Midea EMR902GB-AN, 65DME40101, EMR902GB-IV Руководство пользователя

  • Привет! Я чат-бот, и я ознакомился с руководством по эксплуатации для встраиваемых духовых шкафов Midea. В этом документе описаны различные модели, такие как EMR902GB-AN и другие, их функции, режимы приготовления, а также советы по уходу и очистке. Задавайте свои вопросы, и я постараюсь на них ответить.
  • Как установить духовой шкаф в нишу?
    Как использовать гриль?
    Как очистить рабочую камеру?
    Что делать, если выпечка получилась слишком сухой?
    Как заменить лампочку в духовке?
ʰ̨̥̪̬̯̖̬̏ˀ̨̡̛̭̭̜̭̱̀ˇ̶̛̖̖̬̔̌̀:ʽʽʽ«ʽ̛̬̖̦̯ˈ̵̨̨̱̭̣̔ʤ̛̪̪̣̦̭̖̭̌»
ʰ̨̨̛̯̯̖̣̐̏̽̚:GuangdongMideaKitchenAppliancesManufacturingCo.,Ltd
ʤ̬̖̭̔: No.6 Yongan Road, Beijiao Shunde, Foshan, Guangdong Province, P.R. China
65DME40101
ВСТРАИВАЕМЫЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
ДУХОВОЙ ШКАФ
EMR902GB-IV
65DME40119
EMR902GB-AN
65DME40011
Адрес: Москва, ул. Новодмитровская, д.2, стр.1
Основныепараметры.............................................................................4
Комплектность.........................................................................................4
Рекомендациипокупателю....................................................................4
Правилатехникибезопасности.............................................................5
Инструкцияпораспаковкеиподключению.........................................9
Закреплениедуховогошкафавнише.................................................11
Присоединениекэлектросети.............................................................12
Вашновыйдуховойшкаф.....................................................................13
Функциидуховогошкафа.....................................................................15
Регулятортемпературы........................................................................16
Установкатаймера................................................................................17
Освещениедуховки..............................................................................18
Охлаждающийвентилятор...................................................................19
Выключениедуховогошкафа...............................................................19
Принадлежности...................................................................................19
Передпервымиспользованием..........................................................20
Нагреваниедуховогошкафа................................................................20
Очисткапринадлежностей...................................................................21
Советыпоприготовлениюпищи.........................................................21
Предварительноенагревание.............................................................21
Приготовлениепищинадвухполках..................................................21
Содержание
Использованиегриля............................................................................22
Выпечка..................................................................................................23
Приготовлениепиццы..........................................................................24
Приготовлениерыбыимяса................................................................25
Чисткаиуход.........................................................................................27
Указания.................................................................................................27
Снятиедверидуховогошкафадлячистки..........................................28
Установкадвериобратно.....................................................................29
Заменалампочкивдуховке.................................................................29
Чистящиесредства................................................................................29
Рекомендациипоэкономииэлектроэнергиииохранеокружающей
среды......................................................................................................31
Правильнаяутилизацияупаковки.......................................................32
Пр
и
дух
о
ва
ш
Пе
р
Рук
о
пер
е
жи
т
что
б
уст
р
Пр
и
с
п
спо
с
они
исп
о
дол
ж
при
Нас
Ди
р
(Эл
е
пос
л
z
изм
и
мите наш
и
о
вого шка
ф
ш
его выбор
ы
р
ед нача
л
о
водство п
о
е
дано дру
г
т
ельства и о
с
б
ы новый
р
ойства и с
о
и
бор не пре
д
п
ониженны
м
с
обностями
не находя
о
льзовании
ж
ны нахо
д
бором.
тоящее и
р
ектив Евро
п
z
(Ни
з
пос
л
z
е
ктромагни
т
л
едующим
и
93/68/E
е
нениями.
и
искренни
е
ф
а Midea.
