10
Шампуры с разными продуктами
на 4 шампура потребуется:
200 г. филе говядины, 200 г. свиной вырезки, 100 г. бекона, 3 луковицы, 2
зеленых болгарских перца, соль, черный перец, красный перец, карри, масло,
специальный соус для барбекю (продается в продуктовых магазинах).
Лук нарежьте крупными дольками. Мясо разрежьте на одинаковые крупные куски.
Посыпая куски мяса перцем, нанижите их на шампур, попеременно нанизывая
кольца лука и ломтики бекона. Добавьте приправы после приготовления.
Рекомендуем Вам использовать специальный соус для барбекю
Балканский гриль
на 4 шампура потребуется:
400 г. свиной вырезки (бедро, лопатка), 4 крупных луковицы, 200 г. огурцов,
100 г.
сладкого перца, соль, красный перец, черный перец, карри, томатный кетчуп.
Четвертинки лука слегка потушить. Мясо нарезать на равномерные куски
и
нанизать на шампуры вместе с луком, нарезанными огурцами и перцем. Смазать
маслом и поставить в духовой шкаф для жарки. Приправу и смесь специй
добавить после того, как мясо будет готово. Рекомендуем Вам использовать
томатный кетчуп.
Кавказский шашлык
на 4 шампура потребуется: 400 г. мяса баранины, 1 зубчик чеснока, 100-150 г. бекона
,
3 крупных луковицы, масло, растительное соль, карри.
Вотрите чеснок в мясо и разрежьте мясо на крупные куски. Порежьте крупно бекон.
Поочередно нанизывайте на шампура мясо, четвертинки лука, бекон. Смажьте
кусочки мяса со всех сторон растительным маслом. После приготовления блюда,
приправьте его солью и большим количеством карри.
.
Приготовление птицы
Данный духовой шкаф идеально подходит для приготовления птицы. Кожа
выполняет роль крышки под которой мясо прожаривается в своем собственном
жиру, выделяя необходимый сок.
Важно: При приготовлении птицы, Вы можете добавить соль перед началом
жарки, так как кожа не даст соку вытечь. При разрезании мяса сок должен быть
чистым, без крови, это говорит о том, что птица готова.
Необходимо готовить только полностью размороженную птицу так, как только в
этом случае ее можно полить внутри и снаружи маринадом. Если Вы используете
красный перец и карри, добавляйте их в самом конце. Пожалуйста, имейте в виду,
что птицу необходимо тщательно прожарить, недожаренный продукт употреблять
не рекомендуется.
.