Electrolux KOEAP31WT Recipe book

Тип
Recipe book

Это руководство также подходит для

СОВЕТЫ ПО
ПРИГОТОВЛЕНИЮ
RU
Советы и рекомендации
Рекомендации по приготовлению
Приведенные в таблицах значения температуры и времени приготовления
являются ориентировочными. Они зависят от рецепта, а также от качества и ко‐
личества используемых ингредиентов.
Если найти установки для конкретного рецепта не удается, поищите похожий
рецепт.
Более подробные рекомендации по приготовлению вы найдете в таблицах при‐
готовления пищи на нашем вебсайте. Для выбора книги рецептов проверьте
код PNC на табличке с техническими данными на передней рамке внутренней
камеры духового шкафа.
Рекомендации по
использованию
специальных режимов
нагрева духового шкафа
Поддержание тепла
Данная функция позволяет
поддерживать блюдо горячим.
Температура автоматически
устанавливается на значение 80 °C.
Подогрев тарелок
Данная функция позволяет
подогревать тарелки и блюда перед их
подачей к столу. Температура
автоматически устанавливается на
значение 70 °C.
Равномерно разместите тарелки и
блюда по всей решетке. Используйте
первое положение противня. По
истечении половины времени нагрева
поменяйте их местами.
Подготовка теста
Данная функция используется для
подъема дрожжевого теста.
Поместите тесто в большую миску и
накройте его влажным полотенцем
или полиэтиленовой пленкой. Задайте
функцию: Подготовка теста и время
приготовления.
Выпечка
В первый раз используйте более
низкую температуру.
При выпекании более чем на одном
положении противня время выпекания
можно увеличить на 10–15 минут.
Пироги и выпечка, расположенные на
разной высоте, не всегда
подрумяниваются равномерно. В
случае неравномерного
подрумянивания нет необходимости
менять настройки температуры.
Разница выровняется в ходе
выпекания.
В ходе приготовления противни могут
деформироваться. После остывания
противней эти деформации исчезают.
Советы по выпечке
Результат выпека‐
ния/жарки
Возможная причина Решение
Низ пирога недоста‐
точно подрумянен.
Неверный выбор поло‐
жения противня.
Выберите для торта более
низкий уровень.
2
Результат выпека‐
ния/жарки
Возможная причина Решение
Пирог опадает и ос‐
тается сырым или ча‐
стично непропечен‐
ным.
Слишком высокая темпе‐
ратура духового шкафа.
В следующий раз немного по‐
низьте температуру духового
шкафа.
Температура духового
шкафа слишком высока,
а время выпекания сли‐
шком мало.
В следующий раз увеличьте
время выпечки и понизьте
температуру духового шкафа.
Пирог слишком су‐
хой.
Слишком низкая темпе‐
ратура духового шкафа.
В следующий раз повысьте
температуру духового шкафа.
Слишком большое вре‐
мя выпекания.
В следующий раз уменьшите
время выпекания.
Пирог подрумяни‐
вается неравномер‐
но.
Температура духового
шкафа слишком высока,
а время выпекания сли‐
шком мало.
В следующий раз увеличьте
время выпечки и понизьте
температуру духового шкафа.
Тесто для пирога рас‐
пределено неравномер‐
но.
В следующий раз равномерно
распределите тесто по эмали‐
рованному противню.
Пирог не готов по ис‐
течении заданного в
рецепте времени.
Слишком низкая темпе‐
ратура духового шкафа.
В следующий раз немного по‐
высьте температуру духового
шкафа.
Выпекание на одном уровне
ВЫПЕЧКА В ФОРМАХ
(°C) (мин)
Пирог-кольцо /
Сдобная булочка
Горячий воздух 150 - 160 50 - 70 1
Бисквит
"Мадера" / Пиро‐
ги с фруктами
Горячий воздух 140 - 160 70 - 90 1
Коржи для откры‐
того пирога из
песочного теста,
предварительно
разогрейте пу‐
стой духовой
шкаф
Горячий воздух 170 - 180 10 - 25 2
3
ВЫПЕЧКА В ФОРМАХ
(°C) (мин)
Флан из бисквит‐
ного теста
Горячий воздух 150 - 170 20 - 25 2
Сырный торт
(чизкейк)
Традиционное
приготовление
170 - 190 60 - 90 1
ТОРТЫ / ВЫПЕЧКА / ХЛЕБ В ЭМАЛИРОВАННЫХ ПРОТИВНЯХ
Если не указано иначе, предварительно разогрейте пустой духовой
шкаф.