ы
в процесс
е
л
ом исп
о
о
эксплуат
а
г
ому влад
е
с
тавите уст
р
владелец
м
о
ответству
ю
д
назначен д
м
и физиче
с
или при о
тся под ко
прибора л
и
д
иться под
зделие с
о
п
ейского э
к
73/23/E
E
з
ковольтно
е
л
едующим
и
89/336/
E
т
ная сов
м
и
изменени
я
E
C от 2
2
е
поздравл
е
Вы сможе
т
е
эксплуата
ц
о
льзования,
а
ции. Если
у
е
льцу, или
р
ойство, ос
т
м
ог ознако
м
ю
щими пре
д
ля использ
о
с
кими, чув
с
тсутствии
у
нтролем и
л
и
цом ответс
т
контроле
м
о
ответствуе
т
к
ономическ
о
E
C от
е
оборудов
а
и
изменени
я
E
EC от
м
естимость
)
я
ми
2
июля 1
9
е
ния по сл
у
т
е убедить
с
ц
ии изделия
внимате
л
у
стройство
если Вы
т
авьте инст
р
м
иться с
ф
упреждени
я
о
вания лиц
а
с
твенными
у
них опыт
а
л
и не прои
н
т
венным за
м
для нед
т
требова
н
о
го сообще
с
19 февр
а
ние) с
ми
3 м
а
)
с
9
93 года
у
чаю прио
б
с
я в прав
и
.
л
ьно пр
о
будет про
д
поменяет
е
р
укцию с п
р
ф
ункционир
о
я
ми.
а
ми (включ
а
или умст
в
а или знан
и
н
структиро
в
безопаснос
т
опущения
ниям сле
д
с
тва:
р
аля 197
3
а
я 1989
с послед
у
б
ретения
и
льности
о
читайте
д
ано или
е
место
р
ибором,
о
ванием
а
я детей)
в
енными
и
й, если
в
аны об
т
ь. Дети
игры с
д
ующих
3
года
года
у
ющими
4
Уважа
е
е
мый п
о
о
купате
л
л
ь!
Основные параметры
Внешние размеры духовки:
Ширина - 59.50
см
Глубина
- 57.50
см
Высота
- 59.50
см
Емкость духовки: 70 литров
Напряжение и частота источника питания:
220-240В 50/60 Гц или 50 Гц
Номинальная потребляемая мощность:3000 Вт
Комплектность
1.
Духовой шкаф Midea 1шт.
2.
Инструкция по эксплуатации - 1шт.
3.
Гарантийный талон - 1шт.
4.
Индивидуальная упаковка - 1шт.
Рекомендации покупателю
При покупке духового шкафа необходимо проверить его на
отсутствие механических повреждений конструкции, внешних
оформлений и упаковки, на функционирование, на сохранность
гарантийных пломб, на соответствие спецификации и
комплектности.
Примечание: проверка на функционирование является
обязанностью продавца.
5
Проверьте наличие гарантийного и отрывного
талонов и правильность их заполнения (наличие даты продажи и
печати фирмы-продавца).
Сохраняйте кассовый чек, Инструкцию по эксплуатации и
гарантийный талон до конца гарантийного срока эксплуатации.
Во избежание повреждения духового шкафа при транспортировании
в упаковке изготовителя соблюдайте меры предосторожности: -
оберегайте от резких толчков и падений;
-
избегайте длительного пребывания под дождем или мокрым
снегом.
Руководство по эксплуатации и гарантийный талон,
прилагаемый к духовому шкафу, при утере не возобновляются.
Правила техники безопасности
Эти предупреждения приведены для вашей безопасности.
Пожалуйста, внимательно прочтите их перед установкой и началом
использования устройства:
Указания по безопасности
Данный прибор предназначен только для бытового использования.
Используйте прибор только для приготовления пищи.
Запрещается использование прибора без присмотра взрослыми и
детьми в следующих случаях:
при наличии ограничений по физическому или психическому
состоянию
;
¾
при отсутствии необходимых знаний и опыта.Никогда не
позволяйте детям баловаться с прибором.
Опасность ожога!
6
¾
Прикасаться к внутренним поверхностям и к
нагревательным элементам запрещается. Открывайте дверцу
прибора с осторожностью. Из неё может вырваться горячий пар. Не
позволяйте детям подходить близко.
¾
Запрещается готовить блюда, в которых используются
напитки с высоким содержанием спирта. Пары спирта в рабочей
камере могут вспыхнуть. Добавляйте в блюда только небольшое
количество напитков с высоким содержанием спирта и открывайте
дверцу с осторожностью.
Опасность возгорания!
¾
Не храните в духовом шкафу легковоспламеняющиеся
предметы.
¾
Не открывайте дверцу прибора, если внутри прибора
образовался дым. Выключите прибор.
Отсоедините прибор от электросети или выключите
соответствующий предохранитель в блоке предохранителей.
¾
При использовании пергаментной бумаги закрепляйте её в
посуде перед установкой посуды в прибор на режим
предварительного разогрева. Из-за струи воздуха, проникающей в
прибор при открывании дверцы, пергаментная бумага может
подняться, коснуться нагревательного элемента и вспыхнуть. Чтобы
избежать этого, ставьте на бумагу кастрюлю или форму для
выпекания. Используйте пергаментную бумагу нужного
размера.
