Kenwood Deep Fryer Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Это руководство также подходит для

English 2 - 4
Português 5 - 8
Español 9 - 11
Türkçe 12 - 14
Ïesky 15 - 18
Magyar 19 - 21
Polski 22 - 25
Русский 26 - 30
Ekkgmij 31 - 34
´¸∂w
35
- 37
ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ ПО
ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
ФРИТЮРНИЦЫ KENWOOD
БЕЗОПАСНОСТЬ
Никогда не подключайте фритюрницу к
электросети, не наполнив чашу растительным
маслом.
Не позволяйте детям приближаться к прибору во
время и после его использования: жир остается
горячим в течение продолжительного времени.
Никогда не допускайте, чтобы шнур питания
касался горячих поверхностей или свисал с края
рабочего стола: ребенок может схватиться за него
и потянуть фритюрницу вниз.
Никогда не прикасайтесь к чаше, не
опоражнивайте и не передвигайте фритюрницу,
пока масло остается горячим.
Перед использованием прибора убедитесь, что
после очистки все его детали полностью
просохли.
Никогда не оставляйте фритюрницу включенной
без присмотра.
Данная фритюрница не предназначена для
самостоятельного пользования малолетними
детьми или ослабленными людьми.
Следует держать малолетних детей под
присмотром и не допускать, чтобы они играли с
данным прибором.
Не пользуйтесь прибором, если сама фритюрница,
шнур питания или штепсельная вилка
повреждены. Сдайте его на проверку или в
ремонт: см. «сервисное обслуживание».
Во время жарки и при открывании крышки будьте
осторожны, чтобы не обжечься паром.
Никогда не ставьте фритюрницу на горячие
конфорки электроплиты или рядом с ними.
Данная фритюрница предназначена только для
использования в домашних условиях.
Не забывайте отключать фритюрницу от
электросети после использования.
перед включением в электросеть
Убедитесь, что напряжение электросети
совпадает с указанным на дне фритюрницы.
Данный прибор отвечает требованиям Директивы
Европейского Экономического Сообщества
89/336/ЕЕС.
перед первым использованием
1 Снимите всю упаковку.
2 Разберите прибор: см. «разборка, сборка и
использование фритюрницы».
3 Промойте детали прибора: см. «очистка».
ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ ПО
ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
ФРИТЮРНИЦЫ KENWOOD
съемная крышка с закрепленной сеткой-
фильтром
смотровое окошко
корзина
рычаг ручки
складная ручка
упор корзины
сливной носик ()
закрепленная чаша
фиксатор крышки
корпус
индикатор температуры с неоновой подсветкой
РАЗБОРКА, СБОРКА И
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ФРИТЮРНИЦЫ
разборка
1 Нажмите на фиксатор сверху вниз, чтобы
открыть крышку. Затем снимите крышку.
2 Откиньте ручку вверх и выньте корзину.
сборка и использование
1 Залейте внутрь растительное масло. Уровень
масла должен быть между показателями “MAX” и
“MIN”.
2 Вставьте корзину в прибор и опустите ручку,
сдвигая рычаг вперед. Закройте крышку.
3 Подключите прибор к электросети и выберите
нужную температуру .
4 Световой индикатор гаснет, когда масло
разогревается до температуры, необходимой для
начала жарки. Наполните корзину и опустите ее в
масло. Не превышайте указанного
максимального количества продуктов.
Индикатор попеременно загорается и гаснет, пока
во фритюрнице поддерживается необходимая
температура.
Русский
См. иллюстраии на передней страние
26
5 Когда продукты готовы, откройте крышку и
поднимите корзину. Чтобы дать маслу стечь,
зацепите упор корзины за край чаши .
Для повторного использования масла дайте ему
остыть, затем пропустите масло сквозь тонкую
муслиновую ткань или впитывающую жидкость
бумагу.
Не забывайте отключать фритюрницу от
электросети после использования.
полезные советы
Рекомендуем использовать для жарки во фритюре
высококачественное растительное масло,
например, кукурузное или арахисовое. Можно
употреблять также высококачественные твердые
жиры. Прочие виды растительного масла можно
использовать, если они специально
рекомендованы производителем для жарки во
фритюре. Никогда не смешивайте разные виды
растительного масла или жиров и не используйте
оливковое масло, сливочное масло или маргарин,
так как при жарке они дымятся или слишком
сильно пузырятся.
Для продуктов, прошедших предварительную
обработку, требуется более высокая температура,
чем для сырых продуктов.
Тщательно прожаривайте продукты. Они могут
выглядеть готовыми, хотя еще не прожарились
внутри.
Храните фритюрницу готовой к использованию, с
залитым в нее растительным маслом
(охлажденным и процеженным). Крышка не
позволяет пыли попасть внутрь прибора.
Перед тем, как жарить пищу в жидком тесте
(кляре), дайте стечь избытку теста.
Для приготовления картофельных чипсов
нашинкуйте картофель на равные ломтики, чтобы
они одинаково прожарились. Перед жаркой
картофель промойте и просушите. Рекомендуется
использовать сухие, мучнистые сорта картофеля,
например, King Edwards или Maris Piper.
