4 5
1. Чтобы снизить риск возгорания внутри печи:
a. не готовьте пищу дольше необходимого вре-
мени;
b. удаляйте проволочные зажимы-закрутки с
бумажных или пластиковых пакетов перед их
помещением в печь;
c. не нагревайте масло или жир для жарки во
фритюре. Температуру масла невозможно
контролировать.
2. Для снижения риска взрыва или задержанного
бурного кипения необходимо с осторожностью
обращаться с контейнерами. С помощью ми-
кроволновой энергии печь способна нагревать
пищу и напитки очень быстро, поэтому очень
важно выбирать время приготовления и уро-
вень мощности, подходящее для типа и коли-
чества разогреваемой пищи. Если вы не увере-
ны в выборе необходимого времени и уровня
мощности, выберите сначала небольшое время
и низкий уровень мощности, пока пища не ока-
жется достаточно и равномерно разогретой.
Дополнительно:
a. не помещайте закрытые контейнеры в печь.
Детские бутылочки с завинчивающейся крыш-
кой или соской считаются закрытыми контей-
нерами;
b. не устанавливайте излишне долгое время;
c. при разогреве жидкостей в печи используйте
контейнер с широким горлышком;
d. дайте жидкости постоять в печи по меньшей
мере 20 секунд после окончания времени при-
готовления во избежание ожогов в результате
интенсивного кипения;
e. размешивайте жидкость до и во время приго-
товления. Будьте предельно осторожны при
перемещении контейнера или погружении в
него ложки либо другого предмета.
3. Никогда не включайте печь, если какой-либо объ-
ект оказался зажатым между дверцей и внутрен-
ним отсеком печи.
4. Проявляйте осторожность при вытаскивании
предметов из печи так, чтобы посуда, ваша оде-
жда или принадлежности не соприкасались с за-
щёлками дверцы.
5. Никогда не помещайте посторонние предметы, в
частности, металлические предметы, между двер-
цей и внутренним отсеком при работающей печи.
6. Никогда не видоизменяйте и не ломайте защёлки
дверцы.
7. Всегда пользуйтесь рукавицами во избежание
ожогов при перемещении посуды с горячей пи-
щей. Сильно разогретая пища нагревает посуду и
может вызвать ожог кожи.
8. Если лампочка внутри печи оказалась сломан-
ной, пожалуйста, обратитесь к квалифицирован-
ному специалисту сервисной службы.
9. Избегайте ожогов от прямого попадания горяче-
го пара на лицо и руки. Медленно приподнимайте
дальнюю от вас часть крышки посуды или плёнки
для микроволнового приготовления. Осторожно
открывайте пакеты с попкорном или пакеты для
приготовления пищи, держа их вдали от лица.
10. Следите за тем, чтобы кабель электропитания не
был повреждён, не пролегал под печью или на го-
рячей или острой поверхности.
11. Чтобы не повредить поворотный столик:
a. перед мытьём поворотного столика дайте ему
остыть;
b. не помещайте горячие предметы на холодный
поворотный столик;
c. не помещайте холодные предметы на горячий
поворотный столик.
12. Не ставьте ничего на корпус устройства.
13. Не храните пищу и другие предметы внутри печи.
14. Следите за тем, чтобы во время приготовления
пищи посуда не касалась внутренних стенок печи.
15. При приготовлении пищи рекомендуется исполь-
зовать специальные пластиковые крышки для
приготовления в СВЧ печах для предотвращения
разбрызгивания жира и частей пищи на внутрен-
ние стенки камеры печи.
16. При наличии КАРДИОСТИМУЛЯРОРА следует про-
консультироваться с лечащим врачом или про-
изводителем кардиостимулятора относительно
предосторожностей при использовании микро-
волновых печей.
17. Не используйте пластиковые контейнеры для
нагрева в микроволновой печи, если она еще не
успела остыть после режима гриля или комбини-
рованного режима; пластик может расплавиться.
Пластиковые контейнеры могут использоваться
в микроволновых печах указанных моделей, если
это разрешено производителем контейнеров.
18. Если Вы не уверены в том, как правильно подклю-
чить печь, пожалуйста, обратитесь к квалифи-
цированному электрику. Ни производитель, ни
дилер не несут ответственность за повреждение
печи или получение травм в результате несоблю-
дения должной процедуры электрического под-
ключения.
19. Пары или капли воды могут периодически об-
разовываться на стенках печи или вкруг уплот-
нений дверцы/уплотняющих поверхностей. Это
нормально и не свидетельствует об утечке ми-
кроволновой энергии или нарушении функцио-
нирования.
