7
Проще всего использовать в качестве
закваски покупные кисломолочные про
-
дукты, такие как бифидок, биолакт, кефир
и другие. Но можно изготовить закваску
и самостоятельно. Для этого потребуются
купленные в аптеке бактериальные куль
-
туры (продаются в сухом или жидком виде)
и нежирное молоко. Последовательность
действий следующая:
1. Молоко кипятите в течение десяти минут
2. Дайте остыть до температуры 40-45°
3. Снимите пленку
4. Добавьте сухую или жидкую закваску,
перемешайте. Расход: ложка жидкой заква
-
ски, либо один флакон сухой закваски (в том
случае, если в инструкции по применению не
написана другая доза) на пол литра молока
5. Посуду со смесью накройте и поместите
в теплое место для сквашивания на 12-16
часов. Во избежание попадания посторон
-
них бактерий, используйте только стерили-
зованную посуду.
Рабочую закваску храните в холодильнике,
в герметично закрытой посуде не более
трех недель.
приготовить
закваску?
Как