Zelmer 496 Green Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Zelmer 496 Green — это многофункциональное устройство для приготовления сока из различных фруктов и овощей.

Возможности:

  • Две скорости отжима: для твердых и мягких плодов.
  • Автоматическая очистка ситечка функцией TURBO.
  • Удобный лоток для загрузки мелких фруктов.
  • Толкатель для безопасного и эффективного проталкивания продуктов.
  • Кувшин для сока с сепаратором пены для чистого и прозрачного напитка.
  • Контейнер для сбора мякоти, упрощающий уборку.

С соковыжималкой Zelmer 496 Green вы можете наслаждаться свежими, полезными и вкусными соками в домашних условиях.

Zelmer 496 Green — это многофункциональное устройство для приготовления сока из различных фруктов и овощей.

Возможности:

  • Две скорости отжима: для твердых и мягких плодов.
  • Автоматическая очистка ситечка функцией TURBO.
  • Удобный лоток для загрузки мелких фруктов.
  • Толкатель для безопасного и эффективного проталкивания продуктов.
  • Кувшин для сока с сепаратором пены для чистого и прозрачного напитка.
  • Контейнер для сбора мякоти, упрощающий уборку.

С соковыжималкой Zelmer 496 Green вы можете наслаждаться свежими, полезными и вкусными соками в домашних условиях.

