65DME40012

Midea 65DME40012, 65DME40003, 65DME40007 Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал руководство по эксплуатации для встраиваемого электрического духового шкафа Midea. В нем подробно описаны все функции, режимы работы, а также даны полезные советы по приготовлению пищи и уходу за прибором. Задайте мне свой вопрос – я с удовольствием вам помогу!
  • Как включить освещение духовки?
    Какой режим использовать для выпечки?
    Можно ли готовить на нескольких уровнях одновременно?
    Как очистить рабочую камеру?
    Что делать, если духовка издает неприятные запахи при первом использовании?
ʰ̨̥̪̬̯̖̬̏ˀ̨̡̛̭̭̜̭̱̀ˇ̶̛̖̖̬̔̌̀:ʽʽʽ«ʽ̛̬̖̦̯ˈ̵̨̨̱̭̣̔ʤ̛̪̪̣̦̭̖̭̌»
ʤ̬̖̭̔:127566,ʺ̨̡̭̏̌,ʤ̴̡̨̣̯̱̖̭̖̽̏̨̹̭̭̖,̔.48
ʰ̨̨̛̯̯̖̣̐̏̽̚:GuangdongMideaKitchenAppliancesManufacturingCo.,Ltd
ʤ̬̖̭̔: No.6 Yongan Road, Beijiao Shunde, Foshan, Guangdong Province, P.R. China
65DME40020
65DME40102
ВСТРАИВАЕМЫЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
ДУХОВОЙ ШКАФ
65DME40012
65DME40007
65DME40003
Содержание
Комплектность ........................................................................................ 4
Рекомендации
покупателю..................................................................... 4
Правила
техники
безопасности ............................................................. 5
Инструкция
по
распаковке
и
подключению ......................................... 9
Закрепление
духового
шкафа
в
нише ................................................. 11
Присоединение
к
электросети ............................................................. 12
Ваш
новый
духовой
шкаф .................................................................... 12
Регулятор
температуры ........................................................................ 15
Установка
таймера ................................................................................ 16
Работа
духового
шкафа ........................................................................ 16
Рабочая
камера ...................................................................................... 16
Освещение
духовки .............................................................................. 16
Охлаждающий
вентилятор ................................................................... 17
Выключение
духового
шкафа .............................................................. 17
Принадлежности ................................................................................... 17
Перед
первым
использованием ........................................................... 18
Нагревание
духового
шкафа ................................................................ 18
Очистка
принадлежностей ................................................................... 19
Советы
по
приготовлению
пищи ......................................................... 19
Рекомендации
по
приготовлению
различных
блюд .......................... 24
Чистка
и
уход ........................................................................................ 25
Указания ................................................................................................ 25
Снятие направляющих противней для очистки панелей духовки ... 27
Снятие двери духового шкафа для чистки ......................................... 27
Установка двери обратно ..................................................................... 28
Замена лампочки в духовке .................................................................. 28
Чистящие средства ................................................................................ 28
Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей
среды ...................................................................................................... 30
Правильная утилизация упаковки ....................................................... 31
Пр
и
дух
о
ва
ш
Пе
р
Рук
о
пер
е
жи
т
что
б
уст
р
Пр
и
с
п
спо
с
они
исп
о
дол
ж
при
б
Нас
Ди
р
(Эл
е
изм
е
z
Ос
н
Вн
е
Ши
р
Глу
и
мите наш
и
о
вого шка
ф
ш
его выбор
ы
р
ед нача
л
о
водство п
о
е
дано дру
г
т
ельства и о
с
б
ы новый
р
ойства и с
о
и
бор не пре
д
п
ониженны
м
с
обностями
не находя
т
о
льзовании
ж
ны нахо
д
б
ором.
т
оящее и
з
р
ектив Евро
п
е
ктромагни
т
е
нениями
93/68/EEC
н
овные пар
шние разм
е
р
ина
- 59.50
б
ина
- 57.50
Уважа
и
искренни
е
ф
а Midea.
