВАЙТЕ ПРОДУКТЫ.
Опыт пользования печью подскажет Вам
время, необходимое для приготовления
нужного количества продукта.
К
РУПНЫЕ КУСКИ МЯСА необходимо перевер-
нуть по истечении половины времени
размораживания.
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ В ПЛАСТИКОВЫХ ПАКЕТАХ,
пластиковой пленке или картонных короб-
ках можно закладывать непосредствен-
но в печь, если в упаковке не содержит-
ся никаких металлических компонентов
(например, проволочных завязок).
Ф
ОРМА УПАКОВКИ влияет на время раз-
мораживания. Плоские пакеты размора-
живаются быстрее, чем глубокие упаковки.
КОГДА ПРОДУКТ НАЧНЕТ РАЗМОРАЖИВАТЬСЯ,
ОТДЕЛИТЕ ОТДЕЛЬНЫЕ КУСКИ друг от друга.
Отдельные куски размораживаются легче.
П
РИКРОЙТЕ ОТДЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ
ПРИГОТАВЛИВАЕМОГО ПРОДУКТА ури-
ные ножки, кончики крыльев
и т. п.) небольшими листами
алюминиевой фольги, если
эти участки начнут нагреваться.
В
АРЕНЫЕ, ТУШЕНЫЕ БЛЮДА И МЯСНЫЕ СОУСЫ
оттаивают быстрее, если в процессе
размораживания их помешивать.
П
РИ РАЗМОРАЖИВАНИИ рекомендуем оставить
продукт слегка недооттаявшим и для завер-
шения процесса дать ему постоять при ком-
натной температуре.
Т
АКОЕ ВЫДЕРЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПОСЛЕ
РАЗМОРАЖИВАНИЯ ВСЕГДА УЛУЧШАЕТ
результат их кулинарного
приготовления, посколь-
ку в это время происходит
равномерное распределение
температуры по всему объему продукта.
q
10
RU
КАТЕГОРИЯ ПРОДУКТА КОЛИЧЕСТВО РЕКОМЕНДАЦИИ
q
МЯСО 100 Г - 2 КГ РУБЛЕННОЕ МЯСО, КОТЛЕТЫ, СТЕЙКИ ИЛИ ЖАРКОЕ.
w
ПТИЦА 100 Г - 2 КГ КУРИЦА ЦЕЛИКОМ, КУСКАМИ ИЛИ ФИЛЕ.
e
РЫБА 100 Г - 2 КГ ЦЕЛИКОМ, СТЕЙКИ ИЛИ ФИЛЕ.
ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРОДУКТОВ, ОТСУТСТВУЮЩИХ В ДАННОЙ ТАБЛИЦЕ, и в случаях, когда вес про-
дуктов меньше или больше рекомендуемого, следуйте процедуре, относящейся к режиму
“Приготовление и разогрев пищи с помощью микроволн”, а при размораживании устано-
вите мощность на 160 Вт.
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ:
В СЛУЧАЯХ, КОГДА ВЕС ПРОДУКТОВ МЕНЬШЕ
или больше рекомендуемого: сле-
дуйте процедуре, относящейся к
режиму “Приготовление и разо-
грев пищи с помощью микроволн”,
а при размораживании установите мощ-
ность на 160 Вт.
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ:
ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА ПРОДУКТА выше тем-
пературы глубокого заморажива-
ния (-1C), задайте меньший вес
продукта.
ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА ПРОДУКТА ниже тем-
пературы глубокого заморажива-
ния (-1C), задайте больший вес
продукта.
АВТОМАТИЧЕСКОЕ РАЗМОРАЖИВАНИЕ
ПРИМЕНЯЙТЕ ЭТОТ РЕЖИМ для размораживания мяса, рыбы и птицы.
Режим быстрого размораживания следует применять только для
продуктов, чистый вес которых находится в пределах 100 г - 2 кг.