Она не должна выступать за края посуды.
Опасность короткого замыкания!
Не допускайте защемления соединительных проводов
электроприборов горячей дверцей прибора. Изоляция кабеля может
расплавиться.
Опасность ошпаривания!
7
Запрещается наливать воду в горячую рабочую камеру. Это может
привести к образованию горячего пара.
Горячие принадлежности и посуда.
При вынимании из рабочей камеры горячих принадлежностей или
посуды используйте прихватки.
Неквалифицированный ремонт Опасность удара током!
При неквалифицированном ремонте прибор может стать
источником опасности. Поэтому ремонт должен производиться
только специалистом сервисной службы
, прошедшим специальное
обучение. Если прибор неисправен, выньте вилку из розетки или
выключите соответствующий предохранитель в блоке
предохранителей. Вызовите специалиста сервисной службы.
Прочие указания по безопасности:
¾
Опасно изменять спецификацию или видоизменять
устройство. Продавец не несет ответственности за видоизмененное
устройство.
¾
Для гигиены и из соображений безопасности устройство
должно быть чистым. Жировой налет и остатки пищи могут
привести к пожару. Устройство разработано для приготовления
пищи и не должно использоваться в других целях.
¾
Изготовитель не несет ответственности за любые
повреждения полученные устройством при использовании не по
назначению. Никогда не оборачивайте части духовки алюминиевой
фольгой. Прежде чем начинать чистить духовку убедитесь, что она
выключена и отключена от розетки, дайте ей остынуть.
¾
Не прикасайтесь к устройству влажными частями тела, это
может привести к удару электрическим током.
¾
Не используйте шлифующие моющие средства и
металлические скребки для очистки стекла духовки, это может
поцарапать поверхности и нанести непоправимый ущерб стеклу.
8
¾
Не используйте шнур питания с адаптером или удлинителем,
это может привести к пожару.
¾
Если кабель поврежден, то он должен быть заменен на
новый кабель квалифицированным электриком. Поперечное сечение
используемого кабеля должно быть минимум 1,5 мм2.
¾
Панели кухонного гарнитура рядом с духовым шкафом
должны быть изготовлены из термостойкого материала. Убедитесь,
что клей, которым склеены фанерные панели, может выдерживать
температуру 120°С. Пластиковые панели или клей фанерных
панелей могут не выдержать высоко температуры и начать
плавиться и деформироваться. После того, как шкаф будет
установлен, необходимо изолировать электрические части шкафа
.
¾
Все крепления должны быть привинчены на местах так,
чтобы их невозможно было вытащить без специальных
инструментов.
¾
Снимите заднюю панель кухонного шкафа для обеспечения
нормальной циркуляции воздуха округ духовки. Зазор с задней
стороны духовки должен быть не менее 45 мм.
Причины повреждений Внимание!
¾
Принадлежности, фольга, пергаментная бумага или посуда
на дне рабочей камеры: не ставьте принадлежности на дно рабочей
камеры. Не накрывайте дно рабочей камеры фольгой любого вида
или пергаментной бумагой. Не ставьте посуду на дно рабочей
камеры, если установлена температура выше 50ºC. Это приведёт к
излишней аккумуляции тепла. Время выпекания или жарения будет
нарушено
, что приведёт к повреждению эмали.
¾
Вода в горячей камере: запрещается наливать воду в
горячую рабочую камеру. Это может привести к образованию пара.
В результате изменения температуры возможно повреждение эмали.
¾
Влажные продукты: не держите влажные продукты в
закрытой рабочей камере в течение длительного времени. Это
может привести к повреждению эмали.
9
¾
Сок от фруктов: при выпекании сочных фруктовых пирогов
не заполняйте противень целиком. Сок от фруктов будет стекать с
противня и оставлять пятна, которые будет практически
невозможно удалить. Используйте по возможности более глубокий
универсальный противень.
¾
Охлаждение прибора с открытой дверцей: не оставляйте
прибор остывать с открытой дверцей.
Даже если дверца прибора будет просто приоткрыта, со временем
это может привести к повреждению фасадов соседней мебели.
¾
Сильно загрязнён уплотнитель дверцы духового шкафа: при
сильном загрязнении уплотнителя дверцы духового шкафа дверца
перестаёт нормально закрываться. Это может привести к
повреждению соседних мебельных фасадов.
