Midea MO581DBAN-B Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Духовой шкаф
Модель:
MO 58100 RGB-B
MO 58100 RGI-B
MO 5810V RGI-B
MO 581DB RI-B
MO 581DB AN-B
MO 58100 RGB-S
MO 58100 GRI-S
MO 58100 RGW-G
Уважаемый покупатель!
Декларация соответствия
Примите наши искренние поздравления по случаю
приобретения духового шкафа. Вы сможете убедиться в
правильности вашего выбора в процессе эксплуатации
изделия. Перед началом использования внимательно
прочитайте Руководство по эксплуатации. Храните данную
инструкцию в безопасном месте для дальнейшего
использования. Убедитесь в том, что другие пользователи
также ознакомлены с данной инструкцией.
После распаковки духового шкафа убедитесь, что он не был
поврежден. Если у Вас есть сомнения, не используйте прибор,
свяжитесь с соответствующим специалистом. Храните
паковочные материалы, такие как пластиковые пакеты,
полистирол или гвозди, вне ределов досягаемости детей,
так как они крайне опасны.
СОДЕРЖАНИЕ
3
Технические характеристики 4
Комплектность 4
Правила техники безопасности 5
Инструкция по распаковке и подключению 10
Устройство духового шкафа 13
Принадлежности 19
Советы по приготовлению пищи 2
Чистка и уход 27
0
Т
е
е
хничес
к
к
ие
хар
а
а
ктери
с
с
тики
Нас
Ди
р
(Эл
е
пос
л
z
изм
тоящее и
р
ектив Евро
п
z
(Ни
пос
л
z
е
ктромагни
т
л
едующим
и
93/68/E
E
е
нениями.
зделие с
о
п
ейского э
к
73/23/E
E
з
ковольтно
е
л
едующим
и
89/336/
E
т
ная сов
м
и
изменени
я
E
C от 2
2
о
ответствуе
т
к
ономическ
о
E
C от
е
оборудов
а
и
изменени
я
E
EC от
м
естимость
)
я
ми
2
июля 1
9
т
требова
н
о
го сообще
с
19 февр
а
ние) с
ми
3 м
а
)
с
9
93 года
ниям сле
д
с
тва:
р
аля 197
3
а
я 1989
с послед
у
д
ующих
3
года
года
у
ющими
Основные параметры
Комплектность
Внешние размеры духовки:
Ширина - 59.50
см
Глубина
- 57.50
см
Высота
- 59.50
см
Емкость духовки: 70 литров
Напряжение и частота источника питания:
220-240В 50 Гц или 50 Гц
Номинальная потребляемая мощность:3000 Вт
1.
Духовой шкаф Midea 1шт.
2.
Инструкция по эксплуатации - 1шт.
3.
Гарантийный талон - 1шт.
4.
Индивидуальная упаковка - 1шт.
4
Рекомендации покупателю
При покупке духового шкафа необходимо проверить его на
отсутствие механических повреждений конструкции, внешних
оформлений и упаковки, на функционирование, на сохранность
гарантийных пломб, на соответствие спецификации и
комплектности.
Примечание: проверка на функционирование является
обязанностью продавца.
Проверьте наличие гарантийного и отрывного
талонов и правильность их заполнения (наличие даты продажи и
печати фирмы-продавца).
Сохраняйте кассовый чек, Инструкцию по эксплуатации и
гарантийный талон до конца гарантийного срока эксплуатации.
Во избежание повреждения духового шкафа при транспортировании
в упаковке изготовителя соблюдайте меры предосторожности: -
оберегайте от резких толчков и падений;
-
избегайте длительного пребывания под дождем или мокрым
снегом.
Руководство по эксплуатации и гарантийный талон,
прилагаемый к духовому шкафу, при утере не возобновляются.
Правила техники безопасности
Эти предупреждения приведены для вашей безопасности.
Пожалуйста, внимательно прочтите их перед установкой и началом
использования устройства:
Указания по безопасности
Данный прибор предназначен только для бытового использования.
Используйте прибор только для приготовления пищи.