(°C) (мин)
Батон-плетенка /
Батон-венок,
предваритель‐
ный разогрев не
требуется
Традиционное
приготовление
170 - 190 30 - 40 3
Рождественский
кекс
Традиционное
приготовление
160 - 180 50 - 70 2
Пшенично-ржа‐
ной хлеб:
Традиционное
приготовление
сначала: 230°С 20 1
затем 160°С –
180°С
30 - 60
Заварные
пирожные / Эк‐
леры
Традиционное
приготовление
190 - 210 20 - 35 3
Швейцарский ру‐
лет,
Традиционное
приготовление
180 - 200 10 - 20 3
Пирожное с по‐
сыпкой, сухое,
предваритель‐
ный разогрев не
требуется
Горячий воз‐
дух
150 - 160 20 - 40 3
Сливочный мин‐
дальный торт /
Сахарные пи‐
рожные
Традиционное
приготовление
190 - 210 20 - 30 3
4
ТОРТЫ / ВЫПЕЧКА / ХЛЕБ В ЭМАЛИРОВАННЫХ ПРОТИВНЯХ
Если не указано иначе, предварительно разогрейте пустой духовой
шкаф.
(°C) (мин)
Открытые фрук‐
товые пироги,
предваритель‐
ный разогрев не
требуется
Традиционное
приготовление
180 35 - 55 3
Дрожжевые пи‐
роги с деликат‐
ной начинкой
(например, тво‐
рогом, сливками,
заварным кре‐
мом)
Традиционное
приготовление
160 - 180 40 - 60 3
БИСКВИТЫ
Используйте третье положение противня.
(°C) (мин)
Изделия из песочно‐
го теста / Изделия из
взбитого теста
Горячий воздух 150 - 160 10 - 20
Безе Горячий воздух 80 - 100 120 - 150
Минд. печенье Горячий воздух 100 - 120 30 - 50
Печенье из дрожже‐
вого теста
Горячий воздух 150 - 160 20 - 40
Печенье из слоеного
теста, предваритель‐
но разогрейте пустой
духовой шкаф
Горячий воздух 170 - 180 20 - 30
Рулеты, предвари‐
тельно разогрейте
пустой духовой шкаф
Традиционное при‐
готовление
190 - 210 10 - 25
5
Выпечка и запеканки
Используйте первое положение противня.
(°C) (мин)
Запеканка из мака‐
ронных изделий
Традиционное приго‐
товление
180 - 200 45 - 60
Лазанья Традиционное приго‐
товление
180 - 200 25 - 40
Овощная запеканка,
предварительно ра‐
зогрейте пустой ду‐
ховой шкаф
Турбо-гриль 160 - 170 15 - 30
Багеты с распла‐
вленным сыром
Горячий воздух 160 - 170 15 - 30
Молочный рис Традиционное приго‐
товление
180 - 200 40 - 60
Выпечка с рыбой Традиционное приго‐
товление
180 - 200 30 - 60
Фаршированные
овощи
Горячий воздух 160 - 170 30 - 60
Выпекание на нескольких
уровнях
Использование функции: Горячий
воздух.
При использовании двух противней
выбирайте первое и четвертое
положения противней.
ТОРТЫ / ВЫПЕЧКА / ХЛЕБ
В ЭМАЛИРОВАННЫХ ПРОТИВНЯХ
(°C) (мин)
Заварные пирожные /
Эклеры, предвари‐
тельно разогрейте
пустой духовой шкаф
160 -
180
25 - 45
Пирог с сухой обсып‐
кой
150 -
160
30 - 45
БИСКВИТЫ
(°C) (мин)
Песочное печенье 150 -
160
20 - 40
Безе 80 -
100
130 -
170
Минд. печенье 100 -
120
40 - 80
Печенье из дрожже‐
вого теста
160 -
170
30 - 60
Печенье из слоеного
теста, предваритель‐
но разогрейте пустой
духовой шкаф
170 -
180
30 - 50
Рулеты 180 20 - 30
6
Рекомендации по жарке
Используйте жаростойкую посуду.
При жарке постного мяса накрывайте
(можно использовать алюминиевую
фольгу).
Жарьте большие куски мяса
непосредственно на противне или на
решетке, помещенной над противнем.
Во избежание пригорания капающего
жира добавьте в противень немного
воды.
Переворачивайте обжариваемый
продукт по истечении 1/2 - 2/3 времени
приготовления.
При жарке мяса и рыбы используйте
большие куски (1 кг или более).
Несколько раз в течение жарки
поливайте жаркое выделяющимся
соком.
Жарка
Используйте первое положение
противня.