ы
в процесс
е
л
ом испо
о
эксплуат
а
г
ому влад
е
с
тавите уст
р
владелец
м
о
ответству
ю
д
назначен д
л
м
и физиче
с
или при о
тся под ко
прибора л
и
д
иться под
з
делие с
о
п
ейского э
к
z
7
(Низков
о
изменен
и
z 8
т
ная сов
м
от 22 июля
аметры
е
ры духовк
и
см
см
е
мый п
о
е
поздравл
е
Вы сможе
т
е
эксплуата
ц
льзования,
а
ции. Если
у
е
льцу, или
р
ойство, ос
т
м
ог ознако
м
ю
щими пред
л
я использ
о
с
кими, чув
с
тсутствии
у
нтролем и
л
и
цом ответс
т
контроле
м
о
ответствуе
т
к
ономическ
о
7
3/23/EEC
о
льтное об
о
и
ями
9/336/EEC
м
естимость
)
1993 года
с
и
:
о
купате
л
е
ния по сл
у
т
е убедить
с
ц
ии изделия
внимате
л
у
стройство
если Вы
т
авьте инст
р
м
иться с
ф
упреждени
я
о
вания лиц
а
с
твенными
у
них опыт
а
л
и не прои
н
т
венным за
м
для нед
о
т
требова
н
о
го сообще
с
от 19 ф
е
о
рудование
)
от 3
)
с
с
последую
щ
л
ь!
у
чаю прио
б
с
я в прав
и
.
л
ьно пр
о
будет про
д
поменяет
е
р
укцию с п
р
ф
ункционир
о
я
ми.
а
ми (включ
а
или умст
в
а или знан
и
н
структиро
в
безопаснос
т
опущения
ниям сле
д
с
тва:
е
враля 19
7
)
с послед
у
мая 198
9
послед
у
щ
ими измен
б
ретения
и
льности
о
читайте
д
ано или
е
место
р
ибором,
о
ванием
а
я детей)
в
енными
и
й, если
в
аны об
т
ь. Дети
игры с
д
ующих
7
3 года
у
ющими
9
года
у
ющими
ениями.
4
Высота
- 59.50 см
Емкость духовки: 70 литров
Напряжение и частота источника питания:
220-240В 50/60 Гц или 50 Гц
Номинальная потребляемая мощность:3000 Вт
Комплектность
Духовой шкаф Midea 1шт.
Инструкция по эксплуатации - 1шт.
Гарантийный талон - 1шт.
Индивидуальная упаковка - 1шт.
Рекомендации покупателю
При покупке духового шкафа необходимо проверить его на
отсутствие механических повреждений конструкции, внешних
оформлений и упаковки, на функционирование, на сохранность
гарантийных пломб, на соответствие спецификации и
комплектности.
Примечание: проверка на функционирование является
обязанностью продавца.
Проверьте наличие гарантийного и отрывного
талонов и правильность их заполнения (наличие даты продажи и
печати фирмы-продавца
).
Сохраняйте кассовый чек, Инструкцию по эксплуатации и
гарантийный талон до конца гарантийного срока эксплуатации.
5
Во избежание повреждения духового шкафа при транспортировании
в упаковке изготовителя соблюдайте меры предосторожности: -
оберегайте от резких толчков и падений;
- избегайте длительного пребывания под дождем или мокрым
снегом.
Руководство по эксплуатации и гарантийный талон,
прилагаемый к духовому шкафу, при утере не возобновляются.
Правила техники безопасности
Эти предупреждения приведены для вашей безопасности.
Пожалуйста, внимательно прочтите их перед установкой и началом
использования устройства:
Указания по безопасности
Данный прибор предназначен только для бытового использования.
Используйте прибор только для приготовления пищи.
Запрещается использование прибора без присмотра взрослыми и
детьми в следующих случаях:
¾ при наличии ограничений по физическому или психическому
состоянию;
¾ при отсутствии необходимых знаний и опыта. Никогда не
позволяйте детям баловаться с прибором.
Опасность ожога!
¾ Прикасаться к внутренним поверхностям и к нагревательным
элементам запрещается. Открывайте дверцу прибора с
осторожностью. Из неё может вырваться горячий пар. Не
позволяйте детям подходить близко.
¾ Запрещается готовить блюда, в которых используются
напитки
с высоким содержанием спирта. Пары спирта в рабочей камере
могут вспыхнуть. Добавляйте в блюда только небольшое
6
количество напитков с высоким содержанием спирта и
открывайте дверцу с осторожностью.
Опасность возгорания!
¾ Не храните в духовом шкафу легковоспламеняющиеся
предметы.
¾ Не открывайте дверцу прибора, если внутри прибора
образовался дым. Выключите прибор. Отсоедините прибор от
электросети или выключите соответствующий предохранитель
в блоке предохранителей.
