Чистка и техническое обслуживание
212
4 Чистка и техническое
обслуживание
4.1 Меры предосторожности
4.2 Чистка поверхностей
Чтобы поверхности духовки хорошо
сохранились, необходимо их регулярно
чистить по окончании каждого
использования, после того как они
остынут.
4.3 Еженедельная очередная чистка
Чистить и следить за варочной панелью
один раз в неделю обычным моющим
средством для стеклокерамики. Всегда
соблюдать указания производителя.
Силикон, имеющийся в этих продуктах,
создает непромокаемую защитную
пленку, а также против загрязнений. Все
пятна останутся на пленке и,
следовательно, могут быть легко
удалены. Высушить поверхность сухой
тряпкой. Обращать внимание на то,
чтобы не оставалось остатков моющего
средства на варочной поверхности, так
как может иметь агрессивную реакцию
при нагреве, что может изменить ее
структуру.
4.4 Пятна от продуктов или остатки
пищи
При наличии заметных следов,
оставленных кастрюлями с алюминиевым
дном, они отчищаются влажной тканью,
пропитанной уксусом.
Если после жарки остаются
пригоревшие остатки, то они
отчищаются скребком, входящим в
комплект поставки, затем промыть водой
и протереть насухо чистой тканью.
Постоянное пользование скребком
значительно уменьшает применение
химических продуктов для ежедневной
чистки панели.
Песчинки, которые могут упасть на
варочную поверхность во время
приготовления во время чистки
картофеля или салата, могут поцарапать
ее при перемещении кастрюль.
Следовательно, немедленно удалить
возможные крупинки песка с
поверхности варочной панели.
Неправильное использование
Риск повреждения
поверхностей
• Не используйте для чистки прибора
струи пара.
• Стараться не просыпать сахар или
сладкие смеси на панель.
• Не ставить материалы или вещества,
которые могут расплавиться
(пластмасса или алюминиевая фольга)
во время приготовления.
• Держать всегда чистыми и не ставить
никаких предметов на сенсорные
кнопки.
• Для чистки компонентов из стали или с
металлическим покрытием (например,
анодированных, никелированных или
хромированных) не пользуйтесь
чистящими средствами, содержащими
хлор, нашатырный спирт или
отбеливающие вещества.
• Запрещается использовать абразивные
или коррозионные чистящие средства
(например, порошки, пятновыводители и
металлические мочалки) для чистки
стеклянных частей прибора. При
необходимости пользуйтесь
деревянными или пластмассовыми
кухонными принадлежностями.