Следите за чистотой уплотнителя дверцы духового шкафа.
¾
Использование дверцы духового шкафа в качестве сиденья
или полки: не садитесь и не становитесь на открытую дверцу
духового шкафа. Не ставьте посуду и принадлежности на дверцу
духового шкафа.
¾
Перемещение прибора: не передвигайте прибор за ручку
дверцы. Ручка дверцы не рассчитана на вес прибора и может
сломаться.
Инструкция по распаковке и подключению
РАСПАКОВКА ДУХОВОГО ШКАФА
Когда Вы распаковали духовку, удостоверьтесь, что она не была
повреждена. Если у Вас есть какие-нибудь сомнения: свяжитесь с
сервисным центром или продавцом, у которого вы приобрели
духовку.
10
Духовой шкаф тяжелый. Соблюдайте осторожность при его
перемещении. Перед началом использования духового шкафа
убедитесь, что вся упаковка внутри и снаружи была извлечена.
ПОДКЛЮЧЕНИЕ
Важно: духовой шкаф должен быть подключен согласно
прилагаемым инструкциям. Любые работы, связанные с
электричеством должны проводиться квалифицированным
электриком. Повреждения из-за неправильного подключения
приводят к снятию гарантийных обязательств
.
УСТАНОВКА
Данное изделие должно устанавливаться только
квалифицированным персоналом в соответствии с приведенными
ниже инструкциями. Производитель снимает в себя всякую
ответственность за ненадлежащую установку, которая может
нанести вред людям и животным, а также ущерб имуществу.
Внимание: Перед тем, как проводить любые процедуры по наладке
или обслуживанию изделия, необходимо отключить питание.
Важно,
чтобы размеры и материалы ниши в которую будет
встраиваться духовка были подходящими и могли выдерживать
температуру как минимум 70°С.
Размеры устройства и ниши представлены ниже:
11
1.
2.
дву
х
3.
вин
т
4.
шк
а
Закре
п
Устано
Открой
х
отверсти
й
Закреп
т
ов, подхо
д
Вернит
а
фа в нише.
п
ление
д
в
ите духово
т
е дверцу
д
й
для винто
в
и
те духовой
д
ящих в отв
е
е
резинову
ю
д
ухово
г
й шкаф в н
и
д
уховки и
в
по бокам
р
шкаф в ку
х
е
рстия в ра
м
ю
защиту
г
о шка
ф
и
шу.
снимите р
е
р
амки духов
х
онном шка
ф
м
ке духовк
и
после зак
р
ф
а в ни
ш
е
зиновую з
а
в
ки.
ф
у с помо
щ
и
.
р
епления
д
ш
е
а
щиту с
щ
ью двух
д
ухового
12
Дл
я
зад
н
обр
а
В с
о
же
эле
к
Ду
х
мо
щ
под
к
пол
я
Же
л
Пр
о
По
с
так
и
пов
ы
упа
к
Вн
и
пре
д
я
того чтоб
ы
н
юю пане
л
а
зом, чтоб
ы
о
ответстви
и
после ус
т
к
трическим
и
П
р
х
овка пред
н
щ
ность пог
л
к
лючения
к
я
рным вы
к
л
то-зелены
й
о
верка пос
л
с
ле установ
к
и
м образом,
ы
шенной т
е
к
овки долж
н
и
мание: Дл
я
д
усмотрена
ы
обеспечит
ь
л
ь шкафа.
ы
она опира
л
и
с действу
ю
т
ановки н
е
и
компонен
т
р
исоеди
н
н
азначена д
л
л
ощения 30
0
к
электросе
т
к
лючателем
й
провод - з
а
л
е подклю
ч
к
и и подкл
ю
чтобы он
н
е
мпературо
й
н
ым образо
я
подключе
н
розетка с з
а
ь
достаточ
н
Желательн
о
л
ась на два
д
ю
щими стан
д
е
обходимо
т
ами духов
к
н
ение к
л
я работы
в
0
0 Вт. Кабе
л
т
и должен
б
с минима
л
а
земление.
ч
ения
ю
чения кабе
л
н
и в коем сл
у
й
. После ус
т
м, не прич
и
н
ия духово
г
а
земляющи
м
н
ую вентил
я
о
установ
и
д
еревянных
д
артами
б
исключить
к
и.
электр
о
в
сети 220
л
ь, использ
у
б
ыть с сеч
е
л
ьным зна
ч
л
ь должен
б
у
чае не кас
а
т
ановки изб
а
и
няя вред о
к
г
о шкафа к
с
м
контакто
м
я
цию, следу
и
ть духовк
у
х
бруска.