ГОВЯДИНА
(°C) (мин)
Мясо, тушенное
одним крупным
куском
1 кг – 1,5 кг Традицион‐
ное пригото‐
вление
230 120 - 150
Ростбиф или фи‐
ле с кровью,
предварительно
разогрейте пу‐
стой духовой
шкаф
Толщина 1 см Турбо-гриль 190 - 200 5 - 6
Ростбиф или фи‐
ле средней про‐
жаренности,
предварительно
разогрейте пу‐
стой духовой
шкаф
Толщина 1 см Турбо-гриль 180 - 190 6 - 8
Ростбиф или фи‐
ле, хорошо про‐
жаренные, пред‐
варительно разо‐
грейте пустой ду‐
ховой шкаф
Толщина 1 см Турбо-гриль 170 - 180 8 - 10
7
СВИНИНА
Использование функции: Турбо-гриль.
(кг)
(°C) (мин)
Лопатка / Шейная
часть / Окорок
1 - 1.5 160 - 180 90 - 120
Отбивные / Свиные
ребрышки
1 - 1.5 170 - 180 60 - 90
Мясной рулет 0.75 - 1 160 - 170 50 - 60
Свиная ножка, пред‐
варительно отварен‐
ная
0.75 - 1 150 - 170 90 - 120
ТЕЛЯТИНА
Использование функции: Турбо-гриль.
(кг)
(°C) (мин)
Жареная телятина 1 160 - 180 90 - 120
Телячья ножка 1.5 - 2 160 - 180 120 - 150
БАРАНИНА
Использование функции: Турбо-гриль.
(кг)
(°C) (мин)
Ножка ягненка /
Жареный ягненок
1 - 1.5 150 - 170 100 - 120
Седло ягненка 1 - 1.5 160 - 180 40 - 60
8
ДИЧЬ
(кг)
(°C) (мин)
Седло / За‐
ячья нога,
предваритель‐
но разогрейте
пустой духо‐
вой шкаф
1 Традиционное
приготовление
230 30 - 40
Седло оленя/
косули
1.5 - 2 Традиционное
приготовление
210 - 220 35 - 40
Окорок оленя/
косули
1.5 - 2 Традиционное
приготовление
180 - 200 60 - 90
ПТИЦА
Использование функции: Турбо-гриль.
(кг)
(°C) (мин)
Птица, разделан‐
ная на куски
0.2 - 0.25 200 - 220 30 - 50
Половинка цы‐
пленка
0.4 - 0.5 190 - 210 35 - 50
Цыпленок, курица 1 - 1.5 190 - 210 50 - 70
Утка 1.5 - 2 180 - 200 80 - 100
Гусь 3.5 - 5 160 - 180 120 - 180
Индейка 2.5 - 3.5 160 - 180 120 - 150
Индейка 4 - 6 140 - 160 150 - 240
РЫБА
(кг)
(°C) (мин)
Рыба, целиком 1 - 1.5 Традиционное
приготовление
210 - 220 40 - 60
9
Хлеб
Не рекомендуется производить
предварительный разогрев.
Используйте второе положение
противня.
ХЛЕБ
(°C) (мин)
Белый Хлеб 180 - 200 40 - 60
Багет 200 - 220 35 - 45
Сдобная булочка 180 - 200 40 - 60
Чиабатта 200 - 220 35 - 45
Пшенично-ржаной хлеб 190 - 210 50 - 70
Хлеб из цельнозерновой
муки
180 - 200 50 - 70
Цельнозерновой хлеб 170 - 190 60 - 90
Булочки 190 - 210 20 - 35
Хрустящая выпечка с функцией Функция Пицца
ПИЦЦА
Используйте первое положение противня.
(°C) (мин)
Открытые пироги 180 - 200 40 - 55
Открытый пирог со шпина‐
том
160 - 180 45 - 60
Открытый пирог / Швейцар‐
ский флан
170 - 190 45 - 55
Яблочный пирог, закрытый 150 - 170 50 - 60
10
ПИЦЦА
Перед первым использованием пустой духовой шкаф следует пред‐
варительно разогреть.
Используйте второе положение противня.
(°C) (мин)
Пицца, тонкая основа 200 - 230 15 - 20
Пицца, пышная основа 180 - 200 20 - 30
Пресный хлеб 230 - 250 10 - 20
Открытый слоеный пирог 160 - 180 45 - 55
Фламмкухен 230 - 250 12 - 20
Пирожки 180 - 200 15 - 25
Овощной пирог 160 - 180 50 - 60
Гриль
Перед первым использованием пустой
духовой шкаф следует
предварительно разогреть.
