Whirlpool BLVM 8110/PT Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
RU64
Эти инструкции будут также доступны на вебсайте: www.whirlpool.eu
ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ДРУГИХ
ЛЮДЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ КРАЙНЕ ВАЖНЫМ
В настоящем руководстве и на самом приборе приведены важные указания по технике безопасности, которые
необходимо прочесть и выполнять постоянно.
Все указания по технике безопасности содержат сведения о
имеющихся потенциальных рисках и о том, как уменьшить риск
травм, повреждений и поражения электрическим током, которые
может повлечь за собой неправильное пользование прибором.
Необходимо скрупулезно следовать нижеуказанным инструкциям:
- При распаковке и установке пользуйтесь защитными
перчатками.
- Перед выполнением любых операций по монтажу необходимо
отключать прибор от электрической сети.
- Монтаж и техническое обслуживание должны выполняться
квалифицированным специалистом в соответствии
с инструкциями изготовителя и местными правилами техники
безопасности. Запрещено ремонтировать или заменять части
прибора, за исключением случаев, особо оговоренных
в руководстве по эксплуатации.
- Замена кабеля питания должна выполняться
квалифицированным электриком. Обратитесь
в авторизованный сервисный центр.
- Правила требуют, чтобы данный прибор был заземлен.
- Сетевой шнур должен иметь достаточную длину для того,
чтобы подключить прибор к электрической сети после его
встраивания в кухонную мебель.
ВАЖНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Этот символ опасности, относящийся к технике безопасности, указывает на наличие потенциальных рисков для
пользователя прибора и других людей.
Каждое указание по технике безопасности отмечено символом “Опасно” и следующими предупреждениями:
ОПАСНО
Указание на опасную ситуацию, которая приведет к тяжелым травмам, если не
принять необходимые меры.
ОСТОРОЖНО
Указание на опасную ситуацию, которая может привести к тяжелым травмам, если не
принять необходимые меры.
RU65
- Согласно действующим правилам техники безопасности при
монтаже прибора необходимо использовать многополюсный
размыкатель с зазором между разомкнутыми контактами не
менее 3 мм.
- Включая духовку в электросеть, не используйте переходники.
- Не пользуйтесь удлинителями.
- Не тяните за кабель электропитания.
- После завершения монтажа электрические компоненты
должны быть недоступны для пользователя.
- Если на поверхности индукционной плиты появились трещины,
не пользуйтесь ею; выключите плиту во избежание поражения
электрическим током (только для моделей с функцией
индукции).
- Нельзя прикасаться к прибору влажными частями тела и нельзя
пользоваться им, будучи разутым.
- Этот прибор предназначен исключительно для приготовления
пищи в домашних условиях. Запрещается использовать прибор
для любых других целей (например, для обогрева помещения).
Изготовитель снимает с себя всякую ответственность в случае
ненадлежащего использования прибора или неправильной
установки органов управления.
- Доступные части прибора могут сильно нагреваться во время
работы. Следует быть внимательным и не прикасаться к
нагревающимся элементам. Маленьких детей в возрасте 0-3 и
3-8 лет не следует подпускать к прибору и осуществлять
постоянный надзор за ними.
- Этот прибор может использоваться детьми, начиная с
8-летнего возраста, и лицами с ограниченными физическими,
сенсорными или умственными возможностями или лицами, не
имеющими достаточного опыта и знаний; указанные лица могут
пользоваться прибором только в том случае, если они были
предварительно подготовлены или проинструктированы и
понимают, в чем состоит опасность. Дети не должны играть с
прибором. Дети не должны осуществлять уход за прибором и
его чистку без надзора со стороны взрослых.
RU66
- Во избежание ожогов не касайтесь нагревательных элементов
и внутренних поверхностей прибора во время его
использования и после. Не допускайте контакта прибора с
тканями или иными воспламеняющимися материалами, пока
все детали прибора не остынут до безопасной температуры.
- По окончании приготовления дверцу прибора следует
открывать с особой осторожностью, обеспечив постепенный
выпуск горячего воздуха или пара перед извлечением
приготовленного блюда. При закрытой дверце прибора
горячий воздух выходит через отверстие, расположенное над
панелью управления. Не накрывайте вентиляционные
отверстия.
- При извлечении из духовки кастрюль и других
принадлежностей наденьте кухонные рукавицы и следите за
тем, чтобы не касаться нагревательных элементов.
- Не ставьте в духовку или вблизи нее предметы из
воспламеняющихся материалов: это может привести к пожару
при случайном включении духовки.
- Нельзя разогревать или готовить продукты в герметично
закрытых формах или контейнерах. Форма может взорваться
вследствие повышения внутреннего давления и повредить
прибор.
- Нельзя пользоваться контейнерами из синтетических
материалов.
- Нагретые до высокой температуры жиры и масла могут легко
воспламениться. Рекомендуется непрерывно следить за
приготовлением блюд с большим количеством масла или жира.
- Нельзя оставлять прибор без присмотра во время
высушивания продуктов.
- Если при приготовлении блюда используются спиртные
напитки (ром, коньяк, вино и т.д.), следует помнить, что при
высокой температуре происходит испарение спирта. При этом
существует опасность воспламенения паров спирта ввиду
контакта с электрическим нагревательным элементом.
- Нельзя пользоваться пароочистителями.
RU67
- Не прикасайтесь к духовке в ходе цикла пиролиза.
Не разрешайте детям подходить близко к духовке в ходе цикла
пиролиза. Перед началом цикла пиролиза необходимо
очистить внутреннюю часть духовки от избытка разлитых
продуктов (только для духовок с функцией пиролиза).
- Пользуйтесь только температурным датчиком, рекомендуемым
для данной духовки.
- Не пользуйтесь для чистки стекла дверцы духовки
абразивными чистящими средствами и острыми скребками,
т.к. они могут поцарапать поверхность и привести
к непрозрачности стекла.
- Во избежание поражения электрическим током, прежде чем
заменить лампочку, убедитесь, что духовка выключена.
- Не прикрывайте пищу в емкости для готовки алюминиевой
фольгой (только для плит, в комплект которых входит емкость
для готовки).
Утилизация старых электробытовых приборов
- Данное изделие изготовлено из материалов, допускающих их переработку или повторное
использование. Сдача прибора на слом должна производиться в соответствии с местными
правилами утилизации отходов. Перед утилизацией отрежьте кабель питания, чтобы прибор
нельзя было больше использовать.