ВСЕГДА СТАВЬТЕ ПРОДУКТ на стеклянный поворотный столик.
q
НАЖИМАЯ НА КНОПКУ РЕЖИМА АВТОМАТИЧЕСКОГО РАЗМОРАЖИВАНИЯ,
выберите категорию продукта.
w
ПОВОРАЧИВАЯ РЕГУЛИРОВОЧНУЮ РУЧКУ, задайте вес продукта.
e
НАЖМИТЕ КНОПКУ “ПУСК”.
ПРОДУКТЫ НЕКОТОРЫХ КАТЕГОРИЙ в процессе размораживания не-
обходимо переворачивать. В таких случаях печь будет приос-
танавливать свою работу и с помощью сообщения на дисплее
предлагать Вам выполнить соответствующее действие.
Е
СЛИ В ЭТО ВРЕМЯ НЕ ОТКРЫТЬ ДВЕРЦУ (в течение 2-х минут), то печь
будет продолжать процесс размораживания.Кулинарный ре-
зультат в этом случае может не быть оптимальным.
Откройте дверцу.
Выполните предложенное действие.
Закройте дверцу и вновь запустите печь, нажав кнопку “Пуск”.
ДЛЯ РАБОТЫ В ЭТОМ РЕЖИМЕ ПЕЧЬ ДОЛЖНАЗНАТЬ чистый вес продукта.
e
w
q
11
RU
ГРИЛЬ
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТОТ РЕЖИМ ДЛЯ быстрого получения на продукте
приятной румяной корочки.
q
НАЖМИТЕ КНОПКУ “ПУСК”.
w
ПОВОРАЧИВАЯ РЕГУЛИРОВОЧНУЮ РУЧКУ , задайте время
приготовления продукта.
e
НАЖМИТЕ КНОПКУ “ПУСК”.
Н
АЖИМАЯ КНОПКУ “ГРИЛЬВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ, Вы можете
включать и выключать нагревательный элемент гриля. Таймер
продолжает обратный отсчет времени даже при выключенном
нагревательном элементе гриля.
П
ЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФУНКЦИИ ГРИЛЯ убедитесь, что исполь-
зуемые Вами принадлежности являются жаропрочными и
пригодными для использования в микроволновой печи.
Н
Е ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПЛАСТМАССОВЫМИ ПРИНАДЛЕЖНОСТЯМИ во время приго-
товления пищи на гриле.Они расплавятся. Также недопустимо
применение деревянных и бумажных принадлежностей.
НЕ ОТКРЫВАЙТЕ НАДОЛГО ДВЕРЦУ ПЕЧИ при включенной функции гри-
ля, поскольку это приводит к падению температуры.
e
w
q
12
RU
ГРИЛЬКОМБИ
М
ОЩНОСТЬ РЕКОМЕНДУЕМОЕ ПРИМЕНЕНИЕ:
600 - 750 В
Т ПРИГОТОВЛЕНИЕ овощей и гратинированных блюд
350 - 500 В
Т ПРИГОТОВЛЕНИЕ птицы и лазаньи
160 - 350 В
Т
ПРИГОТОВЛЕНИЕ рыбы и замороженных гратинированных
блюд
160 В
Т ПРИГОТОВЛЕНИЕ мяса
90 Вт Г
РАТИНИРОВАНИЕ фруктов
0 Вт Т
ОЛЬКО ПОДРУМЯНИВАНИЕ ПРОДУКТОВ во время приготовления
ГРИЛЬКОМБИ
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТОТ РЕЖИМ для приготовления гратинированных
блюд, лазаньи, птицы и печеного картофеля.
q
НАЖИМАЯ НА КНОПКУ “МОЩНОСТЬ”, задайте нужный уровень
мощности.
w
ПОВОРАЧИВАЯ РЕГУЛИРОВОЧНУЮ РУЧКУ, задайте
продолжительность микроволнового режима.
e
НАЖМИТЕ КНОПКУ “КОМБИ”.
r
ПОВОРАЧИВАЯ РЕГУЛИРОВОЧНУЮ РУЧКУ, задайте
продолжительность режима гриля.
t
НАЖМИТЕ КНОПКУ “ПУСК”.
В
ХОДЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ можно включать/выключать нагреватель-
ный элемент гриля нажатием кнопки “Гриль.
