AMW 230 BL

Whirlpool AMW 230 BL, AMW 230 SL, AMW 230 WH Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал руководство пользователя для микроволновой печи Whirlpool AMW 230. В нем подробно описаны функции, такие как автоматическое размораживание, различные режимы мощности, быстрый старт и функция памяти. Готов ответить на ваши вопросы о данной модели.
  • Как установить часы на микроволновой печи?
    Что делать, если внутри печи возникло возгорание?
    Как разогреть напиток?
    Как разморозить продукты?
    Можно ли мыть поворотный столик и его опору в посудомоечной машине?
1
RU
AMW 230
www.whirlpool.com
2
RU
УСТАНОВКА
ПЕРЕД ПОДКЛЮЧЕНИЕМ
У
БЕДИТЕСЬ В ТОМ, ЧТО ПРИБОР НЕ ПОВРЕЖДЕН. Убе-
дитесь в том, что дверь духового шкафа
плотно закрывается. Выньте из печи все
принадлежности и протрите ее внутри мяг-
кой влажной тряпкой.
ПОСЛЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ
П
РИБОР должен быть обязательно за-
землен. Изготовитель не несет ответс-
твенности за травмы людей, животных
или повреждения предметов в случае
несоблюдения этого требования.
Изготовитель не несет ответственности
за неисправности, возникшие
вследствие несоблюдения
пользователем настоящей инструкции.
НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПРИБОРОМ, если у него
повреждены сетевой шнур или вил-
ка, если он не работает должным об-
разом, если он поврежден или упал.
Не погружайте сетевой шнур или вил-
ку в воду. Держите шнур вдали от го-
рячих поверхностей. В противном слу-
чае возможны поражение электричес-
ким током, пожар и т.п.
П
РОВЕРЬТЕ, ЧТОБЫ НАПРЯЖЕНИЕ на таблич-
ке технических данных соответствова-
ло напряжению у Вас дома.
П
ЕЧЬЮ МОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТОЛЬКО при плотно
закрытой дверце.
ПОСТАВЬТЕ ПЕЧЬ НА УСТОЙЧИВУЮ
РОВНУЮ ПОВЕРХНОСТЬ , способ-
ную выдержать вес печи и
размещаемой в ней ку-
хонной посуды. Будьте ос-то-
рожны при перемещении прибора.
У
СТАНАВЛИВАЙТЕ ПЕЧЬ В ОТДАЛЕНИИ от других ис-
точников тепла. Для обеспечения доста-
точной вентиляции над печью должен ос-
таваться зазор не менее 20 см. Удостоверь-
тесь, что под, над и вокруг печи имеется
свободное пространство, обеспечивающее
достаточную циркуляцию воздуха.
Е
СЛИ ПЕЧЬ СТОИТ ВПЛОТНУЮ К ТЕЛЕВИЗОРУ, радио
или антенне, может появиться
некачественный телеви-
зионный прием и радио-
помехи.
3
RU
НЕ РАЗРЕШАЙТЕ ДЕТЯМ пользоваться печью
без присмотра взрослых, если они не
получили соответствующие инструк-
ции, позволяющие ребенку безопасно
пользоваться печью и понимать опас-
ности ее неправильной эксплуатации.
Настоящий прибор не предназначен
для эксплуатации
маленькими
детьми, а также
недееспособными
лицами без
соответствующего присмотра.
Пожалуйста, следите за тем, чтобы
маленькие дети не играли с прибором.
Если печь может работать в
комбинированном режиме, то из-за
высокой генерируемой температуры
дети могут пользоваться печью только
под присмотром взрослых.
ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ
НЕ НАГРЕВАЙТЕ И НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ГОРЮЧИЕ
МАТЕРИАЛЫ внутри или вблизи печи.
Пары могут привести к возгоранию
или взрыву.
Н
Е ИСПОЛЬЗУЙТЕ МИКРОВОЛНОВУЮ печь для
сушки тканей, бумаги, специй, трав,
дерева, цветов, фруктов и прочих го-
рючих материалов. Это может привес-
ти к возгоранию.
Н
Е ПЕРЕВАРИВАЙТЕ И НЕ ПЕРЕЖАРИВАЙТЕ ПИЩУ.
Это может привести к возгоранию.
Н
Е ОСТАВЛЯЙТЕ ПЕЧЬ БЕЗ ПРИСМОТРА, осо-
бенно, если в процессе приготовления
пищи используется бумага, пластмас-
са и прочие горючие материалы. Бума-
га может обуглиться или загореться, а
некоторые виды пластмасс при нагре-
вании пищи могут расплавиться.
Е
СЛИ ВНУТРИ / СНАРУЖИ ПЕЧИ ПОЯВИЛИСЬ
ВОЗГОРАНИЕ ИЛИ ДЫМ, не открывайте
дверцу и отключите печь. Отсоедини-
те силовой шнур или отключите пи-
тание через предохранитель или рас-
пределительный сетевой щит.
ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ И СОХРАНИТЕ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Н
Е ИСПОЛЬЗУЙТЕ
МИКРОВОЛНОВУЮ печь для по-
догрева продуктов в
герметичных вакуум-
ных упаковках. Повышение
давления может вызвать повреждение
емкости при ее открытии, либо ем-
кость может лопнуть.
ЯЙЦА
Н
Е ИСПОЛЬЗУЙТЕ МИКРОВОЛНОВУЮ печь для при-
готовления или подогрева
целых яиц, очищенных или в
скорлупе, так как они могут
лопнуть даже после того, как
нагрев печи прекратился.
Н
ЕОБХОДИМО РЕГУЛЯРНО ПРОВЕРЯТЬ
УПЛОТНЕНИЯ ДВЕРЦЫ И УЧАСТКИ ВОКРУГ НИХ на
наличие повреждений. Если эти учас-
тки повреждены, не следует пользо-
ваться печью до тех пор, пока она не
будет отремонтирована квалифи-
цированным техническим специалис-
том.