PL - INSTRUKCJA UŻYTKOWANIA (2-11)
SOKOWIRÓWKA TYP 496
ZELMER S.A.
35-016 Rzeszów, ul. Hoffmanowej 19
POLSKA
www.zelmer.pl
CZ - (12-21)NÁVOD K POUŽITÍ
TYP 496ODŠŤAVOV
ZELMER CZECH s.r.o.
Horní Těrlicko 770, 735 42 Těrlicko
Tel.: 596 423 710 Fax: 596 423 713
Mobilní telefon: 602 583 958
e-mail: zelmer@zelmer.cz
SK - (22-31)NÁVOD NA POUŽITIE
TYP 496ODŠŤAVOV
ZELMER SLOVAKIA s.r.o.
Bidovce 316, 044 45 Bidovce
Tel.: 055/720 40 20 Fax: 055/720 40 40
e-mail: zelmer@zelmer.sk
www.zelmer.sk
H - HASZNÁLATI UTASÍTÁS (32-41)
TÍPUS 496LÉCENTRIFUGA
ASPICO KFT
H-9027 Győr, Puskás T. u. 4
Tel. +36 96 511 291
Fax. +36 96 511 293
RU - (42-51)ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
496СОКОВЫЖИМАЛКА ТИП
ООО"Зелмер Раша"
Краснопрудная, 30/34
Россия, Москва
ИНН 7708619872; КПП 770801001
БИК 044525716; ИНН 7710353606
RO - (62-71)INSTRUCŢIUNI DE UTILIZARE
STORCĂTOR DE FRUCTE TIP 496
Zelmer Romania
Popa Savu Street No. 77, Office No. 1, First Floor
District 1 Bucharest, ROMANIA
Phone No/Fax : +40.21.22.22.173
Mobil Phone: +40.726.110.701
UA - ІНСТРУКЦІЯ З ЕКСПЛУАТАЦІЇ (52-61)
СОКОВИТИСКАЧ МОДЕЛЬ 496
Zelmer Ukraine
ТОВ «Зелмер Україна»
вул. Турівська 18/20, 04080 Київ
УКРАЇНА
тел: +380 44 501 5626
факс: +380 44 501 5636
www.zelmer.ua
EN - (82-91)USER'S MANUAL
TYPE 496JUICE EXTRACTOR
BG - (72-81)ИНСТРУКЦИЯ ЗА ЕКСПЛОАТАЦИЯ
СОКОИЗСТИСКВАЧКА МОДЕЛ 496
ДИСТРИБУТОР: ДЕНСИ-М ЕООД
бул. "Акад. Ст. Младенов" №90
1700 София, БЪЛГАРИЯ
Тел.: 02/9601201, Факс: 02/9601207
42
RU - ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Уважаемые Пользователи!
Просим внимательно ознакомиться с настоящей инструкцией по обслуживанию.
Особое внимание необходимо обратить на правила техники безопасности.
Просим сохранить инструкцию, чтобы ею можно было пользоваться в ходе
дальнейшей эксплуатации прибора.
Cодержание
Описание прибора ......................................................................................... 42
Указание по технике безопасности и правильной эксплуатации
соковыжималки .............................................................................................. 43
Информация о фруктах и овощах ................................................................ 44
Техническая характеристика ........................................................................ 44
Устройство соковыжималки .......................................................................... 45
Подготовка соковыжималки к работе (сборка, разборка) .......................... 45
Первое включение соковыжималки и ee обслуживание ............................ 46
Окончание работы (выжимания сока) ......................................................... 47
Правила консервации соковыжималки ........................................................ 47
Что сделать, если ... ...................................................................................... 48
Советы по выжиманию сока из овощей и фруктов ..................................... 48
Свежий сок из полезных овощей и фруктов ................................................ 50
Специальные рецепты .................................................................................. 51
Экология - Забота о окружающей среде ...................................................... 51
Описание прибора
Соковыжималка тип 496 это электрический прибор, предназначенный для быстрого
получения сока из фруктов и овощей с автоматическим отделением отходов.
В соковыжималке фрукты и овощи измельчаются и растираются, а затем из них
выжимается сок. Простое и несложное обслуживание повышает эксплуатационные
свойства соковыжималки. Электронный стабилизатор скорости обеспечивает
постоянную скорость оборотов, независимо от нагрузки, благодаря чему гарантируется
получение однородной консистенции сока. Соковыжималка имеет 2 скорости отжима
(для твердых и мягких фруктов), которые подобраны таким образом, чтобы можно
было получить сок высокого качества. Свежевыжатые соки содержат максимальное
количество витаминов, пектина, энзимов и минералов и поэтому они менее
прозрачные. Изготовитель соковыжималки считает более важным сохранение как
можно большего количества полезных питательных и диетических свойств, чем его
прозрачность.
Соковыжималка имеет также функцию автоматической очистки ситечка. При нажатии
кнопки TURBO двигатель работает около 1,5 ÷ 2 сек. на высоких оборотах. Высокие
обороты помогают очищать ситечко в случае, если начинаются вибрации, связанные