ВЫБОР УРОВНЯ МОЩНОСТИ
МОЖНО выключить режим микроволн, снизив уровень их мощ-
ности до 0 Вт.После установки мощности на “0” Вт печь пере-
ключится в режим “только гриль.
П
ЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФУНКЦИИ ГРИЛЯ УБЕДИТЕСЬ, ЧТО
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ВАМИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ являются жаропрочными
и пригодными для использования в микроволновой печи.
Н
Е ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПЛАСТМАССОВЫМИ принадлежностями во время
приготовления на гриле.Они расплавятся. Также недопустимо
применение деревянных и бумажных принадлежностей.
Н
Е ОТКРЫВАЙТЕ НАДОЛГО ДВЕРЦУ ПЕЧИ при включенной функции гри-
ля, поскольку это приводит к падению температуры.
t
w
e
q
r
13
RU
КАТЕГОРИЯ
ПРОДУКТА
КОЛИЧЕ
СТВО
УРОВЕНЬ
МОЩ
НОСТИ
ВРЕМЯ
ВРЕМЯ
ВЫСТАИВАНИЯ
ПРОДУКТА
РЕКОМЕНДАЦИИ
КУРИЦА
(целиком)
1000 Г
750 ВТ
18 - 20
МИН.
5 - 10 МИН.
ПЕРЕВЕРНИТЕ КУРИЦУ по истечении
половины времени приготовления.
По окончании приготовления
убедитесь в том, что мясной сок стал
бесцветным.
К
УРИЦА (филе
или кусочки)
500 Г
8 - 10
МИН.
5 МИН.
ПО ОКОНЧАНИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УБЕДИТЕСЬ
в том, что мясной сок стал
бесцветным.
БЕКОН 150 Г 3 - 4 МИН. 1 - 2 МИН.
УЛОЖИТЕ НА ТА РЕ ЛК Е НА СПЕЦИАЛЬНУЮ
КУЛИНАРНУЮ БУМАГУ в 2 или 3 слоя и
накройте сверху такой же бумагой.
ОВОЩИ (свежие) 300 Г 3 - 4 МИН. 1 - 2 МИН.
ГОТОВЬТЕ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАКРЫВ; добавьте
2 столовые ложки соли.
ОВОЩИ
(замороженные)
250 -
400 Г
3 - 4 МИН.
5 - 6 МИН.
1 - 2 МИН.
ГОТОВЬТЕ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАКРЫВ
КАРТОФЕЛЬ В
МУНДИРЕ
1 ШТ.
4 ШТ.
4 - 6 МИН.
12 - 15
МИН.
2 МИН.
5 МИН.
ПРОТКНИТЕ ВИЛКОЙ. (1 шт. = 250 г). По
истечении половины времени
переверните.
МЯСО
(формованный
фарш)
600 -
700 Г
600 ВТ
12 - 14
МИН.
5 МИН.
РЫБА (целиком) 600 Г 8 - 9 МИН. 4 - 5 МИН.
НАДРЕЖЬТЕ КОЖУ и готовьте,
предварительно накрыв.
РЫБА (стейки
или филе)
400 Г 5 - 6 МИН. 2 - 3 МИН.
УЛОЖИТЕ ТАК, ЧТОБЫ БОЛЕЕ ТОНКИЕ ЧАСТИ
оказались в центре тарелки.
Готовьте, предварительно накрыв.
ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ
ЧЕМ БОЛЬШЕ ПРОДУКТОВ ВЫ ХОТИТЕ ПРИГОТОВИТЬ, тем
больше времени это займет.Это означает, что
для двойного количества продуктов требу-
ется в два раза больше времени.
ЧЕМ НИЖЕ НАЧАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ПРОДУКТА , тем
больше времени требуется для его приго-
товления. Продукты, имеющие комнатную
температуру, готовятся быстрее, чем
продукты, вынутые из холодильника.
Д
ЛЯ ОДНОВРЕМЕННОГО РАВНОМЕРНОГО
ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕСКОЛЬКИХ ЕДИНИЦ одного
и того же продукта, например, картофеля в мун-
дире, расположите их по кругу.
