13
RU
КАТЕГОРИЯ
ПРОДУКТА
КОЛИЧЕ
СТВО
УРОВЕНЬ
МОЩ
НОСТИ
ВРЕМЯ
ВРЕМЯ
ВЫСТАИВАНИЯ
ПРОДУКТА
РЕКОМЕНДАЦИИ
КУРИЦА
(целиком)
1000 Г
750 ВТ
18 - 20
МИН.
5 - 10 МИН.
ПЕРЕВЕРНИТЕ КУРИЦУ по истечении
половины времени приготовления.
По окончании приготовления
убедитесь в том, что мясной сок стал
бесцветным.
К
УРИЦА (филе
или кусочки)
500 Г
8 - 10
МИН.
5 МИН.
ПО ОКОНЧАНИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УБЕДИТЕСЬ
в том, что мясной сок стал
бесцветным.
БЕКОН 150 Г 3 - 4 МИН. 1 - 2 МИН.
УЛОЖИТЕ НА ТА РЕ ЛК Е НА СПЕЦИАЛЬНУЮ
КУЛИНАРНУЮ БУМАГУ в 2 или 3 слоя и
накройте сверху такой же бумагой.
ОВОЩИ (свежие) 300 Г 3 - 4 МИН. 1 - 2 МИН.
ГОТОВЬТЕ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАКРЫВ; добавьте
2 столовые ложки соли.
ОВОЩИ
(замороженные)
250 -
400 Г
3 - 4 МИН.
5 - 6 МИН.
1 - 2 МИН.
ГОТОВЬТЕ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАКРЫВ
КАРТОФЕЛЬ В
МУНДИРЕ
1 ШТ.
4 ШТ.
4 - 6 МИН.
12 - 15
МИН.
2 МИН.
5 МИН.
ПРОТКНИТЕ ВИЛКОЙ. (1 шт. = 250 г). По
истечении половины времени
переверните.
МЯСО
(формованный
фарш)
600 -
700 Г
600 ВТ
12 - 14
МИН.
5 МИН.
РЫБА (целиком) 600 Г 8 - 9 МИН. 4 - 5 МИН.
НАДРЕЖЬТЕ КОЖУ и готовьте,
предварительно накрыв.
РЫБА (стейки
или филе)
400 Г 5 - 6 МИН. 2 - 3 МИН.
УЛОЖИТЕ ТАК, ЧТОБЫ БОЛЕЕ ТОНКИЕ ЧАСТИ
оказались в центре тарелки.
Готовьте, предварительно накрыв.
ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ
ЧЕМ БОЛЬШЕ ПРОДУКТОВ ВЫ ХОТИТЕ ПРИГОТОВИТЬ, тем
больше времени это займет.Это означает, что
для двойного количества продуктов требу-
ется в два раза больше времени.
ЧЕМ НИЖЕ НАЧАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ПРОДУКТА , тем
больше времени требуется для его приго-
товления. Продукты, имеющие комнатную
температуру, готовятся быстрее, чем
продукты, вынутые из холодильника.
Д
ЛЯ ОДНОВРЕМЕННОГО РАВНОМЕРНОГО
ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕСКОЛЬКИХ ЕДИНИЦ одного
и того же продукта, например, картофеля в мун-
дире, расположите их по кругу.
П
ОМЕШИВАНИЕ И ПЕРЕВОРАЧИВАНИЕ ПРОДУКТА приме-
няется как при традиционном способе приго-
товления, так и во время приготовления
пищи в микроволновой печи. Это позво-
ляет быстро перераспределить тепло в
центр приготовляемого блюда и избе-
жать перегрева продукта по краям.
В
О ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ
НЕПРАВИЛЬНОЙ ФОРМЫ или неоднородных по тол-
щине положите более тонкую их часть в центр,
где она нагревается в последнюю очередь.
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА И САХАРА го-
товятся быстрее продуктов, содержащих много
воды.В процессе приготовления жир и сахар до-
стигают более высоких температур, чем вода.
ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА В ПЕЧИ следует всегда
дать ему постоять в течение некоторого вре-
мени.Это всегда улучшает ре-
зультат готовки, поскольку в это
время происходит равномер-
ное распределение темпе-
ратуры по объему продукта.
Н
ЕКОТОРЫЕ ПРОДУКТЫ ПОКРЫТЫ КОЖУРОЙ ИЛИ
ПЛЕНКОЙ, например, картофель, яблоки
и яичные желтки. Такие продукты сле-
дует прокалывать вилкой или палочкой
для коктейлей, чтобы снизить давление и пре-
дупредить разрыв оболочки.
БОЛЕЕ МЕЛКИЕ КУСКИ ГОТОВЯТСЯ БЫСТРЕЙ, чем большие,
а куски правильной формы готовятся более рав-
номерно, чем куски неправильной формы.