¾ При использовании пергаментной бумаги закрепляйте её в
посуде перед установкой посуды в прибор на режим
предварительного разогрева. Из-за
струи воздуха,
проникающей в прибор при открывании дверцы, пергаментная
бумага может подняться, коснуться нагревательного элемента и
вспыхнуть. Чтобы избежать этого, ставьте на бумагу кастрюлю
или форму для выпекания. Используйте пергаментную бумагу
нужного размера. Она не должна выступать за края посуды.
Опасность короткого замыкания!
Не допускайте защемления соединительных проводов
электроприборов горячей дверцей прибора. Изоляция кабеля может
расплавиться.
Опасность ошпаривания!
Запрещается наливать воду в горячую рабочую камеру. Это может
привести к образованию горячего пара.
Горячие принадлежности и посуда.
При вынимании из рабочей камеры горячих принадлежностей или
посуды используйте прихватки.
Неквалифицированный ремонт Опасность удара
током!
7
При неквалифицированном ремонте прибор может стать
источником опасности. Поэтому ремонт должен производиться
только специалистом сервисной службы, прошедшим специальное
обучение. Если прибор неисправен, выньте вилку из розетки или
выключите соответствующий предохранитель в блоке
предохранителей. Вызовите специалиста сервисной службы.
Прочие указания по безопасности:
¾ Опасно изменять спецификацию или видоизменять устройство.
Продавец не несет ответственности за видоизмененное
устройство.
¾ Для гигиены и из соображений безопасности устройство
должно быть чистым. Жировой налет и остатки пищи могут
привести к пожару. Устройство разработано для приготовления
пищи и не должно использоваться в других целях.
¾ Изготовитель не несет ответственности
за любые повреждения
полученные устройством при использовании не по назначению.
Никогда не оборачивайте части духовки алюминиевой фольгой.
Прежде чем начинать чистить духовку убедитесь, что она
выключена и отключена от розетки, дайте ей остынуть.
¾ Не прикасайтесь к устройству влажными частями тела, это
может привести к удару электрическим током.
¾ Не
используйте шлифующие моющие средства и металлические
скребки для очистки стекла духовки, это может поцарапать
поверхности и нанести непоправимый ущерб стеклу.
¾ Не используйте шнур питания с адаптером или удлинителем,
это может привести к пожару.
¾ Если кабель поврежден, то он должен быть заменен на новый
кабель квалифицированным электриком. Поперечное сечение
используемого
кабеля должно быть минимум 1,5 мм2.
¾ Панели кухонного гарнитура рядом с духовым шкафом должны
быть изготовлены из термостойкого материала. Убедитесь, что
8
клей, которым склеены фанерные панели, может выдерживать
температуру 120°С. Пластиковые панели или клей фанерных
панелей могут не выдержать высоко температуры и начать
плавиться и деформироваться. После того, как шкаф будет
установлен, необходимо изолировать электрические части
шкафа.
¾ Все крепления должны быть привинчены на местах так, чтобы
их невозможно было вытащить без
специальных инструментов.
¾ Снимите заднюю панель кухонного шкафа для обеспечения
нормальной циркуляции воздуха округ духовки. Зазор с задней
стороны духовки должен быть не менее 45 мм.
Причины повреждений Внимание!
¾ Принадлежности, фольга, пергаментная бумага или посуда на
дне рабочей камеры: не ставьте принадлежности на дно рабочей
камеры. Не накрывайте дно рабочей камеры фольгой любого
вида или пергаментной бумагой. Не ставьте посуду на дно
рабочей камеры, если установлена температура выше 50ºC. Это
приведёт к излишней аккумуляции тепла. Время выпекания или
жарения будет
нарушено, что приведёт к повреждению эмали.
¾ Вода в горячей камере: запрещается наливать воду в горячую
рабочую камеру. Это может привести к образованию пара. В
результате изменения температуры возможно повреждение
эмали.
¾ Влажные продукты: не держите влажные продукты в закрытой
рабочей камере в течение длительного времени. Это может
привести к
повреждению эмали.
¾ Сок от фруктов: при выпекании сочных фруктовых пирогов не
заполняйте противень целиком. Сок от фруктов будет стекать с
противня и оставлять пятна, которые будет практически
невозможно удалить. Используйте по возможности более
глубокий универсальный противень.
