Supra YGS-8014, YGS-7001, YGS-7025 Инструкция по применению

  • Здравствуйте! Я ознакомился с книгой рецептов для йогуртницы SUPRA. В ней подробно описано, как приготовить различные виды кисломолочных продуктов в домашних условиях, указаны необходимые ингредиенты, время приготовления и режимы работы устройства. Задавайте ваши вопросы – я готов помочь!
  • Какие ингредиенты необходимы для приготовления кисломолочных продуктов?
    Как приготовить закваску?
    Сколько времени занимает приготовление кисломолочных продуктов?
    Как долго можно хранить приготовленные продукты?
Кисломолочные продукты — важная
часть рациона человека. Они вкусны,
питательны и чрезвычайно полезны.
Кисломолочные продукты восста-
навливают микрофлору кишечника,
препятствуют появлению заболеваний
желудочно-кишечного тракта. Новое
электронное устройство от SUPRA
призвано сделать «кисломолочку» еще
более доступной.
Введение
1. Экономия
Вы не переплачиваете за оборудование,
специалистов, упаковку, бренд, маркетинг
и торговую наценку.
В результате, домашние молочные продукты
получаются в 1,5 - 2 раза дешевле покупных.
2. Здоровье
Вы сами выбираете ингредиенты и можете
быть уверены в качестве, безопасности
и пользе домашних молочных продуктов
собственного приготовления.
3. Разнообразие и доступность
Не нашли нужный продукт в магазине?
Или просто забыли купить? Не беда,
приготовьте йогурт, ряженку или
простоквашу дома, быстро и просто.
Преимущества молочных
продуктов собственного
приготовления:
5
Для приготовления любого вида кисло-молоч-
ной продукции требуется всего два базовых
ингредиента: молоко и закваска. С молоком
все просто: его лишь нужно предварительно
прокипятить. Закваску можно либо купить,
либо приготовить самостоятельно. Самый
легкий путь – приобрести в магазине такие
кисломолочные напитки, как бифидок, биолакт,
кефир и использовать их в качестве закваски.
Второй способ — купить в аптеке специальные
бактериальные культуры в сухом или жидком
виде и приготовить закваску на их основе.
одробнее об этом способе читайте в разделе
«Как приготовить закваску?»).
приготовить
Как
6
1. Кипяченому молоку дайте остыть до 40°
2. Добавьте ложку рабочей закваски
3. Перемешайте
4. Поместите смесь в емкости йогуртницы SUPRA
5. Выберите режим согласно рецепту и дождитесь
окончания работы прибора
6. Насладитесь вкусом домашнего кефира,
йогурта, ряженки и других кисломолочных
продуктов собственного изготовления
Итак, молоко прокипятили,
закваску приобрели или
приготовили? Тогда за дело!
7
Проще всего использовать в качестве
закваски покупные кисломолочные про
-
дукты, такие как бифидок, биолакт, кефир
и другие. Но можно изготовить закваску
и самостоятельно. Для этого потребуются
купленные в аптеке бактериальные куль
-
туры (продаются в сухом или жидком виде)
и нежирное молоко. Последовательность
действий следующая:
1. Молоко кипятите в течение десяти минут
2. Дайте остыть до температуры 40-45°
3. Снимите пленку
4. Добавьте сухую или жидкую закваску,
перемешайте. Расход: ложка жидкой заква
-
ски, либо один флакон сухой закваски (в том
случае, если в инструкции по применению не
написана другая доза) на пол литра молока
5. Посуду со смесью накройте и поместите
в теплое место для сквашивания на 12-16
часов. Во избежание попадания посторон
-
них бактерий, используйте только стерили-
зованную посуду.
Рабочую закваску храните в холодильнике,
в герметично закрытой посуде не более
трех недель.
приготовить
закваску?
Как
8
Йогурт
Улучшает пищеварение,
cпособствует очищению
желудочно-кишечного
тракта, помогает лучше
усваивать пищу, препят-
ствует размножению вред-
ных кишечных бактерий
Размешать ингредиенты.
Остудить до комнатной темпера-
туры. Убрать в холодильник.
Использовать в пищу через 2
часа. Хранить в холодильнике
не более 3 суток.
Время приготовления: 6-8 часов
Молоко пастеризованное ....................1 л.
Йогурт без добавок ........................100 гр.
Режим
«Йогурт»
9
Кефир
Снижает напряженность
мышц и нервной системы,
улучшает пищеварение,
укрепляет иммунитет,
помогает усвоению каль-
ция, железа и витаминов
Размешать ингредиенты.
Остудить до комнатной темпера-
туры. Убрать в холодильник.