Запрещается использование прибора без присмотра взрослыми и
детьми в следующих случаях:
5
Комплектность
¾
при отсутствии необходимых знаний и опыта.Никогда не
позволяйте детям баловаться с прибором.
Опасность ожога!
Правила техники безопасности
¾
Прикасаться к внутренним поверхностям и к
нагревательным элементам запрещается. Открывайте дверцу
прибора с осторожностью. Из неё может вырваться горячий пар. Не
позволяйте детям подходить близко.
¾
Запрещается готовить блюда, в которых используются
напитки с высоким содержанием спирта. Пары спирта в рабочей
камере могут вспыхнуть. Добавляйте в блюда только небольшое
количество напитков с высоким содержанием спирта и открывайте
дверцу с осторожностью.
Опасность возгорания!
¾
Не храните в духовом шкафу легковоспламеняющиеся
предметы.
¾
Не открывайте дверцу прибора, если внутри прибора
образовался дым. Выключите прибор.
Отсоедините прибор от электросети или выключите
соответствующий предохранитель в блоке предохранителей.
¾
При использовании пергаментной бумаги закрепляйте её в
посуде перед установкой посуды в прибор на режим
предварительного разогрева. Из-за струи воздуха, проникающей в
прибор при открывании дверцы, пергаментная бумага может
подняться, коснуться нагревательного элемента и вспыхнуть. Чтобы
избежать этого, ставьте на бумагу кастрюлю или форму для
выпекания. Используйте пергаментную бумагу нужного
размера.
Она не должна выступать за края посуды.
6
при наличии ограничений по физическому или психическому
состоянию
;
Правила техники безопасности
Опасность короткого замыкания!
Не допускайте защемления соединительных проводов
электроприборов горячей дверцей прибора. Изоляция кабеля может
расплавиться.
Опасность ошпаривания!
Запрещается наливать воду в горячую рабочую камеру. Это может
привести к образованию горячего пара.
Горячие принадлежности и посуда.
При вынимании из рабочей камеры горячих принадлежностей или
посуды используйте прихватки.
Неквалифицированный ремонт Опасность удара током!
При неквалифицированном ремонте прибор может стать
источником опасности. Поэтому ремонт должен производиться
только специалистом сервисной службы
, прошедшим специальное
обучение. Если прибор неисправен, выньте вилку из розетки или
выключите соответствующий предохранитель в блоке
предохранителей. Вызовите специалиста сервисной службы.
Прочие указания по безопасности:
¾
Опасно изменять спецификацию или видоизменять
устройство. Продавец не несет ответственности за видоизмененное
устройство.
¾
Для гигиены и из соображений безопасности устройство
должно быть чистым. Жировой налет и остатки пищи могут
привести к пожару. Устройство разработано для приготовления
пищи и не должно использоваться в других целях.
¾
Изготовитель не несет ответственности за любые
повреждения полученные устройством при использовании не по
назначению. Никогда не оборачивайте части духовки алюминиевой
фольгой. Прежде чем начинать чистить духовку убедитесь, что она
выключена
и
отключена
от
розетки, дайте
ей
остынуть.
7
Правила техники безопасности
¾
Не прикасайтесь к устройству влажными частями тела, это
может привести к удару электрическим током.
¾
Не используйте шлифующие моющие средства и
металлические скребки для очистки стекла духовки, это может
поцарапать поверхности и нанести непоправимый ущерб стеклу.
¾ Не используйте шнур питания с адаптером или удлинителем,
это может привести к пожару.
¾
Если кабель поврежден, то он должен быть заменен на
новый кабель квалифицированным электриком. Поперечное сечение
используемого кабеля должно быть минимум 1,5 мм2.
¾ Панели кухонного гарнитура рядом с духовым шкафом
должны быть изготовлены из термостойкого материала. Убедитесь,
что клей, которым склеены фанерные панели, может выдерживать
температуру 120°С. Пластиковые панели или клей фанерных
панелей могут не выдержать высоко температуры и начать
плавиться и деформироваться. После того, как шкаф будет
установлен, необходимо изолировать электрические части шкафа
.