б
езопасност
и
всякий к
о
о
сети
В – 50 Гц
,
у
емый для
п
е
нием 1,5
м
ч
ением 250
б
ыть разме
щ
а
лся мест с
а
вьтесь от
к
ружающей
с
ети должн
а
м
.
ет снять
у
таким
и
, сразу
о
нтакт с
,
полная
п
рямого
м
м, двух
В, 20А.
щ
ен
среде.
а
быть
13
Пр
и
дух
о
отд
е
раб
о
A.
B.
C.
D.
E.
F.
В
и
ведённая з
д
о
вой шка
ф
е
льными э
л
о
чей камер
е
У
Панель
Ручка в
Ручка в
Т
Индика
т
означае
т
Поддон
В
аш но
в
д
есь инфо
р
ф
. Вы оз
н
л
ементами
е
и принадл
е
стройс
т
управлени
я
ы
бора реж
и
ы
бора темп
е
а
ймер
т
орная лам
п
т
, что духо
в
или проти
в
в
ый дух
о
р
мация пом
н
акомитесь
управлени
я
е
жностях.
т
во дух
о
я
и
ма пригото
в
е
ратуры
п
очка духо
в
в
ка нагрета
д
в
ень
о
вой ш
к
ожет вам
и
с панел
ь
я
и получ
и
вого ш
к
в
ления пи
щ
в
ки (
д
о заданно
й
к
аф
и
зучить ва
ш
ь
ю управ
л
и
те инфор
м
к
афа
щ
и
й
температу
р
ш
новый
л
ения и
м
ацию о
р
ы)
14
B.
C.
D.
E.
Угасание лампочки
G.
Полка духовки
H.
Направляющие для полок или поддона
Многофункциональная духовка сочетает в себе достоинства
традиционных конвекционных духовок и преимущества
современных моделей, в которых тепло распределяется при помощи
вентилятора.
Конструкция плиты позволяет легко и безопасно готовить пищу на
8 различных режимах. Для выбора тех или иных функций духовки
используется ручки «В» «С», расположенные на панели
управления.
Примечание: Некоторые модели снабжены утапливаемыми
переключателями.
15
Ф
у
у
нкции
духово
г
г
о
шка
ф
ф
а
16
Регулятор температуры
Поверните ручку выбора температуры по или против часовой
стрелки для выбора желаемой температуры в диапазоне 0-250°С.
При приготовлении, если температура духовки достигает заданной
настройки, нагревательные элементы прекращают работу, и если
температура духовки падает ниже, чем была установлена
температура, тепловые элементы возобновляют работу снова.
17
1
.
рег
у
час
о
по
л
вре
м
ме
с
2.
У
рег
у
нео
б
дух
о
печ
ь
3.
К
ду
х
при
г
ост
а
на
Таймер
Р
Регулиро
в
у
лировочн
ы
о
вой ст
р
л
ьзователь
м
ени
.
По
с
с
тному вре
м
У
становка
р
у
лировочн
ы
б
ходимого
в
о
вка перес
т
ь
работает
в
К
огда
знач
о
х
ового ш
г
отовления
а
новить
зв
о
значок
ук
а
Уст
а
Р
учка регул
я
в
ка
врем
е
ы
й
винт
н
р
елки
, ч
т
может на
с
с
ле устан
о
м
ени.
р
абочего в
р
ы
й винт п
р
в
ремени ра
б
т
ает работа
т
в
се время.
о
к
"
"
кафа.
П
о
таймер
б
о
н
поворо
т
а
занного
т
р
а
новка
т
я
тора
е
ни
для
н
а таймер
т
обы уст
а
с
троить
в
р
о
вки час
ы
р
емени дл
я
р
отив час
о
б
оты духов
к
т
ь. Когда с
и
загорается,
о
сле око
н
б
удет звон
и
т
ом
регуля
т
р
еугольни
к
т
аймер
а
Пр
и
таймера
:
е
и
пове
р
а
новить.
Т
р
емя на ч
а
ы
начнут
я
духового
о
вой стрел
к
к
и. Когда зн
и
мвол "
он показы
в
н
чания за
д
и
ть.
По
л
т
ора
проти
в
к
а
.
