20
ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ МИКРОВОЛН
Внимание! Перед началом использования микроволновой печи внимательно прочтите
раздел "Указания по безопасности".
При приготовлении продуктов в микроволновой печи следуйте следующим указаниям:
Перед разогревом или приготовлением продуктов в кожуре или оболочке (например, яблоки,
помидоры, картофель, сосиски) убедитесь в том, что они не лопнули. Нарежьте продукты на
кусочки прежде, чем приступать к их приготовлению.
Прежде, чем использовать какую-либо посуду убедитесь, что она пригодна для микроволновой
печи (см. раздел о типе посуды).
При обработке продуктов с низким содержанием воды (например, размораживании хлебобу-
лочных изделий, приготовлении попкорна и т. д.) наблюдается быстрое испарение влаги. В ре-
зультате прибор работает так, как будто он пустой, что может стать причиной обугливания
продукта. Эта ситуация может привести к повреждению прибора и негативно сказаться на по-
суде. Поэтому аккуратно устанавливайте время приготовления и следите за ходом процесса.
Микроволновая печь не предназначена для нагрева большого количества масла (фритюр).
Извлеките полуфабрикаты из упаковки, так как она, как правило, не является теплостойкой.
Следуйте указаниям производителя.
Несколько предметов посуды, например, кружки, следует равномерно распределить по кера-
мическому основанию.
Полиэтиленовые пакеты не следует закрывать металлическими или пластмассовыми зажима-
ми. Проколите пакеты в нескольких местах, чтобы облегчить выход пара.
При разогреве или приготовлении продуктов убедитесь, что они нагрелись до температуры не
менее 70 °С.
При приготовлении продуктов на стекле дверцы возможно выпадение конденсата и, при опре-
деленных условиях, последующее стекание капель вниз. Это нормальное явление, которое
происходит в случае низких температур окружающей среды. Безопасность работы прибора не
снижается. После использования прибора вытрите конденсат.
При нагреве жидкостей используйте емкости с большим горлышком, чтобы облегчить выход
пара.
Приготовьте продукты согласно указаниям, учитывая значения длительности приготовления и
мощности, указанные в таблице.
Имейте ввиду, что указанные значения являются ориентировочными и могут зависеть от началь-
ного состояния, температуры, влажности и типа продукта. Рекомендуется корректировать дли-
тельность приготовления и мощность согласно имеющимся условиям. В зависимости от особен-
ностей продукта может потребоваться увеличить или уменьшить длительность приготовления, а
также увеличить или уменьшить мощность.
Приготовление с помощью микроволн…
1. Чем больше количество продукта, тем больше должна быть длительность приготовления.
Учитывайте следующее:
Удвоение количества = удвоение длительности приготовления
Половина количества = половина длительности приготовления
2. Чем ниже температура, тем больше продолжительность приготовления.
3. Жидкие продукты нагреваются быстрее.
4. Равномерное распределение продукта внутри микроволновой печи способствует одинаковому
приготовлению всех его частей. Если уложить более крупные куски по внешней стороне кера-
мического основания, а менее крупные - по центру, то появляется возможность одновременно
нагревать продукты различных типов.
5. Дверцу прибора можно открыть в любой момент. Прибор отключится автоматически. Для воз-
обновления процесса приготовления требуется закрыть дверцу и еще раз нажать кнопку пуск.
6. Большинство продуктов следует накрывать крышкой. Благодаря этому они сохранят влагу и
первоначальный вкус. Используемые крышки должны быть пригодны для микроволновой печи
и иметь небольшие отверстия, предназначенные для выпуска пара.