¾
Все крепления должны быть привинчены на местах так,
чтобы их невозможно было вытащить без специальных
инструментов.
¾
Снимите заднюю панель кухонного шкафа для обеспечения
нормальной циркуляции воздуха округ духовки. Зазор с задней
стороны духовки должен быть не менее 45 мм.
Причины повреждений Внимание!
¾
Принадлежности, фольга, пергаментная бумага или посуда
на дне рабочей камеры: не ставьте принадлежности на дно рабочей
камеры. Не накрывайте дно рабочей камеры фольгой любого вида
или пергаментной бумагой. Не ставьте посуду на дно рабочей
камеры, если установлена температура выше 50ºC. Это приведёт к
излишней аккумуляции тепла. Время выпекания или жарения будет
нарушено
, что приведёт к повреждению эмали.
8
Правила техники безопасности
¾
Вода в горячей камере: запрещается наливать воду в
горячую рабочую камеру. Это может привести к образованию пара.
В результате изменения температуры возможно повреждение эмали.
¾
Влажные продукты: не держите влажные продукты в
закрытой рабочей камере в течение длительного времени. Это
может привести к повреждению эмали.
¾ Сок от фруктов: при выпекании сочных фруктовых пирогов
не заполняйте противень целиком. Сок от фруктов будет стекать с
противня и оставлять пятна, которые будет практически
невозможно удалить. Используйте по возможности более глубокий
универсальный противень.
¾
Охлаждение прибора с открытой дверцей: не оставляйте
прибор остывать с открытой дверцей.
Даже если дверца прибора будет просто приоткрыта, со временем
это может привести к повреждению фасадов соседней мебели.
¾
Сильно загрязнён уплотнитель дверцы духового шкафа: при
сильном загрязнении уплотнителя дверцы духового шкафа дверца
перестаёт нормально закрываться. Это может привести к
повреждению соседних мебельных фасадов.
Следите за чистотой уплотнителя дверцы духового шкафа.
¾
Использование дверцы духового шкафа в качестве сиденья
или полки: не садитесь и не становитесь на открытую дверцу
духового шкафа. Не ставьте посуду и принадлежности на дверцу
духового шкафа.
¾
Перемещение прибора: не передвигайте прибор за ручку
дверцы. Ручка дверцы не рассчитана на вес прибора и может
сломаться.
9
Инструкция по распаковке и подключению
РАСПАКОВКА ДУХОВОГО ШКАФА
Когда Вы распаковали духовку, удостоверьтесь, что она не была
повреждена. Если у Вас есть какие-нибудь сомнения: свяжитесь с
сервисным центром или продавцом, у которого вы приобрели
духовку.
Духовой шкаф тяжелый. Соблюдайте осторожность при его
перемещении. Перед началом использования духового шкафа
убедитесь, что вся упаковка внутри и снаружи была извлечена.
ПОДКЛЮЧЕНИЕ
Важно: духовой шкаф должен быть подключен согласно
прилагаемым инструкциям. Любые работы, связанные с
электричеством должны проводиться квалифицированным
электриком. Повреждения из-за неправильного подключения
приводят к снятию гарантийных обязательств
.
УСТАНОВКА
Данное изделие должно устанавливаться только
квалифицированным персоналом в соответствии с приведенными
ниже инструкциями. Производитель снимает в себя всякую
ответственность за ненадлежащую установку, которая может
нанести вред людям и животным, а также ущерб имуществу.
Внимание: Перед тем, как проводить любые процедуры по наладке
или обслуживанию изделия, необходимо отключить питание.
Важно,
чтобы размеры и материалы ниши в которую будет
встраиваться духовка были подходящими и могли выдерживать
температуру как минимум 70°С.
Размеры устройства и ниши представлены ниже:
10
Инструкция по распаковке и подключению
C575
B595
A595
G560
F570
min.
H560
D606
E600
80
250
100
Закре
п
п
ление
д
д
ухово
г
г
о шка
ф
ф
а в ни
ш
ш
е
1.