Использовать в пищу через 2
часа. Хранить в холодильнике
не более 3 суток.
Время приготовления: 10 -12 часов
Молоко пастеризованное ....................1 л.
Закваска “Кефир”
Режим
«Кефир»
10
Простокваша
Нормализует микрофлору
кишечника, регулирует
обмен веществ, обладает
омолаживающим эф-
фектом, препятствует
размножению вредных
кишечных бактерий
Размешать ингредиенты.
Остудить до комнатной темпера-
туры. Убрать в холодильник.
Использовать в пищу через 2
часа. Хранить в холодильнике
не более 3 суток.
Время приготовления: 6-8 часов
Молоко пастеризованное ....................1 л.
Кефир ...............................................100 гр.
Режим
«Йогурт»
11
Ряженка
Очищает организм от
шлаков, укрепляет имму-
нитет, улучшает пище-
варение, способствует
похудению
Размешать ингредиенты.
Остудить до комнатной темпера-
туры. Убрать в холодильник.
Использовать в пищу через 2
часа. Хранить в холодильнике
не более 3 суток.
Время приготовления: 6-8 часов
Молоко топленое ..................................1 л.
Йогурт без добавок ........................100 гр.
Режим
«Йогурт»
12
Варенец
Нормализует пищеварение
и работу почек, обога-
щает организм витами-
нами и минеральными
веществами, повышает
иммунитет, нормализует
микрофлору кишечника
Размешать ингредиенты.
Остудить до комнатной темпера-
туры. Убрать в холодильник.
Использовать в пищу через 2
часа. Хранить в холодильнике
не более 3 суток.
Время приготовления: 6-8 часов
Молоко топленое ..................................1 л.
Сметана............................................100 гр.
Режим
«Йогурт»
13
Ацидофилин
Обогащает организм вита-
минами и минеральными
веществами, подавляет
жизнедеятельность вред-
ных бактерий, укрепляет
иммунитет, восстанав-
ливает нервную систему
после стрессов
Размешать ингредиенты.
Остудить до комнатной темпера-
туры. Убрать в холодильник.
Использовать в пищу через 2
часа. Хранить в холодильнике
не более 3 суток.
Время приготовления: 6-8 часов
Молоко пастеризованное ....................1 л.
Закваска «Ацидофилин», «Ацидолакт»
Режим
«Йогурт»
14
Сметана
Улучшает пищеварение,
повышает аппетит,
стимулирует умствен-
ную деятельность,
обогащает организм
витаминами и мине-
ральными веществами
Размешать ингредиенты.
Остудить до комнатной темпера-
туры. Убрать в холодильник.
Использовать в пищу через 2
часа. Хранить в холодильнике не
более 3 суток.
Время приготовления: 10 -12
часов
Сливки не менее 20% ..........................1 л.
Закваска «Сметана».
Режим
«Кефир»
15
Творог
Нормализует работу
нервной системы, укре-
пляет костную ткань,
улучшает пищеварение,
обогащает организм
витаминами и мине-
ральными веществами
Размешать ингредиенты.
Перелить в термостойкую посуду.
Поместить в кастрюлю большего
размера с горячей (90-100°) водой.
Остудить до комнатной темпера-
туры (30-60 минут).
Вылить в дуршлаг с марлей.
Дать стечь сыворотке 2-3 часа
Убрать в холодильник. Хранить
не более 3 суток.
Время приготовления: 4-8 часов
Молоко пастеризованное ....................1 л.
Сметана................................................30 г.
Режим
«Кефир»
16
Домашний сыр
Обогащает организм вита-
минами и минеральными
веществами, улучшает
пищеварение, благотворно
влияет на состояние кожи,
укрепляет костную ткань
Размешать ингредиенты.
Перелить в термостойкую посуду.
Поместить в кастрюлю большего
размера с горячей (90-100°) водой.
Остудить до комнатной темпера-
туры (30-60 минут).
Вылить в дуршлаг с марлей.
Дать стечь сыворотке 2-3 часа
Убрать в холодильник. Хранить
не более 3 суток.
Время приготовления: 4-8 часов
Молоко пастеризованное ....................1 л.
Сметана................................................30 г.
Режим
«Кефир»
17
Мацони
Уничтожает вредные
кишечные бактерии, спо-
собствует наращиванию
мышечной массы, успока-
ивает нервы, улучшает
кровообращение
Размешать ингредиенты.
Остудить до комнатной темпера-
туры. Убрать в холодильник.
Использовать в пищу через 2
часа. Хранить в холодильнике не
более 3 суток.
Время приготовления: 6-8 часов
Молоко пастеризованное,
жирное ..................................................1 л.
Закваска “Маццони”
Режим
«Йогурт»
/