Использование
Морозильник
Прибор является морозильником класса
4-звезды и, предназначен для замораживания
свежих и хранения замороженных продуктов
питания. За исключением моделей с системой
No Frost, морозильник оснащен удобным
лотком для замораживания россыпью ягод,
кусочков льда и т.п.
Замораживание
Для наилучшего сохранения продуктов, они
должны максимально быстро замораживаться
до температуры -18°C . Активация функции
Super Freeze понижает температуру до -25°C.
В случае, если необходимо заморозить
продукты весом 3 кг и более, следует заранее,
за 12 часов, активировать функцию Super
Freeze путем нажатия соответствующей
кнопки. Нет необходимости использовать
Super Freeze при помещении в морозильную
камеру уже замороженных продуктов
или небольших продуктов в маленьких
количествах. Во время активации функции
Super Freeze, сигнальная лампочка
будет гореть желтым цветом. Через 24
часа лампочка автоматически гаснет, и
морозильник продолжит работу в нормальном
режиме.
Во время замораживания лампочка может
поменять цвет на красный или начать
мигать, но это вполне нормальное явление.
Замораживайте только высоко качественные
свежие продукты. Мясо, домашняя птица,
рыба, овощи, фрукты, молочные продукты и
готовые блюда подходят для замораживания.
Продукты с высоким содержанием воды, такие
как салат-латук, редис, виноград, яблоки,
груши и огурцы, для замораживания не
подходят.
Упаковывайте замораживаемые продукты
в герметичные контейнеры, пакеты для
замораживания или подобные упаковки.
Замораживайте продукты удобными
порциями. Не замораживайте овощи в
порциях более 2.5 кг. Не замораживайте мясо
в порциях более 2.5 кг. Сохраняйте упаковки
сухими, чтобы избежать примерзания их
друг к другу. Для обеспечения быстрого
замораживания постарайтесь по возможности
разместить продукты так, чтобы они не
соприкасались друг с другом.
Убедитесь, что в упаковке минимум воздуха.
Это предотвратит пересыхание поверхности
продуктов.
Всегда старайтесь помечать дату, содержимое
и количество продуктов на упаковке перед
тем, как положить их в морозильник. Хорошая
мысль — раскладывать продукты по группам.
Храните овощи на одной полке, мясо —на
другой и тд.
Оттаивание
Замороженные овощи и фрукты не надо
оттаивать перед употреблением, их сразу
из морозилки можно класть в кипящую воду.
Мясо желательно размораживать, вынув
из морозилки за день до предпологаемого
использования и положив в холодильник для
оттаивания. Это обеспечивает наилучшие
условия гигиены и максимальное сохранение
качества продукта.
Перезамораживание
Если купленные Вами замороженные
продукты оттаяли до того, как Вы доехали
до дома, их нельзя перезамораживать, а
следует употребить в течение 24 часов или
приготовить немедленно, а потом заморозить.
Замороженные продукты, которые были
помещены в холодильник для оттаивания,
можно не рискуя замораживать заново, если
они только начали оттаивать.
Примечание:
Стеклянныебутылкиилибанки,
содержащиегазированные(шипучие)
напитки,никогданельзяпомещатьв
морозильник,таккаконимогутвзорваться.