Brand 35131 White, 35131 Black Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации аэрогриля BRAND 35131. Этот аэрогриль — многофункциональное устройство с галогеновым нагревателем и LCD-дисплеем, предлагающее 10 автоматических режимов приготовления. Задавайте мне вопросы — я готов ответить на них, касающиеся функционала, рецептов и ухода за прибором.
  • Какая максимальная температура нагрева аэрогриля?
    Можно ли мыть крышку аэрогриля в воде?
    Как использовать режим самоочистки?
    Сколько времени занимает приготовление курицы в аэрогриле?
    Можно ли готовить несколько блюд одновременно?
АЭРОГРИЛЬ
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ
с галогеновым нагревательным
элементом и LCD дисплеем
BRAND 35131
1
ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ СО ВСЕМИ ПУНКТАМИ ИНСТРУКЦИИ
СОДЕРЖАНИЕ:
Гарантия
2
Комплект поставки
3
Описание
4
Эксплуатация
5
Панель управления
6
Уход за аэрогрилем
8
Полезные советы
9
Адаптация известных рецептов
10
Кулинарные советы
11
Адреса сервисных центров
33
2
ГАРАНТИЯ.
Гарантируется нормальная работа устройства в течение 12 месяцев,
начиная с даты его продажи. Гарантия распространяется на возможные
механические и электрические дефекты. Гарантия не распространяется на
неисправности устройства, возникшие в результате использования не по
назначению, неправильной эксплуатации или ремонта, выполненного
лицами, не имеющими соответствующей квалификации. Гарантия сохраняет
действие, только если устройство использовалось в домашних условиях в
соответствии с
предоставленными инструкциями, если оно не подключалось к сети с
неподходящими параметрами, если устройство не разбиралось. По условиям
данной гарантии производитель берет на себя обязательство производить
бесплатный ремонт или замену любых дефектных деталей устройства. Ни
одно из положений данной гарантии или инструкций, относящихся к
данному продукту, не исключает, не ограничивает или каким-либо образом
влияет на Ваши законные права. В соответствии со своей политикой
непрерывного развития производитель оставляет за собой право изменять
продукт, упаковку, документацию без уведомления. Данный продукт
произведен в соответствии с требованиями ограничения радиопомех
согласно директиве ЕЭС 93/68 EEC
3
КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ:
1. Крышка
2. Панель управления
3. Кнопка включения/выключения
4. Кнопка-фиксатор поднятия держателя крышки
5. Расширительное кольцо
6. Основание держателя крышки
7. Стеклянная чаша (12 литров)
8. Подставка для чаши
9. Высокая и низкая подставки
(решетки)
10. Щипцы для извлечения
продуктов, посуды, решеток
11. Шампуры
12. Противень для жарки
13. Подставка для курицы
14. Пароварка
1
2
4
5
6
7
8
9
10
11
12
3
13
14
4
ОПИСАНИЕ.
ЗАМЕНЯЕТ ДО 10 УСТРОЙСТВ:
обычная духовка;
гриль;
микроволновая печь;
духовка для тушения цыплят;
духовка для жарки;
кастрюля для тушения на медленном огне;
духовка с вращающимся вертелом;
тостер;
электрическая сковорода для обжаривания в растопленном жире;
электрическая пароварка.
10 АВТОМАТИЧЕСКИХ РЕЖИМОВ
Курица
Креветки
Пицца
Выпечка
Рыба;
Горячая сушка
Сушка
Стерилизация
Очистка
Прогрев
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.
Напряжение
230 V / 50 Hz
Мощность
1300Вт
Объём стеклянной чаши
12 литров
Объём стеклянной чаши с расширительным
кольцом
17 литров
5
ЭКСПЛУАТАЦИЯ.
ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ И ПРЕИМУЩЕСТВА АЭРОГРИЛЯ:
Для равномерного и быстрого приготовления пищи в духовых шкафах применяется
конвекция. Традиционная конвекция представляет собой встроенный в боковую стенку
духового шкафа вентилятор, обеспечивающий принудительную циркуляцию горячего
воздуха. Профессиональные духовые шкафы для обеспечения высокой
производительности обязательно оснащаются конвекцией.