9
¾ Охлаждение прибора с открытой дверцей: не оставляйте прибор
остывать с открытой дверцей.
Даже если дверца прибора будет просто приоткрыта, со временем
это может привести к повреждению фасадов соседней мебели.
¾ Сильно загрязнён уплотнитель дверцы духового шкафа: при
сильном загрязнении уплотнителя дверцы духового шкафа
дверца перестаёт нормально закрываться. Это может привести
к
повреждению соседних мебельных фасадов.
¾ Следите за чистотой уплотнителя дверцы духового шкафа.
¾ Использование дверцы духового шкафа в качестве сиденья или
полки: не садитесь и не становитесь на открытую дверцу
духового шкафа. Не ставьте посуду и принадлежности на
дверцу духового шкафа.
¾ Перемещение прибора: не передвигайте прибор за ручку
дверцы. Ручка дверцы не рассчитана на вес прибора и может
сломаться.
Инструкция по распаковке и
подключению
РАСПАКОВКА ДУХОВОГО ШКАФА
Когда Вы распаковали духовку, удостоверьтесь, что она не была
повреждена. Если у Вас есть какие-нибудь сомнения: свяжитесь с
сервисным центром или продавцом, у которого вы приобрели
духовку.
Духовой шкаф тяжелый. Соблюдайте осторожность при его
перемещении. Перед началом использования духового шкафа
убедитесь, что вся упаковка внутри и снаружи была извлечена.
ПОДКЛЮЧЕНИЕ
10
Ва
ж
при
л
эле
к
эле
к
при
в
Да
н
ква
л
ни
ж
отв
е
нан
е
Вн
и
или
Ва
ж
вст
р
тем
п
Раз
м
ж
но: духо
в
л
агаемым
к
тричество
м
к
триком.
П
в
одят к сня
т
н
ное и
з
л
ифициров
а
ж
е инстру
к
е
тственнос
т
е
сти вред л
ю
и
мание: Пе
р
обслужива
н
ж
но, чтобы
р
аиваться
д
п
ературу к
а
м
еры устро
й
в
ой шкаф
инструкц
и
м
должн
ы
П
оврежден
и
т
ию гарант
и
У
з
делие
а
нным пер
с
к
циями. П
р
т
ь за нен
а
ю
дям и жив
р
ед тем, ка
к
н
ию издели
размеры
д
уховка бы
л
а
к минимум
й
ства и ни
ш
должен
и
ям. Люб
ы
ы
прово
д
и
я из-за
и
йных обяз
а
У
СТАНО
В
должно
с
оналом в
с
р
оизводите
л
а
длежащую
отным, а та
к
к
проводить
я, необход
и
и матери
а
л
и подход
я
70°С.
ш
и представ
л
быть по
д
ы
е работ
ы
д
иться к
в
неправиль
н
а
тельств.
В
КА
устанавл
и
с
оответстви
л
ь снимае
т
установк
у
к
же ущерб
и
любые пр
о
и
мо отключ
и
а
лы ниши
я
щими и
м
л
ены ниже:
д
ключен
с
ы
, связа
н
в
алифицир
о
н
ого подк
л
и
ваться
и с приве
д
т
в себя
у
, которая
и
муществу.
о
цедуры по
и
ть питани
е
в котору
ю
м
огли выде
р
с
огласно
н
ные с
о
ванным
л
ючения
только
д
енными
всякую
может
наладке
е
.
ю
будет
р
живать
11
1.
2.
3.
4.
Дл
я
зад
н
обр
а
В
без
о
уст
а
ком
Закре
п
Установит
е
Откройте
д
отверстий
д
Закрепите
винтов, по
д
Верните р
е
в нише.
того чтоб
ы
н
юю пане
л
а
зом, чтоб
ы
соответ
с
о
пасности,
с
а
новки нео
б
понентами
д
п
ление
д
е
духовой
ш
д
верцу дух
о
д
ля винтов
духовой ш
д
ходящих в
е
зиновую з
а
ы
обеспечит
ь
л
ь шкафа.
ы
она опира
л
с
твии с
с
разу же по
с
б
ходимо ис
к
д
уховки.
д
ухово
г
ш
каф в ниш
у
о
вки и сни
м
по бокам р
а
каф в кухо
н
отверстия
в
а
щиту посл
е
ь
достаточ
н
Желательн
о
л
ась на два
д
действу
ю
с
ле
к
лючить вс
я
г
о шка
ф
у
.
