Русский - 18
1. Завтрак
Код/продукты Ингредиенты/Инструкции
1-1
Каша овсяная
Овсяные хлопья (Геркулес) – 50г, сахар – 5г, соль – 0,5г, кипяток –
200мл, холодное молоко – 100мл
Высыпьте хлопья в глубокую тарелку, добавьте сахар и соль. Добавьте
кипяток, молоко и хорошо перемешайте. Начните приготовление.
1-2
Каша гречневая
Гречневая крупа – 100г, соль – 2г, кипяток – 300мл
Высыпьте гречневую крупу в глубокую чашу и добавьте соль.
Добавьте кипяток и хорошо перемешайте. Начните приготовление.
1-3
Яйцо-пашот
Яйцо – 1 шт. Вода – 150 мл
Русский уксус 9 % – 10-15 мл
Поместите чашу с водой и уксусом в микроволновую печь. Доведите
воду до кипения. После звукового сигнала выньте чашу с водой
и уксусом из печи. Помешивая вилкой воду так, чтобы в центре
образовалась воронка, влейте в нее разбитое яйцо. Продолжите
процесс приготовления.
1-4
Сосиски с зеленым
горошком
Сосиски – 2 шт. по 50г, сливочное масло – 5г, консервированный
горошек – 135г (без жидкости)
Снимите оболочку с сосисок, проколите их вилкой и положите
в чашу, добавив сливочное масло. Сверху на масло выложите
консервированный горошек. Начните приготовление.
1-5
Омлет
Яйца – 3шт., молоко – 30мл, соль – 2г
Взбейте яйца с молоком и солью, вылейте полученную массу в
тарелку. Начните приготовление.
1-6
Кекс
ȭȼɑȼɌşbȿȾȼɉɄɇɘɉɗɅɍȼɑȼɌşbȿɍɇɄȾɊɓɉɊɁɈȼɍɇɊşbȿ
яйцо – ½шт., молоко – 30мл, разрыхлитель – 3г, мука – 100г
Хорошо перемешайте сахар, ванильный сахар и сливочное масло.
Добавьте взбитое яйцо. Добавьте остальные ингредиенты. Поместите
полученную массу в смазанную чашу. Начните приготовление. Дайте
кексу остыть, прежде чем вынуть его из чаши.
1-7
Лимонные шарики
Мука – 100г, сливочное масло – 50г, сахар – 40г, яичный желток
– ½шт., теплая вода – 1ст.л., лимонная цедра, для верхнего слоя:
Яичный желток – 1шт., сахарная пудра – 3-5г
Хорошо перемешайте все ингредиенты. Сделайте пять шариков.
Выложите их на пергаментную бумагу. Поставьте на вращающийся
поднос. Начните приготовление. Когда печь подаст звуковой сигнал,
смажьте шарики сверху яичным желтком, посыпьте сахарной пудрой и
продолжите приготовление. Дайте им остыть.
2. Обед
Код/продукты Ингредиенты/Инструкции
2-1
Борщ
(1) Тертая свекла – 50г, нашинкованная соломкой капуста – 20г, тертая
морковь – 15г, нашинкованный лук – 10г, томатная паста – 15г, сахар
– 5г
(2) Говяжий бульон или бульонный кубик, разведенный в воде – 650мл,
лавровый лист – -1шт., уксус 9 % – 5мл (по желанию)
Поместите все ингредиенты в большую чашу (1), добавьте горячий бульон
(говяжий бульон или бульонный кубик, разведенный в воде - 650мл) и
лавровый лист. Начните приготовление.
2-2
Мясная
солянка
(1) Нашинкованный лук – 45г, говяжий бульон или бульонный кубик,
разведенный в воде – 350мл
(2) Каперсы – 7г, тертый соленый огурец – 50г, томатная паста – 10г,
маслины – 16г, жидкость от маслин – 20мл, лавровый лист – 1шт.,
мясное ассорти – 30г, говяжий бульон или бульонный кубик,
разведенный в воде – 300мл
Поместите лук в большую чашу, добавьте кипящий бульон (1). Начните
приготовление. Когда печь подаст звуковой сигнал, добавьте остальные
ингредиенты (2). Хорошо все перемешайте, добавьте бульон, лавровый
лист и продолжите процесс приготовления.
2-3
Куриный суп с
лапшой
Вермишель – 10г, куриное филе – 50г, тертая морковь – 15г,
нашинкованный лук – 10г, куриный бульон или бульонный кубик,
разведенный в воде – 440мл
Поместите вермишель в большую чашу и добавьте кипящий бульон.
Добавьте остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте и начните
приготовление.
2-4
Свиная шейка
с горчицей
(1) Свинина (шейная часть) – 150г, тертая морковь – 20г, нашинкованный
лук – 20г, куриный бульон или бульонный кубик, разведенный в воде –
100мл
(2) Ингредиенты для соуса: Мука – 5г, дижонская горчица – 20г, сметана –
30г, вода – 50мл
Порежьте мясо ломтиками, подготовьте овощи, добавьте куриный бульон
(1). Положите в глубокую тарелку. Хорошо перемешайте и начните
приготовление. Подготовьте все ингредиенты для соуса (2). Когда печь
подаст звуковой сигнал, влейте смесь в бульон с мясом, перемешайте и
продолжите процесс приготовления.
MS23H3115FW_BW_DE68-04240B-00_RU.indd 18