с чрезмерным накоплением мякоти. Функцию TURBO можно включать с 10
секундными перерывами. Соковыжималка не должна работать без перерыва дольше
15 минут. Количество отжимаемого сока, напр. из 1 кг фруктов зависит от их размеров,
чистоты ситечка и состояния дисковой терки. Детали, с оприкасающиеся с фруктами
и овощами, выполнены из материалов, допускающих контакт с пищевыми продуктами
Перед началом работы всегда убедитесь, что соковыжималка правильно
и полностью собрана. Устройство не включится, пока не будет правильно собрано.
.
43
Указания по технике безопасности и правильной эксплуатации
соковыжималки
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
O
60 C.
.
.
.
.
.
.
Не вынимайте вилку из розетки, вытягивая ее за провод
Подключайте соковыжималку к сети переменного тока 230V.
Не включайте прибор, если питающий подсоединительный провод или корпус
имеют видимые повреждения
Если будет повреждён неотделяемый кабель питания, то его должен
заменить производитель или специализированная ремонтная мастерская
либо квалифицированное лицо во избежание возникновения опасности.
Ремонт прибора могут выполнять только квалифицированные
специалисты. Неправильно выполненный ремонт может создать
серьезную угрозу для пользователя. В случае появления неполадок
рекомендуем обратиться в специализированный сервисный пункт
Не используйте соковыжималку с поврежденной центрифугой (вращающимся ситечком)
Перед включением соковыжималки убедитесь, что крышка соковыжималки установлена
на место, а ручка запорного устройства поднята в вертикальное рабочее положение
Пока соковыжималка работает и вращается центрифуга, не опускайте ручку
запорного устройства, т.к. в этом случае сработает защита и прибор выключится
Избегайте прикосновения к движущимся частям, а также всегда выключайте
прибор перед сменой оснащения
После использования и перед уходом всегда отключайте прибор от электросети
Для проталкивания продуктов всегда используйте прилагающийся к соковыжималке
толкатель.
Не перегружайте прибор чрезмерным количеством продукта и не проталкивайте
его слишком быстро (толкателем).
Немедленно выключите соковыжималку, как только заметите сильную вибрацию
или уменьшение оборотов. Очистите ситечко и его корпус
Некоторые твердые овощи/фрукты могут заблокироваться в загрузочном лотке
или на дисковой терке. Если это произошло, немедленно выключите
соковыжималку и удалите препятствие
Немедленно прервите работу и отключите прибор от сети, если в привод соковыжималки
попадет вода или любая другая жидкость. В этом случае рекомендуем обратиться
в специализированный сервисный пункт
Чтобы не допустить до перегрева мотора, не подвергайте соковыжималку воздействию
температуры выше
Если во время работы прибора рядом находятся дети, необходимо проявлять
особую осторожность
Не оставляйте работающую соковыжималку без присмотра
Не ставьте соковыжималку на мокрую поверхность
После использования всегда отключайте прибор от питающей сети
Не погружайте прибор в воду и не мойте под струей воды
Не рекомендуется использовать для мытья корпуса агрессивные детергенты в виде
молочка, пасты, эмульсии и т.п., которые могут поцарапать очищаемую
поверхность и стереть надписи: графические символы, деления,
предупреждающие знаки и т.п.
Для мытья металлических деталей, особенно ситечка с острой дисковой теркой,
используйте мягкую щеточку
Технические данные прибора указаны на заводском щитке.
Допустимое время непрерывной работы 15 мин.
Техническая характеристика
Интервал между очередным включением мин. 30
Уровень шума 79 dB/A
Соковыжималка отвечает требованиям соответствующих норм.
Интервал между очередными включениями функции TURBO сек. 10
Диапазон скорости: I скорость, II скорость
Соковыжималка тип 496 имеет II класс изоляции.
Не требует подсоединения к розетке с заземлением.
Прибор отвечает требованиям директив:
Директива по низковольтному оборудованию (LVD) 2006/95/EC
Директива по электромагнитной совместимости (EMC) 2004/108/EC
Прибор маркирован знаком соответствия CE.
44
Информация о фруктах и овощах
Скорость
измельчения
Скорость
измельчения
Фрукты/овощи Фрукты/овощи
Aнанасы
Черника
Персики
Красная свекла
Груши
Яблоки
Kaпуста
Фенкул
Maлина
II
I
II
I
I
Mорковь
Дыни
Абрикосы
Oгурцы
Киви
Нектарины
Помидоры
Сельдерей
Виноград
II
I
I
I
I
I
II
I
I
I
I
I
I
.
Не используйте соковыжималку без контейнера для мякоти.
Чтобы Вам не пришлось мыть контейнер для мякоти, заранее вставьте в него