Аэрогриль имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с духовым
шкафом, оборудованным конвекцией: В аэрогриле используется большая круглая чаша с
большим вентилятором, вмонтированным в крышку, - поток горячего воздуха движется
сверху вниз и проникает в пищу, затем движется вдоль стенок и возвращается обратно к
вентилятору. В результате создается мощная циркуляция 5 воздуха. Пища постоянно
подогревается потоком очень горячего воздуха, поэтому приготовление происходит
быстро и во всем объеме. Аэрогриль позволяет жарить, выпекать, приготавливать пищу
на решетке, а также разогревать пищу и готовить ее на пару. В аэрогриле используются
подставки (решетки) разной высоты, что позволяет выбрать оптимальный режим для
приготовления разных блюд. При приготовлении мяса, птицы или рыбы, жир и масло
вытапливаются и стекают на дно емкости. Поджаристая корочка на мясе и птице
образуется со всех сторон, внутри мясо получается сочным. В результате такого
приготовления блюда характеризуются низким содержанием жира и холестерина. А так
же улучшается вкус и аромат блюд.
Аэрогриль обеспечивает экономию до 80% электроэнергии по сравнению с
использованием обычного электрического духового шкафа. Аэрогриль обеспечивает
экономию до 20% электроэнергии и времени по сравнению с использованием духового
шкафа с конвекцией. При приготовлении на разных уровнях можно готовить несколько
блюд одновременно. Аэрогриль имеет очень простое управление: установите таймер и
задайте температуру, затем положите внутрь ёмкости пищу - вот и все подготовительные
операции. Аэрогриль не требует дорогостоящего монтажа, как, например, встраиваемые
кухонные духовые шкафы. Чаша аэрогриля сделана из стекла, поэтому Вы можете
наблюдать процесс приготовления пищи. Картофель можно приготавливать как с
добавлением незначительного количества масла (или жира), так и без, если Вы
соблюдаете диету, исключающую потребление жиров. При добавлении небольшого
количества масла ломтики картофеля получаются хрустящими, с аппетитной золотистой
корочкой, при этом содержание жира обычно не превышает 2%. Выпечка получается
более пышной за счет сохранения влаги по сравнению с выпечкой, приготовленной в
духовом шкафу. И все это - намного быстрее, чем в обычном духовом шкафу! Вот почему
аэрогриль действительно является устройством нового поколения кухонной техники.
6
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
СТАРТ/ ОТМЕНА кнопка включения выбранной программы/ кнопка прекращения
работы аэрогриля во время включенной программы.
Кнопки регулирования таймера/ температуры +/- прибавить/уменьшить время или
температуру
Меню кнопка для выбора одного из десяти режимов: курица, рыба, креветки, выпечка,
пицца, стерилизация, горячая сушка, холодная сушка, очистка, прогрев.
Время кнопка используется для установки времени готовки пищи (для
уменьшения/увеличения времени готовки используются кнопки +/-)
Температура (ТЕМП.) - кнопка используется для изменения температуры приготовления
пищи (для уменьшения/увеличения времени готовки используются кнопки +/-)
Скорость вентилятора кнопка используется для регулирования скорости вращения
вентилятора.
7
ПОДГОТОВКА АЭРОГРИЛЯ К РАБОТЕ:
1. Поместите необходимые аксессуары в чашу аэрогриля, затем поместите продукт.
Имейте в виду, что между продуктом и крышкой печи должно быть некоторое
расстояние.
2. Включите вилку в розетку.
3. Нажимая кнопку МЕНЮ Выберите необходимый режим, нажав на соответствующую
кнопку. На дисплеях появится время в минутах (на верхней части дисплея) и температура
в градусах Цельсия (на нижней части дисплее)
5. Нажмите на кнопку СТАРТ/СТОП после этого запустится выбранный режим. Время по
ходу готовки будет уменьшаться.
Так же у вас есть возможность изменить заводские установки автоматических
режимов и выбрать необходимую температуру и время по собственному желанию.
Минимальная возможная температура 50 градусов Цельсия, максимальная возможная
температура 250 градусов Цельсия, минимально возможное время 1 минута,
максимально возможное время 1 час 59 минут. Для этого выберите любой режим, и
изменить температуру и время соответствующими кнопками. Изменение времени при
этом будет показываться на верхней части дисплея, изменение температуры на нижней.
После выбора режима и внесения изменений в его параметры, нажмите кнопку
СТАРТ/СТОП.
6. Если в процессе приготовления Вы поднимите крышку в вертикальное положение (90
градусов) то включите блокировку его работы. Для продолжения работы просто опустите
крышку вниз до щелчка.
*Внимание: не наклоняйтесь над аэрогрилем, так как во время его работы в нём
циркулирует горячий воздух и есть вероятность получения сильного ожога!