- Более подробную информацию о том, как следует обращаться с прибором, а также о его сдаче и
переработке можно получить в соответствующем местном учреждении, службе сбора бытового
мусора или в магазине, в котором было приобретено это изделие.
После распаковки духовки проверьте ее на отсутствие повреждений, которые могли возникнуть во
время транспортировки, и убедитесь, что дверца плотно закрывается. В случае возникновения
любых вопросов обратитесь к продавцу или в сервисный центр. Во избежание повреждений
снимайте духовку с основания из полистирола только перед установкой.
ПОДГОТОВКА НИШИ ДЛЯ ВСТРАИВАНИЯ ПРИБОРА
Кухонная мебель, находящаяся в непосредственном контакте с духовкой, должна быть
устойчива к высоким температурам (не менее 90°C).
Прежде чем встраивать духовку, вырежьте необходимое отверстие в кухонной мебели и
удалите стружки и опилки.
После завершения установки доступ к нижней части духовки должен быть невозможен.
Для того чтобы духовка работала должным образом, зазор между ее верхней панелью и
рабочей поверхностью (столешницей) должен всегда оставаться свободным.
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ
Проверьте, чтобы напряжение, указанное на паспортной табличке изделия, соответствовало
напряжению сети в вашем доме. Паспортная табличка расположена с передней стороны духовки
(она видна при открытой дверце).
Возможные замены кабеля питания (типа H05 RR-F 3 x 1,5 мм
2
) должны выполняться только
квалифицированным персоналом. В таких случаях обращайтесь в авторизованные сервисные
центры.
УСТАНОВКА
RU68
УКАЗАНИЯ ОБЩЕГО ХАРАКТЕРА
Перед первым использованием прибора
- Удалите защитные картонные прокладки, защитную пленку и этикетки, наклеенные на
принадлежности духовки.
- Выньте все принадлежности из духовки и разогрейте ее до 200°C; поддерживайте эту
температуру в течение часа, чтобы устранить запах и пары, выделяемые при сгорании
изоляционных материалов и защитной консистентной смазки.
В процессе эксплуатации
- Не ставьте тяжелые предметы на дверцу; это может привести к ее повреждению.
- Не опирайтесь на дверцу духовки и не вешайте никаких предметов на ручку дверцы.
- Не закрывайте внутренние поверхности духовки фольгой.
- Никогда не наливайте воду внутри горячей духовки: это может привести к повреждению эмали.
- Не двигайте кастрюли и сковороды по дну духовки, в противном случае можно поцарапать покрытие.
- Следите за тем, чтобы электрические провода других электроприборов, находящихся около
духовки, не касались ее нагревающихся частей и не застревали в дверце духовки.
- Не допускайте, чтобы духовка подвергалась воздействию атмосферных агентов.
Утилизация упаковочных материалов
Упаковочный материал может быть подвергнут 100%-ной вторичной переработке, о чем
свидетельствует соответствующий символ . Не следует выбрасывать различные части упаковки
вместе с бытовым мусором. Они должны быть переработаны в соответствии с действующими
местными нормами.
Утилизация изделия
- Данное изделие снабжено маркировкой в соответствии с Европейской директивой 2002/96/EC
по утилизации электрического и электронного оборудования (WEEE).
- Обеспечивая правильную утилизацию данного изделия, вы поможете предотвратить
потенциальные негативные последствия для окружающей среды и здоровья человека.
- Символ на самом изделии или на сопроводительной документации указывает, что при
утилизации данного изделия с ним нельзя обращаться как с обычными бытовыми отходами.
Изделие следует сдавать в соответствующий пункт приемки электрического и электронного
оборудования для последующей утилизации.
Экономия электроэнергии
- Пользуйтесь функцией предварительного нагрева только в том случае, если это указано в
таблице рекомендаций по приготовлению блюд или в используемом рецепте.
- Пользуйтесь темными эмалированными формами для выпечки, обеспечивающими
эффективное поглощение тепла.
- Выключайте духовку за 10-15 минут до истечения заданного времени приготовления. Процесс
приготовления будет продолжаться и после выключения духовки.
- Данная духовка предназначена для контакта с пищевыми продуктами и соответствует
положениям нормы Европейского Союза ( ) №1935/2004. Прибор разработан, изготовлен и
выпущен в продажу в соответствии с требованиями по безопасности Директивы по
низковольтному оборудованию 2006/95/CE (заменяющей Директиву 73/23/EEC и последующие
изменения) и требованиями по защите Директивы по электромагнитной совместимости (ЭМС)
2004/108/CE.
- Данное изделие соответствует экологическим требованиям Европейских директив 65/2014 и
66/2014, а также Европейского стандарта EN 60350-1.
СОВЕТЫ ПО ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
ЗАЯВЛЕНИЕ О СООТВЕТСТВИИ
RU69
Духовка не работает
Проверьте наличие напряжения в сети и правильность подключения к ней духовки.
Выключите и вновь включите духовку, чтобы проверить, устранена ли неполадка.
Не работает электронное программирующее устройство
Если на дисплей выводится буква “ , за которой следует какое-нибудь число, обратитесь в
ближайший сервисный центр. При этом сообщите число, следующее за буквой “ .
Прежде чем обращаться в сервисный центр
1. Попробуйте устранить неисправность самостоятельно, следуя указаниям, приведенным в
разделе “Поиск и устранение неисправностей”.
2. Выключите прибор и включите его снова, чтобы проверить, устранена ли неисправность.
Если после выполнения вышеописанных действий неисправность устранить не удалось, то
обратитесь в ближайший сервисный центр.
При этом сообщите:
краткое описание неисправности;
тип и модель духовки;
сервисный номер (число после слова “Service” на паспортной табличке, расположенной с
правой стороны на внутренней стенке духовки; она видна при открытой дверце духовки);
номер сервисного обслуживания указан также в гарантийной документации;
ваш полный адрес;
ваш номер телефона.
В случае необходимости ремонта духовки обращайтесь в авторизованный сервисный центр
(в сервисном центре гарантируется использование оригинальных запасных частей и правильность
выполнения ремонта прибора).
Внешние поверхности духовки
ВАЖНО! Не пользуйтесь абразивными или вызывающими коррозию чистящими средствами.
При попадании какого-либо из этих продуктов на поверхность прибора немедленно вытрите
ее влажной салфеткой из микрофибры.
Чистите поверхности влажной салфеткой из микрофибры. При сильном загрязнении
добавляйте в воду несколько капель средства для мытья посуды. Заканчивая уборку, вытирайте
прибор насухо сухой тряпкой.