П
ОМЕШИВАНИЕ И ПЕРЕВОРАЧИВАНИЕ ПРОДУКТА приме-
няется как при традиционном способе приго-
товления, так и во время приготовления
пищи в микроволновой печи. Это позво-
ляет быстро перераспределить тепло в
центр приготовляемого блюда и избе-
жать перегрева продукта по краям.
В
О ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ
НЕПРАВИЛЬНОЙ ФОРМЫ или неоднородных по тол-
щине положите более тонкую их часть в центр,
где она нагревается в последнюю очередь.
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА И САХАРА го-
товятся быстрее продуктов, содержащих много
воды.В процессе приготовления жир и сахар до-
стигают более высоких температур, чем вода.
ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА В ПЕЧИ следует всегда
дать ему постоять в течение некоторого вре-
мени.Это всегда улучшает ре-
зультат готовки, поскольку в это
время происходит равномер-
ное распределение темпе-
ратуры по объему продукта.
Н
ЕКОТОРЫЕ ПРОДУКТЫ ПОКРЫТЫ КОЖУРОЙ ИЛИ
ПЛЕНКОЙ, например, картофель, яблоки
и яичные желтки. Такие продукты сле-
дует прокалывать вилкой или палочкой
для коктейлей, чтобы снизить давление и пре-
дупредить разрыв оболочки.
БОЛЕЕ МЕЛКИЕ КУСКИ ГОТОВЯТСЯ БЫСТРЕЙ, чем большие,
а куски правильной формы готовятся более рав-
номерно, чем куски неправильной формы.
14
RU
КАТЕГОРИЯ
ПРОДУКТА
КОЛИЧЕ
СТВО
УРОВЕНЬ
МОЩНОСТИ
ВРЕМЯ ВРЕМЯ
ВЫСТАИВАНИЯ
ПРОДУКТА
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПОРЦИОННОЕ
БЛЮДО
300 Г
450 Г
750 ВТ
3 - 5 МИН.
4 - 5 МИН.
1 - 2 МИН.
НАКРОЙТЕ ТАРЕЛКУ
РИС
2 ДЛ
6 ДЛ
1 - 2 МИН.
3 - 4 МИН.
1 МИН.
2 МИН
НАКРОЙТЕ ТАРЕЛКУ
МЯСНЫЕ
ФРИКАДЕЛЬКИ
250 Г 2 МИН. 1 - 2 МИН.
РАЗОГРЕВАЙТЕ НЕ НАКРЫВАЯ
НАПИТОК 2 ДЛ
1 - 2,5
МИН.
1 МИН.
ВО ИЗБЕЖАНИЕ ПЕРЕГРЕВА вставьте в
чашку металлическую ложку.
С
УП
(светлый)
2,5 ДЛ
2 - 2,5
МИН.
1 МИН.
РАЗОГРЕВАЙТЕ В ОТКРЫТОМ ВИДЕ в
тарелке или супнице.
СУПЫ ИЛИ
СОУСЫ НА
МОЛОКЕ
2,5 ДЛ 3 - 4 МИН.1 МИН.
НЕ ЗАПОЛНЯЙТЕ емкость
более, чем на 3/4. Один раз
перемешайте во вермя
подогрева.
Х
ОТ-ДОГИ
1 ШТ.
2 ШТ.
600 ВТ
0,5 - 1
МИН.
1 - 1,5
МИН.
1 МИН.
ЛАЗАНЬЯ 500 Г 5 - 6 МИН. 2 - 3 МИН.
ТАБЛИЦА ПОВТОРНОГО РАЗОГРЕВА ПРОДУКТОВ
КАК И В СЛУЧАЕ ПРИМЕНЕНИЯ ТРАДИЦИОННЫХ
МЕТОДОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, повторно разогре-
ваемые в микроволновой печи продук-
ты должны быть доведены до высокой
температуры.
О
ПТИМАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДОСТИГАЮТСЯ В
ТОМ СЛУЧАЕ, если продукты размеща-
ются таким образом, чтобы их более
толстая часть находилась на краю та-
релки, а более тонкая - в ее центре.