7. Для полной остановки работы аэрогриля нажмите кнопку ОТМЕНА.
8. Для выключения аэрогриля нажмите на кнопку включения/выключения или вытащите
вилку из розетки.
Внимание:
За неправильную эксплуатацию аэрогриля BRAND 35131 и не соблюдение мер
безопасности, описанных в данной инструкции, производитель не несёт никакой
ответственности.
8
Заводские установки автоматических режимов работы:
Название
режима
Выпечка
Креветки
Рыба
Пицца
Время работы
в минутах
13
10
20
5
Температура
град. С.
200
240
200
250
Название
режима
Горячая
сушка
Очистка
Стерилизация
Прогрев
Время работы
в минутах
60
10
15
10
Температура
град. С.
90
250
130
250
Режим ПРОГРЕВ используется для предварительного прогрева чаши перед
использованием режима ВЫПЕЧКА, а так в любых других режимах, требующих
предварительного прогрева чаши аэрогриля.
Внимание:
Во избежание несчастных случаев, следуйте указаниям инструкции.
1. После приготовления, не забудьте вытащить шнур из сети или отключите прибор с
помощью кнопки включения/ выключения.
2. Не следует мыть горячие детали крышки и остальные части аэрогриля водой. В случае
их загрязнения протрите мягкой тканью, смоченной в воде.
3. Промыть крышку и стеклянную чашу водой можно только после ее охлаждения.
ПРИМЕЧАНИЕ!
При первом использовании аэрогриля Вы можете почувствовать легкий запах гари.
Это - нормальное явление и происходит из-за выжигания избытков смазочного масла в
нагревательном элементе аэрогриля. Это не оказывает никакого влияния ни на
приготовление пищи, ни на Ваше здоровье.
АЭРОГРИЛЬ ВКЛЮЧАТЬ ТОЛЬКО ПРИ ДОСТИЖЕНИИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!
ПРИМЕЧАНИЕ!
Рекомендуем использовать самую высокую подставку, которую только позволяют
пищевые продукты.
9
УХОД ЗА АЭРОГРИЛЕМ
Быстрая очистка
Отключите аэрогриль от сети и дайте ему полностью остыть. С помощью губки или
тряпочки, смоченных в средстве для мытья посуды, а также теплой воды, протрите
начисто стеклянную кастрюлю удалите все остатки мыльного средства.
Никогда не опускайте крышку в воду или другие жидкости !!!
Нормальная очистка
Отключите аэрогриль от сети и дайте ему полностью остыть. С помощью губки или
тряпочки, смоченных в средстве для мытья посуды, протрите крышку и отсек вентилятора.
Не пользуйтесь проволочными мочалками и/или абразивными материалами, решетки
мойте в воде со средством для мытья посуды. Очищая металлические части, пользуйтесь
губкой или тряпочкой, смоченными в средстве для мытья посуды, затем вытрите их
начисто; если необходимо что-то отскоблить, используйте только нейлоновые или
полиэтиленовые мочалки.
Режим самоочистки
Налейте в стеклянную кастрюлю горячей воды до уровня около 3 см. (не превышайте этот
уровень!!!) Добавьте немного средства для мытья посуды.
Закройте крышкой и включите в сеть. Нажмите кнопку на контрольной панели «Очистка».
По окончании процесса сполосните кастрюлю теплой водой для удаления всех остатков.
Использование посудомоечной машины
Стеклянную кастрюлю и решетки можно мыть в посудомоечной машине. Никогда не
мойте в посудомоечной машине сам аэрогриль!
!! Запрещено прикасаться к галогеновому нагревательному элементу. Это
может привести к выходу его из строя.
10
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ В ПОЛНОЙ МЕРЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ ВАШЕГО
АЭРОГРИЛЯ, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРИВЕДЕННЫМИ НИЖЕ ПОЛЕЗНЫМИ СОВЕТАМИ ПО
ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПРОДУКТОВ
Аэрогриль - это полноценная печь
Все, что можно приготовить в любой печи, можно приготовить в аэрогриле наилучшим
образом. В аэрогриле можно печь, жарить, готавить на гриле, разогревать пищу, сушить
продукты, готовить блюда в горшочках и т. д. с той разницей, что все это выполняется
быстрее, дешевле и без добавления жира.
По возможности приготавливайте пищу непосредственно на проволочной подставке
Приготовление на проволочной подставке позволяет горячему воздуху свободно
проходить через продукты, при этом пища приготавливается равномерно и по всему
объему, поэтому не всегда возникает необходимость переворачивать продукты.
