ХРАНЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ
При первом включении прибора или после
продолжительного периода, в течение
которого он не использовался, перед тем, как
помещать в морозильное отделение
продукты, дайте прибору поработать как
минимум 2 часов при ручке регулятора
температуры, установленной на максимально
низкую температуру.
ВНИМАНИЕ! При случайном
размораживании продуктов,
например, при сбое
электропитания, если напряжение
в сети отсутствовало в течение
времени, превышающего
указанное в таблице технических
данных «время повышения
температуры», размороженные
продукты следует быстро
употребить в пищу или
немедленно подвергнуть тепловой
обработке, затем повторно
заморозить (после того, как они
остынут).
ОТТАИВАНИЕ
Замороженные продукты, включая продукты
глубокой заморозки, перед использованием
можно размораживать в холодильном
отделении или при комнатной температуре, в
зависимости от времени, которое имеется на
выполнение этой операции.
Маленькие куски можно готовить, даже не
размораживая, в том виде, в каком они взяты
из морозильного отделения: в этом случае
процесс приготовления пищи займет больше
времени.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ КУБИКОВ ЛЬДА
В этом приборе есть один или несколько
лотков для изготовления кубиков льда.
Не используйте металлические
инструменты для отделения
ванночек от дна морозильного
отделения.
1. Наполните данные ванночки водой.
2. Поместите ванночки для льда в
морозильное отделение.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
НОРМАЛЬНЫЕ ЗВУКИ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ
Следующие звуки в ходе работы прибора
являются нормальным явлением:
• Слабое журчание и бульканье, исходящие
от змеевиков во время прокачивания
хладагента.
• Жужжание и пульсация, исходящие от
компрессора при прокачке хладагента.
• Резкое потрескивание, исходящее изнутри
прибора и вызванное тепловым
расширением (естественным и неопасным
физическим явлением).
• Тихое щелканье регулятора температуры
при включении и выключении компрессора.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЭКОНОМИИ
ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
• Не открывайте дверцу слишком часто и не
держите ее открытой дольше
необходимого.
• В случае высокой температуры в
помещении, когда регулятором
температуры задано низкое значение
температуры, а прибор полностью
загружен, компрессор прибора может
работать непрерывно. При этом задняя
стенка прибора будет покрываться
наледью или инеем. В этом случае следует
установить термостат на меньшее
значение, повысив температуру, чтобы
сделать возможным автоматическое
размораживание и тем самым уменьшить
потребление энергии.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОХЛАЖДЕНИЮ
ПРОДУКТОВ
Для получения оптимальных результатов:
• Не помещайте в холодильник теплые
продукты или испаряющиеся жидкости.
• Накрывайте или заворачивайте продукты,
особенно те, которые имеют сильный
запах.
• Располагайте продукты так, чтобы вокруг
них мог свободно циркулировать воздух.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОХЛАЖДЕНИЮ
Полезные советы
• Мясо (всех типов): помещайте в
подходящий упаковочный материал и
кладите на стеклянную полку,
расположенную над ящиком для овощей.
Храните мясо не более 1-2 дней.
• Продукты, подвергшиеся тепловой
обработке и холодные блюда: накройте и
храните на любой полке.
9