В РАМКАХ ПОЛИТИКИ ПОСТОЯННОГО УСОВЕРШЕН-
СТВОВАНИЯ КОМПАНИЯ ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ
ПРАВО НА ИЗМЕНЕНИЕ ДИЗАЙНА И ТЕХНИЧЕСКИХ
ХАРАКТЕРИСТИК БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО УВЕ-
ДОМЛЕНИЯ.
ПРОЧИЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ И ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ
МОЖНО НЕЛЬЗЯ
Яйца, фрукты,
орехи, семена,
овощи, сосиски и
устрицы
— Прокалывайте желтки и белки яиц, а также
устрицы перед приготовлением во избежа-
ние «взрыва».
— Протыкайте кожуру картофеля, яблок,
кабачков, оболочку хот-догов, сосисок и
раковины устриц для выхода пара наружу.
— Приготавливать яйца в скорлупе, иначе яйца
могут «взорваться», что может привести к
поломке печи и травме.
— Приготавливать сваренные вкрутую/всмятку
яйца.
— Перегревать устрицы.
— Сушить орехи или семена в скорлупе.
Воздушная
кукуруза
— Использовать воздушную кукурузу в специ-
альных пакетах для микроволновых печей.
— Подождать до тех пор, пока хлопки от
воздушной кукурузы не начнут раздаваться
с интервалом 1-2 сек.
— Готовить воздушную кукурузу в обычных
пакетах, иначе защитное стекло печи разо-
бьётся.
— Превышать максимальное время, указанное
на упаковке.
Детское питание — Переложите детское питание в малень-
кую посуду и осторожно разогревайте,
часто помешивая. Во избежание ожогов
удостоверьтесь, в том, что температура
подходящая.
— Снимите закручивающуюся крышку или
соску до нагревания бутылочки. После на-
гревания тщательно взболтайте. Проверьте
температуру.
— Нагревать одноразовые бутылочки.
— Перегревать детские бутылочки.
— Нагревать бутылочки с надетой соской.
— Нагревать детское питание в оригинальной
упаковке.
Общие указания — Во избежание ожогов продукты с начинкой
необходимо надрезать после разогрева-
ния, чтобы они выпустили пар.
— Используйте глубокую посуду при приго-
товлении жидких продуктов или каш, чтобы
исключить выкипание.
— Разогревать или готовить в закрытых
стеклянных банках или герметично закрытых
ёмкостях.
— Перегревать жир.
— Нагревать или сушить древесину, травы,
мокрую бумагу, ткань или цветы.
— Включать печь без нагрузки (т.е. без абсор-
бирующего материала – пищи или воды
внутри печи).
Жидкие продукты
(Напитки)
— Для кипячения или приготовления жидких
продуктов см. раздел ВАЖНЫЕ МЕРЫ
ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ для предотвращения
взрыва или задержанного бурного кипения.
— Нагревать в течение больше установленного
времени.
Консервы в метал-
лических банках
— Вынимайте продукт из банки. — Нагревать или готовить продукт в металли-
ческой банке.
Сосиски, рулеты,
пироги, рожде-
ственский пудинг
— Готовить в течение рекомендованного
времени. (Эти продукты содержат большое
количество сахара и/или жира.)
— Не превышать время приготовления, иначе
может возникнуть возгорание.
Мясо — Использовать устойчивую к действию
микроволн подставку для сбора стекаю-
щего сока.
— Класть мясо для приготовления непосред-
ственно на поворотный столик.
Посуда — Убедитесь в пригодности посуды для
МИКРОВОЛНОВОГО приготовления до её
использования.
— Использовать металлическую посуду для
МИКРОВОЛНОВОГО приготовления. Металл
отражает микроволновую энергию и может
вызвать эклектический заряд (дугу).
Алюминиевая
фольга
— Применяется для оборачивания вокруг
продукта для предотвращения перегрева.
— Следите, чтобы не было искр. Уменьшите
количество фольги или не допускайте
соприкосновения со стенками камеры.
— Использовать много фольги.
— Оборачивать продукт так, чтобы фольга
находилась вблизи стенок камеры. Электри-
ческий разряд может вызвать повреждение
печи.
Блюдо для соз-
дания хрустящей
корочки
— Между поворотным столиком и блюдом для
хрустящей корочки поместите подходящий
изолирующий предмет типа жаропрочной
тарелки из материала, рассчитанного на
СВЧ-излучение.
— Проводить нагрев дольше, чем рекомендует-
ся изготовителем. В результате чрезмерного
нагрева стекло столика может треснуть,
также возможно повреждение внутренних
частей печи.