2.
дву
х
3.
вин
т
4.
шк
а
Устано
в
Открой
т
х
отверсти
й
Закреп
и
т
ов, подхо
д
Вернит
е
а
фа в нише.
в
ите духово
т
е дверцу
д
й
для винто
в
и
те духовой
д
ящих в отв
е
е
резинову
ю
й шкаф в н
и
д
уховки и
в
по бокам
р
шкаф в ку
х
е
рстия в ра
м
ю
защиту
и
шу.
снимите р
е
р
амки духов
х
онном шка
ф
м
ке духовк
и
после зак
р
е
зиновую з
а
в
ки.
ф
у с помо
щ
и
.
р
епления
д
а
щиту с
щ
ью двух
д
ухового
11
Дл
я
зад
н
обр
а
В с
о
же
эле
к
я
того чтоб
ы
н
юю пане
л
а
зом, чтоб
ы
о
ответстви
и
после ус
т
к
трическим
и
ы
обеспечит
ь
л
ь шкафа.
ы
она опира
л
и
с действу
ю
т
ановки н
е
и
компонен
т
ь
достаточ
н
Желательн
о
л
ась на два
д
ю
щими стан
д
е
обходимо
т
ами духов
к
н
ую вентил
я
о
установ
и
д
еревянных
д
артами
б
исключить
к
и.
я
цию, следу
и
ть духовк
у
х
бруска.
б
езопасност
и
всякий к
о
ет снять
у
таким
и
, сразу
о
нтакт с
Закре
п
п
ление
д
д
ухово
г
г
о шка
ф
ф
а в ни
ш
ш
е
П
р
р
исоеди
н
н
ение к электр
о
о
сети
Ду
х
мо
щ
под
к
пол
я
Же
л
х
овка пред
н
щ
ность пог
л
к
лючения
к
я
рным вы
к
л
то-зелены
й
н
азначена д
л
л
ощения 30
0
к
электросе
т
к
лючателем
й
провод - з
а
л
я работы
в
0
0 Вт. Кабе
л
т
и должен
б
с минима
л
а
земление.
в
сети 220
л
ь, использ
у
б
ыть с сеч
е
л
ьным зна
ч
В – 50 Гц
,
у
емый для
п
е
нием 1,5
м
ч
ением 250
,
полная
п
рямого
м
м, двух
В, 20А.
L
N
12
-240
Инструкция по распаковке и подключению
Пр
о
По
с
так
и
пов
ы
упа
к
Вн
и
пре
д
о
верка
пос
л
с
ле установ
к
и
м образом,
ы
шенной т
е
к
овки долж
н
и
мание: Дл
я
д
усмотрена
л
е подклю
ч
к
и и подкл
ю
чтобы он
н
е
мпературо
й
н
ым образо
я
подключе
н
розетка с з
а
ч
ения
ю
чения кабе
л
н
и в коем сл
у
й
. После ус
т
м, не прич
и
н
ия духово
г
а
земляющи
м
л
ь должен
б
у
чае не кас
а
т
ановки изб
а
и
няя вред о
к
г
о шкафа к
с
м
контакто
м
б
ыть разме
щ
а
лся мест с
а
вьтесь от
к
ружающей
с
ети должн
а
м
.
щ
ен
среде.
а
быть
В
В
аш но
в
в
ый дух
о
о
вой ш
к
к
аф
Пр
и
дух
о
отд
е
раб
о
и
ведённая з
д
о
вой шка
ф
е
льными э
л
о
чей камер
е
У
д
есь инфо
р
ф
. Вы оз
н
л
ементами
е
и принадл
е
стройс
т
р
мация пом
н
акомитесь
управлени
я
е
жностях.
т
во дух
о
ожет вам
и
с панел
ь
я
и получ
и
вого ш
к
и
зучить ва
ш
ь
ю управ
л
и
те инфор
м
к
афа
ш
новый
л
ения и
м
ацию о
13
Инструкция по распаковке и подключению
В
В
аш но
в
в
ый дух
о
о
вой ш
к
к
аф
A.
