Плоские тефтели на 4 персоны
150 г тартара, 100 г фарша, 1 яичный желток, ½ луковицы среднего размера, ½ пучка петрушки, 2
столовые ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока (можно не добавлять), 1 сухая булочка,
соль, перец, паприка, мускатный орех.
Замочите булочку в воде. Смешайте ее с тартаром, мясным фаршем и яичным желтком. Затем
добавьте нарезанный лук, мелко нарезанную петрушку, прессованный чеснок и растительное
масло. Приправьте мясо солью, перцем, паприкой и мускатным орехом. Приправы и пряности
добавляйте по своему вкусу. Сформируйте тефтели. Выложите их в форму для запекания и
запекайте на гриле.
Стейк филе
Из расчета 150-200 г на человека.
Филе следует натереть растительным маслом с двух сторон. Поместите стейк на решетку и
поместите в духовку. По истечении половины от времени приготовления переверните его. Вы
можете сделать стейк разной степени прожарки (слабой, средней либо сильной).
Проверить степень прожарки можно, надавив вилкой на мясо. Если мясо можно легко отжать, это
стейк слабой прожарки. Хорошо прожаренный стейк отжать сложнее. После окончания
приготовления посолите и поперчите мясо. Для достижения наилучшего вкуса можно добавить к
мясу сливочное масло, приправленное травами.
Шашлык
Важное примечание: для получения равномерной прожарки все ингредиенты следует нарезать на
куски одинакового размера.
Шашлык микс
В расчете на 4 шампура.
200 г филе говядины, 200 г филе свинины, 100 г толстого бекона, 3 луковицы, 2 болгарских перца,
соль, перец, паприка в порошке, карри, масло, соус для шашлыка (магазинный).
Нарежьте лук толстыми ломтиками, а мясо - кубиками одинакового размера. Наколите мясо,
смешанное с кусочками болгарского перца, ломтиками лука и беконом, на шампуры и смажьте их
растительным маслом. После приготовления на гриле шашлык можно приправить по своему вкусу
и подавать с разными соусами.
Шашлык по-балкански
В расчете на 4 шампура.
400 г свинины, 4 крупных луковицы, 200 г маринованных огурцов, 100 г маринованных пеперони,
соль, перец, паприка в порошке, карри, томатный кетчуп.
Нарежьте лук четвертинками, а затем немного потушите. Мясо нарежьте на кусочки одинакового
размера, а затем наколите на шампуры, чередуя с луком, нарезанными огурцами и пеперони.
После приготовления на гриле шашлык можно приправить по своему вкусу и подавать с кетчупом.