Внутренние поверхности духовки
ВАЖНО! Не пользуйтесь губками с абразивным слоем, металлическими мочалками или
скребками. Использование таких средств приводит со временем к повреждению
эмалированных покрытий и стекла дверцы.
После каждого использования необходимо дать духовке остыть и очистить ее
(предпочтительнее, пока духовка еще теплая) от следов пригорании остатков пищи и пятен,
которые могут появляться при попадании пищи на поверхность (например, продуктов с
высоким содержанием сахара).
Пользуйтесь чистящими средствами, предназначенными специально для духовок, и строго
придерживайтесь указаний изготовителя.
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
ПОСЛЕПРОДАЖНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
ЧИСТКА
ОСТОРОЖНО
- Нельзя пользоваться пароочистителями.
- Выполняйте чистку духовки только после того, как она остынет.
- Отключайте прибор от электросети.
RU70
Для мытья стекла дверцы духовки пользуйтесь специальными жидкими моющими средствами.
Для удобства чистки духовки можно снять дверцу (см. раздел “ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ”).
Для удобства чистки верхней панели камеры духовки можно опустить верхний нагревательный
элемент гриля (см. раздел “ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ”; только в некоторых моделях).
ПРИМЕЧАНИЕ: При длительном приготовлении продуктов с высоким содержанием воды
(например, пиццы, овощей и т.п.) возможно появление конденсата на внутренней стороне
дверцы и прокладке. После того как духовка остынет, необходимо вытереть дверцу изнутри
насухо, пользуясь тканевой салфеткой или губкой.
Принадлежности
Сразу же после пользования принадлежностями поместите их в воду со средством для мытья
посуды; если принадлежности еще горячие, пользуйтесь кухонными рукавицами.
Остатки пищи легко удаляются с помощью щетки или губки.
Чистка задней стенки и боковых каталитических панелей (если предусмотрены)
ВАЖНО! При чистке каталитических панелей нельзя пользоваться абразивными средствами,
жесткими щетками, губками для кастрюль или спреем для духовок, так как это может
привести к повреждению покрытия панелей и нарушению их способности к самоочищению.
Оставьте пустую духовку включенной при температуре 200°C примерно на один час.
После того как духовка остынет, удалите остатки продуктов губкой.
СНЯТИЕ ДВЕРЦЫ
Снятие дверцы
1. Полностью откройте дверцу духовки.
2. Поднимите фиксаторы и сдвиньте их вперед до упора (Рис. 1).
3. Закройте дверцу до упора (A), поднимите (B) и поверните (C) так, чтобы снять ее (D) (Рис. 2).
Установка дверцы на место
1. Вставьте петли в свои гнезда.
2. Полностью откройте дверцу духовки.
3. Опустите оба фиксатора.
4. Закройте дверцу.
СНЯТИЕ БОКОВЫХ РЕШЕТОК
В некоторых моделях боковые решетки, служащие в качестве опоры для принадлежностей,
закреплены двумя винтами (Рис. 3), что обеспечивает лучшую устойчивость.
1. Выкрутите винты и снимите соответствующие прокладки, пользуясь монетой или каким-либо
инструментом (Рис. 4).
2. Выньте решетки, приподняв их (1) и повернув (2) так, как показано на Рис. 5.
ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ
ОСТОРОЖНО
- Пользуйтесь кухонными рукавицами.
- Перед проведением нижеописанных операций убедитесь в том, что
духовка остыла.
- Отключите прибор от электросети.
Рис. 1 Рис. 2
RU71
ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ВЕРХНЕГО НАГРЕВАТЕЛЬНОГО ЭЛЕМЕНТА (ТОЛЬКО НА
НЕКОТОРЫХ МОДЕЛЯХ)
1. Снимите боковые решетки для установки принадлежностей.
2. Слегка вытяните нагревательный элемент (Рис. 6) и опустите его (Рис. 7).
3. Для установки нагревательного элемента на место приподнимите его, слегка потянув на себя;
проверьте, чтобы элемент опирался на соответствующие боковые держатели.
ЗАМЕНА ЛАМПОЧКИ
Замена задней лампочки (если предусмотрена):
1. Отключите духовку от электросети.
2. Выкрутите плафон (Рис. 8), замените лампочку (тип новой лампочки указан в примечании) и
снова закрутите плафон.
3. Подключите духовку к электросети.
Замена боковой лампочки (если предусмотрена):
1. Отключите духовку от электросети.
2. Снимите боковые решетки, на которые устанавливаются принадлежности (если они
предусмотрены).
3. Пользуясь плоской отверткой в качестве рычага, подденьте плафон лампочки в направлении
кнаружи.
4. Замените лампочку (тип новой лампочки указан в примечании ниже).
5. Поставьте плафон на место и прижмите к стенке, чтобы зафиксировать его.
6. Установите на место боковые решетки, на которые устанавливаются принадлежности.
7. Подключите духовку к электросети.
ПРИМЕЧАНИЕ:
- Пользуйтесь только лампочками накаливания со следующими характеристиками: 25-40 Вт/230 В,
тип E-14, T 300°C, или галогенными лампочками: 20-40 Вт/230 В, тип G9, T 300°C.
- Лампочка данного прибора специально предназначена для электробытовой техники и не
должна использоваться для освещения домашних помещений (Регламент (CE) 244/2009).
- Лампочки такого типа можно приобрести в сервисных центрах.
ВАЖНО:
- При использовании галогенных лампочек нельзя касаться их голыми руками.
- Нельзя пользоваться духовкой, пока плафон лампочки не будет установлен на место.
Рис. 3 Рис. 4 Рис. 5
Рис. 6 Рис. 7
Рис. 8 Рис. 9 Рис. 10 Рис. 11
RU72
СВЕДЕНИЯ О ПОДКЛЮЧЕНИИ К ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ ПРИВЕДЕНЫ В РАЗДЕЛЕ,
ПОСВЯЩЕННОМ УСТАНОВКЕ ДУХОВКИ
1. Панель управления
2. Верхний нагревательный элемент/гриль
3. Охлаждающий вентилятор (не виден)
4. Паспортная табличка (не снимать)
5. Лампочки
6. Кольцевой нагревательный элемент (не виден)
7. Вентилятор
8. Вертел (если предусмотрен)
9. Нижний нагревательный элемент (не виден)
10. Дверца
11. Положение полок (номер уровня указан с передней стороны духовки)
12. Задняя стенка
ПРИМЕЧАНИЕ:
- В процессе приготовления охлаждающий вентилятор в целях экономии электроэнергии может
работать периодически.