пакет для заморозки продуктов или обычный пластиковый пакет. Закончив
выжимать сок, просто выкиньте пакет с мякотью в мусорное ведро
Не разрешайте пользоваться прибором детям и лицам с ограниченными
физическими, мануальными и умственными возможностями, не имеющим
опыта и умения, до тех пор, пока они не будут обучены и ознакомлены
с инструкцией по эксплуатации прибора.
Не позволяйте детям пользоваться или играть прибором.
Не перегружайте прибор чрезмерным количеством продукта и не
проталкивайте его слишком быстро (толкателем), т.к. при резком чрезмерном
повышении уровня сока в носике чаши сок может вылиться из-под крышки или
в контейнер для макоти.
1. Привод соковыжималки
a) I-0-II
b) TURBO
c)
d)
e)
выключатель
кнопка
лопасти
присос
питающий электропровод
2. Чаша фильтра
f) носик
g) наружное ребрышко
h) внутреннее ребрышко
3.
i)
Фильтр
вырез
5.
6.
7.
8.
9.
Крышка
Ручка запорного устройства
Лоток для мелких
фруктов
Толкатель
Кувшин для сока
10.
11.
12.
13.
Сепаратор пены
Крышка кувшина
Контейнер для мякоти
Щеточка
4. Ситечко
Устройство соковыжималки
Подготовка соковыжималки к работе
(сборка, разборка)
Перед первым включением соковыжималки разберите
ее и вымойте съемные детали, которые будут
соприкасаться с перерабатываемыми продуктами.
Разобрав прибор, все съемные детали (за исключенимем
двигателя) необходимо вымыть в горячей воде с моющим
средством. Крышку соковыжималки, чашу фильтра, контейнер
для мякоти, фильтр, лоток для мелких фруктов, толкатель,
кувшин для сока можно мыть в посудомоечной машине при
темп. макс. 60°C. Прежде чем приступить к сборке прибора,
дайте обсохнуть чистым деталям.
Установите чашу фильтра (2) на привод (1) так,
чтобы носик (f) точно совпал с углублением на
корпусе привода (1) и чтобы 4 выступа на
верхней поверхности привода (1) совместились
с 4 углублениями на дне чаши фильтра (2).
45
Элементы, обозначенные символом можно мыть
в посудомоечной машине при температуре макс 60°C.
4
1
a
b
c
d
e
6
7
8
12
13
10
9
11
f
2
g
h
3
i
5
1
2
Поставьте соковыжималку вблизи розетки в чистом и сухом
месте на твердом основании.
Возьмитесь обеими руками за ручку запорного устройства
(6) и потяните вниз, чтобы вынуть его из желобков на
крышке соковыжималки (5) из пол. 1 в пол. 2.
Выньте толкатель (8), снимите лоток для фруктов (7) и крышку (5).
Затем снимите чашу фильтра (2) вместе с фильтром (3)
и ситечком (4). В конце извлеките фильтр (3) из чаши фильтра (2).
46
Первое включение соковыжималки и ее обслуживание
Убедитесь, что выключатель установлен в положение0”.
Вложите вилку электропровода в розетку и включите
соковыжималку выключателем (a). В зависимости от типа
фруктов и овощей выберите подходящую для них скорость:
Скорость 1 рекомендуется для выжимания сока из мягких
фруктов, например: малины, мягких персиков и т.п. Скорость 2
рекомендуется для выжимания сока из твердых овощей
и фруктов, таких как: груши, яблоки, морковь и т.п.
Примерная таблица с информацией на тему выбора скорости для
конкретных фруктов и овощей приведена на 44 стр.
Фрукты и овощи закладывайте в загрузочный бункер аккуратно, с помощью
толкателя.
Обращайте внимание на правильность
сборки. Наружное ребрышко (g) фильтра
(3) должно находиться на одной линии
с желобком на крышке (5).
Установите контейнер для мякоти (12): немного наклонив контейнер,
вставьте его под выступающую часть фильтра (3) и крышки (5), затем
придвиньте его к приводу (1).
Кувшин для сока (9) поставьте так, чтобы носик соковыжималки (f) находился
внутри кувшина (9).
Вложите фильтр (3) в чашу
фильтра (2) так, чтобы вырез (i)
в фильтре (3) оказался на
внутреннем ребрышке (h) чаши
фильтра (2), а вырез (k) в чаше
фильтра (2) совпал с вырезом
(j) в фильтре (3).
Вставьте ситечко (4) и убедитесь, что оно установлено прочно
и легко вращается.
Закройте крышку (5) так, чтобы наружное ребрышко (g) фильтра (3)
совпало с желобком на крышке соковыжималки (5).
Возьмитесь обеими руками за ручку запорного устройства (6)
и потяните вверх из пол. 2 в пол. 1, чтобы его ролики попали
в желобки на крышке соковыжималки (5) (услышите характерный
щелчок).
В случае надобности наденьте на засыпной бункер (5) лоток для
мелких фруктов (7).
Вставьте толкатель (8) в загрузочный бункер, совместив канавку
в форме буквы «V» на толкателе с небольшим выступом
в загрузочном бункере.
j
i
g
h
k
47
Ни в коем случае не проталкивайте продукты в шахту руками или
металлическими предметами. Используйте для этой цели только