Н
Е ПОМЕЩАЙТЕ в печь химические вещест-
ва и пары, вызывающие коррозию. Дан-
ный прибор предназначен для подог-
ревания и приготовления пищи. Он не
предназначен для промышленного или
лабораторного применения.
Н
Е ПОДВЕШИВАЙТЕ И НЕ КЛАДИТЕ тяжелые
предметы на дверцу печи, т. это мо-
жет привести к повреждению проема
и петель дверцы. Не используйте руч-
ку дверцы для подвешивания пред-
метов.
4
RU
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Д
АННЫЙ ПРИБОР ПРЕДНАЗНАЧЕН ТОЛЬКО ДЛЯ
БЫТОВОГО ПРИМЕНЕНИЯ!
Н
Е СЛЕДУЕТ ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ ПЕЧЬ без продуктов
в режиме микроволн. В противном случае
печь может выйти из строя.
В
ПЕРИОД ОБУЧЕНИЯ ПОЛЬЗОВАНИЮ печью ставьте
внутрь нее стакан воды. Вода поглотит мик-
роволновую энергию и, тем самым, предох-
ранит печь от повреждений.
П
ЕРЕД ТЕМ, КАК ПОМЕЩАТЬ В ПЕЧЬ бу-
мажные или пластиковые паке-
ты, снимите с них завязки.
ЖАРКА ВО ФРИТЮРЕ
Н
Е ПОЛЬЗУЙТЕСЬ МИКРОВОЛНОВОЙ печью для
жарки во фритюре, поскольку тем-
пературу масла контроли-
ровать невозможно.
ЖИДКОСТИ
Н
АПРИМЕР, НАПИТКИ ИЛИ ВОДА. Нагрев жидкос-
ти выше точки кипения может
произойти без явного обра-
зования пузырьков. Это мо-
жет вызвать неожиданный
перелив горячей жидкости.
Чтобы исключить вероятность этого,
соблюдайте следующие правила:
1. Не используйте емкости с прямыми
стенками и узким горлышком.
2. Взболтайте жидкость перед тем, как
ставить емкость в печь, и оставьте в
ней чайную ложку.
3. После нагрева оставьте жидкость не-
надолго в печи, еще раз размешайте ее
и осторожно выньте емкость.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ
З
А БОЛЕЕ ПОДРОБНЫМИ СВЕДЕНИЯМИ ВСЕГДА
ОБРАЩАЙТЕСЬ к кулинарной книге для микро-
волновой печи. Будьте особенно вниматель-
ны при приготовлении или разогреве спир-
тосодержащих пищевых продуктов.
П
ОСЛЕ ПОДОГРЕВА ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ или
питья в бутылочке сначала
обязательно взболтайте
содержимое и проверьте его
температуру. Эта мера обеспечит равно-
мерное распределение тепла и предотвра-
тит опасность ошпаривания или ожогов.
Убедитесь в том, что перед нагревом с
бутылочки сняты крышка и соска!
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ СПЕЦИАЛЬНЫМИ ПРИХВАТКАМИ
ИЛИ НАДЕВАЙТЕ РУКАВИЦЫ , чтобы не об-
жечься о посуду или части печи по
окончании приготовления пищи.
Н
Е ИСПОЛЬЗУЙТЕ КАМЕРУ печи для хранения ка-
ких бы то ни было предметов.
Н
ЕЛЬЗЯ ЗАКРЫВАТЬ вентиляционные отверстия
прибора. Блокирование впускных или выпуск-
ных отверстий для воздуха может вызвать
повреждение прибора и привести к некачест-
венным результатам приготовления пищи.
НЕ ХРАНИТЕ и не включайте печь под откры-
тым небом.
Н
Е ЭКСПЛУАТИРУЙТЕ печь около кухонной мой-
ки, на мокрой поверхности, рядом с бассей-
ном и т.п.
5
RU
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Это особенно важно при использовании
принадлежностей из металла или с
металлическими частями.
ОПОРА ПОВОРОТНОГО СТОЛИКА
У
СТАНОВИТЕ ОПОРУ под стеклянный поворот-
ный столик. Никогда не ставь-
те на опору поворотного столи-
ка никакие другие принадлеж-
ности.
Вставьте опору поворотного
столика в печь.
СТЕКЛЯННЫЙ ПОВОРОТНЫЙ СТОЛИК
И
СПОЛЬЗУЙТЕ СТЕКЛЯННЫЙ поворотный столик
при приготовлении пищи лю-
бым методом. Он служит сбор-
ником для капель сока и час-
тиц пищи, которые в против-
ном случае могли бы оставить пятна и ис-
пачкать печь изнутри.
Установите стеклянный поворотный
столик на предназначенную для него
опору.
ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ ПИЩИ УДОСТОВЕРЬТЕСЬ, ЧТО
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ Вами при-
надлежности пригод-
ны для использования
в печи и прозрачны для
микроволн.
ПРИ РАЗМЕЩЕНИИ ПРОДУКТОВ И РАЗЛИЧНЫХ
ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ в микроволновой печи сле-
дите за тем, чтобы они не касались ее внут-
ренних стенок.
Е
СЛИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ С МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ частя-
ми касаются внутренних стенок находящей-
ся в работе печи, может образоваться искра
и печь может быть повреждена.
В
ПРОДАЖЕ имеется большой выбор кулинар-
ных принадлежностей. При покупке про-
верьте их пригодность для использования в
микроволновой печи.
ЗАЩИТА ОТ ВКЛЮЧЕНИЯ ПУСТОЙ ПЕЧИ / ЗАМОК
ДЛЯ БЛОКИРОВАНИЯ ДОСТУПА ДЕТЕЙ
ЭТА АВТОМАТИЧЕСКАЯ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНАЯ ФУНКЦИЯ
ВКЛЮЧАЕТСЯ ЧЕРЕЗ минуту после воз-
врата печи в “режим ожидания”.
(Печь находится в режиме ожида-
ния, когда на дисплее отображаются
часы с 24-часовым форматом представ-
ления времени или когда дисплей пуст при
неустановленной функции часов).
ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО БУДЕТ
РАЗБЛОКИРОВАНО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, как двер-
ца будет открыта и закрыта, например, для
того чтобы поставить внутрь продукты. На
дисплее появится слово “DOOR” (дверца).
ДВЕdoorРЦ
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВКЛЮЧИТЬ ПЕЧЬ , обязательно удос-
товерьтесь в том, что поворотный столик
свободно вращается. Если поворотный сто-
лик не может свободно вращаться, исполь-
зуйте посуду меньшего размера.
6
RU
ПРИОСТАНОВКА ИЛИ ПРЕКРАЩЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
ПРИОСТАНОВКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ:
ОТКРЫВ ДВЕРЦУ, МОЖНО
ПРИОСТАНОВИТЬ ПРОЦЕСС
ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ, чтобы
проверить, перевернуть
или помешать приготавли-
ваемое блюдо. Заданные настройки сохра-
няются в течение 10 минут.
Е
СЛИ ВЫ НЕ ХОТИТЕ ПРОДОЛЖАТЬ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ:
ВЫНЬТЕ ПРОДУКТ, закройте дверцу
и нажмите кнопку “Стоп”.
П
РОДОЛЖЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ:
ЗАКРОЙТЕ ДВЕРЦУ и нажмите на кноп-
ку “Пуск” ОДИН РАЗ. Процесс
приготовления пищи возобно-
вится с момента его приостановки.
ПРИ НАЖАТИИ КНОПКИ “ПУСК ДВА РАЗА
время приготовления пищи увеличивается
на 30 секунд.
З
ВУКОВОЙ СИГНАЛ, подаваемый раз в минуту
в течение 10 минут, указы-
вает на завершение приго-
товления пищи. Чтобы от-
ключить сигнал, нажмите кнопку “Стоп” или
откройте дверцу.
П
РИМЕЧАНИЕ: Если по окончании приготовле-
ния пищи открыть, а потом закрыть дверцу,
печь сохранит заданные настройки всего на
60 секунд.
ТАЙМЕР
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТУ ФУНКЦИЮ, если Вам нужен кухонный таймер для
точного отсчета времени приготовления, например, в случае
варки яиц или, чтобы дать тесту подняться до выпечки и т.д.
q
НАЖМИТЕ КНОПКУ “ЧАСЫ”.
w
ПОВОРАЧИВАЯ РЕГУЛИРОВОЧНУЮ РУЧКУ, ЗАДАЙТЕ время работы
таймера.
e
НАЖМИТЕ КНОПКУ “ПУСК”.
М
ИГАЮЩИЕ ДВОЕТОЧИЯ указывают на то что таймер ра-
ботает.
Е
СЛИ НАЖАТЬ КНОПКУ “ЧАСЫодин раз, на дисплее появится ин-
формация о том, сколько времени остается до конца работы
таймера. Эта информация останется на дисплее 3 секунды, пос-
ле чего дисплей возвратится в режим индикации времени при-
готовления (если Вы в этот момент готовите).
Ч
ТОБЫ ОСТАНОВИТЬ ТАЙМЕР , когда он работает на фоне другого ре-
жима, нужно сначала вернуть его на передний план нажатием
кнопки “Часы”, а затем остановить нажатием кнопки “Стоп”.
П
О ОКОНЧАНИИ ОБРАТНОГО ОТСЧЕТА ВРЕМЕНИ ТАЙМЕР ПОДАЕТ звуковой
сигнал.
q
w
e
7
RU
ТЕПЕРЬ ЧАСЫ НАСТРОЕНЫ и работают.
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ УБРАТЬ ЧАСЫ с дисплея после их настройки, еще
раз нажмите кнопку “Часы”, подержите ее нажатой 3 секунды, а
затем нажмите кнопку “Стоп”.
ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ ЧАСЫ НА ДИСПЛЕЙ, , выполните описанные выше опе-
рации.
ПРИМЕЧАНИЕ: ВО ВРЕМЯ НАСТРОЙКИ ЧАСОВ ДЕРЖИТЕ ДВЕРЦУ ОТКРЫТОЙ.
Это дает вам возможность произвести настройку часов в тече-
ние 10 минут. В противном случае каждая операция настройки
должна быть выполнена за 60 секунд.
ЧАСЫ
ПРИ ПЕРВОМ ПОДКЛЮЧЕНИИ ПРИБОРА К СЕТИ и после отключения элек-
троэнергии дисплей остается пустым. Если время на часах не
установлено, дисплей остается пустым до тех пор, пока не будет
задано время приготовления продукта.
q
НАЖИМАЙТЕ КНОПКУ “ЧАСЫ (3 секунды), пока не начнет
мигать левая (часовая) цифра.
w
ПОВОРАЧИВАЯ РЕГУЛИРОВОЧНУЮ РУЧКУ, УСТАНОВИТЕ нужный час.
e
СНОВА НАЖМИТЕ КНОПКУ “ЧАСЫ”. (Две цифры справа (минуты)
начнут мигать).
r
ПОВОРАЧИВАЯ РЕГУЛИРОВОЧНУЮ РУЧКУ , установите минуты.
Поворачивая регулировочную ручку, установите минуты.
t
СНОВА НАЖМИТЕ КНОПКУ “ЧАСЫ”.
q
e
t
w
r
8
RU
ТОЛЬКО МИКРОВОЛНОВЫЙ РЕЖИМ
М
ОЩНОСТЬ РЕКОМЕНДУЕМОЕ ПРИМЕНЕНИЕ:
J
ET
(750 ВТ)
ПОДОГРЕВ НАПИТКОВ, воды, бульонов, кофе, чая и других продуктов с большим со-
держанием воды. Если в продукте содержатся яйца или сливки, выберите мень-
шую мощность.
600 В
Т ПРИГОТОВЛЕНИЕ рыбы, мяса, овощей и т.п.
500 В
Т
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ТРЕБУЮЩИХ ПОВЫШЕННОГО ВНИМАНИЯ, например соусов с
высоким содержанием белка, блюд из сыра и яиц, доведение до готовности
блюд “в горшочке.