- В конце процесса приготовления, после выключения духовки, охлаждающий вентилятор может
продолжать работать в течение еще некоторого промежутка времени.
- Если открыть дверцу духовки в процессе приготовления пищи, то нагревательные элементы
выключатся.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, ПОСТАВЛЯЕМЫЕ В КОМПЛЕКТЕ С ДУХОВКОЙ
A. РЕШЕТКА: используется для приготовления блюд, а также в качестве опоры для кастрюль,
форм для тортов и прочих емкостей, пригодных для духовки.
B. ПОДДОН: при установке под решеткой выполняет функцию сбора жира и кусочков пищи;
используется также в качестве емкости при приготовлении мяса, рыбы, овощей, лепешек и т.п.
C. ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ СЛАДКИХ ИЗДЕЛИЙ: служит для выпечки хлебобулочных и
кондитерских изделий, а также для приготовления мяса, запекания рыбы в фольге и т. д.
D. ВЫДВИЖНЫЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ: делают более удобной установку и снятие различных
принадлежностей.
Число аксессуаров может варьировать в зависимости от модели.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, НЕ ПОСТАВЛЯЕМЫЕ В КОМПЛЕКТЕ С ДУХОВКОЙ
Дополнительные принадлежности можно приобрести отдельно в сервисном центре.
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ДУХОВКИ
Рис. A Рис. B Рис. C Рис. D
RU73
УСТАНОВКА РЕШЕТОК И ДРУГИХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ В ДУХОВКУ
1. Вставьте решетку горизонтально, так, чтобы выступ А был сверху (Рис. 1).
2. Остальные принадлежности, такие как поддон и противень, вставляются выступом на плоской
поверхности B кверху (Рис. 2).
ОПИСАНИЕ ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ
ЭЛЕКТРОННОЕ УСТРОЙСТВО ПРОГРАММИРОВАНИЯ
1. РУЧКА ВЫБОРА РЕЖИМА: включение и выключение духовки и выбор функций/режимов
2. РУЧКА ПРОСМОТРА/РЕГУЛИРОВКИ: просмотр меню, изменение предварительно заданных значений
ПРИМЕЧАНИЕ:Эти две ручки являются утапливаемыми. Нажмите по центру ручки, чтобы
выдвинуть ручку наружу.
3. КНОПКА : возврат к предыдущему экрану или сохранение в памяти нужного режима
4. КНОПКА : выбор и подтверждение настроек
СПИСОК ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ
При повороте ручки выбора режима в любое положение происходит включение духовки: при этом
на дисплее отображаются названия режимов/функций или связанных с ними подменю.
Для того чтобы подменю оказались доступными для выбора нужного пункта, следует установить
ручку в положение, соответствующее одной из функций/режимов: ГPИЛЬ, CПEЦ. ФYНКЦИИ,
HACТPOЙКИ, PEЦEПТЫ и ЛЮБИМЫE PEЦEПТЫ.
A. Значок, относящийся к выделенной функции/режиму
B. Выбор выделенной функции/режима выполняется нажатием кнопки
C. Описание выделенной функции/режима
D. Другие доступные для выбора функции/режимы
Рис. 1 Рис. 2
1 23 4
ДИСПЛЕЙ
Cпeц. фyнкции: Для paзмopaживaния пpoдyктoв
Coxpaнeниe тeплa
Зaмopoж. пpoдyкты
Paзмopaживaниe
Cпeц. фyнкции: Для paзмopaживaния пpoдyктoв
Coxpaнeниe тeплa
Зaмopoж. пpoдyкты
Paзмopaживaниe
A
D
C
B
RU74
ПАРАМЕТРЫ ФУНКЦИИ/РЕЖИМА
После выбора нужной функции/режима на дисплей выводятся все сведения, касающиеся этой
функции/режима.
Для перемещения между различными зонами экрана следует поворачивать ручку просмотра/
регулировки: при этом происходит перемещение курсора (в последовательности, показанной на
рисунке выше) на значения, которые могут быть изменены. Нажмите кнопку для выбора
параметра, затем измените его значение, поворачивая ручку просмотра/регулировки, и
подтвердите выбор нажатием кнопки .
ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВКИ - ВЫБОР ЯЗЫКА И ЗАДАНИЕ ВРЕМЕНИ СУТОК
Для того чтобы правильно пользоваться духовкой, необходимо при первом ее включении выбрать
нужный язык и задать текущее время суток.
Для этого выполните действия, описанные ниже.
1. Поверните ручку выбора режима в любое положение: на дисплее отобразится начало (3
строки) списка доступных языков.
2. Для просмотра списка поворачивайте ручку просмотра/регулировки.
3. Когда окажется выделенным нужный язык, нажмите кнопку для того, чтобы выбрать его.
После завершения выбора языка на дисплее будет мигать значение времени 12:00.
4. Задайте нужное значение времени, поворачивая ручку просмотра/регулировки.
5. Подтвердите свой выбор нажатием кнопки .
ВЫБОР РЕЖИМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Если духовка выключена, поверните ручку выбора режима: на дисплее отобразятся названия
режимов/функций или связанных с ними подменю.
ПРИМЕЧАНИЕ:Список и описание конкретных режимов приведены в таблице на стр. 79 и
стр. 80.
2. Просмотр пунктов в подменю выполняется поворотом ручки просмотра/регулировки:
доступная в данный момент для выбора функция/режим отображается на белом фоне в центре
дисплея. Для ее выбора нажмите кнопку .
3. на экране будут отображены параметры данного режима Если предварительно выбранные
значения соответствуют тем, которые нужны, поворачивайте ручку просмотра/регулировки до
тех пор, пока курсор не окажется в положении “Запуск”, а затем нажмите кнопку ; в
противном случае выполните описанные ниже действия для изменения этих значений.
ЗАДАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ/МОЩНОСТИ ГРИЛЯ
Чтобы изменить значение температуры или мощности гриля, выполните действия, описанные ниже.
1. Убедитесь в том, что курсор установлен около значения температуры (зона 1); нажмите
кнопку для выбора параметра, который нужно изменить: при этом значения температуры
начнут мигать.
2. Задайте нужное значение, поворачивая ручку просмотра/регулировки, и нажмите кнопку
для подтверждения выбора.