Готовьте на гриле только тонкие куски
мяса или рыбы.
Установите на первом уровне посуду
для сбора жира.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ
(°C) (мин)
1-я сторона
(мин)
Вторая сто‐
рона
Ростбиф 210 - 230 30 - 40 30 - 40 2
Говяжье филе 230 20 - 30 20 - 30 3
Свиная вырезка 210 - 230 30 - 40 30 - 40 2
Телячья вырезка 210 - 230 30 - 40 30 - 40 2
Седло ягненка 210 - 230 25 - 35 20 - 25 3
11
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ
(°C) (мин)
1-я сторона
(мин)
Вторая сто‐
рона
Рыба, целиком, 0,5
- 1 кг
210 - 230 15 - 30 15 - 30 3 / 4
Низкотемпературное
приготовление
Используйте эту функцию для
приготовления нежного постного мяса
и рыбы. Данная функция не подходит
для приготовления птицы, жарки
жирной свинины, тушения в горшочке.
Температура Термощуп не должна
превышать 65°C.
1. Обжарьте мясо на сковороде на
большом огне по 1-2 минуты с
каждой стороны.
2. Положите мясо в сотейник или
непосредственно на решетку.
Поставьте под решетку противень
для сбора жира.
При использовании данной
функции всегда готовьте под
крышкой.
3. Использование Термощуп. См.
главу «Использование
аксессуаров», параграф
«Использование Термощуп».
4. Выберите функцию
Низкотемпературное
приготовление. В первые 10 минут
можно установить температуру в
пределах от 80°C до 150°C.
Значение по умолчанию – 90°C.
Задайте температуру для функции
Термощуп.
5. Через 10 минут духовой шкаф
автоматически снижает
температуру до 80°C.
Установите температуру 120°C.
(кг)
(мин)
Стейки 0.2 - 0.3 20 - 40 3
Говяжье филе 1 - 1.5 90 - 150 3
Ростбиф 1 - 1.5 120 - 150 1
Жареная телятина 1 - 1.5 120 - 150 1
12
Замороженные продукты
(°C) (мин)
Пицца, заморож. 200–220 15–25 2
Пицца Америк., заморож. 190–210 20–25 2
Пицца, охлажденная 210–230 13–25 2
Мини-пиццы, заморож. 180–200 15–30 2
Картофель фри, тонк. 200–220 20–30 3
Картофель фри, толстый. 200–220 25–35 3
Картофель, ломтики / Крокеты 220–230 20–35 3
Картофельные биточки 210–230 20–30 3
Лазанья / Каннеллони, свежие 170–190 35–45 2
Лазанья / Каннеллони, заморожен‐
ные
160–180 40–60 2
Запеченный сыр 170–190 20–30 3
Куриные крылья 190–210 20–30 2
Размораживание
Удалите упаковку продукта и положите
его на тарелку.
Используйте первое положение
противня.
Ничем не накрывайте продукт, так это
может увеличить время
размораживания.
(кг)
(мин)
Время от‐
таивания
(мин)
Время
дальней‐
шего раз‐
моражива‐
ния
Цыпленок 1 100 - 140 20 - 30 Положите цыпленка на пере‐
вернутое блюдце в большую
тарелку. Перевернуть по исте‐
чении половины времени.
Мясо 1 100 - 140 20 - 30 Перевернуть по истечении по‐
ловины времени.
Мясо 0.5 90 - 120 20 - 30 Перевернуть по истечении по‐
ловины времени.
13
(кг)
(мин)
Время от‐
таивания
(мин)
Время
дальней‐
шего раз‐
моражива‐
ния
Форель 0.15 25 - 35 10 - 15 -
Клубника 0.3 30 - 40 10 - 20 -
Сливочное
масло
0.25 30 - 40 10 - 15 -
Сливки 2 x 0,2 80 - 100 10 - 15 Взбейте сливки, немного их
охладив.
Пирожные 1.4 60 60 -
Консервирование
Используйте функцию Нижний нагрев.
Используйте для консервирования
только стандартные банки одного
размера.
Не используйте металлические банки
и банки с винтовыми крышками или
байонетными замками.
Используйте первое положение
противня.
Не ставьте на эмалированный
противень более шести литровых
банок для консервирования.
Наполните банки до одного уровня и
закатайте крышки.
*Банки не должны касаться друг друга.
Налейте в эмалированный противень
приблизительно 1/2 литра воды, чтобы
в духовом шкафу было достаточно
влаги.