350 В
Т ТУШЕНИЕ МЯСА, растапливание сливочного масла.
160 В
Т РАЗМОРАЖИВАНИЕ. Размягчение сливочного масла, сыров.
90 Вт Р
АЗМЯГЧЕНИЕ мороженoго.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ И РАЗОГРЕВ ПИЩИ В
МИКРОВОЛНОВОМ РЕЖИМЕ
ПРИМЕНЯЙТЕ ЭТОТ РЕЖИМ для обычного приготовления и разогрева
приготовленных овощей, рыбы, картофеля и мяса.
П
ОСЛЕ НАЧАЛА ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нажимая кнопку “Пуск”, можно легко увеличивать время вы-
полнения программы с шагом в 30 секунд. Каждое нажатие
увеличивает время на 30 секунд. Кроме того, время приготов-
ления продукта можно увеличить или уменьшить, поворачи-
вая регулятор.
ВЫБОР УРОВНЯ МОЩНОСТИ
q
НАЖИМАЯ НА КНОПКУ “МОЩНОСТЬ”, задайте нужный уровень
мощности.
w
ПОВОРАЧИВАЯ РЕГУЛИРОВОЧНУЮ РУЧКУ, задайте время
приготовления.
e
СНОВА НАЖМИТЕ КНОПКУ “ПУСК”.
q
w
e
9
RU
ЭТОТ РЕЖИМ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ для быстрого разогрева продуктов с
высоким содержанием воды, например бульонов, кофе и чая.
БЫСТРЫЙ ПУСК
q
НАЖМИТЕ КНОПКУ “ПУСК”.
ДАННЫЙ РЕЖИМ АВТОМАТИЧЕСКИ ЗАПУСТИТСЯ с максимальной мощ-
ностью микроволн и с временем приготовления, равным 30 се-
кундам. Каждое дополнительное нажатие на эту кнопку уве-
личивает время на 30 секунд. Кроме того, поворачивая регуля-
тор, Вы можете увеличить или уменьшить время приготовления
пищи даже после того, как этот режим начнет выполняться.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ ВРУЧНУЮ
ПРИ РАЗМОРАЖИВАНИИ ПРОДУКТОВ вручную выпол-
ните операции, описанные в разделе “Приго-
товление и повторный разогрев пищи с помо-
щью микроволн” и задайте мощность 160 Вт.
РЕГУЛЯРНО ПРОВЕРЯЙТЕ И ОСМАТРИВАЙТЕ ПРОДУКТЫ.
Опыт пользования печью подскажет Вам
время, необходимое для приготовления
нужного количества продукта.
К
РУПНЫЕ КУСКИ МЯСА необходимо перевернуть
по истечении половины времени размора-
живания.
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ В ПЛАСТИКОВЫХ ПАКЕТАХ,
пластиковой пленке или картонных короб-
ках можно закладывать непосредствен-
но в печь, если в упаковке не содержит-
ся никаких металлических компонен-
тов (например, проволочных завязок).
Ф
ОРМА УПАКОВКИ влияет на время размо-
раживания. Плоские пакеты размора-
живаются быстрее, чем глубокие упаковки.
К
ОГДА ПРОДУКТ НАЧНЕТ РАЗМОРАЖИВАТЬСЯ,
ОТДЕЛИТЕ ОТДЕЛЬНЫЕ КУСКИ друг от друга.
Отдельные куски размораживаются легче.
П
РИКРОЙТЕ ОТДЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ПРИГОТАВЛИВАЕМОГО
ПРОДУКТА (куриные ножки, кончи-
ки крыльев и т. п.) небольшими
листами алюминиевой фоль-
ги, если эти участки начнут
нагреваться.
В
АРЕНЫЕ, ТУШЕНЫЕ БЛЮДА И МЯСНЫЕ СОУСЫ
оттаивают быстрее, если в процессе
размораживания их помешивать.
П
РИ РАЗМОРАЖИВАНИИ рекомендуем оста-
вить продукт слегка недооттаявшим и для
завершения процесса дать ему постоять
при комнатной температуре.
Т
АКОЕ ВЫДЕРЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ
ПОСЛЕ РАЗМОРАЖИВАНИЯ ВСЕГДА
УЛУЧШАЕТ результат их кули-
нарного приготовления,
поскольку в это время про-
исходит равномерное распределение тем-
пературы по всему объему продукта.
q
10
RU
КАТЕГОРИЯ ПРОДУКТА КОЛИЧЕСТВО РЕКОМЕНДАЦИИ
q
МЯСО 100 Г - 2 КГ РУБЛЕННОЕ МЯСО, КОТЛЕТЫ, СТЕЙКИ ИЛИ ЖАРКОЕ.
w
ПТИЦА 100 Г - 2 КГ КУРИЦА ЦЕЛИКОМ, КУСКАМИ ИЛИ ФИЛЕ.
e
РЫБА 100 Г - 2 КГ ЦЕЛИКОМ, СТЕЙКИ ИЛИ ФИЛЕ.
П
РИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРОДУКТОВ, ОТСУТСТВУЮЩИХ В ДАННОЙ ТАБЛИЦЕ, и в случаях, когда вес продук-
тов меньше или больше рекомендуемого, следуйте процедуре, относящейся к режиму
“Приготовление и разогрев пищи с помощью микроволн”, а при размораживании устано-
вите мощность на 160 Вт.
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ:
ЕСЛИ ВЕС МЕНЬШЕ ИЛИ БОЛЬШЕ
РЕКОМЕНДУЕМОГО: Следуйте процеду-
ре, относящейся к режиму “Приго-
товление и разогрев пищи с помо-
щью микроволн”, а при размора-
живании установите мощность на 160 Вт.
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ:
ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА ПРОДУКТА выше тем-
пературы глубокого заморажива-
ния (-1C), задайте меньший вес
продукта.
ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА ПРОДУКТА ниже тем-
пературы глубокого заморажива-
ния (-1C), задайте больший вес
продукта.