Зона 3 Зона 4
Зона 5
Зона 2
Зона 1Курсор
ПPOГPEВ
Дa
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Пoдpyмянивaниe
--:--
--:--
Зaпуck
ПPOГPEВ
Дa
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Пoдpyмянивaниe
--:--
--:--
Зaпуck
ПPOГPEВ
Дa
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Пoдpyмянивaниe
--:--
--:--
Зaпуck
ПPOГPEВ
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
--:--
--:--
Зaпуck
ПPOГPEВ
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
--:--
--:--
Зaпуck
ПPOГPEВ
Heт
TEMПEPATУPA
200°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
--:--
--:--
Зaпуck
ПPOГPEВ
Heт
TEMПEPATУPA
200°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
--:--
--:--
Зaпуck
RU75
3. Поворачивайте ручку просмотра/регулировки до тех пор, пока курсор не окажется в
положении “Запуск”, а затем нажмите кнопку .
4. На дисплей будет выведено значение уровня, на котором следует готовить блюдо. Поставьте
блюдо на нужный уровень и нажмите кнопку для включения процесса приготовления.
Заданную температуру можно изменить и во время приготовления блюда, выполнив те же
действия.
5. Когда приготовление закончится, на дисплей выводится сообщение о завершении
приготовления. После этого можно выключить духовку, установив ручку переключения
режимов в положение 0 (ноль), или продолжить приготовление, повернув ручку просмотра/
регулировки по часовой стрелке. При выключении на дисплее появляется индикатор
охлаждения, отображающий температуру внутри духовки в данный момент.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ РАБОЧЕЙ КАМЕРЫ ДУХОВКИ
Если желательно выполнить предварительный нагрев духовки перед тем, как ставить в нее
приготавливаемое блюдо, необходимо изменить предварительную настройку духовки следующим
образом.
1. Установите курсор, поворачивая ручку просмотра/регулировки, в зону, соответствующую
предварительному нагреву.
2. Нажмите кнопку для выбора параметра, который должен быть изменен: при этом мигает
надпись “Нет”.
3. Измените значение параметра, поворачивая ручку просмотра/регулировки: на дисплее
появится надпись “Да”.
4. Подтвердите сделанный выбор нажатием кнопки .
БЫСТРЫЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ
Если желательно выполнить быстрый предварительный нагрев духовки, необходимо выполнить
действия, описанные ниже.
1. Выберите режим быстрого предварительного нагрева, поворачивая ручку выбора режима.
2. Подтвердите свой выбор нажатием кнопки : на дисплее будут отображены значения
настроек.
3. Если предлагаемое значение температуры соответствует нужному, поворачивайте ручку
просмотра/регулировки до тех пор, пока курсор не окажется в положении “Запуск”, а затем нажмите
кнопку . Для изменения этого значения выполните действия, описанные выше. По достижении
заданной температуры подается звуковой сигнал. После завершения предварительного нагрева в
духовке автоматически выбирается обычный (статический) режим .
После этого поставьте блюдо в духовку и включите процесс приготовления.
4. Если нужно задать другой режим приготовления, поверните ручку выбора режимов и выберите
нужный режим.
ПPOГPEВ
Heт
TEMПEPATУPA
200°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
--:--
--:--
Зaпуck
ПPOГPEВ
Heт
TEMПEPATУPA
200°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
--:--
--:--
Зaпуck
ПPOГPEВ
Дa
TEMПEPATУPA
200°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
--:--
--:--
Зaпуck
ПPOГPEВ
Дa
TEMПEPATУPA
200°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
--:--
--:--
Зaпуck
TEMПEPATУPA
180°C
Haжaть +/- для peгyл., ...
Зaпуck
Cпeц. фyнкции: Для paзмopaживaния пpoдyктoв
Coxpaнeниe тeплa
Зaмopoж. пpoдyкты
Paзмopaживaниe
RU76
ЗАДАНИЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Эта функция позволяет задавать определенную продолжительность приготовления, от 1 минуты до
максимального значения, предусматриваемого выбранным режимом; по истечении этого времени
духовка автоматически выключается.
1. Перейдите к функции, установив курсор в зону, соответствующую продолжительности времени
приготовления, поворачивая ручку просмотра/регулировки.
2. Нажмите кнопку для выбора параметра; на дисплее будет мигать “00:00”.
3. Измените это значение, поворачивая ручку просмотра/регулировки так, чтобы отобразилось
нужное значение продолжительности приготовления
4. Подтвердите выбранное значение нажатием кнопки .
ПOДPУMЯHИBAHИE
В конце приготовления на дисплей выводится предложение подрумянить корочку (для тех режимов,
которые это допускают). Этот режим доступен только в том случае, если была задана
продолжительность приготовления.
По завершении времени приготовлении на дисплей выводится надпись “^ для пpoдл., OK для
пoдpyм.”. При нажатии кнопки начинается этап подрумянивания продолжительностью в
5 минут. Эта процедура выполняется только один раз.
ЗАДАНИЕ ВРЕМЕНИ ОКОНЧАНИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ/ЗАДЕРЖКИ ВКЛЮЧЕНИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Предусмотрена возможность задания времени окончания приготовления, со сдвигом времени
включения духовки в интервале от текущего времени до 23 часов 59 минут. Эта операция возможна
только после задания продолжительности приготовления. Данная настройка доступна только в
том случае, если для выбранного режима не предусмотрен предварительный нагрев
духовки.
После задания продолжительности приготовления на дисплей выводится время окончания
приготовления (например, 19:20). Чтобы сдвинуть время окончания приготовления на более
позднее путем задержки включения духовки, выполните действия, описанные ниже.
1. Поворачивая ручку просмотра/регулировки, установите курсор в зону, соответствующую
времени окончания приготовления.
2. Нажмите кнопку для выбора параметра, который должен быть изменен: при этом мигает
значение времени окончания приготовления.
3. Измените время окончания приготовления на более позднее, поворачивая ручку просмотра/
регулировки так, чтобы получить нужное значение.
4. Подтвердите выбранное значение нажатием кнопки .
5. Поворачивайте ручку просмотра/регулировки до тех пор, пока курсор не окажется в
положении “ЗАПУСК”, а затем нажмите кнопку .
ПPOГPEВ
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
--:--
--:--
Зaпуck
ПPOГPEВ
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
ЧЧ:MM
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
19:01
00:01
Зaпуck
ПPOГPEВ
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
ЧЧ:MM
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
19:01
- 00:30
Зaпуck
ПPOГPEВ
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
19:20
- 00:30
Зaпуck
ПPOГPEВ
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
19:20
- 00:30
Зaпуck
ПPOГPEВ
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
19:20
- 00:30
Зaпуck
ПPOГPEВ
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
20:10
- 00:30
Зaпуck
ПPOГPEВ
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
20:10
- 00:30
Зaпуck
ПPOГPEВ
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
20:10
- 00:29
Зaпуck
ПPOГPEВ
Heт
TEMПEPATУPA
180°C
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Oбычный
20:10
- 00:30
Зaпуck
RU77
6. На дисплей будет выведено значение уровня, на котором следует готовить блюдо. Поставьте
блюдо на нужный уровень и нажмите кнопку для включения процесса приготовления.