м
ите резин
о
а
мки духов
к
н
ном шкаф
в
рамке дух
о
е
закреплен
н
ую вентил
я
о
установ
и
д
еревянных
ю
щими
я
кий контак
т
ф
а в ни
ш
о
вую защит
у
к
и.
ф
у с помощ
ь
овки.
н
ия духовог
о
я
цию, следу
и
ть духовк
у
х
бруска.
стандар
т
к
т с электри
ч
ш
е
у
с двух
ь
ю двух
о
шкафа
ет снять
у
таким
т
ами
ч
ескими
12
Ду
х
мо
щ
под
к
пол
я
Же
л
По
с
так
и
пов
ы
упа
к
Вн
и
пре
д
Пр
и
дух
о
отд
е
раб
о
П
р
х
овка пред
н
щ
ность пог
л
к
лючения
к
я
рным вы
к
л
то-зелены
й
П
с
ле установ
и
м образо
м
ы
шенной
к
овки долж
н
и
мание: Дл
я
д
усмотрена
В
и
ведённая з
д
о
вой шка
ф
е
льными э
л
о
чей камер
е
р
исоеди
н
н
азначена д
л
л
ощения 30
0
к
электросе
т
к
лючателем
й
провод - з
а
П
роверк
а
ки и подк
л
м
, чтобы о
н
температу
р
н
ым образо
м
я подключ
е
розетка с з
а
В
аш но
в
д
есь инфо
р
ф
. Вы оз
н
л
ементами
е
и принадл
е
н
ение к
л
я работы
в
0
0 Вт. Кабе
л
т
и должен
б
с минима
л
а
земление.
а
после
п
л
ючения к
а
н
ни в ко
е
р
ой. Посл
е
м
, не прич
и
е
ния духов
о
а
земляющи
м
в
ый дух
р
мация пом
н
акомитесь
управлени
я
е
жностях.
электр
о
в
сети 220
л
ь, использ
у
б
ыть с сеч
е
л
ьным зна
ч
одключ
е
а
бель долж
е
м случае
н
е
установ
к
няя вред ок
р
о
го шкафа
к
м
контакто
м
о
вой ш
к
ожет вам
и
с панел
ь
я
и получ
и
о
сети
В – 50 Гц
,
у
емый для
п
е
нием 1,5
м
ч
ением 250
е
ния
ж
ен быть р
а
не касался
к
и избавь
т
к
ружающей
к
сети дол
ж
м
.
к
аф
и
зучить ва
ш
ь
ю управ
л
и
те инфор
м
,
полная
п
рямого
м
м, двух
В, 20А.
а
змещен
мест с
т
есь от
среде.
ж
на быть
ш
новый
л
ения и
м
ацию о
13
A.
B.
Панель уп
р
Ручка выб
о
Устройс
т
р
авления
о
ра режима
т
во д
у
хо
в
приготовл
е
в
ого шк
а
ния пищи
а
фа
B
D
C
E
14
C. Ручка выбора температуры
D. Ручка таймера
E. Индикаторная лампочка
духовки
(
означает
,
что
духовка
нагрета
до
заданной
температуры
)
F. Поддон или противень
G. Полка духовки
H. Направляющие для полок или поддона
Многофункциональная духовка сочетает в себе достоинства
традиционных конвекционных духовок и преимущества
современных моделей, в которых тепло распределяется при помощи
вентилятора.
Конструкция плиты позволяет легко и безопасно готовить пищу на 8
различных режимах. Для выбора тех или иных функций
духовки
используется ручки «В» «С», расположенные на панели управления.
Примечание: Некоторые модели снабжены утапливаемыми
переключателями.
15
Угасание лампочки
П
с
т
П
р
з
а
р
а
Фун
о
верните
р
у
т
релки
для
в
р
и
пригот
о
а
данной
н
а
а
боту, и
е
с
кции
д
Регуля
т
у
чку
выбо
р
в
ыбора
жел
а
о
влении,
е
а
стройки,
н
с
ли
темпер
а
д
ухово
г
т
ор
тем
р
а
температ
у
а
емой
темп
е
е
сли
темп
е
н
агреватель
н
а
тура
духо
в
г
о
шка
ф
перату
р
у
ры
по
ил
и
е
ратуры
в
д
и
е
ратура
ду
н
ые
элеме
н
в
ки
падает
ф
а
р
ы
и
против
ч
а
и
апазоне 0-
2
у
ховки
дос
н
ты
прекр
а
ниже, чем
а
совой
2
50°С.