B.
C.
D.
E.
F.
Панель
Ручка в
ы
Ручка в
ы
Т
а
Индика
т
означае
т
Поддон
управлени
я
ы
бора реж
и
ы
бора темп
е
а
ймер
т
орная лам
п
т
, что духо
в
или проти
в
я
и
ма пригото
в
е
ратуры
п
очка духо
в
в
ка нагрета
д
в
ень
в
ления пи
щ
в
ки (
д
о заданно
й
щ
и
й
температу
р
р
ы)
B.
C.
D.
E.
Угасание лампочки
G.
Полка духовки
H.
Направляющие
для
полок
или
поддона
Многофункциональная духовка сочетает в себе достоинства
традиционных конвекционных духовок и преимущества
современных моделей, в которых тепло распределяется при помощи
вентилятора.
Конструкция плиты позволяет легко и безопасно готовить пищу на
8 различных режимах. Для выбора тех или иных функций духовки
используется ручки «В» «С», расположенные на панели
управления.
Примечание: Некоторые модели снабжены утапливаемыми
переключателями.
14
В
В
аш но
в
в
ый дух
о
о
вой ш
к
к
аф
15
Регулятор
температуры
Поверните ручку выбора температуры по или против часовой
стрелки для выбора желаемой температуры в диапазоне 0-250°С.
При приготовлении, если температура духовки достигает заданной
настройки, нагревательные элементы прекращают работу, и если
температура духовки падает ниже, чем была установлена
температура, тепловые элементы возобновляют работу снова.
Таймер
Р
Уст
а
Р
учка регул
я
а
новка
т
я
тора
т
аймер
а
Пр
и
а
и
мер
XII
XI
X
XI
VIII
VII
VI
V
V
I
III
II
I
XII
XI
X
XI
VIII
VII
VI
V
III
II
I
165
V
I
1
.
рег
у
час
о
по
л
вре
м
ме
с
Регулиро
в
у
лировочн
ы
о
вой ст
р
л
ьзователь
м
ени
.
По
с
с
тному вре
м
в
ка
врем
е
ы
й
винт
н
р
елки
, ч
т
может на
с
с
ле устан
о
м
ени.
е
ни
для
н
а таймер
т
обы уст
а
с
троить
в
р
о
вки час
ы
таймера
:
е
и
пове
р
а
новить.
Т
р
емя на ч
а
ы
начнут
:
Нажм
и
р
ните его
Т
аким о
а
сах
по м
е
работать
те на
против
бразом,
е
стному
как
по
2.
У
рег
у
нео
б
У
становка
р
у
лировочн
ы
б
ходимого
в
р
абочего в
р
ы
й винт п
р
в
ремени ра
б
р
емени дл
я
р
отив час
о
б
оты духов
к
я
духового
о
вой стрел
к
к
и. Когда зн
шкафа: В
р
к
и для у
с
н
ак « » с
в
р
ащайте
с
тановки
в
етиться ,


дух
о
печ
ь
о
вка перес
т
ь
работает
в
т
ает работа
т
в
се время.
т
ь. Когда с
и
и
мвол " "
в
ключен,
16
В
В
аш но
в
в
ый дух
о
о
вой ш
к
к
аф
3.
К
ду
х
при
г
ост
а
на
К
огда
знач
о
х
ового ш
г
отовления
а
новить
зв
о
значок
ук
а
о
к
"
"
кафа.
П
о
таймер
б
о
н
поворо
т
а
занного
т
р
загорается,
о
сле око
н
б
удет звон
и
т
ом
регуля
т
р
еугольни
к
он показы
в
н
чания за
д
и
ть.
По
л
т
ора
проти
в
к
а
.
вает время
данного
в
л
ьзователь
в
часовой
с
работы
в
ремени
может
с
трелки
165
4. Р
рег
у
Кр
а
зап
у
На
п
шк
а
раб
о
Ра
б
1.В
ы
«B
»
2.
В
те
м
3.
К
озн
4.