Выбирайте самую высокую подставку, которую только позволяют пищевые продукты -
так, чтобы между верхней крышкой и продуктами было небольшое пространство.
Одновременное приготовление нескольких блюд:
При использовании двух подставок можно одновременно приготавливать
несколько блюд. Учитывайте, что для различных продуктов и при разном весе
требуется разное время для их приготовления. Продукты, требующие самого
большого времени приготовления, размещайте на нижней подставке. В процессе
приготовления Вы можете подкладывать продукты в аэрогриль.
Учитывайте, что продукты, находящиеся на высокой подставке будут замедлять
приготовление продуктов, находящихся на низкой подставке.
Варьируя положение продуктов. Вы можете сразу приготовить мясо, овощные
гарниры, при этом разные блюда будут готовы одновременно.
Размещайте продукты в чаше, оставляя возможность свободной циркуляции
горячего воздуха
При размещении продуктов на проволочной подставке, удостоверьтесь в том, что
между продуктами и боковыми стенками чаши есть зазор, по крайней мере 15 мм.
Это необходимо для свободной циркуляции воздуха внутри чаши аэрогриля.
Размещая продукты на двух подставках, также следите за тем, чтобы горячий
воздух мог свободно циркулировать внутри чаши.
Поддержание блюд в теплом состоянии:
После того, как пища будет приготовлена, термостат выключится, а вентилятор будет
продолжать работать. В результате приготовленная пища бу-дет оставаться теплой
некоторое время. Это автоматическая функция аэрогриля.
Для облегчения чистки:
Посла приготовления пищи немедленно удалите жир и грязь - в этот момент это сделать
проще всего. Для того чтобы удалить жир или грязь было проще, перед приготовлением
положите на дно чаши алюминиевую фольгу или налейте немного воды.
11
АДАПТАЦИЯ ИЗВЕСТНЫХ РЕЦЕПТОВ.
Основное правило: для приготовления в аэрогриле можно использовать рецепты приго-
товления блюд в обычных духовках, при этом температуры приготовления соответствуют
указанным в рецептах, а время приготовления нужно уменьшить. При приготовлении
пирогов, тортов и т.п. рекомендуется уменьшить температуру по сравнению с обычной
печью на 10°С.
Время приготовления, указанное в этом руководстве, следует понимать как
приближенное значение, корректируйте время приготовления в зависимости от веса
продуктов. В начале эксплуатации при приготовлении мяса рекомендуем Вам
пользоваться специальным термометром. Наблюдайте за процессом приготовления пищи
через верхнее стекло. Помните о том, что мясо жарить лучше всего медленно - тогда оно
останется мягким и сочным. Начинайте жарение с высоких температур, чтобы сначала
образовалась корочка, герметизирующая мясо, затем постепенно уменьшайте темпе-
ратуру - вплоть до завершения приготовления. Спустя некоторое время Вы адаптируете
рецепты любимых блюд для приготовления в аэрогриле.
Предварительно разогрейте аэрогриль:
Для получения оптимальных результатов предварительно разогрейте аэрогриль.
Предварительный разогрев очень важен при приготовлении на гриле и сухом жарении.
Предварительный разогрев также ускоряет выпечку и обжаривание - при этом поджа-
ристая корочка, герметизирующая мясо, образуется быстрее.
ВНИМАНИЕ!
Пожалуйста, имейте в виду: способы приготовлении, описанные в этом руководстве,
являются приближенными. Для того чтобы достичь наилучших результатов,
необходимо самостоятельно, опытным путем определить наиболее подходящие
способы и время приготовления пищи, соответствующие Вашему стилю питания.
Время приготовления овощей до попуготовности составляет 20-30 минут.
Время приготовления овощей до полной готовности составляет 30-40 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Не перегружайте аэрогриль, не кладите в чашу слишкоммного продуктов
одновременно, так как воздушный поток должен проходить со всех сторон только
тогда пища будет готовиться быстро и равномерно.
НЕ КЛАДИТЕ В АЗРОГРИЛЬ КАКИЕ-ЛИБО ПЛАСТМАССОВЫЕ ПРЕДМЕТЫ
том числе и те, которые разрешены для использования в микроволновой печи), а
также тонкие стеклянные тарелки.
В аэрогриле можно использовать только металлические тарелки или тарелки из
толстого или жаропрочного стекла.