П
ОЛОЖИТЕ ТОНКИЕ ЛОМТИ МЯСА друг на друга
или вперемежку.Более толстые куски, типа
мясной вырезки или колбасы, кладите близ-
ко друг к другу.
П
РИ ПОВТОРНОМ РАЗОГРЕВЕ ТУШЕНЫХ БЛЮД ИЛИ
СОУСОВ для равномерного распределения
тепла их необходимо помешать.
Н
АКРЫВАНИЕ ПРОДУКТА помогает удер-
живать влагу, уменьшает разбрызги-
вание и снижает время повторного
разогрева.
П
РИ РАЗОГРЕВЕ ПОРЦИЙ ЗАМОРОЖЕННЫХ
ПРОДУКТОВ следуйте инструкциям изго-
товителя, приведенным на упаковке.
БЛЮДА, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПОМЕШИВАТЬ , например,
запеканки, следует разогревать, установив
уровень мощности на 400-600 Вт.
ДАВ БЛЮДУ ВЫСТОЯТЬСЯ НЕСКОЛЬКО МИНУТ, Вы
обеспечите равномерное распределение
температуры по всему его объему.
15
RU
КАТЕГОРИЯ
ПРОДУКТА
КОЛИЧЕ
СТВО
УРОВЕНЬ
МОЩНОСТИ
ВРЕМЯ ВРЕМЯ
ВЫСТАИВАНИЯ
ПРОДУКТА
РЕКОМЕНДАЦИИ
ЖАРКОЕ
800 -
1000 Г
РАЗМОРАЖИ-
ВАНИЕ (160 ВТ)
20 - 22
МИН.
10 - 15 МИН.
ПЕРЕВЕРНИТЕ по истечении
половины времени
размораживания.
РУБЛЕНОЕ
МЯСО
500 Г
8 - 10
МИН.
5 МИН.
ПЕРЕВЕРНИТЕ по истечении
половины времени
размораживания. Отделите
оттаявшие части.
ОТБИВНЫЕ,
КОТЛЕТЫ,
СТЕЙКИ
500 Г
7 - 9
МИН.
5 - 10 МИН.
ПЕРЕВЕРНИТЕ по истечении
половины времени
размораживания.
К
УРИЦА
(целиком)
1200 Г 25 МИН. 10 - 15 МИН.
ПЕРЕВЕРНИТЕ по истечении
половины времени
размораживания.
КУРИЦА
(филе или
кусочки)
500 Г
7 - 9
МИН.
5 - 10 МИН.
ПЕРЕВЕРНИТЕ / РАЗДЕЛИТЕ по
истечении половины времени
размораживания. Оберните
крылышки и ножки листками
фольги по избежание перегрева.
РЫБА
(целиком)
600 Г
8 - 10
МИН.
5 - 10 МИН.
ПЕРЕВЕРНИТЕ по истечении половины
времени размораживания и
накройте хвост фольгой во
избежание перегрева.
РЫБА
тейки
или филе)
400 Г
6 - 7
МИН.
5 МИН.
ПЕРЕВЕРНИТЕ по истечении половины
времени размораживания.
Отделите оттаявшие части.
Х
ЛЕБ 500 Г
4 - 6
МИН.
5
МИН.
П
ЕРЕВЕРНИТЕ по истечении
половины времени
размораживания.
Б
УЛОЧКИ
4 ШТ.
(150 - 200 г)
1,5 - 2
МИН.
2 - 3 МИНЛОЖИТЕ по кругу.
Ф
РУКТЫ И
ЯГОДЫ
200 Г
2 - 3
МИН.
2 - 3 МИН.
ОТДЕЛИТЕ ДРУГ ОТ ДРУГА во время
размораживания.
ТАБЛИЦА ДЛЯ РАЗМОРАЖИВАНИЯ ПРОДУКТОВ
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ В ПЛАСТИКОВЫХ ПАКЕТАХ,
пластиковой пленке или картонных короб-
ках можно закладывать непосредственно в
печь, если в упаковке не содержится ника-
ких металлических компонентов (напри-
мер, проволочных завязок).
Ф
ОРМА УПАКОВКИ влияет на время размора-
живания. Плоские пакеты размораживаются
быстрее, чем глубокие упаковки.