Когда жидкость в первых банках
начнет медленно кипеть (для
литровых банок примерно через 35–60
минут), выключите духовой шкаф или
уменьшите температуру до 100°C (см.
таблицу).
Установите температуру 160°C -
170°C.
ЯГОДЫ
(мин)
Время до нача‐
ла медленного
кипения
Клубника /
Черника / Малина /
Спелый крыжов‐
ник
35 - 45
КОС‐
ТОЧКОВЫЕ
ПЛОДЫ
(мин)
Время до
начала
медленно‐
го кипе‐
ния
(мин)
Продол‐
жение ки‐
пячения
при 100°C
Персики /
Айва / Сли‐
вы
35 - 45 10 - 15
14
ОВОЩИ (мин)
Время до
начала
медленно‐
го кипе‐
ния
(мин)
Продол‐
жение ки‐
пячения
при 100°C
Морковь 50 - 60 5 - 10
Огурцы 50 - 60 -
Овощное
ассорти
50 - 60 5 - 10
Кольраби /
Горох /
Спаржа
50 - 60 15 - 20
Высушивание - Горячий
воздух
Выложить противень пергаментной
или пекарской бумагой.
Для наилучших результатов
выключить духовой шкаф по
истечении половины времени
подсушивания, открыть дверцу и дать
ему остыть в течение ночи для
завершения высушивания.
При использовании одного противня
выбирайте третье положение
противня.
При использовании двух противней
выбирайте первое и четвертое
положения противней.
ОВОЩИ
(°C) (час)
Фасоль 60 - 70 6 - 8
Перец 60 - 70 5 - 6
Суповая зелень 60 - 70 5 - 6
Грибы 50 - 60 6 - 8
Зелень 40 - 50 2 - 3
Установите температуру 60°C - 70°C.
ФРУКТЫ
(час)
Сливы 8 - 10
Абрикосы 8 - 10
Яблоки, дольками 6 - 8
Груши 6 - 9
Термощуп
ГОВЯДИНА Температура внутри продукта (°C)
С кровью Средняя Прожаренное
Ростбиф 45 60 70
Вырезка 45 60 70
ГОВЯДИНА Температура внутри продукта (°C)
Меньше Средняя Больше
Мясной рулет 80 83 86
15
СВИНИНА Температура внутри продукта (°C)
Меньше Средняя Больше
Ветчина / Жаркое 80 84 88
Отбивная (спинка) / Копченое
свиное филе / Отварное копче‐
ное свиное филе
75 78 82
ТЕЛЯТИНА Температура внутри продукта (°C)
Меньше Средняя Больше
Жареная телятина 75 80 85
Телячья ножка 85 88 90
БАРАНИНА / ЯГНЕНОК Температура внутри продукта (°C)
Меньше Средняя Больше
Ножка барашка 80 85 88
Седло барашка 75 80 85
Жареный ягненок / Ножка яг‐
ненка
65 70 75
ДИЧЬ Температура внутри продукта (°C)
Меньше Средняя Больше
Седло зайца / Седло оленя/
косули
65 70 75
Заячья нога / Заяц, целиком /
Нога оленя/косули
70 75 80
ПТИЦА Температура внутри продукта (°C)
Меньше Средняя Больше
Цыпленок 80 83 86
Утка целиком / половинка / Ин‐
дейка, целиком / грудка
75 80 85
Утиная грудка 60 65 70
16
РЫБА (ЛОСОСЬ, ФО‐
РЕЛЬ, СУДАК)
Температура внутри продукта (°C)
Меньше Средняя Больше
Рыба, целиком / большая / на
пару / Рыба, целиком / боль‐
шая / обжаренная
60 64 68
ЗАПЕКАНКИ – ГОТО‐
ВЫЕ ОВОЩИ
Температура внутри продукта (°C)
Меньше Средняя Больше
Запеканка с цукини / Запеканка
с брокколи / Запеканка с фен‐
хелем
85 88 91
ЗАПЕКАНКИ – НЕ‐
СЛАДКИЕ
Температура внутри продукта (°C)
Меньше Средняя Больше
Каннелони / Лазанья / Запекан‐
ка из макаронных изделий
85 88 91
ЗАПЕКАНКИ – СЛАД‐
КИЕ
Температура внутри продукта (°C)
Меньше Средняя Больше
Запеканка с белым хлебом и
фруктами / без фруктов / Рисо‐
вая запеканка с фруктами / без
фруктов / Запеканка со слад‐
кой лапшой
80 85 90
*
17
867353189-B-452020
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20

Electrolux KOEAP31WT Recipe book

Тип
Recipe book
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