Измельчитель
⋅ При манипуляциях с прибором и его чистке всегда берите острые
ножи за ручку на расстоянии от лезвий.
⋅ Никогда не ставьте прибор на горячие поверхности или рядом с
ними, используйте прибор на ровных устойчивых поверхностях.
⋅ Прибор не предназначен для измельчения льда, кофейных зерен,
приправ, шоколада.
⋅ О
н предназначен для измельчения следующих продуктов (время
работы примерно 10–15 секунд):
⋅ мясо (без костей и сухожилий)
⋅ твердый сыр
⋅ Репчатый лук
⋅ морковь
⋅ картофель
⋅ орехи
⋅ хлеб
Перед использованием прибора убедитесь, что в посуде с продуктами нет
пос
торонних предметов. Поместите продукты в посуду. Установите на место
крышку измельчителя, повернув ее так, чтобы она зафиксировалась. Затем
установите на крышку моторный блок и закрепите его, повернув.
Измельчитель не должен работать более 2 минут непрерывно. Затем он
должен остывать в течение минимум 5 минут. Снимайте крышку только после
полной остановки прибора.
Венчик для взбивания
⋅ Подходит для взбивания легких ингредиентов, например, яичных
белков, сливок и готовых смесей.
⋅ Не подходит для плотных смесей, например, маргарина с сахаром
– это может повредить венчик для взбивания.
⋅ Обрабатывайте одновременно не более 4 яичных белков или
400 мл сливок. Используйте кнопки регулировки скорости или
кнопку режима «турбо». Двигайте венчиком по часовой стрелке.
Толкушка для картофеля и овощей
⋅ Используется для пюрирования вареных овощей, например,
картофеля, свеклы, моркови. Перед этим слейте жидкость, в
которой варились овощи.
⋅ Никогда не пытайтесь пюрировать жесткие или сырые продукты.
⋅ Осторожно! Опасность ожога! При пюрировании в кастрюле
помните о горячем паре, никогда не пытайтесь пюрировать
продукты во время варки.
⋅ При
пюрировании не нажимайте на прибор слишком сильно.
⋅ Насадку для пюрирования закрепите на моторном блоке, повернув ее.
⋅ Установите низкую скорость (2 или 3).
7