т
игает
а
щают
была
16
у
с
р
а
П
с
т
1.
2.
3.
4.
5.
- и
з
- и
з
- и
з
-
о
по
л
В
р
кот
о
Сле
осв
е
с
тановлена
а
боту снова
.
о
верните р
т
релки для
в
Выберите
«B».
Выберите
температу
р
Выбе ите
«D»
Когда инд
означает,
ч
Вы может
е
менить ре
ж
менить те
м
менить вр
е
о
становит
ь
л
ожение «0
р
абочей ка
м
о
рый предо
х
д
ует устан
о
е
щение ду
х
температу
р
.
Уст
а
учку уста
н
в
ыбора жел
а
Работ
а
нужный р
е
нужную
р
ы «С»..
нужное в
р
икаторная
ч
то духовк
а
е
сделать с
л
ж
им приго
т
м
пературу,
е
мя приго
т
ь
пригот
о
».
Ра
б
м
ере есть
х
раняет ду
х
Осве
о
вить руко
я
х
овки. При
р
а, теплов
ы
а
новка
т
н
овки тайм
е
а
емого вре
м
а
ду
хово
г
е
жим при
г
темпера
т
р
емя приг
о
лампочка
а
нагрета
д
л
едующее
т
овления
п
повернув
р
т
овления п
о
о
вления
п
б
очая к
а
лампочка
х
овой шкаф
щение
д
я
тку «В» на
этом вну
т
ы
е элемен
т
т
аймер
а
е
ра по ил
и
м
ени пригот
о
г
о шкаф
а
отовления
т
уру с
п
о
товления
с
духовки «
д
о заданно
й
во время
п
п
оворотом
р
р
учку тем
п
о
воротом
р
п
оворотом
а
мера
и охлажда
от перегре
в
д
уховк
и
символ
т
ри духов
к
т
ы возобн
о
а
и
против ч
а
о
вления
а
поворото
м
п
омощью
с
помощь
ю
«
E»
й
температ
у
п
риготовле
н
р
учки «B»
.
п
ературы
«
р
учки «D».
ручки
а
ющий вен
т
в
а.
и
, чтобы в
к
к
и загорает
с
о
вляют
а
совой
м
ручки
ручки
ю
ручки
,
это
у
ры.
н
ия:
.
«
С».
«B» в
т
илятор,
к
лючить
с
я свет;
17
р
угаснет
духовка остается освещенной в течение всего времени, пока будет
работать любой из ее электрических элементов.
Охлаждающий вентилятор
Вентилятор включается и выключается по мере необходимости.
Тёплый воздух выходит из дверцы. Внимание! Не закрывайте
вентиляционные прорези, иначе духовой шкаф перегреется.
Примечание: когда процесс приготовления пищи завершается,
вентилятор продолжает работать до тех пор, пока духовка не
остынет. Во время процесса приготовления нельзя отключать
электропитание.
Выключение духового шкафа
Для выключения духовки, поверните ручку выбора функций в
положение "O", а затем ручки настройки таймера и температуры в
положение "O".
ВНИМАНИЕ:
Убедитесь в том, что когда вы не используете духовой шкаф, все
ручки управления находятся в положении «O».
ВНИМАНИЕ:
Духовой шкаф работает только при температуре окружающей
среды от -10°C до +85°C и при относительной
влажности между 30%
и 95%.
Принадлежности
Принадлежности можно размещать в духовом шкафу на 5
различных уровнях.
Принадлежности не опрокинутся, даже если их выдвинуть из
духового шкафа на две трети. Благодаря этому готовые блюда
можно легко вынимать.
18
Пр
и
деф
при
н
Пр
и
Из
шк
а
гла
в
Как
защ
дух
о
и
чрезмер
н
ормация.
н
адлежнос
т
и
надлежнос
т
Пе
р
этой глав
ы
а
фом перед
в
у «Правил
а
Н
только ду
х
итные мат
е
о
вки.