прилагающийся к соковыжималке толкатель.
В случае надобности (если на ситечке скопилось чрезмерное количество
мякоти и соковыжималка начинает вибрировать), можете воспользоваться
кнопкой TURBO (b). Двигатель будет работать на максимальных оборотах
ок. 2 сек. Функция TURBO выключается автоматически, а двигатель снова
переходит к работе на прежних оборотах.
ВНИМАНИЕ! Функцию TURBO можно включить снова только через 10 секунд.
Если хотите приготовить сок из мелких фруктов, наденьте на загрузочный
бункер лоток для мелких фруктов (7).
Выжатый сок перелейте из кувшина в заранее приготовленные стаканы, бокалы и т.п.
Кувшин для сока (9) оснащен сепаратором пены (10), который помогает
избавиться от пены и густых фракций.
Рекомендуем пить соки в их натуральном виде, не осветленными.
Чтобы налить сок с пеной, просто выньте из кувшина сепаратор пены.
Окончание работы (выжимания сока)
Выключите соковыжималку, переключая выключатель (a) в положение „0”.
Выньте вилку питающего электропровода из розетки.
Клгда двигатель остановится, разберите соковыжималку и промойте все
съемные детали (см. пкт. „Подготовка соковыжималки к работе”).
Oпорожните контейнер для мякоти.
Следите за тем, чтобы контейнер для мякоти не переполнялся, так как это
может привести к неправильной работе или повреждению устройства.
Правила консервирования соковыжималки
Если мякоть засохнет в фильтре, она может забить мельчайшие фильтрующие
отверстия, и таким образом снизить производительность соковыжималки. Сразу
после использования промойте съемные детали, чтобы удалить с них мякоть.
Загрязнения из щелей и углов устраните с помощью ерша для мытья бутылок
или зубной щетки.
Привод соковыжималки протирайте влажной тряпочкой (может быть увлажнена
средством для мытья посуды), затем просушите или вытрите насухо.
В случае, если в привод соковыжималки попала вода или любая другая
жидкость, немедленно прервите работу и отключите прибор от сети. В этом
случае рекомендуем обратиться в специализированный сервисный пункт.
Чашу фильтра, фильтр, лоток для мелких фруктов, толкатель, кувшин, крышку
кувшина и сепаратор пены можно мыть в теплой воде с добавлением средства
для мытья посуды.
Также можно мыть в посудомоечной машине при темп. макс. 60°C.
Исключением является ситечко (4). Мойте его прилагаемой
нейлоновой щеточкой (13). Категорически запрещается
использовать для мытья металлические щетки!
48
При переработке продуктов с большим содержанием
пигмента (например, моркови) пластмассовые части
могут окраситься. Это не является дефектом
Перед тем как мыть окрасившиеся части, протрите их
салфеткой, смоченной растительным маслом.
После мытья дайте деталям обсохнуть.
Соберите соковыжималку способом, описанным ранее
(см. пкт. „Подготовка соковыжималки к работе”).
Смотайте электропровод и уложите его в специальное
отделение в основании привода соковыжималки.
Особое внимание обращайте на прозрачные (транспарентные)
пластиковые детали, которые можно легко повредить.
Что сделать, если ...
Соковыжималка не работает:
Обратитесь в специализированный сервисный пункт.
Соковыжималка выжимает сок слабо, начинает вибрировать:
Воспользуйтесь функцией TURBO. Если в дальнейшем проблема повторится,
выключите прибор и очистите от скопившейся в ситечке мякоти. Опорожните
также контейнер для мякоти.
В случае механического повреждения ситечка обязательно замените его новым.
Советы по выжиманию сока из овощей и фруктов
Фрукты и овощи, предназначенные для переработки, должны быть свежими.
Их необходимо тщательно отмыть от песка и земли под проточной водой
и очистить от кожицы. Публикации на тему приготовления соков рекомендуют
мочить овощи в теч. 5 минут в соленой воде с добавлением лимонной кислоты.
Таким образом подготовленные овощи не темнеют в процессе измельчения
и выжатый из них сок сохраняет натуральный цвет.
Ягоды мойте непосредственно перед приготовлением сока, т.к. они быстро
теряют свою свежесть.
Выбор овощей и фруктов зависит от времени года, от вкусовых навыков,
рекомендаций относительно питания. Питательные свойства овощных и фруктовых
соков зависят от способа их приготовления.
Выжимайте соки только из сочных сортов овощей и фруктов, которые должны
быть свежими и спелыми. Получите из них больше вкусного и ароматного сока.
Для приготвления напитков годятся следующие овощи: помидоры, морковь,
сельдерей, красная свекла, петрушка, лук, капуста, огурцы, редька, ревень и т.п.