12
КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ.
ВЫБОР ПРОДУКТОВ.
Мясо
Говядина - Выбирайте сочное красное мясо с мелковолокнистой структурой и
небольшими прослойками жира.
Баранина - Выбирайте постное мясо. Оно должно быть мягким, розовато-красным и
мелковолокнистым.
Свинина - Выбирайте постное мясо. Оно должно быть бледно-розовым,
мелковолокнистым и свежим.
Рыба
Целиком - Выбирайте только свежую рыбу с прозрачными выпуклыми глазами и ярко-
красными жабрами - это верный признак свежести. Чешуя тоже должна быть
блестящей и чистой, без слизи. Рыба должна быть свежей на вид и пахнуть морем.
Мясо рыбы должно быть упругим и пружинить при нажатии.
Филе - Выбирайте только плотное, необесцвеченное филе, приятно пахнущее морем.
Филе не должно быть вялым, мягким и давать воду при нажатии на него.
Птица
Выбирайте только свежую птицу а вид и на запах).
Овощи/фрукты
Выбирайте яркие, спелые фрукты, не битые и без пятен. Овощи должны быть
твердыми и яркими. Старайтесь избегать овощей, плотно упакованных в целлофановую
пленку - они быстро портятся. Никогда не используйте в пищу вялые или мягкие
овощи.
ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ И СЕРВИРОВКА СТОЛА.
Подготовка продуктов
Тщательная подготовка продуктов способствует приготовлению вкусной и здоровой
пищи. Не забывайте удалять с мяса излишек жира. Очистите и порежьте овощи или
другой гарнир. Всегда используйте только свежие мясо и овощи. Не забывайте, что
каждое блюдо требует своего времени приготовления. Когда несколько блюд готовятся
одновременно, это следует рассчитывать заранее.
Сервировка стола
Вот несколько советов, как украсить стол и придать обычным блюдам праздничный
вид:
Нарезанный свежий хлеб положите в корзинку, выстланную яркими салфетками.
Подавайте вместе с маслом или маргарином, тертым сыром, чесночной солью или
Вашей любимой приправой.
Мясные блюда выглядят более привлекательно, если их подавать на больших блюдах,
украшенных свежей зеленью
петрушки, колечками моркови и "розочками" из свежего редиса.
Подавайте соусы в красивой фарфоровой или стеклянной посуде с ложкой внутри.
Цветы на столе - всегда отличное украшение, но помимо них можно использовать
статуэтки и красивые домашние растения.
Свечи придают столу атмосферу интимности и уюта. Зажгите небольшие плоские
13
свечи и пустите их плавать
по воде, налитой в большой прозрачный сосуд. Выключите электрический свет...
Эффект будет потрясающий!
ЗАКУСКИ
С аэрогрилем большинство замороженных закусок будет готово через 4-8 минут после
того, как их вынули из морозилки. Кроме того, Вы можете придумать собственные
закуски и моментально их приготовить в аэрогриле.
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С АПЕЛЬСИНОМ
6-8 порций
Мариновать 4-8 часов
Время приготовления 25 минут
1,2 кг свиных ребрышек
Маринад: 2 апельсина
2 столовых ложки меда
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка ворчестерширского соуса
1 столовая ложка соевого соуса
соль и перец по вкусу
Первый этап
Разрезать ребрышки на порции, отложить в сторону.
Второй этап
Приготовить маринад: на самой мелкой терке натереть кожуру одного апельсина и
ссыпать ее в кастрюлю. Туда же выжать сок обоих апельсинов и добавить мед,
лимонный сок, ворчестерширский и соевый соусы. Довести до кипения на медленном
огне.
Периодически помешивая готовить маринад в течение 10 минут. Затем хорошо остудить.
Третий этап
Вылить маринад на ребрышки, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум
на 4 часа.
Четвертый этап
Поставить решетку в стеклянную кастрюлю. Снять маринад с ребрышек и сохранить
его для дальнейшей поливки. Положить ребрышки прямо на решетку. Готовить 10 минут
при температуре 200°С. Каждые 5 минут поливать ребрышки оставшимся маринадом.
14
ЧЕСНОЧНЫЕ ТОСТЫ
4 порции
Время приготовления 6 минут
1 французская или итальянская булка
0,5 стакана сливочного масла комнатной температуры
2 столовых ложки тертого сыра-пармезан
2 зубца чеснока, очищенных и мелко порезанных
соль и перец по вкусу
Первый этап
Порезать булку по диагонали на куски толщиной около 2,5 см.