Процесс приготовления начнется в духовке по истечении времени ожидания. Это время
ожидания рассчитывается таким образом, чтобы завершить приготовление в заданное время
(например, если на приготовление блюда требуется 20 минут, то при задании значения
времени окончания приготовления равным 20:10 включение духовки произойдет в 19:50)
ПРИМЕЧАНИЕ:В любом случае, можно начать приготовление и в течение периода ожидания,
поворачивая ручку просмотра/регулировки до тех пор, пока курсор не окажется в положении
“Запуск”, а затем нажав кнопку .
В любой момент процесса приготовления можно изменить заданные значения (температуру,
мощность гриля, продолжительность приготовления), как это описано выше
ТАЙМЕР (СЧЕТЧИК МИНУТ)
Эта функция может использоваться только при выключенной духовке; она полезна, например, для
контроля времени приготовления какого-либо блюда на плите. Максимальное время, которое
можно задать, составляет 1 час 30 минут.
1. Нажмите при выключенной духовке кнопку : на дисплей будет выведено значение “00:00:00”.
2. Поверните ручку просмотра/регулировки для выбора нужного значения времени.
3. Нажмите кнопку для включения обратного отсчета. По истечении заданного времени
подается звуковой сигнал, а на дисплей выводится значение “0:00”. После этого можно или
увеличить время, как описано выше, или выключить таймер, нажав кнопку (на дисплее
снова будет отображаться текущее время суток)
РЕЦЕПТЫ
Благодаря технологии “умных датчиков” (Intelligent Sensor Technology) в этой духовке можно
использовать 30 уже предварительно занесенных в память рецептов, для которых выбраны
оптимальные режим и температура приготовления.
Поэтому прилагаемый сборник рецептов необходим только для справок, касающихся ингредиентов
и подготовки к приготовлению блюда. Выполните действия, описанные ниже.
1. Выберите пункт РЕЦЕПТЫ поворотом ручки выбора режима.
2. Выберите тип блюда из предлагаемого списка.
3. Подтвердите выбор нажатием кнопки .
4. Выберите нужный рецепт, поворачивая ручку просмотра/регулировки.
5. Подтвердите свой выбор нажатием кнопки : на дисплее будет отображено
ориентировочное время продолжительности приготовления.
6. Поставьте приготавливаемое блюдо в духовку и поверните ручку просмотра/регулировки так,
чтобы курсор оказался в положении “Запуск”, а затем нажмите кнопку .
7. На дисплей будет выведено значение уровня, на котором следует готовить блюдо. Поставьте
блюдо на нужный уровень и нажмите кнопку для включения процесса приготовления.
Описание смещения времени приготовления на более позднее см. в соответствующем разделе.
ПРИМЕЧАНИЕ:В случае некоторых блюд требуется выполнить перемешивание или
переворачивание в середине процесса приготовления: об этом оповещает звуковой сигнал, а
на дисплей выводится название операции, которую нужно выполнить.
Haжaть +/- для нacтpoйки тaймepa, для зaпycкa
00 : 00 : 00
(ЧЧ) (MM) (CC)
Haжaть +/- для нacтpoйки тaймepa, для зaпycкa
00 : 30 : 00
(ЧЧ) (MM) (CC)
Taйmep
01 : 09 : 00
Peцeпты aвтoмaтичecкoгo пpигoтoвлeния
Tpaдициoнный
Hacтpoйки
Peцeпты
Peцeпты aвтoмaтичecкoгo пpигoтoвлeния
Oвoщи
Pыбa
Птицa
Peцeпты: Per la descrizione, consultare il ricettario
Кypинaя гpyдкa
Жapeный цыплeнoк
KOHTPOЛЬ
Aвтoмaт.
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Жapeный цыплeнoк
19:45
- 00:45
KOHTPOЛЬ
Aвтoмaт.
BPEMЯ ПPИГOTOB
BPEMЯ KOHЦA
Пpигoтoвлeниe
19:45
- 00:44
Пoлoж. пpoдyкт нa пoлкy 3
Haжaть кoгдa вы гoтoвы
Пepeвepнyть пpoдyкт
Пpигoт. близкo к кoнцy
Пpoвepить пpoдyкт
Пpигoтoвл. зaвepш. в 19:45
Haжaть ^ для пpoдлeния
RU78
Отображаемое сначала время приготовления является ориентировочным, оно может быть
увеличено автоматически в процессе приготовления.
Незадолго до конца времени приготовления подается сигнал, напоминающий о том, что нужно
проверить, достигнута ли нужная степень готовности блюда. Если блюдо еще не достигло нужной
степени готовности, можно вручную увеличить продолжительность приготовления, поворачивая
ручку просмотра/регулировки.
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
В данной духовке предусмотрена возможность занесения в память выбранных настроек для
приготовления любимых блюд.
После завершения приготовления на дисплей выводится мигающая надпись “Нажать << для сохранения”.
Если вы хотите сохранить те настройки, которые были использованы для данного случая
приготовления (режим, время, температура и т. д.), нажмите кнопку <<. После этого на дисплее
появится сообщение: “Нажать ОК для сохранения”.
При нажатии кнопки на дисплее появится первое свободное число, в интервале от 1 до 10. Если
вы хотите выбрать другое число, то поверните ручку просмотра/регулировки (в сторону - или +), а
затем уже подтвердите свой выбор нажатием кнопки . Если память уже заполнена или же данное
число уже используется, то произойдет перезаписывание (на место предыдущей записи).
Если же в память заносить ничего не требуется, то достаточно снова нажать кнопку и перейти к
другому режиму, повернув соответствующую ручку, или же выключить духовку.
Для вызова в последующем сохраненных настроек установите ручку выбора режима на символ
и выберите одну из сохраненных записей, поворачивая ручку просмотра/регулировки до тех пор,
пока на дисплее не появится нужная запись.
Нажмите кнопку для включения процесса приготовления.
НАСТРОЙКИ
1. Для того чтобы изменить некоторые характеристики дисплея, выберите в главном меню пункт
НАСТРОЙКИ, поворачивая ручку выбора режима.