В диетических целях можно приготовить сок из шпината, салата, лука-порея
и других овощей.
Tакие овощи, как: редиска, зеленый лук, зелень петрушки, укроп, сердечник
перед приготовлением сока необходимо мелко порезать.
Фруктовые соки можно приготовить почти из всех сортов фруктов.
Яблоки, персики, абрикосы и сливы необходимо вымыть и ошпарить кипятком
на дуршлаге.
Выжимать сок из фруктов с твердыми семенами или косточками можно, только
предварительно удалив косточки.
49
Выжимать сок из слив, черники, малины, мягких груш и яблок, а также других
мягких фруктов трудно. В процессе их переработки в ситечке скапливается
излишняя мякоть, которая затыкает отверстия ситечка. Эти фрукты можно
использовать для приготовления сока только смешивая их в небольшом
количестве с другими фруктами или овощами. Чаще очищайте ситечко.
Также можно выжимать сок из винограда. Для этого в засыпной бункер
закладывайте целые кисти винограда, предварительно оторвав твердые стебли.
Корнеплоды и твердые фрукты необходимо порезать на куски такого размера,
чтобы они свободно проходили через загрузочный бункер. Такие фрукты, как
яблоки или груши можно переработать вместе с кожурой и сердцевиной.
Овощи и фрукты закладывайте в загрузочный бункер только после включения
соковыжималки.
Некоторые твердые овощи/фрукты могут заблокироваться в загрузочном лотке
или на дисковой терке. В этом случае включите функцию TURBO. Если
в дальнейшем проблема повторится, выключите прибор, разберите и очистите.
Свежевыжатые соки обладают почти такими же питательными свойствами, как
и свежие фрукты или овощи, однако при отжиме из фруктов удаляется
значительная часть клетчатки. Поэтому соки могут пить даже те, кому
противопоказано употребление сырых овощей и фруктов.
Напитки из свежих соков особенно рекомендуются детям и пожилым людям.
Свежевыжатые овощные соки рекомендуется разбавлять небольшим
количеством воды. Если сок не разбавлен, то дневная норма не должна
превышать пол стакана.
Фруктовые соки перевариваются и усваиваются легче, их можно пить в больших
количествах: от 3 до 4 стаканов в день между едой.
Сок необходимо выпить непосредственно после приготовления. Пить сок
нужно небольшими глотками, смешивая со слюной - таким образом усвоится
больше полезных элементов. Сок, который выпиваем слишком быстро
и в большом количестве, усваивается хуже.
Не рекомендуется смешивать овощи с фруктами, кроме яблок. Также не
рекомендуется сочетать дыню с фруктами.
Свежеприготовленные соки не рекомендуется хранить.
Овощные соки можно разбавлять теплой кипяченой водой, минеральной водой,
молоком или сывороткой, добавлять в них сахар или приправлять по вкусу.
Из соков можно приготовить безалкогольные коктейли.
Для приготовления овощных напитков можно использовать ароматные
специи: перец, укроп, мускатный орех, тмин, майран, а для фруктовых
напитков: ваниль, корицу и гвоздики. Чтобы напиток был ароматнее, специи
перед употреблением необходимо тщательно измельчить. Используйте их
в небольшом количестве, чтобы сохранить натуральный вкус и запах
продуктов, из которых приготовлен напиток. Поскольку фруктовые и овощные
напитки содержат мало калорий, особенно рекомендуется их пить во время
похудения.
Фруктовые и овощные напитки можно подавать и охлажденными с кусочками
льда, и комнатной температуры. К овощным сокам можно подать соленую
соломку, крекеры и гренки, а к фруктовым сокам печенье, пирожные и бисквит.
Некоторые соки имеют тенденцию к самозагустеванию. Это связано с их
свойствами и не зависит от прибора.
50
Свежий сок из полезных овощей и фруктов
Морковный сок
Морковный сок содержит особенно высокий процент каротина, который
в организме превращается в витамин А.
Укрепляет зрение. Способствует уменьшению вредного воздействия никотина.
Придает коже свежий, здоровый вид. Маленьким детям рекомендуется смесь пол
стакана молока с пол стаканом морковного сока. Сок из моркови и яблок
рекомендуется пожилым людям как общеукрепляющее средство.
Томатный сок
Из свежих, спелых помидоров получается превосходный сок. Томатный
сок можно смешивать со всеми овощными соками. Два стакана сока
обеспечивают дневную потребность в витамине C.
Для улучшения вкуса томатного сока можно добавить в него соль и перец.
Содержит большое количество витаминов A и C. Ускоряет обмен веществ, т.к.
содержит различные микроэлементы и витамины, необходимые для правильного
функционирования организма.
Сок из красной свеклы