Второй этап
Тщательно смешать масло, сыр-пармезан, чеснок, соль и перец.
Получившуюся смесь нанести на одну из сторон нарезанной булки.
Третий этап
Поставить решетку в стеклянную кастрюлю, положить 4-5 кусков булки прямо на решетку.
Готовить 6 минут при температуре 225°С. Куски булки должны стать золотисто-
коричневыми. Повторите процедуру с оставшимися кусками булки. Для "травяных
хлебцев" вместо чеснока добавьте в масло 2 столовых ложки нарезанной зелени
петрушки, базилика или розмарина.
КИСЛО-СЛАДКИЙ ШАШЛЫК ИЗ ЦЫПЛЕНКА С ОСТРЫМ АРАХИСОВЫМ СОУСОМ
25-30 порционных мини-шампуров
Маринование минимум 30 минут
Время приготовления 10 минут
1,5 кг цыплячьих грудок без костей
Маринад: 0,5 стакана сухого шерри
0,3 стакана соуса терияки
0,3 стакана восточного кисло-сладкого соуса,
2 зубца чеснока, очищенные и мелко порезанные,
0,3 стакана лимонного сока
0,5 стакана меда
Острый соус: 1 стакан хрустящего арахисового масла
0,3 стакана лимонного сока
0,3 стакана куриного бульона
остатки маринада (около 1 стакана)
Первый этап
Порезать цыплячьи грудки вдоль на полосы шириной около 2,5 см., насадить эти
полоски на шампуры и отставить в сторону. Смешать в небольшой кастрюле шерри,
соус терияки и кисло-сладкий соус. Добавить чеснок, лимонный сок и мед.
Перемешать. Залить маринадом шампуры с цыпленком, закрыть крышкой и поставить в
холодильник минимум на 30 минут. За это время один раз перевернуть шампуры.
15
Второй этап
Слить маринад из кастрюли с цыпленком и сохранить его. Установить решетку в
стеклянную кастрюлю. Разместить шампуры прямо на решетке, следя за тем, чтобы
они не слишком тесно соприкасались. Готовить 10 минут при температуре 20С.
Повторить процедуру с оставшимся цыпленком.
Третий этап
Пока цыпленок на шампурах готовится, сделайте острый соус. Смешайте арахисовое
масло, лимонный сок, куриный бульон и оставшийся маринад. Доведите до кипения
на среднем огне. Уменьшите огонь и потомите соус 10 минут до тех пор, пока он не
начнет густеть.
Четвертый этап
Сервировка: Шампуры выкладываются на блюдо ли поднос), на котором уже стоит
острый соус.
ПРЯНЫЕ КРЫЛЫШКИ
6 порций
Маринование минимум 30 минут
Время приготовления 30 минут
1,2 кг куриных крылышек
Маринад: 0,5 стакана соевого соуса
0,5 стакана растительного масла
1 столовая ложка острого масла чили
1 большой зубец чеснока, мелко порезанный
Первый этап
Приготовьте маринад: Смешать в большой кастрюле соевый соус, масло, масло чили и
чеснок. Положить туда же куриные крылышки и перемешать. Поставить в холодильник
минимум на 30 минут.
Второй этап
Установите обе решетки в стеклянную кастрюлю. Слейте маринад из крылышек.
Разместите крылышки прямо на решетках - поровну, на верхней и на нижней. Готовьте
10 минут при температуре 225°С. Затем еще 10 минут при температуре 200°С. Выньте
верхнюю решетку с крылышками и готовьте оставшееся еще 10 минут при температуре
200°С.
МЯСО, РЫБА, ПТИЦА
Аэрогрипь - идеальная печь для приготовления всех видов мяса, рыбы и птицы.
Вентилятор печи заставляет горячий воздух циркулировать вокруг мяса, обтекая его
со всех сторон. Этот процесс настолько скор, что мясо жарится, не теряя своей
сочности. Мясо, приготовленное в аэрогриле - это идеальное сочетание аромата
настоящей жаровни и скорости микроволн.
16
ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК
4 порции
Время приготовления 20 минут на каждые 400 г веса, или примерно 1 час 20 минут 1
цыпленок (примерно 1,4 - 1,6 кг)
Приправа: 1 столовая ложка сливочного масла
1 небольшая луковица, очищенная и мелконарезанная
120 г тонконарезанных грибов
1,5 стакана мягких хлебных крошек
1 столовая ложка резанной петрушки
1 чайная ложка тертой цедры лимона
0,25 чайной ложки сухого майорана
0,125 чайной ложки мускатного ореха
1 яйцо
Первый этап
Срезать с цыпленка излишки жира. Промыть цыпленка холодной водой, промокнуть
салфеткой. Отложить цыпленка в сторону.