2. Подтвердите выбор нажатием кнопки : на дисплее будут отображены параметры, которые
можно изменить (язык, громкость звукового сигнала, яркость дисплея, время суток, экономия
энергии).
3. Выберите параметр, который нужно изменить, поворачивая ручку просмотра/регулировки.
4. Нажмите кнопку для подтверждения выбора.
5. При изменении параметра следуйте указаниям на дисплее.
6. Нажмите кнопку ; на дисплей будет выведено сообщение с подтверждением выполненной
операции.
ПРИМЕЧАНИЕ:При выключении духовки, если выбран (ON) режим PEЖИМ ЭКO
(энергосберегающий), то дисплей выключится через несколько секунд и на нем отобразятся часы.
Чтобы снова вывести информацию на дисплей и включить лампочку, достаточно нажать кнопку или
повернуть одну из ручек. При приготовлении пищи при включенном режиме PEЖИМ ЭКO
внутреннее освещение выключится через 1 минуту, но будет включаться каждый раз, когда
пользователь произведет какие-либо действия. Если же энергосберегающий режим выключен (OFF),
то через несколько минут дисплей просто выключится.
БЛОКИРОВКА КНОПОК
Эта функция позволяет выполнять блокировку доступа ко всем кнопкам и ручкам панели управления.
Чтобы сделать ее активной, нажмите одновременно кнопки и не менее чем на 3 секунды
Когда эта функция активна, кнопки перестают действовать, а на дисплей выводится
соответствующее сообщение и значок . Эту функцию можно сделать активной и в процессе
приготовления. Для отмены действия функции повторите описанную выше процедуру.
При включенной блокировке кнопок духовка может быть выключена поворотом ручки в положение
0 (ноль). В этом случае в последующем необходимо, однако, заново задать режим, выбранный ранее.
Haжaть OK для coxpaнeния,
<< для oтмeны
Любимыe peцeпты
coxpaнeны
Haжaть OK для coxpaнeния, << для oтмeны
Koнвeкция2
RU79
ТАБЛИЦА ОПИСАНИЯ ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ
РУЧКА ВЫБОРА РЕЖИМОВ
OFF Прерывание процесса приготовления и выключение духовки.
OCВEЩEНИE Включение/выключение внутреннего освещения духовки.
БЫCТPЫЙ НAГPEВ Для ускоренного предварительного прогрева духовки.
OБЫЧНЫЙ
Режим, подходящий для приготовления любых продуктов только
на одном уровне. Пользуйтесь 3-м уровнем. Для приготовления
тортов с мягкой начинкой (сладкой и несладкой), пиццы
пользуйтесь 1-м или 2-м уровнем. Предварительный нагрев
духовки не требуется.
ГPИЛЬ
Жаренье стейков, мяса на шампурах, сосисок; обжаривание
овощей в сухарях и поджаривание хлеба. Рекомендуется
устанавливать приготавливаемое блюдо на 4-й или 5-й уровень.
При жарке мяса рекомендуется пользоваться поддоном для
сбора стекающего при приготовлении сока. Ставьте поддон на 3-
й или 4-й уровень, налив в него около полулитра воды.
Предварительный нагрев духовки не требуется. В процессе
приготовления блюд дверца духовки должна оставаться
закрытой.
TYPБO-ГPИЛЬ
Жаренье крупных кусков мяса (ростбиф, бараньи ножки,
цыплята). Следует располагать приготавливаемые продукты на
средних уровнях. Рекомендуется пользоваться поддоном для
сбора стекающего при приготовлении сока. Ставьте противень
на 1-й или 2-й уровень, налив в него около полулитра воды.
Предварительный нагрев духовки не требуется. В процессе
приготовления блюд дверца духовки должна оставаться
закрытой. В этом режиме можно пользоваться вертелом, если он
предусмотрен в комплекте духовки.
KOНВEКЦИЯ
Для приготовления на максимум трех полках блюд, которые
требуют одинаковой температуры приготовления (например,
рыбы, овощей, тортов). Этот режим позволяет готовить без
переноса запахов с одного блюда на другое. Для приготовления
пищи только на одном уровне пользуйтесь 2-й полкой, при
приготовлении на двух уровнях пользуйтесь 1-й и 4-й полками,
при приготовлении на трех уровнях пользуйтесь 1-й, 3-й и 5-й
полками. Предварительный разогрев духовки не требуется.
ПOДPYМЯНИВAНИE
Для приготовления мяса и пирогов с жидкой начинкой
(пикантной и сладкой) на одной полке. Используйте 3-ю полку.
Печь не требует предварительного разогрева.
CПEЦ. ФYНКЦИИ См. таблицу “СПЕЦИАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ”.
HACТPOЙКИ
Настройки параметров дисплея (язык, время, яркость, уровень
громкости звукового сигнала, экономия энергии).
RU80
РУЧКА ВЫБОРА РЕЖИМОВ (Продолжение)
PEЦEПТЫ
Доступ к 30 уже предварительно занесенным в память рецептам
(см. прилагаемый сборник рецептов). При выборе рецепта
выполняется автоматический выбор оптимальной температуры,
режима и продолжительности приготовления. При этом важно
соблюдать приведенные в сборнике рецептов указания по
подготовке к приготовлению блюда, выбору принадлежностей и
уровней размещения блюд в духовке.
ЛЮБИМЫE PEЦEПТЫ
Переход к 10 наиболее часто используемым собственным
режимам приготовления. Сведения о настройках, порядке
занесения в память и использовании см. в разделе “ЛЮБИМЫE
PEЦEПТЫ”.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ/РЕЖИМЫ
PAЗМOPAЖИВAНИE
Этот режим используется для ускорения размораживания
продуктов. Рекомендуется класть размораживаемые продукты
на средний уровень. Рекомендуется оставлять продукты в
упаковке, чтобы предотвратить их обезвоживание снаружи.
COXPAНEНИE ТEПЛA
Режим сохранения горячими только что приготовленных блюд
(например, мясо, жаркое, пудинги, запеканки). Рекомендуется
ставить блюда на средний уровень. Этот режим недоступен, если
температура внутри духовки превышает 65°C.
ПOДЪEМ ТECТA
Режим, обеспечивающий оптимальные условия для
заквашивания теста. Для того чтобы обеспечивались должные
условия при заквашивании, этот режим становится недоступным,
если температура во внутренней камере духовки превышает
40°C. Тесто следует ставить на 2-й уровень. Предварительный
нагрев духовки не требуется.
