Чистка и уход
202
4 Чистка и уход
4.1 Предупреждения
4.2 Чистка поверхностей
Чтобы поверхности прибора хорошо
сохранились, необходимо их регулярно
чистить по окончании каждого
использования, после того как они
остынут.
4.3 Еженедельная очередная
чистка
Чистите и выполняйте уход за варочной
панелью раз в неделю, используя
обычные моющие средства для
стеклокерамики. Всегда соблюдайте
указания производителя. Силикон,
имеющийся в этих продуктах, создает
непромокаемую защитную пленку, а
также защищает от загрязнений. Все
пятна останутся на пленке и, их можно
легко удалить. Протрите поверхности
сухой тряпкой. Следите за тем, чтобы на
варочной панели не оставалось
остатков моющего средства, так как при
нагреве может произойти агрессивная
химическая реакция, которая может
изменить структуру панели.
4.4 Пятна от продуктов или остатки
пищи
Возможные светлые пятна от кастрюль с
алюминиевым дном легко отчищаются
влажной тканью, пропитанной уксусом.
Если после приготовления пищи
остались следы подгоревших продуктов,
удалите их, промойте водой и тщательно
вытрите поверхность чистой салфеткой.
Песчинки, которые могут упасть на
варочную поверхность во время чистки
картофеля или салата, могут поцарапать
ее при перемещении кастрюль.
Поэтому немедленно удаляйте
возможные крупинки песка с
поверхности варочной панели.
Цветовые изменения не влияют на
работу и прочность стеклокерамики.
Речь не идет об изменениях материала
варочной поверхности, а о простых
остатках пищи, которые вовремя не
удалили, и они обуглились.
На поверхности могут появиться
блестящие участки в результате трения о
нее дна посуды (особенно емкостей из
алюминия) и использования
неподходящих моющих средств. Удалить
их обычными очищающими средствами
достаточно сложно. Может
потребоваться повторная очистка.
Применение агрессивных моющих
средств или трение дном кастрюль может
стереть со временем декоративную
отделку варочной панели, а также
привести к образованию темных пятен.
Неправильное использование
Риск повреждения
поверхностей
• Не используйте для чистки прибора
струи пара.
• Не рассыпайте сахар или сладкие
смеси на панель во время
приготовления.
• Не ставьте материалы или вещества,
которые могут расплавиться
(пластмасса или алюминиевая
фольга) во время приготовления.
• Держите сенсорные кнопки всегда
чистыми и не ставьте на них никакие
предметы.
• Для чистки компонентов из стали или
с металлическим покрытием
(например, анодированных,
никелированных или хромированных)
не пользуйтесь чистящими
средствами, содержащими хлор,
нашатырный спирт или
отбеливающие вещества.
• Запрещается использовать
абразивные или коррозионные
чистящие средства (например,
порошки, пятновыводители и
металлические мочалки) для чистки
стеклянных частей прибора. При
необходимости пользуйтесь
деревянными или пластмассовыми
кухонными принадлежностями.