Советы и рекомендации
Рекомендации по приготовлению
Приведенные в таблицах значения температуры и времени приготовления
являются ориентировочными. Они зависят от рецепта, а также от качества и ко‐
личества используемых ингредиентов.
Если найти установки для конкретного рецепта не удается, поищите похожий
рецепт.
Более подробные рекомендации по приготовлению вы найдете в таблицах при‐
готовления пищи на нашем вебсайте. Для выбора книги рецептов проверьте
код PNC на табличке с техническими данными на передней рамке внутренней
камеры духового шкафа.
Рекомендации по
использованию
специальных режимов
нагрева духового шкафа
Поддержание тепла
Данная функция позволяет
поддерживать блюдо горячим.
Температура автоматически
устанавливается на значение 80 °C.
Подогрев тарелок
Данная функция позволяет
подогревать тарелки и блюда перед их
подачей к столу. Температура
автоматически устанавливается на
значение 70 °C.
Равномерно разместите тарелки и
блюда по всей решетке. Используйте
первое положение противня. По
истечении половины времени нагрева
поменяйте их местами.
Подготовка теста
Данная функция используется для
подъема дрожжевого теста.
Поместите тесто в большую миску и
накройте его влажным полотенцем
или полиэтиленовой пленкой. Задайте
функцию: Подготовка теста и время
приготовления.
Выпечка
В первый раз используйте более
низкую температуру.
При выпекании более чем на одном
положении противня время выпекания
можно увеличить на 10–15 минут.
Пироги и выпечка, расположенные на
разной высоте, не всегда
подрумяниваются равномерно. В
случае неравномерного
подрумянивания нет необходимости
менять настройки температуры.
Разница выровняется в ходе
выпекания.
В ходе приготовления противни могут
деформироваться. После остывания
противней эти деформации исчезают.
Советы по выпечке
Результат выпека‐
ния/жарки
Возможная причина Решение
Низ пирога недоста‐
точно подрумянен.
Неверный выбор поло‐
жения противня.
Выберите для торта более
низкий уровень.
2