АВТОМАТИЧЕСКОЕ РАЗМОРАЖИВАНИЕ
ПРИМЕНЯЙТЕ ЭТОТ РЕЖИМ для размораживания мяса, рыбы и птицы.
Режим автоматического размораживания следует применять
только для продуктов, чистый вес которых находится в преде-
лах 100 г - 2 кг.
В
СЕГДА СТАВЬТЕ ПРОДУКТ на стеклянный поворотный столик.
q
НАЖИМАЯ НА КНОПКУ РЕЖИМА АВТОМАТИЧЕСКОГО РАЗМОРАЖИВАНИЯ,
выберите категорию продукта.
w
ПОВОРАЧИВАЯ РЕГУЛИРОВОЧНУЮ РУЧКУ, задайте вес.
e
НАЖМИТЕ КНОПКУ “ПУСК”.
ПРОДУКТЫ НЕКОТОРЫХ КАТЕГОРИЙ во время размораживания необ-
ходимо переворачивать. В таких случаях печь будет приоста-
навливать свою работу и с помощью сообщения на дисплее
предлагать Вам выполнить соответствующее действие.
Е
СЛИ В ЭТО ВРЕМЯ НЕ ОТКРЫТЬ ДВЕРЦУ (в течение 2-х минут), то печь
ппродолжит процесс размораживания. Кулинарный результат в
этом случае может не быть оптимальным.
Откройте дверцу.
Выполните предложенное действие.
Закройте дверцу и вновь запустите печь, нажав кнопку “Пуск”.
ДЛЯ РАБОТЫ В ЭТОМ РЕЖИМЕ ПЕЧЬ ДОЛЖНАЗНАТЬ чистый вес продукта.
e
w
q
11
RU
ПАМЯТЬ
ФУНКЦИЯ ПАМЯТИ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ быстро восстановить предпо-
читаемую Вами настройку
НАЗНАЧЕНИЕ ФУНКЦИИ ПАМЯТИ заключается в сохранении текущей
настройки и функции, отображенной на дисплее.
Д
ЛЯ СОХРАНЕНИЯ В ЭЛЕКТРОННОЙ ПАМЯТИ ТОЙ ИЛИ ИНОЙ НАСТРОЙКИ:
Выберите какой-либо режим.
Запрограммируйте выбранный параметр.
Нажмите и удерживайте кнопку “Память в течение
3 секунд, пока не послышится звуковой сигнал.
Соответствующая настройка внесена в электронную память.
Память печи можно перепрограммировать произвольное
количество раз.
КАК ПРИМЕНИТЬ СОХРАНЕННУЮ НАСТОЙКУ:
q
НАЖМИТЕ КНОПКУ “ПАМЯТЬ”.
w
НАЖМИТЕ НА КНОПКУ “ПУСК”.
П
РИ ПОДКЛЮЧЕНИИ ПЕЧИ к сети и после прекращения подачи элек-
троэнергии в памяти по умолчанию сохраняется параметр вре-
мени “2 минуты” и установка на максимальную мощность.
НАПИТОК
РЕЖИМ “НАПИТОКПОЗВОЛЯЕТ пользоватетелю быстро разогреть 1-
4 чашки жидкости для питья.
q
НАЖИМАЯ НА КНОПКУ “НАПИТОК”, выберите количество чашек,
содержимое которых необходимо разогреть.
w
НАЖМИТЕ НА КНОПКУ “ПУСК”.
1
ЧАШКА СОДЕРЖИТ 150 мл напитка.
q
w
q
w
12
RU
КАТЕГОРИЯ
ПРОДУКТА
КОЛИЧЕ
СТВО
УРОВЕНЬ
МОЩНОСТИ
ВРЕМЯ ВРЕМЯ
ВЫСТАИВАНИЯ
РЕКОМЕНДАЦИИ
КУРИЦА
(целиком)
1000 Г
750 ВТ
18 - 20
МИН.
5 - 10 МИН.
ПЕРЕВЕРНИТЕ КУРИЦУ по истечении
половины времени приготовления.
По окончании приготовления
убедитесь в том, что мясной сок стал
бесцветным.
КУРИЦА (филе
или кусочки)
500 Г
8 - 10
МИН.
5 МИН.
ПО ОКОНЧАНИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УБЕДИТЕСЬ в
том, что мясной сок стал бесцветным.
Б
ЕКОН 150 Г 3 - 4 МИН. 1 - 2 МИН.
У
ЛОЖИТЕ НА СПЕЦИАЛЬНУЮ КУЛИНАРНУЮ БУМАГУ
в 2 или 3 слоя на тарелке и накройте
сверху такой же бумагой.
ОВОЩИ
(свежие)
300 Г 3 - 4 МИН. 1 - 2 МИН.
ГОТОВЬТЕ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАКРЫВ;
добавьте 2 столовые ложки соли.
ОВОЩИ
(заморожен-
ные)
250 -
400 Г
3 - 4 МИН.
5 - 6 МИН.
1 - 2 МИН.
ГОТОВЬТЕ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАКРЫВ
КАРТОФЕЛЬ В
МУНДИРЕ
1 ШТ.
4 ШТ.
4 - 6 МИН.
12 - 15
МИН.
2 МИН.
5 МИН.
ПРОТКНИТЕ ВИЛКОЙ. (1 шт. = 250 г).
По истечении половины времени
переверните.
МЯСО
ормован-
ный фарш)
600 -
700 Г
600 ВТ
12 - 14
МИН.
5 МИН.
РЫБА
(целиком)
600 Г 8 - 9 МИН. 4 - 5 МИН.
НАДРЕЖЬТЕ КОЖУ и готовьте,
предварительно накрыв.
Р
ЫБА (стейки
или филе)
400
Г 5 - 6 МИН. 2 - 3 МИН.
УЛОЖИТЕ ТАК , ЧТОБЫ БОЛЕЕ ТОНКИЕ ЧАСТИ
оказались в центре тарелки. Готовьте,
предварительно накрыв.
ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ
ЧЕМ БОЛЬШЕ ПРОДУКТОВ ВЫ ХОТИТЕ ПРИГОТОВИТЬ,
тем больше времени это займет. Это означа-
ет, что для двойного количества продуктов
требуется в два раза больше времени.
ЧЕМ НИЖЕ НАЧАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ПРОДУКТА, тем
больше времени требуется для его приго-
товления. Продукты, имеющие комнат-
ную температуру, готовятся быстрее, чем
продукты, вынутые из холодильника.
Д
ЛЯ ОДНОВРЕМЕННОГО РАВНОМЕРНОГО
ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕСКОЛЬКИХ ЕДИНИЦ од-
ного и того же продукта, например,
картофеля в мундире, расположите их по кругу.
НЕКОТОРЫЕ ПРОДУКТЫ ПОКРЫТЫ КОЖУРОЙ
П
ОМЕШИВАНИЕ И ПЕРЕВОРАЧИВАНИЕ ПРОДУКТА приме-
няется как при традиционном способе приго-
товления, так и во время приготовления пищи
в микроволновой печи. Это позволяет быстро
перераспределить тепло в центр приго-
товляемого блюда и избежать перегре-
ва продукта по краям.
В
О ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ
НЕПРАВИЛЬНОЙ ФОРМЫ или неоднородных
по толщине положите более тонкую их
часть в центр, где она нагревается в послед-
нюю очередь.
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА И САХАРА го-
товятся быстрее продуктов, содержащих мно-
го воды.В процессе приготовления
жир и сахар достигают более вы-
соких температур, чем вода.
ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА В
ПЕЧИ следует всегда дать ему пос-
тоять в течение некоторого времени. Это всег-
да улучшает результат готовки, поскольку в это
время происходит равномерное распределе-
ние температуры по объему продукта.
ИЛИ ПЛЕНКОЙ, НАПРИМЕР, картофель, яб-
локи и яичные желтки. Такие про-
дукты следует прокалывать вилкой
или палочкой для коктейлей, чтобы снизить
давление и предупредить разрыв оболочки.
БОЛЕЕ МЕЛКИЕ КУСКИ ГОТОВЯТСЯ БЫСТРЕЙ, чем боль-
шие, а куски правильной формы готовятся бо-
лее равномерно, чем куски неправильной фор-
мы.
13
RU
КАТЕГОРИЯ
ПРОДУКТА
КОЛИЧЕСТВО УРОВЕНЬ
МОЩНОСТИ
ВРЕМЯ ВРЕМЯ
ВЫСТАИВАНИЯ
РЕКОМЕНДАЦИИ
П
ОРЦИОННОЕ
БЛЮДО
300 Г
450 Г
750 ВТ
3 - 5 МИН.
4 - 5 МИН.
1 - 2 МИН.
НАКРОЙТЕ ТАРЕЛКУ
РИС
2 ДЛ
6 ДЛ
1 - 2 МИН.
3 - 4 МИН.
1 МИН.
2 МИН.
НАКРОЙТЕ ТАРЕЛКУ
МЯСНЫЕ
ФРИКАДЕЛЬКИ
250 Г 2 МИН. 1 - 2 МИН.
РАЗОГРЕВАЙТЕ НЕ
НАКРЫВАЯ
НАПИТОК 2 ДЛ 1 - 2,5 МИН.1 МИН.
В
О ИЗБЕЖАНИЕ ПЕРЕГРЕВА
вставьте в чашку
металлическую
ложку.
С
УП (светлый) 2,5 ДЛ 2 - 2,5 МИН.1 МИН.
Р
АЗОГРЕВАЙТЕ В ОТКРЫТОМ
ВИДЕ в тарелке или
супнице.
С
УПЫ ИЛИ
СОУСЫ НА
МОЛОКЕ
2,5 ДЛ 3 - 4 МИН.1 МИН.
Н
Е ЗАПОЛНЯЙТЕ
емкость более, чем
на 3/4. Один раз
перемешайте во
время подогрева.
Х
ОТ-ДОГИ
1 ШТ.
2 ШТ.
600 В
Т
0,5 - 1 МИН.
1 - 1,5 МИН.
1 МИН.
Л
АЗАНЬЯ 500 Г 5 - 6 МИН. 2 - 3 МИН.
ТАБЛИЦА ПОВТОРНОГО РАЗОГРЕВА ПРОДУКТОВ
КАК И В СЛУЧАЕ ПРИМЕНЕНИЯ ТРАДИЦИОННЫХ
МЕТОДОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, повторно разогре-
ваемые в микроволновой печи продук-
ты должны быть доведены до высокой
температуры.
О
ПТИМАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДОСТИГАЮТСЯ В
ТОМ СЛУЧАЕ, если продукты размеща-
ются таким образом, чтобы их более
толстая часть находилась на краю та-
релки, а более тонкая - в ее центре.
ПОЛОЖИТЕ ТОНКИЕ ЛОМТИ МЯСА один на другой
или вперемежку.Более толстые куски, типа
мясной вырезки или колбасы, кладите близ-
ко друг к другу.
П
РИ ПОВТОРНОМ РАЗОГРЕВЕ ТУШЕНЫХ БЛЮД ИЛИ
СОУСОВ для равномерного распределения
тепла их необходимо помешать.
НАКРЫВАНИЕ ПРОДУКТА помогает удер-
живать влагу, уменьшает разбрызги-
вание и снижает время повторного
разогрева.
П
РИ РАЗОГРЕВЕ ПОРЦИЙ ЗАМОРОЖЕННЫХ
ПРОДУКТОВ следуйте инструкциям изго-
товителя, приведенным на упаковке.
БЛЮДА, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПОМЕШИВАТЬ, например,
запеканки, следует разогревать, установив
уровень мощности на 400-600 Вт.
ДАВ БЛЮДУ ВЫСТОЯТЬСЯ НЕСКОЛЬКО МИНУТ, Вы
обеспечите равномерное распределение
температуры по всему его объему.