КОГДА ПРОДУКТ НАЧНЕТ РАЗМОРАЖИВАТЬСЯ,
ОТДЕЛИТЕ ОТДЕЛЬНЫЕ КУСКИ друг от друга. Отде-
льные куски размораживаются легче.
ЗАКРОЙТЕ ОТДЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ПРОДУКТА малень-
кими листками алюминиевой фольги, если
они начинают нагреваться (например, кон-
чики куриных ножек или крылышек).
К
РУПНЫЕ КУСКИ МЯСА необходимо перевер-
нуть по истечении половины времени
размораживания.
ВАРЕНЫЕ, ТУШЕНЫЕ БЛЮДА И МЯСНЫЕ СОУСЫ
оттаивают быстрее, если в процессе
размораживания их помешивать.
П
РИ РАЗМОРАЖИВАНИИ рекомендуем оста-
вить продукт слегка недооттаявшим и для
завершения процесса дать ему постоять
при комнатной температуре.
ТАКОЕ ВЫДЕРЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПОСЛЕ
РАЗМОРАЖИВАНИЯ всегда улучшает результат их
кулинарного приготовления, поскольку в это
время происходит равномерное распределе-
ние температуры по всему объему продукта.
16
RU
КАТЕГОРИЯ
ПРОДУКТА
КОЛИЧЕСТВО
ЗАДАННЫЙ
ПАРАМЕТР
ВРЕМЯ РЕКОМЕНДАЦИИ
ГРЕНКИ С СЫРОМ 3 ШТ.
ГРИЛЬ
4 - 5 МИН.
ПОМЕСТИТЕ на решетчатую
подставку
КАРТОФЕЛЬНОЕ
ПЮРЕ
2 ПОРЦИИ 6 - 8 МИН.
ПОМЕСТИТЕ тарелку на
решетчатую подставку
С
ИСИСКИ
(100 Г / ШТ.)
2 - 3 ШТ. 10 - 12 МИН.
ПОМЕСТИТЕ на решетчатую
подставку По истечении
половины времени
переверните.
ЧАСТИ КУРИЦЫ 1000 Г
750 ВТ
ЗАТЕМ
ГРИЛЬ
13 - 15 МИН.
8 - 9 МИН.
ПОЛОЖИТЕ на тарелку вверх
шкуркой.
К
АРТОФЕЛЬНАЯ
ЗАПЕКАНКА
4 ПОРЦИИ
18 - 20 МИН.
5 - 6 МИН.
УСТАНОВИТЕ посуду на
поворотный столик.
ЛАЗАНЬЯ
(замороженная)
500 Г
600 ВТ
ЗАТЕМ
ГРИЛЬ
18 - 20 МИН.
5 - 6 МИН.
УСТАНОВИТЕ посуду на
поворотный столик.
Р
ЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА
(замороженная)
600 Г
15 - 18 МИН.
5 - 7 МИН.
УСТАНОВИТЕ посуду на
поворотный столик.
ТАБЛИЦА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИЛЕЙ
РЕЖИМ ГРИЛЯ ПРЕВОСХОДНО ПОДХОДИТ для подру-
мянивания продуктов после приготовления
в микроволновом режиме.
Б
ОЛЕЕ ТОЛСТЫЕ ПРОДУКТЫ, например, запекан-
ки и курицу, следует готовить сначала в
микроволновом режиме, а затем подрумя-
нивать их сверху с помощью гриля.
Р
ЕШЕТЧАТУЮ ПОДСТАВКУ можно исполь-
зовать для быстрого подрумянива-
ния продуктов путем помещения их
поближе к нагревательному элемен-
ту гриля.
Т
ОНКИЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, например, тосты
или сосиски, следует готовить только в мик-
роволновом режиме, поместив на решетча-
тую подставку.
М
ОЖНО РАЗМЕЩАТЬ посуду или гратини-
рованные блюда непосредственно на
стеклянном поворотном столике.
17
RU
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЧИСТКА
ЕДИНСТВЕННОЙ НЕОБХОДИМОЙ ФОРМОЙ УХОДА за
печью является ее чистка.
