No Brand STEAM-KIT Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я ознакомился с инструкцией по эксплуатации диетической формы для запекания Electrolux. Эта форма предназначена для приготовления пищи на пару и имеет два режима работы: комбинированное и прямое паровое приготовление. Задавайте мне любые вопросы об использовании этой формы, и я постараюсь на них ответить, используя информацию из инструкции.
  • Как использовать диетическую форму для комбинированного приготовления на пару?
    Как использовать диетическую форму для прямого парового приготовления?
    Что делать, если духовка имеет функцию пиролиза?
for use with steam oven
Dietary baking dish
pour l’utilisation avec four à vapeur
Plat diététique
voor gebruik met de stoomoven
Dieetschaal
zum Dampfgaren
Diätbräter
para a utilização com o forno a vapor
Assadeira dietética
для использования в паровом духовом шкафу
Емкость для диетического
приготовления
para el uso con horno de vapor
Bandeja dietética
EN
FR
NL
PT
DE
ES
RU
Принадлежности, поставляемые вместе с духовым шкафом
- Емкость для диетического приготовления
Эта принадлежность используется при приготовлении на пару.
Она образована двумя половинками с отверстием, в которое вставляется форсунка
(D), и стальной решеткой, устанавливаемой на ее дне.
- Форсунки
Форсунка (D): используется при приготовлении на пару в специальной емкости.
Форсунка (С): используется для приготовления непосредственно на пару.
Эти форсунки присоединяются к резиновому шлангу (B), поставляемому вместе с
духовым шкафом.
РУССКИЙ
Приготовление на пару в специальной емкости
Залив воду, поместите приготавливаемые продукты на решетку специальной
емкости для диетического приготовления.
При таком приготовлении форсунку (D) следует вставить в резиновый шланг B,
как показано на рисунке 1.
Затем другой конец форсунки (D) следует вставить в отверстие, выполненное в
половинках емкости для диетического приготовления (см. рис. 2).
Вставьте разъем (A) резинового шланга, слегка надавив на него, в отверстие для выхода
пара (Е), находящееся с левой стороны вверху камеры духового шкафа (см. рисунок 3).
Затем поместите емкость на решетку, установленную на 1-й или 2-й полке духового
шкафа. Убедитесь, что шланг не передавлен и не касается нагревательных элементов
духового шкафа, расположенных в верхней части его камеры. Установите духовой шкаф
в режим “Пар”, как указано в руководстве по эксплуатации духового шкафа.
E
Рис. 1
Рис. 2
Рис. 4
Рис. 3
Приготовление непосредственно на пару
Залив воду, поместите приготавливаемые продукты на стальную решетку
специальной емкости для диетического приготовления. (Не используйте крышку -
см. рис. 8). При таком приготовлении форсунку (С) следует вставить в резиновый
шланг B, как показано на рисунке 5.
При приготовлении курицы, утки, индейки, козленка, крупных рыб и т.д. вставляйте
форсунку C в полость внутри тушки, следя за тем, чтобы не засорить отверстия
(см. рис. 6).
Вставьте разъем (A) резинового шланга, слегка надавив на него, в отверстие для
выхода пара (Е), находящееся с левой стороны вверху камеры духового шкафа
(см. рисунок 7).
Затем поместите емкость на решетку, установленную на 1-й или 2-й полке духового
шкафа. Убедитесь, что резиновый шланг не передавлен и не касается
нагревательных элементов духового шкафа, расположенных в верхней части его
камеры.
E
Рис. 8
Рис. 6
Рис. 5
Рис. 7
ВНИМАНИЕ:
Более подробную информацию о способах приготовления на пару см. в
таблицах приготовления, содержащихся в руководстве по эксплуатации
духового шкафа.
Если ваш духовой шкаф оснащен функцией пиролиза, перед тем как запускать
цикл пиролитической очистки, необходимо вынуть из духового шкафа все
принадлежности (емкость, решетку, форсунки, резиновый шланг) во
избежание их повреждения под действием высокой температуры.
Напоминаем, что резиновый шланг специально разработан для
использования при приготовлении пищи и не содержит вредных веществ.
Всегда будьте внимательны при установке/снятии форсунок во время работы
духового шкафа.
Рекомендуется использовать защитные кухонные руковицы во время работы
с форсунками в то время, когда духовой шкаф еще не остыл.
В любом случае, форсунки следует снимать с духового шкафа каждый раз,
когда приготовление пищи выполняется без использования пара.
/