14
RU
КАТЕГОРИЯ
ПРОДУКТА
КОЛИЧЕ
СТВО
УРОВЕНЬ
МОЩНОСТИ
ВРЕМЯ ВРЕМЯ
ВЫСТАИВАНИЯ
РЕКОМЕНДАЦИИ
ЖАРКОЕ
800 -
1000 Г
РАЗМО-
РАЖИВАНИЕ
(160 ВТ)
20 - 22
МИН.
10 - 15 МИН.
ПЕРЕВЕРНИТЕ по истечении
половины времени
размораживания.
РУБЛЕНОЕ МЯСО 500 Г
8 - 10
МИН.
5 МИН.
ПЕРЕВЕРНИТЕ по истечении
половины времени
размораживания. Отделите
оттаявшие части.
ОТБИВНЫЕ,
КОТЛЕТЫ,
СТЕЙКИ
500 Г 7 - 9 МИН. 5 - 10 МИН.
ПЕРЕВЕРНИТЕ по истечении
половины времени
размораживания.
К
УРИЦА
(целиком)
1200 Г 25 МИН. 10 - 15 МИН.
ПЕРЕВЕРНИТЕ по истечении
половины времени
размораживания.
КУРИЦА (филе
или кусочки)
500 Г 7 - 9 МИН. 5 - 10 МИН.
ПЕРЕВЕРНИТЕ / РАЗ ДЕ ЛИТЕ по
истечении половины времени
размораживания. Оберните
крылышки и ножки листками
фольги по избежание перегрева.
РЫБА
(целиком)
600 Г
8 - 10
МИН.
5 - 10 МИН.
ПЕРЕВЕРНИТЕ по истечении половины
времени размораживания и во
избежание перегрева накройте
хвост фольгой.
РЫБА (стейки
или филе)
400 Г 6 - 7 МИН.5 МИН.
ПЕРЕВЕРНИТЕ по истечении
половины времени
размораживания. Отделите
оттаявшие части.
ХЛЕБ 500 Г 4 - 6 МИН.5 МИН.
П
ЕРЕВЕРНИТЕ по истечении половины
времени размораживания.
БУЛОЧКИ
4 ШТ. (150
- 200 г)
1,5 - 2
МИН.
2 - 3 МИНЛОЖИТЕ по кругу.
ФРУКТЫ И
ЯГОДЫ
200 Г 2 - 3 МИН. 2 - 3 МИН.
ОТДЕЛИТЕ во время
размораживания.
ТАБЛИЦА ДЛЯ РАЗМОРАЖИВАНИЯ ПРОДУКТОВ
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ В ПЛАСТИКОВЫХ ПАКЕТАХ,
пластиковой пленке или картонных коробках
можно закладывать непосредственно в печь,
если в упаковке не содержится никаких ме-
таллических компонентов (например,
проволочных завязок).
Ф
ОРМА УПАКОВКИ влияет на время размо-
раживания. Плоские пакеты разморажи-
ваются быстрее, чем глубокие упаковки.
КОГДА ПРОДУКТ НАЧНЕТ РАЗМОРАЖИВАТЬСЯ,
ОТДЕЛИТЕ ОТДЕЛЬНЫЕ КУСКИ друг от друга. Отде-
льные куски размораживаются легче.
ЗАКРОЙТЕ ОТДЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ПРОДУКТА малень-
кими листками алюминиевой фольги, если
они начинают нагреваться (например, кон-
чики куриных ножек или крылышек).
К
РУПНЫЕ КУСКИ МЯСА необходимо перевернуть
по истечении половины времени размора-
живания.
ВАРЕНЫЕ, ТУШЕНЫЕ БЛЮДА И МЯСНЫЕ СОУСЫ оттаи-
вают быстрее, если в процессе размо-
раживания их помешивать.
П
РИ РАЗМОРАЖИВАНИИ рекомендуем
оставить продукт слегка недоотта-
явшим и для завершения процесса
дать ему постоять при комнатной тем-
пературе.
ТАКОЕ ВЫДЕРЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПОСЛЕ
РАЗМОРАЖИВАНИЯ всегда улучшает результат их
кулинарного приготовления, поскольку в это
время происходит равномерное распределе-
ние температуры по всему объему продукта.
15
RU
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЧИСТКА
ЕДИНСТВЕННОЙ НЕОБХОДИМОЙ ФОРМОЙ УХОДА за
печью является ее чистка.
ПРИ ОТСУТСТВИИ РЕГУЛЯРНОЙ ЧИСТКИ качество ра-
бочей поверхности печи может ухудшиться,
а это в свою очередь может неблагоприят-
но повлиять на срок службы прибора и, воз-
можно, привести к ситуации, опасной для
здоровья пользователя.
Н
Е ПОЛЬЗУЙТЕСЬ
МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ
МОЧАЛКАМИ,
АБРАЗИВНЫМИ ЧИСТЯЩИМИ
СОСТАВАМИ, мочалками из стальных ни-
тей, тряпками для мытья посуды с
царапающими добавками и тому по-
добными средствами, которые могут
повредить панель управле-
ния, внутренние и наруж-
ные поверхности печи.
Пользуйтесь губкой с мяг-
ким моющим средством
или бумажным полотенцем с аэрозоль-
ным стеклоочистителем. Распылите
аэрозольный стеклоочиститель на
бумажное полотенце.
НЕ РАСПЫЛЯЙТЕ АЭРОЗОЛЬ прямо на печь.
РЕГУЛЯРНО, особенно после случаев перели-
вания продуктов через край посуды, выни-
майте поворотный столик и опору поворот-
ного столика и протирайте основание печи.
ДАННАЯ ПЕЧЬ РАССЧИТАНА на работу с правиль-
но установленным поворотным столиком.
НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ микроволновой печью
при снятом в процессе чистки пово-
ротном столике.
ЭТИ КОМПОНЕНТЫ МОЖНО МЫТЬ В
ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЕ:
ПОДСТАВКА ПОВОРОТНОГО СТОЛИКА.