PAЗOГPEВ
Режим, используемый для приготовления полуфабрикатов,
хранимых при комнатной температуре или в охлаждаемых
витринах (печенье, жидкие полуфабрикаты для тортов, кексов,
первых блюд и продукты типа хлебных изделий). В этом режиме
приготовление блюд выполняется быстро при не очень высоких
температурах; он может также использоваться для разогрева уже
готовых блюд. Следуйте указаниям на упаковке продукта.
Предварительный нагрев духовки не требуется.
БOЛЬШИE ПOPЦИИ
Режим, используемый для приготовления очень крупных кусков
мяса (более 2,5 кг). Пользуйтесь 1-м или 2-м уровнем, с учетом
размеров кусков мяса. Предварительный нагрев духовки не
требуется. Рекомендуется переворачивать мясо во время
приготовления, чтобы оно равномерно прожарилось со всех
сторон. Периодически его следует смачивать, чтобы мясо не
оказалось слишком сухим.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ/РЕЖИМЫ (Продолжение)
ЗAМOPOЖ.
ПPOДYКТЫ
Лaзaнья
В этом режиме автоматически выбираются оптимальная
температура и способ приготовления для пяти различных
категорий замороженных полуфабрикатов. Рекомендуется
пользоваться 2-м или 3-м уровнем. Предварительный нагрев
духовки не требуется.
Пиццa
Штpyдeль
Кapтoф.
пo-фpaнц.
Xлeб
Дpyroe
В этом режиме можно задавать по собственному усмотрению
значение температуры в интервале от 50 до 250°C для
приготовления иных блюд.
RU81
MEДЛEН.
ПPИГOТOВЛ.
Meдл.
oбжap.
мяca
Режим, предназначенный для медленного приготовления мяса
(при 90°C) и рыбы (при 85°C). Приготовление происходит
медленно, что позволяет сохранить нежность и сочность.
Поскольку температура приготовления является невысокой,
блюдо не зажаривается и получается в результате аналогичным
блюду, приготовленному на пару. При приготовлении жаркого
рекомендуется сначала обжарить его на сковороде для
образования корочки, что позволяет лучше сохранить сочность
мяса. Время приготовления варьируется: от 2 часов для рыбы
весом 300 г до 4-5 часов для рыбы весом 3 кг; для мяса: от 4 часов
для жаркого весом 1 кг до 6-7 часов для жаркого весом 3 кг.
Для получения оптимальных результатов рекомендуется не
открывать дверцу духовки в течение приготовления во
избежание потерь тепла; используйте входящий в комплект
поставки термощуп (там, где он предусмотрен) или обычный
термометр для измерения температуры продуктов в духовке.
Meдл.
oбжap.
pыбы
ПРИНУД.ПОД.ВОЗД.ЭКО
Для приготовления фаршированных блюд и кусков мяса на
одном уровне. В этом режиме применяется постоянная слабая
вентиляция, что предотвращает излишнее высыхание пищи.
В режиме ECO во время приготовления лампочка внутреннего
освещения духовки будет выключена; для временного
включения лампочки достаточно нажать кнопку подтверждения.
Для повышения энергоэффективности процесса рекомендуется
не открывать дверцу во время приготовления пищи.
Рекомендуется использовать 3-й уровень. Предварительный
нагрев духовки не требуется.
RU82
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД
Блюдо Режим Предваритель-
ный нагрев
Уровень
(считая
снизу)
Темп.
(°C)
Время
(мин)
Принадлежности и
примечания
Торты из
дрожжевого
теста
- 2/3 160-180 30-90
Форма для тортов на
решетке
- 1-4 160-180 30-90
Ур. 4: форма для
тортов на решетке
Ур. 1: форма для
тортов на решетке
Пироги с
начинкой
(чизкейк,
штрудель,
фруктовый
пирог)
- 3 160-200 35-90
Противень для сбора
жира/форма/
противень для
сладкой выпечки на
решетке
- 1-4 160-200 40-90
Ур. 4: форма для
тортов на решетке
Ур. 1: форма для
тортов на решетке
Печенье,
небольшие
торты
- 3 170-180 20-45
Противень для сбора
жира или противень
для сладкой выпечки
- 1-4 160-170 20-45
Ур. 4: решетка
Ур. 1: противень для
сбора жира или
противень для
сладкой выпечки
- 1-3-5 160-170 20-45*
Ур. 5: форма на
решетке
Ур. 3: форма на
решетке
Ур. 1: противень для
сбора жира или
противень для
сладкой выпечки
Эклеры
- 3 180-200 30-40
Противень для сбора
жира или противень
для сладкой выпечки
- 1-4 180-190 35-45
Ур. 4: форма на
решетке
Ур. 1: противень для
сбора жира или
противень для
сладкой выпечки
- 1-3-5 180-190 35-45*
Ур. 5: форма на
решетке
Ур. 3: форма на
решетке
Ур. 1: противень для
сбора жира или
противень для
сладкой выпечки
RU83
Безе
- 3 90 110-150
Противень для сбора
жира или противень
для сладкой выпечки
- 1-4 90 140-160
Ур. 4: форма на
решетке
Ур. 1: противень для
сбора жира или
противень для
сладкой выпечки
- 1-3-5 90 140-160*
Ур. 5: форма на
решетке
Ур. 3: форма на
решетке
Ур. 1: противень для
сбора жира или
противень для
сладкой выпечки
Хлеб, пицца,
лепешки
-1/2190-250 15-50
Противень для сбора
жира или противень
для сладкой выпечки
- 1-4 190-250 20-50
Ур. 4: форма на
решетке
Ур. 1: противень для
сбора жира или
противень для
сладкой выпечки
- 1-3-5 190-250 25-50*
Ур. 5: форма на
решетке
Ур. 3: форма на
решетке
Ур. 1: противень для
сбора жира или
противень для
сладкой выпечки
Пироги с
несладкой
начинкой
(пироги с
овощами,
киш-лорен)
- 2/3 180-190 40-55
Форма для тортов на
решетке
- 1-4 180-190 45-70
Ур. 4: форма для
тортов на решетке
Ур. 1: форма для
тортов на решетке
- 1-3-5 180-190 45-70*
Ур. 5: форма для
тортов на решетке
Ур. 3: форма для
тортов на решетке
Ур. 1: противень для
сбора жира или
противень для
сладкой выпечки +
форма для тортов
Блюдо Режим Предваритель-
ный нагрев
Уровень
(считая
снизу)
Темп.
(°C)
Время
(мин)
Принадлежности и
примечания
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26

Whirlpool BLVM 8110/PT Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