а
и
мер
:
Нажм
и
р
ните его
Т
аким о
а
сах
по м
е
работать
шкафа: В
р
к
и для у
с
н
ак « » с
в
"
в
вает время
данного
в
л
ьзователь
в
часовой
с
те на
против
бразом,
е
стному
как
по
р
ащайте
с
тановки
в
етиться ,
ключен,
работы
в
ремени
может
с
трелки
18
XII
XI
X
XI
VIII
VII
VI
V
V
I
III
II
I
XII
XI
X
XI
VIII
VII
VI
V
III
II
I
165
V
I


165
4. Р
рег
у
Кр
а
зап
у
На
п
шк
а
раб
о
Ра
б
1.В
ы
«B
»
2.
В
те
м
3.
К
озн
4.
В
- и
з
- и
з
- о
с
по
л
Ра
б
В р
а
кот
о
Сле
осв
е
дух
о
раб
о
егулировка
у
лировочн
ы
а
сный треу
г
у
ска работ
ы
п
ример: Ка
к
а
фа составл
я
о
ту.
б
ота духов
о
ы
берите н
у
»
.
В
ыберите
н
м
пературы
«
К
огда инди
к
ачает, что
д
В
ы можете
з
менить ре
ж
з
менить те
м
с
тановить
п
л
ожение «0
б
очая кам
е
а
бочей кам
е
о
рый предо
х
дует устан
о
е
щение ду
х
о
вка остае
т
о
тать любо
й
запуска ра
б
ы
й винт, и
г
ольник н
а
ы
духового
ш
к
показано
н
я
ет 10 час
о
ого шкаф
а
у
жный ре
ж
н
ужную те
м
«
С»..
к
аторная л
д
уховка н
а
сделать сл
ж
им приго
т
м
пературу,
п
риготовле
».
е
ра
е
ре есть ла
м
х
раняет ду
х
Осве
о
вить руко
я
х
овки. При
т
ся освеще
н
й
из ее элек
т
б
очего врем
поверните
а
поверхно
ш
кафа.
н
а рисунке
в
о
в и после
а
ж
им пригот
м
пературу
с
ампочка д
у
а
грета до з
а
едующее
в
т
овления
п
повернув
р
ния повор
о
м
почка и ох
л
х
овой шкаф
щение
д
я
тку «В» на
этом вну
т
н
ной в тече
н
т
рических э
ени духово
г
его проти
в
с
ти часов
в
ыше: вре
м
165 минут
овления п
о
с
помощь
ю
у
ховки «E
»
а
данной те
м
в
о время п
р
п
оворотом
р
р
учку тем
п
о
том ручк
и
л
аждающий
от перегре
в
д
уховк
и
символ
т
ри духов
к
н
ие всего в
р
л
ементов.
г
о шкафа:
О
в
часовой
с
показывае
т
м
я запуска
д
духовка п
р
о
воротом
р
ю
ручки
»
м
ператур
ы
р
иготовле
н
р
учки «B»
.
п
ературы
«
и
«B» в
вентилято
р
в
а.
и
, чтобы в
к
к
и загорает
с
р
емени, по
к
О
ттяните
с
трелки.
т
время
д
ухового
р
екратит
р
учки
, это
ы
.
ия:
.
.
«
С».
р
,
к
лючить
с
я свет;
к
а будет
19
угаснет
Охлаждающий вентилятор
Вентилятор включается и выключается по мере необходимости.
Тёплый воздух выходит из дверцы. Внимание! Не закрывайте
вентиляционные прорези, иначе духовой шкаф перегреется.
Примечание: когда процесс приготовления пищи завершается,
вентилятор продолжает работать до тех пор, пока духовка не
остынет. Во время процесса приготовления нельзя отключать
электропитание.
Выключение духового шкафа
Для выключения духовки, поверните ручку выбора функций в
положение "O", а затем ручки настройки таймера и температуры в
положение "O".
ВНИМАНИЕ:
Убедитесь в том, что когда вы не используете духовой шкаф, все
ручки управления находятся в положении «O».
ВНИМАНИЕ:
Духовой шкаф работает только при температуре окружающей
среды от -10°C до +85°C и при относительной
влажности между 30%
и 95%.
Принадлежности
Принадлежности можно размещать в духовом шкафу на 5
различных уровнях.
Принадлежности не опрокинутся, даже если их выдвинуть из
духового шкафа на две трети. Благодаря этому готовые блюда
можно легко вынимать.
При чрезмерном нагревании принадлежностей возможна их
деформация. Деформация исчезает после остывания
принадлежностей и не влияет на их функциональные свойства.
Принадлежности вы можете
приобрести через сервисную службу.
20
/