В
- и
з
- и
з
- о
с
по
л
егулировка
у
лировочн
ы
а
сный треу
г
у
ска работ
ы
п
ример: Ка
к
а
фа составл
я
о
ту.
б
ота духов
о
ы
берите н
у
»
.
В
ыберите
н
м
пературы
«
К
огда инди
к
ачает, что
д
В
ы можете
з
менить ре
ж
з
менить те
м
с
тановить
п
л
ожение «0
запуска ра
б
ы
й винт, и
г
ольник н
а
ы
духового
ш
к
показано
н
я
ет 10 час
о
ого шкаф
а
у
жный ре
ж
н
ужную те
м
«
С»..
к
аторная л
д
уховка н
а
сделать сл
ж
им приго
т
м
пературу,
п
риготовле
».
б
очего врем
поверните
а
поверхно
ш
кафа.
н
а рисунке
в
о
в и после
а
ж
им пригот
м
пературу
с
ампочка д
у
а
грета до з
а
едующее
в
т
овления
п
повернув
р
ния повор
о
ени духово
г
его проти
в
с
ти часов
в
ыше: вре
м
165 минут
овления п
о
с
помощь
ю
у
ховки «E
»
а
данной те
м
в
о время п
р
п
оворотом
р
р
учку тем
п
о
том ручк
и
г
о шкафа:
О
в
часовой
с
показывае
т
м
я запуска
д
духовка п
р
о
воротом
р
ю
ручки
»
м
ператур
ы
р
иготовле
н
р
учки «B»
.
п
ературы
«
и
«B» в
О
ттяните
с
трелки.
т
время
д
ухового
р
екратит
р
учки
, это
ы
.
ия:
.
.
«
С».
угаснет
Ра
б
В р
а
кот
о
б
очая кам
е
а
бочей кам
е
о
рый предо
х
е
ра
е
ре есть ла
м
х
раняет ду
х
м
почка и ох
л
х
овой шкаф
л
аждающий
от перегре
в
вентилято
р
в
а.
р
,
17
В
В
аш но
в
в
ый дух
о
о
вой ш
к
к
аф
Сле
осв
е
дух
о
раб
о
дует устан
о
е
щение ду
х
о
вка остае
т
о
тать любо
й
Осве
о
вить руко
я
х
овки. При
т
ся освеще
н
й
из ее элек
т
щение
д
я
тку «В» на
этом вну
т
н
ной в тече
н
т
рических э
д
уховк
и
символ
т
ри духов
к
н
ие всего в
р
л
ементов.
и
, чтобы в
к
к
и загорает
с
р
емени, по
к
к
лючить
с
я свет;
к
а будет
Охлаждающий вентилятор
Вентилятор включается и выключается по мере необходимости.
Тёплый воздух выходит из дверцы. Внимание! Не закрывайте
вентиляционные прорези, иначе духовой шкаф перегреется.
Примечание: когда процесс приготовления пищи завершается,
вентилятор продолжает работать до тех пор, пока духовка не
остынет. Во время процесса приготовления нельзя отключать
электропитание.
Выключение духового шкафа
Для выключения духовки, поверните ручку выбора функций в
положение "O", а затем ручки настройки таймера и температуры в
положение "O".
ВНИМАНИЕ:
Убедитесь в том, что когда вы не используете духовой шкаф, все
ручки управления находятся в положении «O».
ВНИМАНИЕ:
Духовой шкаф работает только при температуре окружающей
среды от -10°C до +85°C и при относительной
влажности между 30%
и 95%.
18
В
В
аш но
в
в
ый дух
о
о
вой ш
к
к
аф
Принадлежности
Принадлежности можно размещать в духовом шкафу на 5
различных уровнях.
Принадлежности не опрокинутся, даже если их выдвинуть из
духового шкафа на две трети. Благодаря этому готовые блюда
можно легко вынимать.
При чрезмерном нагревании принадлежностей возможна их
деформация. Деформация исчезает после остывания
принадлежностей и не влияет на их функциональные свойства.
Принадлежности вы можете
приобрести через сервисную службу.
19
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36

Midea MO581DBAN-B Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