Сок из красной свеклы, смешанный с апельсиновым соком это
превосходный, вкусный напиток. В чистом виде сок можно употреблять
только по рекомендации врача.
Сок из капусты благоприятно действует на язвенный процесс
слизистой оболочки желудка, но пить его можно исключительно после
консультации с врачом. Смесь морковного и капустного соков могут
пить даже те, у кого чувствительный желудок.
Сок из шпината это сильное кроветворное средство. Имеет острый
вкус и поэтому рекомендуется смешивать его с морковным соком.
Напиток из сока из шпината, сельдерея и морковного сока (в равных
пропорциях) это очень вкусный напиток.
Для приготовления сока из сельдерея не рекомендуется использовать
листья из-за их горьковатого вкуса, а сок из корней сельдерея очень
вкусный. овощными соками. Его можно пить в количествах меньших, чем
морковный сок. Чтобы улучшить вкус, можно добавить немного
яблочного или лимонного сока.
Огуречный сок в чистом виде имеет пресный вкус, поэтому его
смешивают с яблочным, морковным соком или соком из сельдерея.
Используется в препаратах по уходу за кожей. Является одним из лучших
естественных мочегонных средств. Рекомендуется при похудении.
Капустный сок
Сок из шпината
Сок из сельдерея
Огуречный сок
Яблочный сок
Сок из свежих, спелых яблок имеет приятный аромат и вкус, богат
витаминами А и В. Содержит большое количество органических
солей, минеральных веществ и пектина, который оказывает
благотворное влияние на кишечник. Свежевыжатый яблочный сок
рекомендуется при ревматизме и подагре. Является превосходным
общеукрепляющим средством.
51
Ежевичный сок
Специальные рецепты
Укрепляющий напиток
6 морковок
2 яблока
½ красной свеклы
Сок для детоксикации организма
4 морковки
½ огурца
1 красная свекла
НапитокЛюбовный
3 крупных помидора
½ огурца
1 сельдерей
¼ лимона
СокВечный регулятор
2 яблока
1 твердая груша
¼ лимона или горсть шпината
6 морковок
НапитокСолнечный
2 яблока
6 клубник
Напиток Сильное
Дыхание
1 горсть шпината
1 горсть петрушки
2 сельдерея
4 морковки
Ежевичный сок, смешанный с минеральной водой и подсластенный
сахаром это очень освежающий напиток. В связи с большим содержанием
витаминов и микроэлементов действует общеукрепляюще. Особенно
рекомендуется в пожилом возрасте.
Сок из бузины
Сок из черной бузины содержит большое количество питательных
веществ. Используется как потогонное средство при простудах. Сок
можно смешивать с другими фруктовыми соками.
Экология - Забота о окружающей среде
Kаждый пользователь может внести свой вклад в охрану окружающей среды.
Это не требует особенных усилий.
С этой целью:
Картонные упаковки сдавайте в макулатуру.
Полиэтиленовые мешки (PE) выбрасывайте в контейнер, предназначенный для
пластика.
Непригодный прибор отдайте в соответствующий пункт по утилизации, т.к.
содержащиеся в приборе вредные компоненты могут создавать угрозу для
окружающей среды.
Не выбрасывайте пылесос вместе с коммунальными отходами!!!
Изготовитель не несет ответственности за возможный ущерб, причиненный
в результате использования прибора не по назначению или неправильного
обращения с ним.
Изготовитель сохраняет за собой право на модификацию прибора в любой момент
без предварительного уведомления, с целью соблюдения правовых норм,
нормативных актов, директив или введения конструкционных изменений, а также по
коммерческим, эстетическим и другим причинам.
Сок из черной смородины
Сок из черной смородины является одним из лучших источников
витаминов. Имеет специфический запах и обладает терпким вкусом.
Поскольку сок из черной смородины имеет высокую кислотность, то перед
употреблением его необходимо смешивать с соками с низкой
кислотностью или добавлять мед или сахар.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11

Zelmer 496 Green Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Zelmer 496 Green — это многофункциональное устройство для приготовления сока из различных фруктов и овощей.

Возможности:

  • Две скорости отжима: для твердых и мягких плодов.
  • Автоматическая очистка ситечка функцией TURBO.
  • Удобный лоток для загрузки мелких фруктов.
  • Толкатель для безопасного и эффективного проталкивания продуктов.
  • Кувшин для сока с сепаратором пены для чистого и прозрачного напитка.
  • Контейнер для сбора мякоти, упрощающий уборку.

С соковыжималкой Zelmer 496 Green вы можете наслаждаться свежими, полезными и вкусными соками в домашних условиях.

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