Второй этап
Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и тушить примерно 1
минуту, пока он не размягчится. Добавить грибы и тушить 1 минуту. Добавить хлебные
крошки, соль, перец, петрушку, цедру лимона, майоран, мускатный орех и яйцо, затем
тщательно перемешать. С помощью ложки начинить цыпленка полученной смесью.
Натереть кожу цыпленка солью и перцем, отложить его в сторону.
Третий этап
Поставить решетку в стеклянную кастрюлю. Положить цыпленка прямо на решетку.
Готовить 4 минуты при температуре 175°С. Перевернуть цыпленка и повторить.
Повторять процедуру до полной готовности цыпленка.
ЦЫПЛЕНОК-ГРИЛЬ ПО-ВОСТОЧНОМУ
4 порции
Маринование минимум 1 час
Время приготовления 25 минут
Цыпленок примерно 1,6 кг, разрезанный на 4 части
Маринад: 1 стоповая ложка растительного масла
0,5 чайной ложки приправы чили
1 небольшая луковица, очищенная и тонко порезанная
2 зубца чеснока, очищенные и мелко порезанные
2 столовых ложки соевого соуса
0,5 стакана воды
2 столовых ложки лимонного сока
Первый этап
Срезать с цыпленка лишний жир. Отложить цыпленка в сторону.
Второй этап
Нагреть масло с приправой чили в кастрюле на среднем огне.
Добавить лук и тушить 1 минуту. Добавить чеснок и тушить 1 минуту. Добавить соевый
соус, воду и лимонный сок. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить 3 минуты.
Уложить цыпленка в стеклянную посуду. Остудить маринад. Залить цыпленок
маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-3 часа.
17
Третий этап
Поставить решетку в стеклянную кастрюлю. Слить маринад из посуды с цыпленком и
сохранить его (маринад). Положить цыпленка прямо на решетку. Готовить 25 минут при
температуре 175°С. Через 10 минут полить цыпленка маринадом. Довести оставшийся
маринад до кипения и залить им цыпленка перед подачей к столу.
ЖАРЕНАЯ ИНДЕЙКА
8 порций
Время приготовления (не фаршированная) 12 минут на каждые 400 грамм, или около 2-
х часов;
(фаршированная) 15 минут на каждые 400 грамм, или около 2,5 часов
Потребуется расширительное кольцо, чтобы индейка полностью вошла в аэрогриль.
на индейку примерно 4 кг используют 0,25 стакана растительного масла или
растопленного сливочного масла или маргарина
соль и перец (по желанию)
Первый этап
Промыть индейку холодной водой, промокнуть салфеткой. Срезать лишний жир.
Отложить индейку в сторону.
Второй этап
Установить решетку в стеклянную кастрюлю. Положить индейку прямо на
решетку, если потребуется - установить расширительное кольцо на верхнем крае
стеклянной кастрюли. В процессе приготовления поливать индейку растительным маслом
или растопленным сливочным маслом или маргарином каждые 20 минут. По желанию
добавить соль и перец. Готовить согласно указанному выше времени при температуре
200°С.
При приготовлении фаршированной индейки перед самим приготовлением
нафаршировать начинкой шею и внутреннюючасть индейки. Готовить согласно
указанному выше времени для фаршированной индейки при температуре 200°С.
ФИЛЕ-ГРИЛЬ
4 порции
Время приготовления (полусырое) 8-10 минут, (средней готовности) 10-12 минут,
орошо прожаренное) 12-14 минут
1 кусок мясного филе до 2,5 см толщиной
2 зубца чеснока, очищенные и раздавленные
соль и перец по вкусу
Первый этап
Натереть обе стороны филе чесноком, солью и перцем, отложить в сторону.
Второй этап
Используйте высокую решетку, так чтобы филе находилось в верхней части
стеклянной кастрюли. Положить филе прямо на решетку. Готовить согласно
указанному выше времени при температуре 250°С.
18
"ФИЛЕ-МИНЬОН "-ГРИЛЬ
4 порции
Время приготовления (полусырое) 8-10 минут, (средней готовности) 12 минут,
(хорошо прожаренное) 14 минут
4 филе-миньона до 2,5 см толщиной
1 столовая ложка растительного масла
Соль и перец по вкусу
Первый этап
Смазать филе маслом. Добавить соль и перец. Отложить в сторону.