ПРИ ОТСУТСТВИИ РЕГУЛЯРНОЙ ЧИСТКИ качество ра-
бочей поверхности печи может ухудшиться,
а это в свою очередь может неблагоприят-
но повлиять на срок службы прибора и, воз-
можно, привести к ситуации, опасной для
здоровья пользователя.
Н
Е ПОЛЬЗУЙТЕСЬ
МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ
МОЧАЛКАМИ, А бразивными
чистящими составами,
мочалками из стальных нитей, тряп-
ками для мытья посуды с царапающими
добавками и тому подобными средства-
ми, которые могут повредить панель
управления, внутренние и наружные по-
верхности печи.Пользуйтесь губкой с
мягким моющим средством или бумаж-
ным полотенцем с аэрозольным стекло-
очистителем. Распылите аэрозольный
стеклоочиститель на бумажное поло-
тенце.
НЕ РАСПЫЛЯЙТЕ АЭРОЗОЛЬ прямо на печь.
РЕГУЛЯРНО, особенно после случа-
ев переливания продуктов через
край посуды, вынимайте пово-
ротный столик и опору поворот-
ного столика и протирайте основание печи.
ДАННАЯ ПЕЧЬ РАССЧИТАНА на работу с правиль-
но установленным поворотным столиком.
НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ микроволновой печью
в то время, когда поворотный столик
снят для чистки.
ЭТИ КОМПОНЕНТЫ МОЖНО МЫТЬ В
ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЕ:
О
ПОРА ПОВОРОТНОГО СТОЛИКА.
С
ТЕКЛЯННЫЙ ПОВОРОТНЫЙ
СТОЛИК.
Д
ЛЯ ЧИСТКИ ВНУТРЕННИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ПЕЧИ, пере-
дней и задней сторон дверцы и проема дверцы
применяйте мягкую тряпку, смоченную в воде с
добавкой мягкого моющего средства.
НЕ ДОПУСКАЙТЕ СКАПЛИВАНИЯ вокруг двер-
цы жира и частиц пищи.
ДЛЯ УДАЛЕНИЯ СТОЙКИХ ПЯТЕН поставьте в печь
чашку с водой и кипятите ее в течение 2 или
3 минут.Водяной пар размягчит пятна.
Д
ОБАВЬТЕ НЕМНОГО ЛИМОННОГО СОКА в чашку
воды, поставьте ее на поворотный столик и
кипятите воду в течение нескольких минут,
чтобы устранить запахи внутри печи.
П
РИ ЧИСТКЕ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ не исполь-
зуйте паровые чистящие устройства.
НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ГРИЛЯ не нуждается в
очистке, так как сильный нагрев сжигает все
попадающие на него брызги; тем не менее,
свод печи под ним следует регулярно про-
тирать.Следует делать это с использовани-
ем теплой воды, моющего состава и губки.
Если гриль используется нерегулярно, его
следует раз в месяц запускать на 10 минут,
чтобы снизить опасность возникновения
пожара.
Р
ЕШЕТЧАТАЯ ПОДСТАВКА.
18
RU
РУКОВОДСТВО ПО УСТРАНЕНИЮ НЕПОЛАДОК
ЕСЛИ ПЕЧЬ НЕ РАБОТАЕТ, прежде чем обращать-
ся в сервисный центр, убедитесь в том, что:
Поворотный столик и опора поворотного
столика установлены правильно.
Вилка сетевого шнура правильно
вставлена в настенную розетку.
Дверца как следует закрыта.
Проверьте предохранители и наличие
напряжения в сети.
Проверьте наличие в печи достаточной
вентиляции.
Подождите десять минут и еще раз
попробуйте включить печь.
Перед новой попыткой включения печи
откройте и закройте ее дверцу.
Э
ТО ИСКЛЮЧИТ ненужные вызовы специалис-
тов, за которые Вам придется платить.
При обращении в сервисный центр сообщите
серийный номер и номер модели печи (см. за-
водскую табличку).Более подробные рекомен-
дации содержатся в гарантийном буклете.