н
ом нагре
в
Деформа
ц
т
ей и не вли
я
т
и вы може
т
р
ед пер
в
ы
вы узнае
т
первым п
р
а
техники б
е
агрева
н
х
овка устан
о
е
риалы и
с
в
ании при
ц
ия ис
ч
я
ет на их ф
у
т
е приобре
с
в
ым ис
п
т
е, что не
о
р
иготовлен
и
е
зопасност
и
н
ие дух
о
о
влена, нео
б
с
нять плас
т
надлежнос
т
ч
езает п
о
у
нкциональ
н
с
ти через се
р
п
ользов
а
о
бходимо
с
ем блюд.
С
и
».
о
вого ш
к
б
ходимо уд
а
т
иковую п
л
т
ей возмо
ж
осле ос
т
ные свойст
в
р
висную сл
у
а
нием
с
делать с
д
С
начала пр
о
к
афа
а
лить все з
а
л
енку с э
л
ж
на их
т
ывания
в
а.
у
жбу.
д
уховым
о
читайте
а
водские
л
ементов
19
Пр
и
зап
а
мак
с
шк
а
неп
р
Пе
р
при
н
Ду
х
луч
ш
вы
воз
м
Есл
и
тре
б
ре
ж
мо
ж
это
м
По
с
ре
ж
Пр
и
одн
о
«Ве
р
все
г
1.
и
первом и
с
а
хи. Не
с
имальной
а
ф на 30 м
и
р
иятных за
п
О
р
ед пер
в
н
адлежнос
т
Сов
е
х
овка позв
о
ш
ий спосо
б
научитесь
м
ожности
п
П
и
духовку
б
уется при
ж
им «Верхн
и
ж
но быстре
е
м
сократить
с
ле того, ка
к
ж
им, больше
При
г
и
пригото
в
о
временно,
р
хний и ни
ж
г
о подходи
т
Духовка к
о
следует ис
п
нижнюю и
с
пользован
и
стоит б
е
температу
р
и
нут для у
д
п
ахов
О
чистк
а
в
ым ис
п
т
и горячим
м
е
ты по
п
о
ляет выбр
а
б
приготовл
е
наилучши
м
п
литы, сле
д
П
редвар
и
у
следует
выпечке и
з
и
й и нижни
й
е
нагреть д
у
потреблен
и
к
блюдо бу
подходящ
и
г
отовле
н
в
лении пи
щ
следует ис
п
ж
ний нагре
т
для приго
т
о
мплектует
с
п
ользовать
д
самую ве
р
и
и духовки
е
спокоиться
р
ы и остав
д
аления ост
а
а
прина
д
п
ользовани
е
м
ыльным р
а
п
ригот
о
а
ть из раз
н
е
ния того
и
м
образом
д
уя привед
е
и
тельно
е
предварит
е
з
дрожжево
г
й
нагрев с
в
у
ховку до
т
и
е электроэ
н
дет помещ
е
и
й для его п
р
н
ие пищ
и
щ
и не м
е
п
ользовать
т
в с вентиля
т
овления пи
щ
с
я 5 полка
м
д
ве из трех
р
хнюю по
л
могут поя
в
. Разогре
й
ь
те работа
т
а
тков защи
т
д
лежно
с
е
м тщат
а
створом и
м
о
влени
ю
н
ообразны
х
и
ли иного б
л
использов
а
нным ниж
е
е
нагрев
а
е
льно наг
р
г
о теста),
м
в
ентилятор
о
т
ребуемой
т
н
ергии.
е
но в духов
р
иготовлен
и
и
на дв
у
х
е
нее чем
т
олько реж
и
тором»
щ
и таким с
п
м
и. При раб
центральн
ы
л
ку горячи
й
виться неп
р
й
те духо
в
т
ь пустой
т
ных мате
р
с
тей
т
ельно
о
м
ягкой тря
п
ю
пищи
х
варианто
в
л
юда. Со в
р
а
ть разноо
е
указания
м
а
ние
р
еть (это
м
ожно испо
л
о
м» , ч
т
т
емператур
ы
в
ку, можно
и
я.
полках
на двух
и
м
, так как
о
п
особом.
б
оте в этом
ы
х полок; н
й
воздух п
о
р
иятные
в
ку до
духовой
р
иалов и
о
чистите
п
очкой.
в
самый
р
еменем
бразные
м
.
обычно
л
ьзовать
т
обы как
ы
и при
выбрать
полках
о
н более
режиме
а
самую
о
ступает
20
/