Чтобы продлить срок службы фритюрницы,
профильтровывайте масло после каждого
применения и меняйте его после каждых 8 – 10
применений.
Перед жаркой замороженных продуктов стряхните
с них излишки льда.
максимальное количество продуктов
картофельные чипсы сырые 1,2 кг
картофельные чипсы замороженные 800 г
количество растительного масла и жиров
максимальный объем масла 2,3 л
минимальный объем масла 1,5 л
максимальная масса твердых жиров 2 кг
минимальная масса твердых жиров 1,4 кг
27
уход и очистка
Никогда не начинайте очистку, пока масло не
остыло.
Перед очисткой фритюрницы всегда отключайте
прибор от сети электропитания.
Слейте масло из чаши через сливной носик () в
краю чаши .
корпус фритюрницы / закрепленная чаша
Внешний корпус фритюрницы – протереть
влажной тканью и тщательно просушить. Никогда
не опускать в воду.
Внутренняя чаша после каждого применения
наполнить горячей мыльной водой и оставить на
20 мнут. Затем промыть неабразивным моющим
средством.
крышка
После каждого использования снять и оставить в
горячей мыльной воде на 20 минут.
корзина
После каждого использования вынуть и оставить в
горячей мыльной воде на 20 минут. Затем
очистить жесткой щеткой.
Крышку и корзину можно также мыть в
посудомоечной машине.
28
Продукты Температура
жарки Время жарки
Картофельные чипсы сырые, 600 г, 1/2 190 °С 6 – 8 минут
объема корзины (рекомендуемое
количество для получения наилучших
результатов)
Картофельные чипсы сырые, 1 кг 190 °С 9 – 12 минут
Картофельные чипсы замороженные, 800 г 190 °С 9 – 11 минут
РЫБА
Креветки «скампи» замороженные, 170 °С 3 – 5 минут
в сухарях
Рыбное филе, порционное, в сухарях 170 °С 10 15 минут зависимости от толщины
или жидком тесте порций)
Креветки, сырые, в жидком тесте 190 °С 3 – 5 минут
КУРЫ
Мясо куриное, порционное, в сухарях 170 °С 15 – 20 минут (мелкий / средний размер)
20 – 30 минут (большой размер)
Куриные ножки,
сырые, в сухарях 170 °С 15 минут
Куриные медальоны (наггетсы), 190 °С 6 – 8 минут
замороженные
ФРУКТЫ / ОВОЩИ
Оладьи фруктовые, 2 – 3 шт. 190 °С 3 – 5 минут
Оладьи овощные 190 °С 3 – 5 минут
Колечки лука замороженные 190 °С 3 5 минут
Свежий репчатый лук / грибы 150 °С 3 – 5 минут
таблица времени и температуры жарки
Показатели времени жарки, указанные в этой таблице, носят рекомендательный характер. Их следует
варьировать в зависимости от количества или толщины нарезки продуктов, а также вашего собственного вкуса.
сервисное обслуживание и
служба помощи клиентам
В случае повреждения шнура питания он должен
быть, в целях безопасности, заменен компанией
Kenwood или авторизованным сервисным центром
Kenwood.
В случае возникновения каких-либо проблем с
использованием фритюрницы, прежде чем
вызывать специалиста, прочитайте
руководство по устранению неисправностей.
Если вам нужна помощь:
в использовании фритюрницы или
в сервисном обслуживании или ремонте,
Обратитесь в магазин, где вы приобрели вашу
фритюрницу.
29
30
РУКОВОДСТВО ПО ПОИСКУ И УСТРАНЕНИЮ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
Проблема Возможная причина Решение
Фритюрница не работает Фритюрница не подключена к Проверьте, подключена ли
электросети фритюрница к электросети
Перегорел предохранитель Проверьте предохранитель /
выключатель сети
электропитания вашего
прибора и в случае необходимости
замените предохранитель. Если
это не разрешило проблему,
обратитесь к разделу
«сервисное обслуживание»
Масло вытекает через край Превышен максимально допустимый Проверьте уровень масла
уровень масла
Корзина переполнена / превышено Обратитесь к таблице
максимальное количество чипсов времени и температуры
жарки за информацией о
рекомендуемых количествах
В масло помещены влажные Удалите лишнюю влагу и
продукты тщательно просушите
продукты
Масло старое и испорченное Замените масло на свежее
Использован неподходящий вид Используйте растительное
масла / смешаны различные виды масло высокого качества,
масла пригодное для жарки во
фритюре
Неприятный запах / Масло дымится Масло старое и испорченное Замените масло на свежее
Масло непригодно для жарки Используйте растительное
во фритюре масло высокого качества,
пригодное для жарки во
фритюре
Плохое качество жарки Используется неправильная Выберите правильную
температура температуру
Корзина переполнена Уменьшите количество
обрабатываемых продуктов
Картофель слишком влажный Удалите лишнюю влагу и
тщательно просушите
картофель
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42

Kenwood Deep Fryer Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