В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ ЗАМЕНЫ сетевого
шнура следует заменять его
на фирменный шнур, кото-
рый можно приобрести че-
рез наш сервисный центр.
Замену сетевого шнура име-
ет право производить только
квалифицированный техник
сервисной службы.
Т
ЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
ДОЛЖЕН ВЫПОЛНЯТЬ ТОЛЬКО
КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ
ТЕХНИК СЕРВИСНОЙ СЛУЖБЫ.
Выполнение другими лица-
ми технического обслужива-
ния или ремонтных работ со снятием
защитных ограждений, предохраняю-
щих от воздействия микроволновой
энергии, является опасным.
НЕ СНИМАЙТЕ НИКАКИХ КРЫШЕК.
СОВЕТЫ ПО ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
УПАКОВОЧНАЯ КОРОБКА может быть
подвергнута полной вторич-
ной переработке, о чем
свидетельствует соответс-
твующий символ.Придер-
живайтесь действующих мес-
тных правил по переработке от-
ходов.Храните потенциально опасные упа-
ковочные материалы (пластиковые паке-
ты, полистирол и т.п.) в недоступных для де-
тей местах.
ДАННОЕ ИЗДЕЛИЕ промаркировано в соответс-
твии с Европейской директивой 2002/96/EC
по утилизации электрического и электрон-
ного оборудования (WEEE).Обеспечив пра-
вильную утилизацию данного изделия, Вы
поможете предотвратить потенциальные
негативные последствия для окружающей
среды и здоровья человека, которые могли
бы иметь место в противном случае.
СИМВОЛ на приборе или на сопроводитель-
ной документации ука-
зывает на то, что данный
прибор нельзя утилизиро-
вать, как обычные бытовые
отходы.Вместо этого его сле-
дует сдать в соответствую-
щий пункт приема электри-
ческого и электронного
оборудования для пос-
ледующей вторичной пе-
реработки.
СДАЧА В УТИЛЬ должна про-
изводиться в соответствии с местными пра-
вилами по утилизации отходов.
ЗА БОЛЕЕ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ о правилах об-
ращения с такими изделиями, об их утилиза-
ции и переработке обращайтесь в местные
органы власти, в службу по утилизации отхо-
дов или в магазин, в котором Вы приобрели
данное изделие.
П
РЕЖДЕ ЧЕМ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРИБОРА, срежьте шнур
питания, чтобы он не мог быть подключен к сети.
19
RU
20
RU
НАПРЯЖЕНИЕ ПИТАНИЯ 230 В/50 ГЦ
НОМИНАЛЬНАЯ ПОТРЕБЛЯЕМАЯ
МОЩНОСТЬ
1150 ВТ
ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ 10 A
В
ЫХОДНАЯ МОЩНОСТЬ
МИКРОВОЛНОВОГО ИЗЛУЧЕНИЯ
750 ВТ
ВНЕШНИЕ РАЗМЕРЫХ Ш Х Г) 285 X 456 X 404
В
НУТРЕННИЕ РАЗМЕРЫХ Ш Х Г) 196 X 292 X 295
ТЕСТ КОЛИЧЕСТВО ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ УРОВЕНЬ МОЩНОСТИ ЕМКОСТЬ
12.3.1 750
Г 10 МИН.750 ВТ PYREX 3.220
12.3.2 475
Г 5 МИН.750 ВТ PYREX 3.827
12.3.3 900
Г 14 МИН.750 ВТ PYREX 3.838
12.3.4 1100
Г 20 - 22 МИНРИЛЬ + 600 ВТ PYREX 3.827
13.3 500
Г AВТОМАТИЧЕСКОЕ РАЗМОРАЖИВАНИЕ
ПОМЕСТИТЬ НА
ПОВОРОТНЫЙ СТОЛИК
RU
461969462721
В СООТВЕТСТВИИ С НОРМАМИ МЭК 60705 IEC 60705.
МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ разработала стандарт для сравнительной про-
верки нагревательной способности различных микроволновых печей. Для этой печи мы ре-
комендуем следующее:
Whirlpool Sweden AB
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20

Whirlpool AMW 234 SL Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