С
ТЕКЛЯННЫЙ ПОВОРОТНЫЙ
СТОЛИК.
П
РИ ЧИСТКЕ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ не ис-
пользуйте паровые чистящие устройс-
тва.
ДЛЯ ЧИСТКИ ВНУТРЕННИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ПЕЧИ, пе-
редней и задней сторон дверцы и проема
дверцы применяйте мягкую тряпку, смо-
ченную в воде с добавкой мягкого моюще-
го средства.
Н
Е ДОПУСКАЙТЕ СКАПЛИВАНИЯ вокруг двер-
цы жира и частиц пищи.
ДЛЯ УДАЛЕНИЯ СТОЙКИХ ПЯТЕН поставьте в печь
чашку с водой и кипятите ее в течение 2 или
3 минут. Водяной пар размягчит пятна.
ДОБАВЬТЕ НЕМНОГО ЛИМОННОГО СОКА в чашку
воды, поставьте ее на поворотный столик и
кипятите воду в течение нескольких минут,
чтобы устранить запахи внутри печи.
16
RU
РУКОВОДСТВО ПО УСТРАНЕНИЮ НЕПОЛАДОК
ЕСЛИ ПЕЧЬ НЕ РАБОТАЕТ, прежде чем обращать-
ся в сервисный центр, убедитесь в том, что:
Поворотный столик и опора
поворотного столика установлены
правильно.
Вилка сетевого шнура правильно
вставлена в настенную розетку.
Дверца как следует закрыта.
Проверьте предохранители и наличие
напряжения в сети.
Проверьте наличие в печи достаточной
вентиляции.
Подождите десять минут и еще раз
попробуйте включить печь.
Перед новой попыткой включения печи
откройте и закройте ее дверцу.
Э
ТО ИСКЛЮЧИТ ненужные вызовы специалис-
тов, за которые Вам придется платить.
При обращении в сервисный центр сообщи-
те серийный номер и номер модели печи (см.
заводскую табличку). Более подробные реко-
мендации содержатся в гарантийном буклете.
В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ ЗАМЕНЫ сетево-
го шнура следует заменять
его на фирменный шнур,
который можно приоб-
рести через наш сервис-
ный центр. Замену сетево-
го шнура имеет право про-
изводить только квалифици-
рованный техник сервис-
ной службы.
Т
ЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
ДОЛЖЕН ВЫПОЛНЯТЬ ТОЛЬКО
КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ
ТЕХНИК СЕРВИСНОЙ СЛУЖБЫ.
Выполнение другими лицами
технического обслуживания или ре-
монтных работ со снятием защит-
ных ограждений, предохраняющих от
воздействия микроволновой энергии,
является опасным.
НЕ СНИМАЙТЕ НИКАКИХ КРЫШЕК.
СОВЕТЫ ПО ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
УПАКОВОЧНАЯ КОРОБКА может быть
подвергнута полной вторич-
ной переработке, о чем
свидетельствует соответс-
твующий символ. Придер-
живайтесь действующих мес-
тных правил по переработке от-
ходов. Храните потенциально опасные упа-
ковочные материалы (пластиковые паке-
ты, полистирол и т.п.) в недоступных для де-
тей местах.
ДАННОЕ ИЗДЕЛИЕ промаркировано в соответс-
твии с Европейской директивой 2002/96/EC
по утилизации электрического и электрон-
ного оборудования (WEEE). Обеспечив пра-
вильную утилизацию данного изделия, Вы
поможете предотвратить потенциальные
негативные последствия для окружающей
среды и здоровья человека, которые могли
бы иметь место в противном случае.
СИМВОЛ на приборе или на сопроводитель-
ной документации ука-
зывает на то, что данный
прибор нельзя утилизи-
ровать, как обычные быто-
вые отходы. Вместо этого его
следует сдать в соответству-
ющий пункт приема элек-
трического и электрон-
ного оборудования для
последующей вторичной
переработки.
СДАЧА В УТИЛЬ должна про-
изводиться в соответствии с местными пра-
вилами по утилизации отходов.
ЗА БОЛЕЕ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ о правилах
обращения с такими изделиями, их утилиза-
ции и переработке обращайтесь в местные
органы власти, в службу по утилизации от-
ходов или в магазин, в котором Вы приобре-
ли данное изделие.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРИБОРА, срежьте
шнур питания, чтобы он не мог быть под-
ключен к сети.
17
RU
18
RU
19
RU
20
RU
НАПРЯЖЕНИЕ ПИТАНИЯ 230 В/50 ГЦ
НОМИНАЛЬНАЯ ПОТРЕБЛЯЕМАЯ
МОЩНОСТЬ
1150 ВТ
ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ 10 A
В
ЫХОДНАЯ МОЩНОСТЬ
МИКРОВОЛНОВОГО ИЗЛУЧЕНИЯ
750 ВТ
ВНЕШНИЕ РАЗМЕРЫХ Ш Х Г) 285 X 456 X 386
В
НУТРЕННИЕ РАЗМЕРЫХ Ш Х Г) 196 X 292 X 295
ТЕСТ КОЛИЧЕСТВО ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ УРОВЕНЬ МОЩНОСТИ ЕМКОСТЬ
12.3.1 750 Г 10 МИН.750 ВТ PYREX 3.220
12.3.2 475
Г 5 МИН.750 ВТ PYREX 3.827
12.3.3 900
Г 14 МИН.750 ВТ PYREX 3.838
12.3.4 1100
Г 18 - 20 МИН.750 ВТ PYREX 3.827
13.3 500
Г AВТОМАТИЧЕСКОЕ РАЗМОРАЖИВАНИЕ
ПОМЕСТИТЬ НА ПОВОРОТНЫЙ
СТОЛИК
RU
461969462681
В СООТВЕТСТВИИ С НОРМАМИ МЭК 60705 IEC 60705.
МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ разработала стандарт для сравнительной про-
верки нагревательной способности различных микроволновых печей. Для этой печи мы ре-
комендуем следующее:
Whirlpool Sweden AB
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
/