Второй этап
Вставьте высокую решетку в стеклянную кастрюлю. Положите филе прямо на решетку.
Готовить согласно указанному выше времени при температуре 25С.
ГАМБУРГЕРЫ И ХОТ-ДОГИ
4 порции
Время приготовления 8-12 минут
Гамбургеры: (полусырые) 10 минут, (средней готовности) 12 минут, (хорошо
прожаренные) 14 минут
400 граммов куриного или мясного фарша
200 граммов хот-догов
Первый этап
Слепить из фарша 4 котлеты по 10 см в диаметре. В хот-догах сделать продольные
надрезы по 0,5 см с интервалом в 2,5 см.
Второй этап
Вставьте решетку в стеклянную кастрюлю. Положить котлеты на решетку. Готовить
согласно указанному выше времени при температуре 250°С.
Третий этап
Положить хот-доги на решетку. Готовить 4 минуты при температуре 250°С.
Если вы хотите, чтобы гамбургеры и хот-доги приготовились одновременно, положите
котлеты на нижнюю решетку. Готовить согласно указанному выше времени при
температуре 25С. За 4 минуты до готовности котлет, положите хот-доги на верхнюю
решетку и вновь закройте крышку.
ОТБИВНАЯ БЕЗ КОСТИ
6 порций
Время приготовления (полусырая) 1 час 40 минут, (средней готовности) 1 час 50
минут, (хорошо прожаренная) 2 часа
Отбивная 1,6 кг без кости, перевязанная
соль и перец по вкусу
Первый этап
Хорошо натрите отбивную солью и перцем.
Второй этап
Установить решетку в стеклянную кастрюлю. Положить отбивную прямо на решетку.
Готовить согласно указанному выше времени при температуре 17С. После готовности
выключить подогрев и держать отбивную в аэрогриле еще 10 минут, затем порезать и
подать.
19
БАРБЕКЮ ИЗ ГОВЯДИНЫ "WESTERN"
4-6 порций
Маринование минимум 4 час, лучше - оставить на всю ночь
Время приготовления 1 час 20 минут
0,5-1 кг небольших кусочков филе или грудинки без косточек
Маринад: 0,5 стакана яблочного уксуса
0,5 стакана воды
1 столовая ложка растительного масла
2столовых ложки сухого лука или 1 небольшая тонко порезанная луковица
1 столовая ложка приправы перец с лимоном
0,5 стакана консервированного томатного соуса
Соус барбекю: остаток маринада
1 стакан консервированного томатного соуса 0,5 стакана
концентрированного соуса барбикью 1 столовая ложка коричневого сахара
соль по вкусу
Первый этап
В стеклянной посуде примерно 25x35 см смешать ингредиенты маринада. Положить в
маринад говядину и перемешать. Закрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
Второй этап
Расстелить кусок толстой фольги размером примерно 35x50 см. Вынуть мясо из
маринада и уложить его на фольгу. Вылить на мясо примерно 0,3 стакана маринада.
Соединить вместе длинные концы фольги, затем - короткие до получения "запечатанного
конверта".
Третий этап
Установить решетку в стеклянную кастрюлю. Положить фольгу с мясом прямо на
решетку. Готовить 10 минут при температуре 250°С. Затем готовить 1 час при температуре
175°С.
Вылейте оставшийся маринад в кастрюлю и потомите его на огне 10 минут (или до тех
пор, пока он не станет густеть). Добавить томатный соус, соус барбекю и сахар. Томить 5
минут.
Четвертый этап
Щипцами осторожно извлечь и развернуть фольгу. Вылить на мясо 0,3 стакана соуса
барбикью, снова закрыть фольгу и положить ее в печь. Готовить 10 минут при
температуре 175°С. Подавать на хлебе с остатками соуса.
ЖАРЕНАЯ СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ
8 порций
Маринование минимум 2 часа
Время приготовления 1 час 10 минут
Свиное филе без кости (примерно 1,2 кг)
Маринад: 0,5 стакана соуса хойсинг
0,25 стакана кисло-сладкого соуса
1/2 чайная ложка свежего мелко резанного имбиря, или 0,5 чайной ложки
молотого имбиря
0,25 стакана апельсинового сока
1/2 зубца чеснока, очищенного и давленного
/